На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ннп
обажаю АФ . Кто бы че не спросил каждый свою телегу советует.
ф топку японцев.
ф топку японцев.
не смешите мои подковы
тебе ж в витц садиться стыдно будет, совсем сбрендил
если следовать твоим вкусам, то премаси должна понравиться, всяко лучше витца и дешевле рафика
а вэдовая бенза жрет больше, что контраргумент
тебе ж в витц садиться стыдно будет, совсем сбрендил
если следовать твоим вкусам, то премаси должна понравиться, всяко лучше витца и дешевле рафика
а вэдовая бенза жрет больше, что контраргумент
Не правда
я свою тут никому не советовала
просто мне кажется RAV и HRV интереснее чем Витц.
я свою тут никому не советовала
просто мне кажется RAV и HRV интереснее чем Витц.ннпА у меня, кстати, и не РАФик.
ф топку японцев.
Но машину эту хорошо знаю.
Почему бы и не посоветовать коллеге-форумчанину?
Мне нужен будет совет, тоже обращусь.
премаси должна понравиться
--------------------
а они трехдверки бывают? а то чет шибко длинная эта примаси
--------------------
а они трехдверки бывают? а то чет шибко длинная эта примаси

Да бери Тойоту!!!!!
Тойота - она и в Африке Тойота!!!!
Ты сейчас (ну или в прошлом) на чем ездил?
Тойота - она и в Африке Тойота!!!!
Ты сейчас (ну или в прошлом) на чем ездил?
сказал же, что первоход
кстати, есть еще паджеро ио, они короткие и дешевле рав
кстати, есть еще паджеро ио, они короткие и дешевле рав
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
224932
999
Ашан. Часть 3.
164754
421
пограничный дозор.
154465
1000
Ну тогда ТОЛЬКО Тойота!!!!
И никаких Хонд, Митцубисей, Мазд...
Тойота!!!
И никаких Хонд, Митцубисей, Мазд...
Тойота!!!
чё размитинговался?
обоснуй!
плюсы так обожаемой тойоты в противовес другим
обоснуй!
плюсы так обожаемой тойоты в противовес другим
Вот писать обоснование, право слова, неохота, ибо получиться целая монография.
Скажу тезисно: в обсуживании недорогая (по сравнению с другими япономарками), З/Ч - море (не в пример другим маркам - побольше будет) и попроще.
Скажу тезисно: в обсуживании недорогая (по сравнению с другими япономарками), З/Ч - море (не в пример другим маркам - побольше будет) и попроще.
Машинка первая. А опыта вождения - автошкола...Эх блин сам такой....где бы еще ездить купить

не, чет не нравится мне этот ио...
Вот в сомнениях я, переднеприводной РАВ совсем по городскому бездорожью (снег, сугробы, грязь и т.п.) ехать не будет?
Вот в сомнениях я, переднеприводной РАВ совсем по городскому бездорожью (снег, сугробы, грязь и т.п.) ехать не будет?
Вот в сомнениях я, переднеприводной РАВ совсем по городскому бездорожью (снег, сугробы, грязь и т.п.) ехать не будет?Насчет РАВа не знаю, ЦРВ по городскому бездорожью точно без проблем будет.
Скажу тезисно: в обсуживании недорогая (по сравнению с другими япономарками), З/Ч - море (не в пример другим маркам - побольше будет) и попроще.Бред какой то

Видимо ничем окромя тоеты не владели...
Не, не было пока 
А должны были посоветовать?

А должны были посоветовать?
ЦРВ по городскому бездорожью
---------------
ну дык у ней же полный привод то
---------------
ну дык у ней же полный привод то
Вернее говорить подключаемый задний, автоматика сама решает когда его надо воткнуть
афтар писал в первом посте про опыт и вождение.
обязательно 4везде.
обязательно 4везде.
тебе ж в витц садиться стыдно будет, совсем сбрендилвот именно!
кстати, почему-то тут никто не говорит о комфорте...
удобно ли вам будет в этих деревянных вицах?
я, например, купила цивика лишь потому, что в этой машине просто огромный салон для подобного класса машин, сзади нет кочки, впереди места просто дофига, крыша не давит, задние кресла, как диваны... эх...
п.с. для меня лично мужчины в вицах-демио-фитах и пр... смотрятся уж очень комично и несерьезно!
и кто-то тут говорил о сексуальности... думаю, и девушки меня поддержат - гораздо сексуальнее, мужественее выглядит мужчина на большом, габаритном авто

Ты меня не видела на розовом витце, в розовой рубашке и розовом галстуке... 
К тому же розовый витц легко делает лексус rх 300 и по вместимости и по скорости - у Борта спроси ))))

К тому же розовый витц легко делает лексус rх 300 и по вместимости и по скорости - у Борта спроси ))))
Не, ну конечно же, машинка побольше и выглядит по-основательней. Я так думаю, и ездить на ней попроще, учитывая нашу культуру
на дорогах.
Ну а с другой стороны -
машина, по сути, для того чтоб научиться ездить, это раз.
И перспектива пару-тройку лет расплачиваться по кредиту слегка напрягает (хотя, сумма выплат вполне по силам), это два.
Ну и три - а вдруг она через год надоест? Витца то пошел, продал. А с РАВом придется еще с банком возиться...
на дорогах.Ну а с другой стороны -
И перспектива пару-тройку лет расплачиваться по кредиту слегка напрягает (хотя, сумма выплат вполне по силам), это два.
Ну и три - а вдруг она через год надоест? Витца то пошел, продал. А с РАВом придется еще с банком возиться...
Главное - по расходу! :))
Ну а вместительность багажника как-то не сравнивали :)))
Ну а вместительность багажника как-то не сравнивали :)))
У меня опыт автовладения пока ещё небольшой,. но машину поменять уже успела. В первый раз поддалась уговорам и взяла спасио, хотя душа лежала к более высоким машинам... и в результате через полгода продала и купила-таки то, что нужно было брать изначально (хотя финансово пришлось поднапрячься). Так что мой опыт показывает то, что нужно брать именно то, к чему больше лежит душа 

Насчет РАВа не знаю, ЦРВ по городскому бездорожью точно без проблем будет.С РАФиком тоже проблем никаких не возникнет - это 100%
Машина класс

Раф зачетная машинка ! на днях тока продал свой 3-х дверый, 2л. 4вд, серебро, 98 года......с места старт без напрягов делает хоть 3-х литровые тачки, 4вд рулит ! по сугробам я лазил тока так, разные бардюры, препятствия и так далее без проблем, вот я отрывался !!! и по расходу у меня с прогревами и не длинными поездками окола 15-20 в одну сторону было 14л...а так в среднем 12л...летом 10-ка будет легко !
но за то какой кайф по сугробам и бездорожью лазить ))) . Демио тож простая надежная экономичная, но чисто тупо туда сюда и все..никакого наслаждения)
так что если кредит сильно не будет напрягать бери РАФ ! обязательно 4вд !
но за то какой кайф по сугробам и бездорожью лазить ))) . Демио тож простая надежная экономичная, но чисто тупо туда сюда и все..никакого наслаждения)
так что если кредит сильно не будет напрягать бери РАФ ! обязательно 4вд !
что ж ты продал такую супер машину 98 года
Бред какой тоДе не бред. Исходя из опыта говорю. Да и машины были разные.
Видимо ничем окромя тоеты не владели...
А самый простой совет - заехать на любую (подчеркиваю - любую, только не фирменную) СТО и спросить. Вот и услышите ответ - ТОЙОТА.
Кстати, далеко ходить не надо - спросите у многоуважаемого ЛИСА.
Я думаю его мнение будет убедительным и авторитетным для многих.
что ж ты продал такую супер машину 98 годапотому-что на лето я себе спортивку беру с япи.
Я тоже основываюсь на своем опыте.
Если брать старье начала девяностых,то наверное лучше тоету.
После 2000г разници особой не вижу,дело вкуса.
Если брать старье начала девяностых,то наверное лучше тоету.
После 2000г разници особой не вижу,дело вкуса.
не, чет не нравится мне этот ио...ну у меня по сегодняшнему снегу катается как по асфальту ... а у 4 везде там какоето хитрое подключение и когда зад буксует то перед подключается и частенько можно закапаться еще больше
потому-что на лето я себе спортивку беру с япи.Зачем спортивка, если 3-х литровку рвет как стоячую!
типа не понятно что речь про зиму.... ?потому-что на лето я себе спортивку беру с япи.Зачем спортивка, если 3-х литровку рвет как стоячую!
Фидорулез - RAV4 1.8 недоприводный коротыш.
Вэдовые коротыши все 2.0, у их там этот D-4, ну его к свиньям.
Дэмио точно нет.
Виц - если бедны.
ЗЫ Брать литровый виц для экономии бензина - проявлять сказочную глупость. Равчег 1.8 ест не многим более, уж поеврьте.
Вэдовые коротыши все 2.0, у их там этот D-4, ну его к свиньям.
Дэмио точно нет.
Виц - если бедны.
ЗЫ Брать литровый виц для экономии бензина - проявлять сказочную глупость. Равчег 1.8 ест не многим более, уж поеврьте.
Если брать Витс, то RS.
1,5 л, на палке и чОрный или синий.
правда такая комплектация - редкость.
1,5 л, на палке и чОрный или синий.
правда такая комплектация - редкость.
RAV4 1.8 недоприводный коротыш
-----------------
А такие, насколько я вижу по объявам, только начиная с 2000 года, во 2-й модификации. Так?
Или есть в 1-й?
А то чет я посчитал, сколько каска будет стоить, сколько кредит выплачивать. И жаба не только проснулась, но и развила бурную деятельность
-----------------
А такие, насколько я вижу по объявам, только начиная с 2000 года, во 2-й модификации. Так?
Или есть в 1-й?
А то чет я посчитал, сколько каска будет стоить, сколько кредит выплачивать. И жаба не только проснулась, но и развила бурную деятельность

А я предлагаю демио, она тоже бывает 4 везде, и даже неплохо по говнам езит (если в поколенные не лазить)
Че там у БТРа по литрам??...минимум 2 л., полный привод... ну и по возрастающей...2 л. 4х4, ... ,5л. 6х6, что дальше?![]()
![]()

По теме топика.
У меня сестра хочет брать или ЦРВ, или Виц ближе к лету, поэтому я сейчас к ЦРВ приглядываюсь потихоньку. Вот что заметил, что через одного у них задние колеса раскорякой идут...
Ну а Виц она хочет как вариант, потому что у меня Виц и она на него насмотрелась. Единственный минус Вица для сестры - это багажник маленький, зато цена более вкусная.Хотя реально недостатков побольше будет. Гремит-стучит, но это зависит от того кто и как ездил, я вот по ямкам разтрес вицика
Летом буду шумку делать, чтоб тише было.Передний привод, кстати, для чайника - само то. Любители и приверженцы 4WD - я сегодня второй раз забуксовал за всю эту зиму! И то первый раз моего застревания не в счет, потому что я умудрился влезть поперек дороги в колею всеми колесами, там не токо я буксовал бы. А сегодня просто скользко че то. Ну а вообще довольно лихо трогаеццо, и пошлифовать можно для эффекту

Ну и на том же Вице весь Алтай проехал, почти все буераки тамошние. А вот этим летом если денег на крузер не насобираю, то поеду к белым шапкам на вице и если доеду, то можно будет вообще в рекордсмены записываться

А я предлагаю демио, она тоже бывает 4 вездеОй, разуйте мне глаза, пожалусто, а то я чота не допонял, где это "везде" бывает "4" "дэмио"?
ЗЫ Ах, вы, наверное, про новый кузов? Дык то ж совсем другой разговор за другие деньги...
у них задние колеса раскорякой идутОсобенности устройства подвески.
Лечится легко и ненапряжно

А если малость переформулировать вопрос.
не так
"что-нить типа Витца или Демио годов около 2000 с пробегом
Или тех же годов (и с пробегом) РАВ-а но уже в кредит?"
А вот так.
Беспробежный витц или беганый раф за теже деньги?
не так
"что-нить типа Витца или Демио годов около 2000 с пробегом
Или тех же годов (и с пробегом) РАВ-а но уже в кредит?"
А вот так.
Беспробежный витц или беганый раф за теже деньги?
Ценовые диапазоны вица и рава пересекаются таким образом, что формулировка будет звучать "беспробежный виц или сильно беганный, очень усталый раф за те же деньги".
хмммм.....
если формулировать так, то рав4.
Исходя из того, что рав 1 серии (а 2 серия ну никак не стоит как витц), судя по описаниям, машинка надежная и пробег по России-матушке ей катастрофического урона не нанесет.
А беспробежный витц через месяц уже станет пробежным (((
если формулировать так, то рав4.
Исходя из того, что рав 1 серии (а 2 серия ну никак не стоит как витц), судя по описаниям, машинка надежная и пробег по России-матушке ей катастрофического урона не нанесет.
А беспробежный витц через месяц уже станет пробежным (((
хотя да, беспробежный витц года 2000 - что-то около 230-240 тыщ.
рав за эти деньги - это год 94-96
рав за эти деньги - это год 94-96
Ну а с другой стороны -Ну ездить-то Вы научитесь достаточно быстро
и потом с этим умением Вам захочется машину...посерьезнее что ли
Так что этот критерий можно рассматривать в последнюю очередь
каждый довольствуется своим. вас устраивает литровый витц... в этом нет ничего плохого.Че там у БТРа по литрам??...минимум 2 л., полный привод... ну и по возрастающей...2 л. 4х4, ... ,5л. 6х6, что дальше?![]()
![]()
![]()
![]()
я хочу двухлитровый полноприводный кросовер. в этом тоже ничего плохо!

каждый довольствуется своим. вас устраивает литровый витц... в этом нет ничего плохого.Я ж не говорю, что это плохо. Я вообще просто шутку поддержал
я хочу двухлитровый полноприводный кросовер. в этом тоже ничего плохо!![]()
А на самом деле тож хочу, только даже не двухлитровое, а раза так еще в два побольше - чтоб по Алтаю можно было свободнее ездить, ну и не только по Алтаю. Вот как совпадут возможности с потребностями, обзаведусь чем-нибудь вроде крузера. А по городу думаю так и буду на Вицике рассекать
С нашими то пробками и парковками - это для меня лучшее решение. Ну либо на самом деле швелерами обваривать вкруговую...ннп
рав 1 серии года так 98, безусловно, выглядит более предпочтительным по деньгам (250-300 тыщ против 400-500 тыщ для рава 2 серии года 2000-2001).
Вопрос - разумно ли брать машинку 1 серии этих лет? Будет ли она доставлять проблемы в плане ломкости и т.п.?
рав 1 серии года так 98, безусловно, выглядит более предпочтительным по деньгам (250-300 тыщ против 400-500 тыщ для рава 2 серии года 2000-2001).
Вопрос - разумно ли брать машинку 1 серии этих лет? Будет ли она доставлять проблемы в плане ломкости и т.п.?
ТОП 5
1
4