На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А подойти и попросить проехать не пробовали? Мне кажется, должно помочь..

закрылась в машине и сидела ждала чего-тоОна гордо переживала свое поражение и готова была провести в этом сугробе остаток зимы, если только эти грубые мужланы не догадаются, что даме нужна помощь!
maxdreamer
Последний романтик
Да, есть такие, которые самостоятельно помощи никогда не попросят. Да и ждать тут не долго осталось, весна уже скоро 

горку, между прочим спокойно автобусы заднеприводные покоряютЗадний привод в горку лучше лезет. Передний буксит. Физика-с.
Топикстартеру: в подъём 40 градусов вы не заедете ни на каком приводе и практически ни на каком автомобиле.
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
389747
804
Стоимость перелета
1210485
1000
Марафон стройности-38
174317
1000
Ну переднеприводные автобусы тоже без проблем залазят 
А вообще, расскажи это заднеприводникам, которые так любят горки зимой

А вообще, расскажи это заднеприводникам, которые так любят горки зимой

Большой Lolo
activist
А Вы помнится, писали, что у Вас стаж вождения - 7 лет. Можно бы уже и научиться

А объясните, пожалуйста, в чем будет разница, если заежать на горку на 2, L или на D (не давя на газ со всей дури)? Моя ежедневная горка не 40 градусов, но удовольствия тоже не добавляет
Спасибо заранее 
Спасибо заранее 
В натяг!Там чтото про 40 градусов писали. 40 внатяг очень трудно (почти нереально) даже на грунте.
А вообще интересно посмотреть на ледяную 40-градусную горку...
Rustymusty
v.i.p.
> ...разогнатся побольше...
>> ...и глаза закрыть!
У нас как раз на выезде (или въезде) от дома на улицу такая горочка. Короткая, метров 10, градусов поболе 30, вся в колдобинах. Я там обычно никогда не заезжаю (как и большинство жиьелей), есть нормальный подъезд с другой стороны, а с нее потом выезжаю.
Так вот, пару дней назад, как обычно, тихонько подкатываюсь к ней сверху, метров 5-7 осталось, и вдруг внизу на высокой скорости ВЫЛЕТАЕТ ЗДОРОВАЯ ДУРА (аж не рассмотрел с испугу - то ли большой самогруз, то ли эвакуатор, с надписями то ли аварийная МЧС, то ли где), увидел нас, но, сцуко, останавливаться на склоне не собирается, а на полном ходу так и летит на нас. Хорошо сзади никого не было, еле успел воткнуть заднюю и отскочить назад.
Очень жалею, что не вышел, и не сказал этому дибилу пару ласковых.
>> ...и глаза закрыть!
У нас как раз на выезде (или въезде) от дома на улицу такая горочка. Короткая, метров 10, градусов поболе 30, вся в колдобинах. Я там обычно никогда не заезжаю (как и большинство жиьелей), есть нормальный подъезд с другой стороны, а с нее потом выезжаю.
Так вот, пару дней назад, как обычно, тихонько подкатываюсь к ней сверху, метров 5-7 осталось, и вдруг внизу на высокой скорости ВЫЛЕТАЕТ ЗДОРОВАЯ ДУРА (аж не рассмотрел с испугу - то ли большой самогруз, то ли эвакуатор, с надписями то ли аварийная МЧС, то ли где), увидел нас, но, сцуко, останавливаться на склоне не собирается, а на полном ходу так и летит на нас. Хорошо сзади никого не было, еле успел воткнуть заднюю и отскочить назад.
Очень жалею, что не вышел, и не сказал этому дибилу пару ласковых.
Mega
не перебивай меня
При этом при всем обилие обледенелых горок с крутым подъемом мне практически не попадалось. Я городской водитель.

Jimmy_2006
guru
На, если помните, там раньше магазин Кооператор был. Сейчас там магазин Электрика и игровой клуб. Если стоять к ним лицом, то горка слева.а че там слева за горка? не припомню... там лесницы есть, тротуары...дорог не помню. справа есть подъем от детсадов и гаражей. но там горка детская
Mega
не перебивай меня
Кроме того, всегда есть чему учиться. Поэтому и возник топик.
А вообще, расскажи это заднеприводникам, которые так любят горки зимойЭто неправильные заднеприводники, у них нет в багажнике крышки от люка и двух мешков с песком. (;
Mega
не перебивай меня
От стройки подъем наверх. Она не большая, но достаточно крутая.
Да, водил задний привод - не было зимы, что бы не копал-толкал. 
Сейчас на переднем просто отдыхаю...

Сейчас на переднем просто отдыхаю...

Большой Lolo
activist
Так может, и продолжайте ездить по-ровному, ну их, эти ледяные, редко встречающиеся, горки.
Еще бы Вам не помешало научиться вести себя повежливей.
Еще бы Вам не помешало научиться вести себя повежливей.
видео в тему и про полный привод и про молодежку и про горку
maxdreamer
Последний романтик
Можно меня тыкнуть носом в ЦИТАТУ девушки, где она была невежлива???!!!
два основных способа: иметь возможность немного разогнаться, идти на второй внатяг, на позволяя колёсам срываться в букс. На заднем, если при малейшем газе срываются- сбрасывать газ, колёса в этом случае начинают цеплятся, и так, поигрывая, на заднем и можно вскарабкаться. В любом случае, это опыт, чувство машины и сцепления колёс с дорогой, типа пятого чувства.
Насть, слушай - как соберешсо мастер класс проходить - свистни, а ? Я бы поцмотрел бы - как профи ездюют ?
А горочка там - аццкая воистину
А горочка там - аццкая воистину

Jimmy_2006
guru
эта...созрела тема для следующего симпозиума! 

Короче, так как я чайник, то камнями не кидайте
На 2 или на L сложнее перегазовать. То есть машина будет меееедленно залазить, а если на D вы чуток сильнее нажмете на педальку, появится букс и как следствие - занос. Как-то так.
Господа опытные дяденьки, поправьте, если не прав.

На 2 или на L сложнее перегазовать. То есть машина будет меееедленно залазить, а если на D вы чуток сильнее нажмете на педальку, появится букс и как следствие - занос. Как-то так.
Господа опытные дяденьки, поправьте, если не прав.

maxdreamer
Последний романтик
Как говорят там it depends

DrAnimal
как-то так
> Ты наверное имел ввиду 45 градусов
Да не, просто поржать захотелось.
Мне жутко нравится, как полный привод внатяг лазит. Это просто красиво.
Кстати, есть одна зачетная горка - на Горской, между Холидеем и заправкой.
Как-то перед магазином не было мест вообще, а там внизу свободно. Ну спустился и выехал без проблем под завистливые взгляды.
Да не, просто поржать захотелось.
Мне жутко нравится, как полный привод внатяг лазит. Это просто красиво.
Кстати, есть одна зачетная горка - на Горской, между Холидеем и заправкой.
Как-то перед магазином не было мест вообще, а там внизу свободно. Ну спустился и выехал без проблем под завистливые взгляды.

DmV
veteran
Вы топики не перепутали? Что из сказанного вас так зацепило?? 

> Довольны?
Нет.
У Вас, сударыня, так же хреново с чуством юмора, как и с залезанием на горки.
Нет.
У Вас, сударыня, так же хреново с чуством юмора, как и с залезанием на горки.
Мишаня
born in the ussr
Ну ! И кофемолко - рядышком ?!
Чо ?! След пятницо ? Я се в аутлуке ф календарег ставлю встречу ?

Чо ?! След пятницо ? Я се в аутлуке ф календарег ставлю встречу ?
maxdreamer
Последний романтик
Не я про то, что все зависит от условий, иногда можно залетать в горку и на Д с буксом, иногда это не проканывает. Вариантов несколько на самом деле. Я вот тут в воскресенье из МЖКовских гаражей пыталсо влезть в горку без разгона абсолютно на 2 - хрен, дотянул только до середины. Давно такого не было
Психанул, скатился назад, врубил Д и со всего разгона с дикой пробуксовкой влетел наверх 
дядька, ты чо накинулсо на Настёну-то ? Она чо сказала-то такого, что ты закусилсо ??
Алтаец_
guru
Ну да, бывает и проканывает такое 
Док, Мега, не ссорьтесь, ну прям как дети уже, чесслово.

Док, Мега, не ссорьтесь, ну прям как дети уже, чесслово.

Ну как же!!?? Если мне нужно на гололеде тронуться "в натяг" то я со 2й передачи трогаюсь да!? а на L дальше 1й не включется.
Мишаня
born in the ussr
А щаз топег создадим с голосовалкой по дате ? Да узнаем - кто митинг сей постетит

> Она чо сказала-то такого, что ты закусилсо ??
Что она крадучись ездить не умеет.
Вот и довязался - как пьяный до радио.
Что она крадучись ездить не умеет.
Вот и довязался - как пьяный до радио.

Узнаю родные места. Есть там такая коварная горка. Я рядом буксовала

Насть, слушай - как соберешсо мастер класс проходить - свистни, а ? Я бы поцмотрел бы - как профи ездюют ?Уффф... ну наконец-то кто-то из соседей понял где эта противненькая горочка
А горочка там - аццкая воистину![]()
Мишаня, ну ты вообще как ее оцениваешь? Тебе нормально ее проезжать?
Mega
не перебивай меня
Поддерживаю. Заодно и горку протестим. 

Слушай, да нах туда ездить ваще ? Не ездий там - блин, опасно то, што пока ты будешь штурмовать ее, завывая Субарегом, с той стороны из-за этого поворотика полетит не дай бог чего в лоб. И увернутсо - некуда там

Я умора не увидела, он где-то совсем завуалирован был?

ТОП 5
2