На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где застраховать по КАСКО? Машине 11 лет!!!
2993
44
Добрый день.
Ищу СК, гда бы можно было застраховаться по каско.
Перечитал форум, выбрал несколько хороших (судя по отзывам) СК:
РАСО
РЕСО
СОГАЗ
ИнГосСтрах
Московская Страховая
Но во всех этих СК возраст автомобиля болжен быть максимум 10 лет, а моя 1997года, т.е. ей получается 11.
Вопрос где можно найти достойную СК, которая страхует автомобили возрастом старше 10 лет.
В страховку будут вписаны 2 человека возрастом 24 года и стажем более 3х лет.
Ищу СК, гда бы можно было застраховаться по каско.
Перечитал форум, выбрал несколько хороших (судя по отзывам) СК:
РАСО
РЕСО
СОГАЗ
ИнГосСтрах
Московская Страховая
Но во всех этих СК возраст автомобиля болжен быть максимум 10 лет, а моя 1997года, т.е. ей получается 11.
Вопрос где можно найти достойную СК, которая страхует автомобили возрастом старше 10 лет.
В страховку будут вписаны 2 человека возрастом 24 года и стажем более 3х лет.
Смысл что? Страховать?
Ну может для кого стоимость этого авто и не деньги, а вот для меня пока это нормальная сумма, тем более стоять она будет на улице, а там может быть всё что угодно.
Ну может для кого стоимость этого авто и не деньги, а вот для меня пока это нормальная сумма, тем более стоять она будет на улице, а там может быть всё что угодно.
maxdreamer
Последний романтик
Все что угодно это что? Чуть поцарапают, чуть ударят или зеркало отломают? А теперь посчитайте сколько вы за страховку заплатите и сколько за ремонт вышеперечисленного. Думаю расчеты будут явно не в пользу первого пункта... Хотя дело ваше конечно...
Друг застраховал цивик 95го года. Отдал 14 тыщ вроде. Экономия на стоянке + покоцал недавно бампер задний выплатили 4300.
BOBAH911
experienced
Друг застраховал цивик 95го года. Отдал 14 тыщ вроде. Экономия на стоянке + покоцал недавно бампер задний выплатили 4300.надо еще ченть покоцать а то не окупится
Все что угодно это что? Чуть поцарапают, чуть ударят или зеркало отломают? А теперь посчитайте сколько вы за страховку заплатите и сколько за ремонт вышеперечисленного. Думаю расчеты будут явно не в пользу первого пункта... Хотя дело ваше конечно...В предыдущую машину залазили 4 раза, и один раз кто-то (тут много матов) скинул банку с балкона прям на капот, ну опять же что бы не платить за стоянку (а так же не ходить до неё). Думаю в итого каско получается выгоднее.
Друг застраховал цивик 95го года. Отдал 14 тыщ вроде.А если не секрет, то в какой СК он страховался?
Сейчас читают
Слабокультурный Дозор
195918
1000
Что ты можешь предложить?
126726
704
Как быстро научиться жить одному?
14278
117
Не секрет, но не помню. Спрошу как смогу.
ShadowXXX
activist
Не секрет, но не помню. Спрошу как смогу.Буду очень благодарен.
Спросил. Компания АСКО. Или типа того

а я афуел от суммы страховой премии!!! импрезу 2000 года страхуют за 14-15 процентов! ну не пипец ли!? я акорда страховал на 290 тыщ за 9,6%
Субары по ходу бьют чаще, потому и так дорого? 

а хонды типа сами бьются да? поэтому дёшевво?

КАСКО на Вашу машину очень дорого выйдет, посравнивайте проценты, но ИМХО Таец прав, РМ вам поможет или РОСО.
Отдыхающий
activist
Та же проблема. Карина 1996 года. Стоит на стоянке. 12*80*30 = 28800 в год. Искал где сделать КАСКО. Нашел только одну возможность - РОСГОССТРАХ, но во первых, для машины этого года они выставили 17% (опупели), а во вторых выплаты с учетом износа, когда поинтересовался, что это значит для данной машины, образовалась цифра в 60-70%.
В обчем плюнул и езжу как есть.
Вообщем обзвонил ещё несколько СК:
РосГосстрах - 48 000р.
Русский мир - 44 500
АСКО СКЭЛ - примерно 11%
СургутНефтегаз - 11,5%
Из этого следует, что для меня подходят 2 СК: АСКО СКЭЛ и СургутНефтегаз
Кто что хорошего/плохого слышал о них?
Поиск по форуму практически ничего не дал.
РосГосстрах - 48 000р.
Русский мир - 44 500
АСКО СКЭЛ - примерно 11%
СургутНефтегаз - 11,5%
Из этого следует, что для меня подходят 2 СК: АСКО СКЭЛ и СургутНефтегаз
Кто что хорошего/плохого слышал о них?
Поиск по форуму практически ничего не дал.
Myrka
v.i.p.
Машины старше 10 лет нет особого смысла страховать по КАСКО, угонять не будут, если сам впишешся, ну тысяч на 20-30... ну то на то и выходит.
А вот новее машины, это даже нужно.
ShadowXXX
activist
Спросил. Компания АСКО. Или типа тогоОгромное спасибо.![]()
...а во вторых выплаты с учетом износа, когда поинтересовался, что это значит для данной машины, образовалась цифра в 60-70%.И что это за цифра в 60-70%?
Т.е. если страховой случай наступил и мне должны выплатить 10 000, то выплатят 6 000? Правильно я понял?
Раз на раз... как повезет, компании даже не в 3 десятке по России.
Отдыхающий
activist
>>>Т.е. если страховой случай наступил и мне должны выплатить 10 000, то выплатят 6 000? Правильно я понял?
Совершенно верно.
Совершенно верно.
я вписался сам... на 110 тыщ на хонде )))) очень жалею что каско не продлил 

Машины старше 10 лет нет особого смысла страховать по КАСКО, угонять не будут, если сам впишешся, ну тысяч на 20-30... ну то на то и выходит.Угоняют счас всё что угодно, может не для продажи, а так покататься. Кроме угона могут ещё залезть в машину. Могут снять калёса, поцарапать (ради прикола), на грунтовке может вылететь камень и разбить лобовик и т.д.
Т.е. если страховой случай наступил и мне должны выплатить 10 000, то выплатят 6 000? Правильно я понял?Нет, даже хуже, выплатят 3-4 тысячи.
Могут снять калёсаА колесья с дисками это доп. оборудование
и плюс еще процент к страховке...Могут снять калёса, поцарапать (ради прикола), на грунтовке может вылететь камень и разбить лобовик и т.д.На снятие колес КАСКО не распростроняется!
Ну скажем за стекла получите денег, а вот если хулиганство или камень, это побегать то придется...
В АСКО-Скэл хорошо, ркомендую. Выплачивают быстро, мозги не компостируют.
даже когда из-под встречного камаза отлетела доска, помяла моей машине крыло и отломала зеркало, и я уехала с места ДТП (чтоб всю машину досками не побило) - выплатили без проблем. конечно, я обратилась в гаи и мне оформили это ДТП как полагается, выдали все справки.
даже когда из-под встречного камаза отлетела доска, помяла моей машине крыло и отломала зеркало, и я уехала с места ДТП (чтоб всю машину досками не побило) - выплатили без проблем. конечно, я обратилась в гаи и мне оформили это ДТП как полагается, выдали все справки.
Пишите в личку.
Подберём варианты, опыть есть.
Подберём варианты, опыть есть.

Машины старше 10 лет нет особого смысла страховать по КАСКО, угонять не будут, если сам впишешся, ну тысяч на 20-30... ну то на то и выходит.+1 Свою хонду 1997г застраховал в РМ только от ущерба

На снятие колес КАСКО не распростроняется!Как это не распространяется??
Не путайте народ, я специально уточнял в своей страховой, т.к. боялся остаться без литья..Из этого следует, что для меня подходят 2 СК: АСКО СКЭЛ и СургутНефтегазСургутнефтегаз кстати с износом наверное вам насчитал, т.к. по моему у них отстутствуют предложения без износа. Обязательно уточните этот вопрос..
Мало найти ту СК. которая возьмется. застраховать такое авто.. Надо найти такую, чтобы она еще и выплачивала..
В личку к ТОРМОЗУ. Однозначно..
P.S. Машине 15 лет, застрахован там 3 год подряд..
В личку к ТОРМОЗУ. Однозначно..
P.S. Машине 15 лет, застрахован там 3 год подряд..
На сколько я понял, нужно просто упомянуть (зафиксировать), что стоит дорогое литьё, его стоимость включат в страховую стоимость автомобиля. Если же машина комплектуется литьём с завода, то упомянать об этом необязательно, т.к. по умолчанию страхуется заводская комплектация.На снятие колес КАСКО не распростроняется!Как это не распространяется??Не путайте народ, я специально уточнял в своей страховой, т.к. боялся остаться без литья..
именно я застраховал цивик старый в АСКО. насчитали 12% (опыт вождения на тот момент был отрицательной величиной - то есть тока учился на права))
первый случай наступил довольно скоро -въехал в бак мусорный сдавая назад.
из минусов АСКО - требуется справка из ГАИ или милиции (когда не было дтп), мне не повезло и я ждал гайцов 6.5 часов, а вот аварком приехал через час. Есть возможность кажется раз в год получить выплату на 2% стоимости авто без справок.
плюс - выплата была примерно недели через две после случая, никакой волокиты и вполне справедливо по деньгам.
з.ы. насколько я понял для машины моего года износ означает следующее - поскольку у бампера только слетела краска в паре мест то мне посчитали 100% стоимости перекраски элемента, а вот если бы требовалось купить новый бампер и покрасить то на бампер к примеру мне дали бы 30% от его стоимости а на работу 100%
первый случай наступил довольно скоро -въехал в бак мусорный сдавая назад.
из минусов АСКО - требуется справка из ГАИ или милиции (когда не было дтп), мне не повезло и я ждал гайцов 6.5 часов, а вот аварком приехал через час. Есть возможность кажется раз в год получить выплату на 2% стоимости авто без справок.
плюс - выплата была примерно недели через две после случая, никакой волокиты и вполне справедливо по деньгам.
з.ы. насколько я понял для машины моего года износ означает следующее - поскольку у бампера только слетела краска в паре мест то мне посчитали 100% стоимости перекраски элемента, а вот если бы требовалось купить новый бампер и покрасить то на бампер к примеру мне дали бы 30% от его стоимости а на работу 100%
нпп
Тоже встала проблема страховаться. Нашла контору, "Регион" называется, сказали питерская и у нас 10 лет, на мою абсолютную безопытность и машину-семилетку насчитали 9,6%, выходит порядка 14 т.р., без износа, без франшиз, с уличным хранением и необязательной сигналкой. Вот и думаю - мне радоваться или подвоха искать? Кто-нибудь сталкивался с этой конторой?
Тоже встала проблема страховаться. Нашла контору, "Регион" называется, сказали питерская и у нас 10 лет, на мою абсолютную безопытность и машину-семилетку насчитали 9,6%, выходит порядка 14 т.р., без износа, без франшиз, с уличным хранением и необязательной сигналкой. Вот и думаю - мне радоваться или подвоха искать? Кто-нибудь сталкивался с этой конторой?
Gellowgles
v.i.p.
Как застраховать машину которой уже 31год?? Хоть и возраст, но запчасти на мерседес в случае чего совсем недешевы.
про регион слышал положительное. но для моей машинки тариф был заметно поболее. Однако не жалейте денег - я понял что не обязательный вызов гайцов при повреждении только своей машины -ОЧЕНь полезная вещь, кажется в регионе именно такой порядок
мал-да-удал
old hamster
Мы работам с Регионом,
правда, условия у нас, конечно, немного измененные, но не суть. Платят нормально, тарификация - доступная и понятная. ограничений по стоянке нет, и это не увеличивает стоимость. обязательный осмотр - ну, это понятно. Вот, то, что без сигнализации при уличном хранении - для меня новость.
Что еще? Как продавцы, так выплатчики у них адекватные.
Насчет невызова ГАИ, не слышал - не слышал, есть опреленная возможность получить выплату без справки. но тут боюсь наптать информацию по разным СК, но точно - не более 2х раз.
правда, условия у нас, конечно, немного измененные, но не суть. Платят нормально, тарификация - доступная и понятная. ограничений по стоянке нет, и это не увеличивает стоимость. обязательный осмотр - ну, это понятно. Вот, то, что без сигнализации при уличном хранении - для меня новость.
Что еще? Как продавцы, так выплатчики у них адекватные.
Насчет невызова ГАИ, не слышал - не слышал, есть опреленная возможность получить выплату без справки. но тут боюсь наптать информацию по разным СК, но точно - не более 2х раз.
KB8
guru
Как застраховать машину которой уже 31год?? Хоть и возраст, но запчасти на мерседес в случае чего совсем недешевы.а какова цена самого авто? мой друг пару лет назад меринку 86года за 20или 30тыр брал. продал за 45 что-ли...
представляю какой износ Вам поставят в случае выплаты)))
Сказано, что гайцов у них вызывать не обязательно только при повреждениях стекла, зеркал и оптики...
представляю какой износ Вам поставят в случае выплаты)))Износ - величина конечная. А стоимость работ оплачивается (в основном) полностью. Поэтому с возрастом машины тарифы и растут.
Вследствие, немногие компаниии страхуют по варианту "без износа" машины старше 3-5 лет. Получается гарантированная убыточность. Практически при любом страховом случае величина выплаты превысит страховую премию. А уж в случае "глобальных разрушений" на машине стоимостью тысяч 50-60-70 - выплаты превысят даже страховую сумму в разы. Лакомый кусок для мошенничества (или отмывания).
Добрый день.
Тему впринципе можно закрыть, т.к. купил другое авто: Хонда Одисей 2000г.
Застраховал в СК "Московская страховая". Правда пока только по ОСАГО. КАСКУ там насчитали 10.93% без учёта износа.
Тему впринципе можно закрыть, т.к. купил другое авто: Хонда Одисей 2000г.
Застраховал в СК "Московская страховая". Правда пока только по ОСАГО. КАСКУ там насчитали 10.93% без учёта износа.
Ты мне в личку по-другому писал. Точно не скажу - почистил, но я так понял что уже всё полностью аврально сделано.
Процент - я точно ниже предлагал. Будет еще интересно - пиши.
Процент - я точно ниже предлагал. Будет еще интересно - пиши.
Gellowgles
v.i.p.
Рыночная цена на такие машины в очень хорошем, но не отличном, состоянии переваливает далеко за 100тр, и каждый год растет. А если машина полностью восстановлена и смета расходов тоже переваливает за 100тр неохота это все потерять просто так.Как застраховать машину которой уже 31год?? Хоть и возраст, но запчасти на мерседес в случае чего совсем недешевы.а какова цена самого авто? мой друг пару лет назад меринку 86года за 20или 30тыр брал. продал за 45 что-ли...
представляю какой износ Вам поставят в случае выплаты)))
ТОП 5
1
4