На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обмен водительских прав !?
900
15
Я поменяла фамилию, и теперь мне нужно менять права, а это, очень долго и муторно. Кто знает, что будет за езду по недействительным правам, и считаются ли они вообще недействительными, полагается ли за это штраф и т.д.? К примеру, за проживание по недействительному паспорту штраф 1500 рублей.
Тож интиресно, а то жена фамилию сменила, я говорю забей...
Не в курсе... интересно.
Факт - менять надо. Это документ.
А чисто теоретически... Фотка там ваша. Как гаец нарушение просечет? Что-то не припоминаю процедуры, которая предусматривала бы предьявление гайцу прав и паспорта одновременно...
Факт - менять надо. Это документ.
А чисто теоретически... Фотка там ваша. Как гаец нарушение просечет? Что-то не припоминаю процедуры, которая предусматривала бы предьявление гайцу прав и паспорта одновременно...
В страховке как записаны? Если по др. фамилией то надо сменить. А в принципе моя жена (это было еще до введения страховки в обязаловку) 2 года по таким правам гоняла. Потом как страховку ввели пришлось тащиться менять.
А и еще, если хоть один документ по фамилиям не совпадает, тоже можно попасть.. Например доверка. А наказание - это езда без документов, Помоему там на штрафстоянку и штраф.
почему долго и муторно?
заявление, копия паспорта, старые права, квитанция, документ удостоверяющий факт обучения.
Или у вас права получены незаконным путем?
заявление, копия паспорта, старые права, квитанция, документ удостоверяющий факт обучения.
Или у вас права получены незаконным путем?
А медсправку забыли? На нее больше всего времени убивается.
Сейчас читают
Возможно ли заставить кота есть сухой корм?
37813
44
Белый дозор
46595
738
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1267757
832
> А медсправку забыли? На нее больше всего времени убивается.
Никак не больше дня при самом плохом раскладе.
Никак не больше дня при самом плохом раскладе.
мал-да-удал
old hamster
а чего с медсправкой?
полдня и готово
полдня и готово
ещё забыли справку про отсутствие задолженности по штрафам, что то мне подсказывает, что её тоже потребуют
Самый простой вариант был - не менять фамилию. 

Документы все в порядке права получила в прошлом году, в страховке записана девичья фамилия в доверенности тоже, паспорт получила только вчера. Муторно заключается в том, что надо побегать по ГАИ , в одном заявление, в другом отметку, в третьем еще что-то, а права получать в четвертом. =( времени нет совсем. Я думаю, что когда придет время оформления автогражданки, все равно придется менять, а вдруг штраф? P.S. Свадьба вроде и праздник, вот только головняков потом жуть, надо было фамилию оставлять.
У вас еще может возникнуть сутуевина, нидай бог что на дороге случится когда вы за рулем будете, вот тогда и выясниться что фамилия другая. (в страховке по идее в первую очередь менять надо)
ИМХО менять надо но не так срочно по факту ничего не изменилось кроме фамилии так что если даже что случиться все вопросы снимуться после предъявления свидетельства о регистрации брака, вот паспорт менять надо так как там штапм ставиться о недействяительности, а вот остальное надо но не горит, до конца действия ОСАГО ездить можно
Если просрочены- считайте, что это приравнивается к управления ТС без соответсвующих документов. А там как договоритесь. Или не договоритесь.
почему долго и муторно?а если этот документ утерян за давностью лет? а последние изменения в него вносились в другом городе? как быть? гайцы будут запрос делать или надо самому ехать в тот город и восстанавливать?
заявление, копия паспорта, старые права, квитанция, документ удостоверяющий факт обучения. Или у вас права получены незаконным путем?
ТОП 5
2