doctor
guru
В нашем климате то?
Стоит ли платить за него 18000 ?
При последующей продаже , какое значение будет иметь его отсутствие или наличие?
Стоит ли платить за него 18000 ?
При последующей продаже , какое значение будет иметь его отсутствие или наличие?
Летом постоянно пользую. Машина черная так вообще жарища. Зимой включаю раз в неделю на 5 минут, чтоб резинки не высохли.
Кондиционер не нужен. Еще в нашем климате являются излишествами стеклоподъемники. А так же можно легко обойтись салонного зеркала занего вида. Ну и по мелочам машинку облечить там.
Это ж тыщ 50 можно сэкономить.
Еще добавить хотел. В нашем то климате он как раз необходим. Это в Москве он не нужен, там всегда прохладно, и зимой и летом.
Как мне батька говорит, для нашего климата я лучше вебасту поставлю, чем кондер. Сам пока кондером не пользовался, машинка пришла поздней осенью. Вот что мне показалось спорным так это климат -контроль...ну бесит меня когда он обороты врубает на полную...я лучше сам выставлю обдув куда надо и скорость вентилятора и сам уменьшу...
А как же без него?
Тяжело летом то в жару!
Я себе вообще в последнее время не представляю как без кондюка жить, хотя были времена на жигулях и ни че, но всегда хочется лучшего
Тяжело летом то в жару!
Я себе вообще в последнее время не представляю как без кондюка жить, хотя были времена на жигулях и ни че, но всегда хочется лучшего
Кондиционер не нужен. Еще в нашем климате являются излишествами стеклоподъемники. А так же можно легко обойтись салонного зеркала занего вида. Ну и по мелочам машинку облечить там.+1
А я бы еще добавил - тормоза не нужны, их трусы придумали.
Конечно нужен!
Если хочешь комфорта, а иначе усиленное потоотделение обеспечено!
Если хочешь комфорта, а иначе усиленное потоотделение обеспечено!
Комфорт.
Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь...
Летом в пробке дышать через открытое боковое стекло, точно не есть гуд
Думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь...
Летом в пробке дышать через открытое боковое стекло, точно не есть гуд
Еще в нашем климате являются излишествами стеклоподъемники.Юра, это ты УАЗ-469 проектировал?
Последнее время я понимаю, что проектировах Х-трейл.
Кондер - вещь полезная: и прохладу гонит, и запотевание со стекол убирает на раз. А ведь это серьезная проблема бывает в межсезонье.
Кондер - вещь полезная: и прохладу гонит, и запотевание со стекол убирает на раз. А ведь это серьезная проблема бывает в межсезонье.
По-моему он нужен как минимум в ситуации, когда жарким летним днем стоишь в пробке, а по обочинам нескончаемым потоком едут всякие ..., подымая тучи пыли
Климат-контроль не должен включаться на полную...Он должен сохранять свои предидущие настройки. Нужно смотреть, может сигнализаторщики подключились не к тому проводу, например к питанию ACC. Проверьте целостность предохранителей на "аксессуары".Вообщем к автоэлектрику нужно обратиться.
Все вопросы про кондей отпадают, когда летом в +25/+30 съезжаете с асфальта на просёлок по направлению к морю или по грибы-ягоды..
А есть разница в цене климат-контроля и кондиционера?
По мне - кондишн нужен, а климат нах...
maxdreamer
Последний романтик
Максимум оборотов он ставит только на холодную и то он до максимума их наращивает постепенно. Да и держатся эти максимальные обороты недолго, быстро интенсивность уменьшается.
maxdreamer
Последний романтик
По мне - кондишн нужен, а климат нах...У тебя его нет как я понимаю? А мне кондишн простой нах не нужен, мне КК нужен, причем с электронным табло! Понимаешь, к хорошему быстро привыкаешь...
Климат-контроль не должен включаться на полную...Он должен сохранять свои предидущие настройки. Нужно смотреть, может сигнализаторщики подключились не к тому проводу, например к питанию ACC. Проверьте целостность предохранителей на "аксессуары".Вообщем к автоэлектрику нужно обратиться.Речь то не о температуре, а о скорости обдува, которым он собственно и управляет в зависимости..
Я включаю климат обычно чтоб он мне как раз уменьшал обдув, ибо самому за этим следить лениво, а вот вначале прогрева наоборот при высокой скорости потока воздух будет прохладнее, поэтому ставлю вручную..
кондёр нужен обязательно это РАЗ, климат-контроль нужен ещё более чем кондёр - это ДВАЗнали бы как я щаз мучаюсь без автоматического климата - ананизмом заниматься с этими ручками - крутилками уже запарило
FonFisher
experienced
А мне кондишн простой нах не нужен, мне КК нужен, причем с электронным табло! Понимаешь, к хорошему быстро привыкаешь...Вот это точно.
Абсолютно согласен
Вообще: глупый (по моему) вопрос: нужен ли кондёр...
Вариант вопроса я бы понял
Кондиционер или климат-контроль...
По мне - кондишн нужен, а климат нах...Во-во, ни разу им не пользовался...
Кондей нежен, вопрос нужен ли климат.... кому как, мне лично пох.
last user
last_hamster
И ещё в автоматическом климат контроле есть 2 хорошие фишки - 1) не врубает обогрев сразу - а тока када мотор децл прогреется - ОООЧЕНЬ удобно, 2 - если сильно жарко в морде - перенаправляет в ноги и наоборот...
maxdreamer
Последний романтик
Ну и зря. У меня постоянно на автомате стоит, я даже не помню когда вообще там что-то менял вручную, работает себе и работает, не отвлекает.
А есть разница в цене климат-контроля и кондиционера?На кондидата в покупку не ставят климат. Только кондер за 18000 к цене.
Понятно , что с ним лучше. Но стоит ли он того?
На мой взгляд 18 кусков приличная сумма. Летом без него просто смерть, особенно в пробке, но выжить можно
Смотри сам.
ЗЫ. А что в автобусе, разве нет кондера?
Смотри сам.
ЗЫ. А что в автобусе, разве нет кондера?
Можно и без кондера прожить...
Тем более машина жене по большому счету.....
Вот и решай тут. Жену то я люблю. Но 18 тыщ за 3 - 4 раза включения в год?????
Вот и решай тут. Жену то я люблю. Но 18 тыщ за 3 - 4 раза включения в год?????
Да ладно, весна-лето-осень только в путь
maxdreamer
Последний романтик
за 3 - 4 раза включения в год?????
Я что-то в этом мире не понимаю...
Можно пошить кожаный чехол на сиденье и поливаца водой када жарко.
А что-так 3-4 раза то ?, я вообще не выключаю, зимой очень помогает от запотевания стекол, а летом от запотевания тельца !
На литровом двиге шибко не поездишь с включенным постоянно.
Ну так на литровом и не разгонишься с ветерком чтоб в форточку дуло, нужен бюджетный кондей ака вентилятор
Если ездить на короткие дистанции - то даже вреден - постоянная простуда обеспечена.
А вот если на длинные - то даже очень нужен.
К сожалению сейчас у нас такая тенденция, что любая поездка - длинная. И стоять в пробке на солнце при +35 с кондиционером очень даже хорошо
А вот если на длинные - то даже очень нужен.
К сожалению сейчас у нас такая тенденция, что любая поездка - длинная. И стоять в пробке на солнце при +35 с кондиционером очень даже хорошо
Однозначно нужен кондиционер как минимум!
Летом в пробках ну ужасно без него, даже с открытыми окнами не спасает ничего.
Если есть возможность, нужно ставить однозначно.
Плюс как сказано было выше, по пыльным дорогам это тоже очень большой плюс.
Да и вообще в тёплую погоду лучше окна лишний раз не открывать. Летом когда ездил, за два дня в салоне такой слой пыли был от открытых окон. К тому же бывает, что на улице жарко, а дождь идёт, окна особо не откроешь, а стёкла начинает затягивать.
Летом в пробках ну ужасно без него, даже с открытыми окнами не спасает ничего.
Если есть возможность, нужно ставить однозначно.
Плюс как сказано было выше, по пыльным дорогам это тоже очень большой плюс.
Да и вообще в тёплую погоду лучше окна лишний раз не открывать. Летом когда ездил, за два дня в салоне такой слой пыли был от открытых окон. К тому же бывает, что на улице жарко, а дождь идёт, окна особо не откроешь, а стёкла начинает затягивать.
Можно пошить кожаный чехол на сиденье и поливаца водой када жарко.Учитывая, что, как я понял, машина для жены, может очень даже гламурненько получитсо...
...стоять в пробке на солнце при +35 с кондиционером очень даже хорошоЯ бы всё-таки сказал не так - с кондиционером ЛУЧШЕ, а не очень хорошо
ННП
С кондиционером, а тем более климат-контролем, удобнее летом - прохладно, весной/осенью - устранение запотевания, зимой - осушка воздуха (устранение запотевания/обмерзания). Далее, не дай Бог, алергия на пыль/пыльцу - кондиционер самое то!
Плюс, на мелких машинах можно тормозить кондиционером!
С кондиционером, а тем более климат-контролем, удобнее летом - прохладно, весной/осенью - устранение запотевания, зимой - осушка воздуха (устранение запотевания/обмерзания). Далее, не дай Бог, алергия на пыль/пыльцу - кондиционер самое то!
Плюс, на мелких машинах можно тормозить кондиционером!
Нет. Именно хорошо. Это просто кайф находиться в своем кусочке божественной прохлады при +25 - +30 на улице.
Хорошо - не стоять в пробке, а если стоять - то лутче с кондиционером, я настаиваю на такой редакции ...
Кондей нужен потому что из него получается отличный воздушный компрессор для накачивания и даже забортовывания шин.
Если кондея нет - его нужно установить (впрочем достаточно одного компрессора, без лишних аксессуароф) - и переделать в воздушный компрессор.
Если кондея нет - его нужно установить (впрочем достаточно одного компрессора, без лишних аксессуароф) - и переделать в воздушный компрессор.
Ну не все же такие жароустойчивые!!!
Хорошо - не стоять в пробке"Сынок - это фантастика"(с)
Поэтому в реалиях нашей жизни - с кондиционером - хорошо!
Если ты китайского дырчика жене собрался брать с литровым движком, то кондей, конечно, там будет забирать всю энергию с двигателя. Не экономь на жене!
ТОП 5
1
2
3
4