На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ДТП: кто прав и что делать?
1078
15
Знакомая в субботу попала в ДТП. Я, практически, был свидетелем. Произошло все перед поворотом на Мегу. Примерная схема в аттаче. Она - на зеленой машинке, выехала с прилегающей территории, когда едущим по главной загорелся красный на светофоре. ЗА пешеходным переходом! Стала перестраиваться в левый ряд с целью развернуться на знаке "Разворот", и тут в нее въезжает 9-ка (сиреневая машинка), пролетевшая светофор на красный. Водитель 9-ки вначале признал, что виноват, что летел на красный. Увидеть его было сложно из-за стоявшего на светофоре автобуса и другой машины.
Гайцы, предварительно, утверждают, что виновата зеленая машинка, т.к. при перестроении не убедилась в отсутствии помехи слева. Ну и водитель 9-ки, услышав это дело, тоже решил, что "до суда дойдет, а свою вину не признает".
Разбор через неделю. На что можно "давить"? Что доказывать? Подскажите, плиз... На "дроме" вчера пообсуждали, но как-то вяло и однозначно...
Гайцы, предварительно, утверждают, что виновата зеленая машинка, т.к. при перестроении не убедилась в отсутствии помехи слева. Ну и водитель 9-ки, услышав это дело, тоже решил, что "до суда дойдет, а свою вину не признает".
Разбор через неделю. На что можно "давить"? Что доказывать? Подскажите, плиз... На "дроме" вчера пообсуждали, но как-то вяло и однозначно...
Виновата зеленая..... не важно какой сигнал светофора был.... не докажешь.... а вот то что не убедилась в безопасности маневра, это верно. В лучшем случае обоюдка. Ну и перестраиваться под углом почти 90% градусов опасно для себя же(судя по схеме за 10 метров она ринулась развернуться через пути).
Увы, никак. Красный действительно виновать в том что пролетел на красный, но и только, а вот зелёненькая должна была при перестроении смотреть при любом раскладе. Ведь вместо девятки могла ехать, скажем, скорая.
Это по ПДД.
Это по ПДД.
имхо, на разборе зубиловоду штраф выпишут за красный, есл уже не выписали,
а виновной признают вашу знакомую, ибо выезжала с прилегающей территории и должна была уступить всем, пусть даже зубила и на красный ехала, не важно
а виновной признают вашу знакомую, ибо выезжала с прилегающей территории и должна была уступить всем, пусть даже зубила и на красный ехала, не важно
Грустно...
Ну а как-бы хотя бы на "обоюдку" свести?
2 Шурка - я же написал, что на "дроме" ЭТА-ЖЕ авария и обсуждалась!
Ну а как-бы хотя бы на "обоюдку" свести? 2 Шурка - я же написал, что на "дроме" ЭТА-ЖЕ авария и обсуждалась!
Зеленая, не важно проехал он на красный или нет, факт перестроения есть.
Сейчас читают
Ахтунг! ГОПЫ в центре Новосибирска.
36583
203
Драка - это.....
10112
67
Может быть начть штрафовать пешеходов за беспредел
5300
48
Я дико извиняюсь, НО:
1) Поворот направо возможен только в крайнюю правую полосу;
2) Повернул - тогда и перестраивайся;
3) При перестроении нельзя создавать помех ТС, двигающимся без изменения направления движения.
А про красный - можно отмазаться, что без экстренного торможения не мог обойтись и на скользком дорожном покрытии въехал на перекресток под красный.
P.S. Надо на будущее запомнить - что красный свет ничего не гарантирует.
P.P.S. - P.S. писал для себя.
1) Поворот направо возможен только в крайнюю правую полосу;
2) Повернул - тогда и перестраивайся;
3) При перестроении нельзя создавать помех ТС, двигающимся без изменения направления движения.
А про красный - можно отмазаться, что без экстренного торможения не мог обойтись и на скользком дорожном покрытии въехал на перекресток под красный.
P.S. Надо на будущее запомнить - что красный свет ничего не гарантирует.

P.P.S. - P.S. писал для себя.
У знакомых был похожий случай - результат не в Вашу пользу.
даже разбора как такового не будет: просто виновата она и всё
у меня недавно похожая ситуация была, менты над бабой которая доказывала что я на красный ехал просто поржали всё...
у меня недавно похожая ситуация была, менты над бабой которая доказывала что я на красный ехал просто поржали всё...
ИМХО все же твоя знакомая виновата .. при повороте на право нужно "вставать" в первый (правый) ряд, если он занят то во второй но не сразу по диагонали ехать, а вот уже потом перестраиваться ... так что зубиле конечно влепят проезд на красный, но виновата будет твоя знакомая 

На дроме ответил, что с грамотным адвокатом можно и нужно уползать на обоюдку. Для примера - если б вместо зеленой машинки пешеход по переходу шел на свой зеленый - он тоже был бы виноват? Так что нет тут однозначности в вине перестраивающегося - убедилась, что потоку уже горит красный и 2 ряда уже остановились, приступила к перестроению, и тут по левому ряду вылетает ТС - вина обоюдная, только надо это в ГАИ или далее, в суде, доказать - по-умолчанию впаяют вину зеленой...
2Пух - Скорая на красный ездит с сиреной, чтобы пешехода тут же не залечить на переходе, так что ее было б слышно...
2Пух - Скорая на красный ездит с сиреной, чтобы пешехода тут же не залечить на переходе, так что ее было б слышно...
Была похожая ситуация, виновным был признан водитель, который был на месте вашей знакомой:(
толковый юрист может не только на обоюдку свести, но и доказать вину только зубилы, но все дело что толковый юрист денег может много запросить, так что еще смотреть надо экономическую целесообразность процесса
P.S. хотя деньги потраченные на юриста можно взыскать с ответчика, но их еще и получить с него надо, что тоже проблемно
P.S. хотя деньги потраченные на юриста можно взыскать с ответчика, но их еще и получить с него надо, что тоже проблемно
Ну взыскивают как не странно исходя из принципов разумности и справедливости. а разумность у нас чет не разумная.
Я читал твой ответ на Дроме. Пасиб!
Бум думать...
Огромный "Благодарю!!!" всем ответившим!
Бум думать...
Огромный "Благодарю!!!" всем ответившим!
ТОП 5
1
4