Кольца Новосибирска. Надо что-то менять!!!
3295
57
Ну ни для кого не секрет что часть колец Новосибирска "как обычно" а другая часть наоборот Главные. И походу дела эта разница создает в умах некоторых водителей неразрешимые противоречия!!!! ВОт сегодня подъезжаю к толмачевскому кольцу со Станционной в левом ряду, в правом Ауди тоже едет не спеша скорость у нас около 30- 40 (как никак стоит ДПС и смотрит прямо на меня) по кольцу движется Виноград за ним метрах в 25 газель, Виноград показывает что собирается с кольца на Ломоносова я вижу что нормально вписываюсь за ним и не создавая помех газели ухожу на кольцо, ауди совсем сбросила скорость и движется очень тихо пропускает Ниссан и тут вдруг этот "фрукт" ни с того ни с сего решает пропустить ауди тормозит и перегораживает мне дорогу!!! Я по тормозам и кто утром ехал меня поймет, что не тут то было, меня несет уходить влево там Газель уже погребает, в общем выкручиваюсь между виноградом и газелью на глазах ГАИшника и дальше по кольцу. Но это еще не все!!! Помня что кольцо вещь при подъезде к Хилокскому кольцу со стороны Ордынской трассы пристроился за фориком а сзади фредо (хоть желание загадывай бл@!!!) акурастненько так въезжаем на кольцо идем тесно друг за дружкой форик и я на Кладбище или Хилокский фредо в сторону тещиного по Хилокской и вот форик проезжает Нормально проезажет по кольцу Петухово и ..... вдруг решает пропустить газель которая с хилокской тоже поворачивает в сторону рынка!!! Ну я тоже по тормозам и гудок Фрело у меня до сих пор в ушах стоит!!!
Отсюда возникает вопрос нельза ли во всем городе упорядочит движение по кольцам по одному стандарту????
elephant
многа букв...
в качестве резюме: знаки смотреть надо и соблюдать дистанцию
elephant
нельза ли во всем городе упорядочит движение по кольцам по одному стандарту????

Не нельзя , так не интересно будет.

А вообще у водителя должен быть мозг, и его надо тренировать. И на знаки приучаться смотреть. А если под каждого тупня подстраиваться , то все равно это не надолго.

Идею сделать все кольца главными я бы поддержал, но совсем по другим причинам , нежели вы указали. Просто бужет меньше заторов на самом кольце.
elephant
На знаки надо смотреть!!!
А не по памяти ездить!!! Так многие делают :death:
elephant
Надо давно уже было многоуровненвые развязки строить. А то у нас мэрия только осознала, что мультимодальный узел встает. Но развязку вон на Красном-Большевистской будут два года строить.. Вот весело то будет..
Вован54
Вов, давно и строят, во, одну Ипподромскую лет 20 строяли.
elephant
Проедте там ещё раз, но только смотрите на знаки, которые там стоят :ухмылка:
surg-NCM
Идею сделать все кольца главными я бы поддержал, но совсем по другим причинам , нежели вы указали. Просто бужет меньше заторов на самом кольце.
+1. Яркий пример - пл.Калинина. Набьются со всех сторон, и всё кольцо стоит....никто никого не пущает!
elephant
я вообще в шоках, как люди ездят по кольцам!
не соблюдение полос - это еще фигня. мне проще пропустить дурака, если он настойчиво лезет..
главное на кольцах - показывать поворотники. а многие водители просто почему-то забывают про них... и не знаешь, чего ждать от впереди едущего тебя водителя... бац, и он вдруг метается то туда, то обратно...:хммм:

неужели в лом соблюдать ПДД на кольцах (да и вообще соблюдать ПДД!!!), ведь это наиболее опастные участки городских дорог, на них случается много ДТП...
elephant
Доля истины есть, допустим в кузбассе, там все кольца- главные. И пропускная способность таких развязок высокая и разброда в умах нет. Все предельно ясно и функционально.
mola
по правилам, показывать на кольце направление движения необходимо при перестроении, точнее выезде с кольца.
Это обычная дорога в несколько полос, и народ реально по кольцам ездить не умеет. Можно бабки рубить двигаясь по первой или второй полосе по кругу.
Деодат
Ага... токо на праворульке, а то забычившие шары торопыги самого порубят.
Rubberman
швейлером по периметру обвариться. И вперёд -учить толпойопов.
Mega
Далеко не все кольца в Кемеровской области главные. Но большенство.
asg
Те, что встречали- были главные:улыб:хотя, конечно, возможно мы видели далеко не все. Но чисто субъективно- у них так удобнее:улыб:
elephant
"Им мало ***ло чистили" (с) - цитата моего инструктора по вождению.

А еще - про не ездить по памяти и смотреть на знаки.
DrAnimal
хорошо бы разметку для кольца сделать...а то некоторые не держуться своей полосы, особенно как с кольца выруливают и подрезают....
Драйвыч
хорошо бы разметку для кольца сделать...а то некоторые не держуться своей полосы, особенно как с кольца выруливают и подрезают....
Утром на Энергетиков и Труда.. повыписывайте по полосам.. к вечеру на работу доберетесь... а если серьезно, то по полосам сейчас мало кто ездит и зря, порядка было бы больше. Меня с кольца подрезал какой то кент на жигулях, я подъехал с вопросом "ну на...я так делать", в ответ "я был справа от тебя и ниип..т" по правилам то он может и прав.. но блин так делать не стоит. По полосам ездить еще трудно из за разного рода мадам которые тупо стоят и пялятся на поток вместо того, что бы елечкой в него въехать....
Драйвыч
Я вот одного не понял.
Есть простое правило:

При входе не кольцо - крайняя левая полоса для разворота, средняя - поворот налево/прямо, правая - для ухода направо. На предыдущем выходе с кольца до нужного выходим в крайнюю правую, чтобы на своем выходе четко свалить.
Кольца отрегулированы так, что помехи справа при таком маневрировании нет и можно на скорости 30-40 пройти все кольцо на одном дыхании.

Сам делаю так.
И искренне не понимаю крутых дятлов, из крайне левой ломящихся выйти без поворотников в ближайший выход.

З.Ы. Ток не въе....сь с непривычки.
DrAnimal
логично. но движение по самому правому ряду и по кругу никто не запрещал? :ха-ха!: типа троллейбус. на станиславского народ постоянно пытается протаранить троллейбусы.
Вот ИМХО в случае большой загрузки рулит главное кольцо, т.к. оно всегда движется и может разгружаться.
TelefonisT
Меня с кольца подрезал какой то кент на жигулях, я подъехал с вопросом "ну на...я так делать", в ответ "я был справа от тебя и ниип..т" по правилам то он может и прав.. но блин так делать не стоит.
C чего бы не стоит-то? Я не могу отслеживать одновременно болид, летящий слева от центра и авто справа. Если я впилюсь при перестроении в правое авто, виноват окажусь я, так что на болид слева я забиваю - если чо, он сам себе злобный буратино. Как-то так.
Деодат
Можно бабки рубить двигаясь по первой или второй полосе по кругу.
Только на танке.
Разметка? а где в зимой разметку видели....
elephant
Надо что-то менять, точно... таких как ты убрать с дороги.
Mega
чисто субъективно- у них так удобнее
Именно, что у них. А у нас с главными кольцами вообще город встанет. :спок:
Вот представим кольцо на той же пл. Калинина, будь оно главным, фиг кто на него вообще заедет!
Picaro
а ты думаешь кто-то будет впадлу по кругу гонять ?
estet
да, причём по внешнему радиусу! :ха-ха!:
Артём
Интересно.... кто это будет ? ))
estet
Специально не будут. Но, будь хоть один тормоз о 30 в час, добр будь, пропусти.
Вот только вопрос. А не пох ли главное кольцо, коли у нас светофоры перед каждым кольцом?
Picaro
А я за чтоб Кольцо всегда главное, тем более Калинина. Потому что если ты стоишь на кольце - ты загружаешь кучу перекрёстков (и в пределе как обычно стоит всё кольцо, потому что все кто на нём выехать не могут - пропускают справа), а когда ты с него быстренько смотался - все только рады. ну и не забываем что есть светофоры на этом же калинина, которые придерживают поток жулающих попасть на главную дорогу-кольцо.
elephant
Поддерживаю, один город - одно правило разъезда по кольцу. А то нравятся мне кольца с пересечением 3-х главных дорог (Снегирёвское), Кольца у которых везде действует помеха справа кроме одной маленькой дороги (пл. Калинина и Перевозчикова) Шедевры типа кольца на пл. Кондратюка. В общем каждое колечко нашего города вносит неповторимый колорит в поведение водителей.
elephant
ну и для сведения Авто-сообщества: Скоро на пересечении Д.Ковальчук-Танковой-Б.Хмельницкого построят кольцо. "для увеличения пропускной способности".
balex723
Нифига не так на Калинина... там светофоры есть - все нормально с движением... ИМХО
А вот на пл. Кирова часто *опа - из-за потока с Сибиряков-Гвардейцев... светофоры там на кольце ИМХО нужны...
elephant
А вот в Красноярске ВСЕ кольца главные.
Сначала долго отвыкал после Новосиба, а потом опять долго привыкал.
Скажу одно, главное кольцо - это правильно.
Красноярцы ,с их узкими улочками, это поняли давно и правильно используют.
2920
Нифига не так на Калинина... там светофоры есть - все нормально с движением...
не надо говорить то чего не знаете
летом в час пик там просто катастрофа
+куча автобусов
thename
Угу... прям я там никогда не ездил...
Вы по БШ до города прокатитесь... летом... в час пик... тогда поймете, что такое "катастрофа".
balex723
светофоры на этом же калинина, которые придерживают поток жулающих попасть на главную дорогу-кольцо.
и не забываем, что светофор отменяет знаки приоритетов: есть светофор, нет главной - все останется по-прежнему, выезжающий поток будут пропускать как помеху справа
Picaro
чего? не понял нифига, но хочу сказать, что _на_кольце_ я в городе видел лишь один светофор - на пл. Труда.
Все остальные - перед кольцом и на _выезде_.
Приоритет на кольце они никоим образом не изменяют.
Andron_
Да??? Не меняют??? А на кой ляд тогда они там стоят? Для красоты?
Picaro
Имел в виду светофор ПЕРЕД перекрестком. На кой, простите, он сдался, если не регулирует движение?
Picaro
он регулирует лишь въезжающий поток, чтобы движущиеся по кольцу могли продолжить движение. Но они никоим образом не изменяют приоритет при въезде по одной простой причине - у движущихся по кольцу светофора нет.
Andron_
еще бы посоветовал властям табличку, чтобы проезжали на красный с кольца если нет знака стоп. Обидно просто стоять, когда можно спокойно ехать
crew1
Это что за табличка такая?
Volodya
БольшАя... лучше плакат типа "Уважаемые водятлы! Здесь нет стоп-линии и таблички "стоп". Уступите дорогу пешеходам и проезжайте. Не создавайте другим помех!"... :улыб:Длинновато только...
2920
БольшАя... лучше плакат типа "Уважаемые водятлы! Здесь нет стоп-линии и таблички "стоп". Уступите дорогу пешеходам и проезжайте. Не создавайте другим помех!"... :улыб:Длинновато только...
Серега, запатентуй идею:миг:
2920
А что тут думать, вот к примеру
elephant
ИМХО, дружище, не в кольцах дело. А в дистанции. Как кто тормознет впереди - так у тебя ситуация аварийная.
Сочуствую. Тяжко тебе видимо ездить:улыб:
crew1
Да кто нынче на этитабличкисмотрит?
Светофоры-то не все видят.
ГАИШНИКОв ставить надо.
И ..ПРЕДУПРЕЖДАТЬ за создание безпричинных помех на дорогах
Углоб
ННП
А куда аффтар то пропал :улыб:?