Обмен водительских прав !?
900
15
Я поменяла фамилию, и теперь мне нужно менять права, а это, очень долго и муторно. Кто знает, что будет за езду по недействительным правам, и считаются ли они вообще недействительными, полагается ли за это штраф и т.д.? К примеру, за проживание по недействительному паспорту штраф 1500 рублей.
Waranna
Тож интиресно, а то жена фамилию сменила, я говорю забей...
Waranna
Не в курсе... интересно.
Факт - менять надо. Это документ.
А чисто теоретически... Фотка там ваша. Как гаец нарушение просечет? Что-то не припоминаю процедуры, которая предусматривала бы предьявление гайцу прав и паспорта одновременно...
Waranna
В страховке как записаны? Если по др. фамилией то надо сменить. А в принципе моя жена (это было еще до введения страховки в обязаловку) 2 года по таким правам гоняла. Потом как страховку ввели пришлось тащиться менять.
Alexus
А и еще, если хоть один документ по фамилиям не совпадает, тоже можно попасть.. Например доверка. А наказание - это езда без документов, Помоему там на штрафстоянку и штраф.
Waranna
почему долго и муторно?
заявление, копия паспорта, старые права, квитанция, документ удостоверяющий факт обучения.
Или у вас права получены незаконным путем?
AKKRILL
А медсправку забыли? На нее больше всего времени убивается.
Zevs
> А медсправку забыли? На нее больше всего времени убивается.

Никак не больше дня при самом плохом раскладе.
Zevs
а чего с медсправкой?
полдня и готово
Zevs
ещё забыли справку про отсутствие задолженности по штрафам, что то мне подсказывает, что её тоже потребуют
Waranna
Самый простой вариант был - не менять фамилию. :хехе:
kenny2007
Документы все в порядке права получила в прошлом году, в страховке записана девичья фамилия в доверенности тоже, паспорт получила только вчера. Муторно заключается в том, что надо побегать по ГАИ , в одном заявление, в другом отметку, в третьем еще что-то, а права получать в четвертом. =( времени нет совсем. Я думаю, что когда придет время оформления автогражданки, все равно придется менять, а вдруг штраф? P.S. Свадьба вроде и праздник, вот только головняков потом жуть, надо было фамилию оставлять.
Waranna
У вас еще может возникнуть сутуевина, нидай бог что на дороге случится когда вы за рулем будете, вот тогда и выясниться что фамилия другая. (в страховке по идее в первую очередь менять надо)
Zevs
ИМХО менять надо но не так срочно по факту ничего не изменилось кроме фамилии так что если даже что случиться все вопросы снимуться после предъявления свидетельства о регистрации брака, вот паспорт менять надо так как там штапм ставиться о недействяительности, а вот остальное надо но не горит, до конца действия ОСАГО ездить можно
Waranna
Если просрочены- считайте, что это приравнивается к управления ТС без соответсвующих документов. А там как договоритесь. Или не договоритесь.
AKKRILL
почему долго и муторно?
заявление, копия паспорта, старые права, квитанция, документ удостоверяющий факт обучения. Или у вас права получены незаконным путем?
а если этот документ утерян за давностью лет? а последние изменения в него вносились в другом городе? как быть? гайцы будут запрос делать или надо самому ехать в тот город и восстанавливать?