На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продажа авто по доверенности....
1813
33
bestuzhev
activist
Продаю машину, с учета снял, но почемуто все хотят купить по ген. доверенности, отсюда возникает несколько вопросов...
1) Как обезопасить себя, от каких либо неожиданностей при продаже автомобиля по доверенности.
У меня появилась идея, вместе с доверенностью составить договор купли продажи, чтобы был документ о том что автомобиль больше мне не пренадлежит.
Вопрос: как правильно оформить договор купли продажи, это надо делать у натариуса или можно самим.
Короче, посоветуйте кто что может по этому поводу...
1) Как обезопасить себя, от каких либо неожиданностей при продаже автомобиля по доверенности.
У меня появилась идея, вместе с доверенностью составить договор купли продажи, чтобы был документ о том что автомобиль больше мне не пренадлежит.
Вопрос: как правильно оформить договор купли продажи, это надо делать у натариуса или можно самим.
Короче, посоветуйте кто что может по этому поводу...
видимо это перекупы? те, кто хочет купить по гендоверенности?
с 1 января сего года законодательно разрешено использование технических средств для автоматического фиксирования нарушений. По простому говоря - камера сфотала - по номеру определила что вы владелец - вам и штраф. Никакой договор или еще что - вам не поможет.
с 1 января сего года законодательно разрешено использование технических средств для автоматического фиксирования нарушений. По простому говоря - камера сфотала - по номеру определила что вы владелец - вам и штраф. Никакой договор или еще что - вам не поможет.Машина с учета снята, а по транзитам особо не по определаеш, т.к. многие их вообще не слеят да и не всегда их видно через лобовик.
помоему тоже перекупы. Берут для перепродажи, и им лень оформлять постановку со снятием, жаба давит за счет-справку платить.
страховщик
guru
Машина с учета то снята. как узнать владельца ?
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
399161
1000
Ситуация на передержке у Сигмы
44096
230
ФОТОБАРАХОЛКА
527303
1000
Ну тогда в доверенности просите указать примерно следующее
1. Продать по справке счет на сумму не более
2. Поставить на учет в течении ХХ дней. Хотя под это могут и не подписаться.
А на сколько доверенность просят?
existence
junior
Ну слепой я - не увидел с первого раза 

Ну тогда в доверенности просите указать примерно следующееДа мне в принципе всеравно за сколько ее перепродадут, мне главно обезопасить себя, от каких либо ситуаций...
Ну если при покупки вы в справке счет указали 10 000 рублей. А продадут машину указав 150 000. То с суммы 150 000 - 10 000, вы должны налог платить. Это примерно - точнее в налоговой. А данные туда попадут.
А кто что может сказать по поводу "Договора купли продажи", тоесть если я правильно понимаю то по договору автомобиль перейдет из моей собственности в собственность лругово человека.
Ну если при покупки вы в справке счет указали 10 000 рублей. А продадут машину указав 150 000. То с суммы 150 000 - 10 000, вы должны налог платить. Это примерно - точнее в налоговой. А данные туда попадут.Ну договор от этого спасет, там прписана сумма.
Ну если при покупки вы в справке счет указали 10 000 рублей. А продадут машину указав 150 000. То с суммы 150 000 - 10 000, вы должны налог платить. Это примерно - точнее в налоговой. А данные туда попадут.ИМХО, работает при условии, что с момента покупки до момента продажи прошло менее 3 лет. Если > 3 лет, то пофиг...
+1 за то что это перекупы.
Я одну машину так продал, а при покупке второй понял почему они так делают и что по другому им нельзя
Оставил себе копию доверенности и ПТС. Посмотрел в честнобестыжие глаза перекупа и отдал ключи
Хотя конечно можно и договор составить...
Я одну машину так продал, а при покупке второй понял почему они так делают и что по другому им нельзя

Оставил себе копию доверенности и ПТС. Посмотрел в честнобестыжие глаза перекупа и отдал ключи

Хотя конечно можно и договор составить...
Если сделка оформлена договором купли-продажи, вы официально перестаете являться владельцем автомобиля и никакой доверенности нах не надо, вы просто уже не имеете права ее выписывать. Чтоб себя обезопасить - продавайте машину только по справке=счету либо по договору купли-продажи. Все. Тогда к вам никто никогда претензий не предъявит. Раз перекупы так рвутся взять машину - накиньте на цену немного еще, значит, того стоит.
Так-то оно так, но, боюсь, гаерам это будет невозможно объяснить и ни один перекуп за эту мутотню не возьмется..
Так, что доверенность, чтобы продать машину, а договор - чтобы обезопаситься. именно в такой последовательности - выдача доверенности никоим образом не ущемляет права собственника распоряжаться СВОИМ имуществом...
Хотя, теоретически, подписание договора, ануллирует саму доверенность, ибо исчезает предмет поручения..
Но. см. выше...
Так, что доверенность, чтобы продать машину, а договор - чтобы обезопаситься. именно в такой последовательности - выдача доверенности никоим образом не ущемляет права собственника распоряжаться СВОИМ имуществом...
Хотя, теоретически, подписание договора, ануллирует саму доверенность, ибо исчезает предмет поручения..
Но. см. выше...
Если ты выдал доверку, а потом подписал договор продажи - доверенность теряет силу, ибо ты уже не владелец колес. Причем договор предоставляется в МРЭО, забыл? Вместо справки-счет. И пишется в трех экземплярах - один для МРЭО.
Если ты выдал доверку, а потом подписал договор продажи - доверенность теряет силу, ибо ты уже не владелец колес. Причем договор предоставляется в МРЭО, забыл? Вместо справки-счет. И пишется в трех экземплярах - один для МРЭО. А просто написанный (после доверенности) договор (чтоб себя "обезопасить") является простой туалетной бумажкой, поскольку нигде не зарегистрирован юридически переход права владения собственностью, как я понимаю. И от возможных неприятностей не спасет.
Угу, согласен.
Сходил-подумал, потом дописал свое собщение.
Но договор предоставляется для переоформления машины на нового владельца, тобишь перекупа. а ему это нафиг не надо..
Без номеров он ездить все равно долго не сможет - будет продавать пока не продаст..
Сходил-подумал, потом дописал свое собщение.
Но договор предоставляется для переоформления машины на нового владельца, тобишь перекупа. а ему это нафиг не надо..
Без номеров он ездить все равно долго не сможет - будет продавать пока не продаст..
Дядька Черномор
activist
помоему тоже перекупы. Берут для перепродажи, и им лень оформлять постановку со снятием, жаба давит за счет-справку платить.Думаю, что перекупы берут по доверке потому, что бы в ПТС не вписывался еще один владелец транспортного средства, т.к. покупатель смотрит, сколько было владельцев автомобиля.
Дядька Черномор
activist
Ну если при покупки вы в справке счет указали 10 000 рублей. А продадут машину указав 150 000. То с суммы 150 000 - 10 000, вы должны налог платить. Это примерно - точнее в налоговой. А данные туда попадут.Это если авто в собственности менее 3-х лет, тоже самое, что и на квартиры. Но, где то на форуме ранее прописывалось, что налог не берется до какой-то определенной суммы, независимо от срока владения автомобилем, к сожалению цифру не помню
доверенность можно выписать на автомобиль уже снятый с учета. Точно также, как на стоящий на учете. И продать его по этой доверенности тоже.
Легко и просто. Иначе - надо платить за справку/счет, и потом чтобы продать - ставить на учет и потом еще снимать. Нафига перекупу это надо?
Легко и просто. Иначе - надо платить за справку/счет, и потом чтобы продать - ставить на учет и потом еще снимать. Нафига перекупу это надо?
lae
veteran
Это если авто в собственности менее 3-х лет, тоже самое, что и на квартиры. Но, где то на форуме ранее прописывалось, что налог не берется до какой-то определенной суммы, независимо от срока владения автомобилем, к сожалению цифру не помню125 тысяч не облагаются налогом. Или три года владения.
Дядька Черномор
activist
Точно так, верно, вспомнил.Это если авто в собственности менее 3-х лет, тоже самое, что и на квартиры. Но, где то на форуме ранее прописывалось, что налог не берется до какой-то определенной суммы, независимо от срока владения автомобилем, к сожалению цифру не помню125 тысяч не облагаются налогом. Или три года владения.
А просто написанный (после доверенности) договор (чтоб себя "обезопасить") является простой туалетной бумажкой, поскольку нигде не зарегистрирован юридически переход права владения собственностью, как я понимаю. И от возможных неприятностей не спасет.Бред. Ибо возникновение права собственности на автомобиль никак не связано с регистрацией этого автомобиля в ГИБДД. И в ГИБДД регистрируется вовсе не право собственности на авто, а допуск этого авто к движению по автодорогам общего пользования.
Так что после подписания договора купли-продажи автомашины (если иное не предусмотрено условиями договора) право собственности у продавца пропадает, а у покупателя появляется.
минусы, на мой взгляд такие ждут:
1. Налоговая накинет вам денег лишних, пока покупан с учета не снинем купленную у вас машину.
2. как с ОСАГО? я продавал по доверенности отдал вместе с полисом.
3. не советую выписывать доверку с правом передоверия (хотя кто смотрел машину - все хотели именно такую).
4. как сказано выше - пока машина не снята с учета, и ктото на ней по доверке катаеццо, хозяином числитесь вы.
1. Налоговая накинет вам денег лишних, пока покупан с учета не снинем купленную у вас машину.
2. как с ОСАГО? я продавал по доверенности отдал вместе с полисом.
3. не советую выписывать доверку с правом передоверия (хотя кто смотрел машину - все хотели именно такую).
4. как сказано выше - пока машина не снята с учета, и ктото на ней по доверке катаеццо, хозяином числитесь вы.
4. как сказано выше - пока машина не снята с учета, и ктото на ней по доверке катаеццо, хозяином числитесь вы.А если снята?
насколько помню - если снята, то хозяином вы не считаетесь, ибо снимается покупателем и далее он сней делает чо хочет. По крайней мере для налоговой доставал в гаи аргумент, что машина снята с учета и налогообложению не подлежит.
Первоначальный топик читаем?
"Продаю машину, с учета снял"..
Какие налоги?
"Продаю машину, с учета снял"..
Какие налоги?
я всего навсего ответил на вопрос топикстартера:
В ответ на:
А если снята?
Или афтар не уверен, что машина снята?
В ответ на:
А если снята?
Или афтар не уверен, что машина снята?

Leshii
veteran
Думаю, что перекупы берут по доверке потому, что бы в ПТС не вписывался еще один владелец транспортного средства, т.к. покупатель смотрит, сколько было владельцев автомобиля.Немного не угадали. Перекупы берут по доверке, потому что есть следующий нюанс - если приобрел авто по справке-счет (а возможно и по договору купли-продажи - этот момент не знаю) то перед следующей продажей необходимо отстоять очередь в ГАИ и оформить постановку со снятием, а это нафиг никому не надо если машина изначально приобретается для перепродажи.
Дядька Черномор
activist
Может быть, но насколько знаю, перекупы в очередях практически не стоят, максимум "через одного", у них там свой поток, своя очередь.

Вчера знакомый консультировался у нотариуса, тот посоветовал дополнительно с ген.доверенностью составить рукописный акт приёма-передачи за подисями сторон.
В конечном итоге продали через справку-счёт....
В конечном итоге продали через справку-счёт....
ТОП 5
2
3