Обледенелая горка
5447
158
Myrka
Дак проехать же невозможно из-за вот таких экспериментаторов!!!!!!!!!
volvo
А подойти и попросить проехать не пробовали? Мне кажется, должно помочь..:улыб:
Mega
Во, ёк-макарёк, ехать надо, а ходить это по тротуарам!!!:хммм:
Alex_B
закрылась в машине и сидела ждала чего-то
Она гордо переживала свое поражение и готова была провести в этом сугробе остаток зимы, если только эти грубые мужланы не догадаются, что даме нужна помощь!
Alexus
Да, есть такие, которые самостоятельно помощи никогда не попросят. Да и ждать тут не долго осталось, весна уже скоро :хехе:
Alex_B
горку, между прочим спокойно автобусы заднеприводные покоряют
Задний привод в горку лучше лезет. Передний буксит. Физика-с.

Топикстартеру: в подъём 40 градусов вы не заедете ни на каком приводе и практически ни на каком автомобиле.
SlеG
Ну переднеприводные автобусы тоже без проблем залазят :миг:
А вообще, расскажи это заднеприводникам, которые так любят горки зимой :yes.gif:
Mega
А Вы помнится, писали, что у Вас стаж вождения - 7 лет. Можно бы уже и научиться:улыб:
Алтаец_
А объясните, пожалуйста, в чем будет разница, если заежать на горку на 2, L или на D (не давя на газ со всей дури)? Моя ежедневная горка не 40 градусов, но удовольствия тоже не добавляет :зло: Спасибо заранее :улыб:
Myrka
В натяг!
Там чтото про 40 градусов писали. 40 внатяг очень трудно (почти нереально) даже на грунте.

А вообще интересно посмотреть на ледяную 40-градусную горку...
Mega
> ...разогнатся побольше...

>> ...и глаза закрыть!

У нас как раз на выезде (или въезде) от дома на улицу такая горочка. Короткая, метров 10, градусов поболе 30, вся в колдобинах. Я там обычно никогда не заезжаю (как и большинство жиьелей), есть нормальный подъезд с другой стороны, а с нее потом выезжаю.
Так вот, пару дней назад, как обычно, тихонько подкатываюсь к ней сверху, метров 5-7 осталось, и вдруг внизу на высокой скорости ВЫЛЕТАЕТ ЗДОРОВАЯ ДУРА (аж не рассмотрел с испугу - то ли большой самогруз, то ли эвакуатор, с надписями то ли аварийная МЧС, то ли где), увидел нас, но, сцуко, останавливаться на склоне не собирается, а на полном ходу так и летит на нас. Хорошо сзади никого не было, еле успел воткнуть заднюю и отскочить назад.
Очень жалею, что не вышел, и не сказал этому дибилу пару ласковых.
Большой Lolo
При этом при всем обилие обледенелых горок с крутым подъемом мне практически не попадалось. Я городской водитель.:улыб:
Mega
На, если помните, там раньше магазин Кооператор был. Сейчас там магазин Электрика и игровой клуб. Если стоять к ним лицом, то горка слева.
а че там слева за горка? не припомню... там лесницы есть, тротуары...дорог не помню. справа есть подъем от детсадов и гаражей. но там горка детская
Большой Lolo
Кроме того, всегда есть чему учиться. Поэтому и возник топик.
Alex_B
А вообще, расскажи это заднеприводникам, которые так любят горки зимой
Это неправильные заднеприводники, у них нет в багажнике крышки от люка и двух мешков с песком. (;
Jimmy_2006
От стройки подъем наверх. Она не большая, но достаточно крутая.
SlеG
Да, водил задний привод - не было зимы, что бы не копал-толкал. :хммм:
Сейчас на переднем просто отдыхаю... :улыб:
Mega
Так может, и продолжайте ездить по-ровному, ну их, эти ледяные, редко встречающиеся, горки.

Еще бы Вам не помешало научиться вести себя повежливей.
Mega
видео в тему и про полный привод и про молодежку и про горку
Большой Lolo
Можно меня тыкнуть носом в ЦИТАТУ девушки, где она была невежлива???!!!
Ivka
Вот-вот! и я думаю, если в натяг, то лучше уж на D наверное:улыб:
Mega
два основных способа: иметь возможность немного разогнаться, идти на второй внатяг, на позволяя колёсам срываться в букс. На заднем, если при малейшем газе срываются- сбрасывать газ, колёса в этом случае начинают цеплятся, и так, поигрывая, на заднем и можно вскарабкаться. В любом случае, это опыт, чувство машины и сцепления колёс с дорогой, типа пятого чувства.
Mega
Насть, слушай - как соберешсо мастер класс проходить - свистни, а ? Я бы поцмотрел бы - как профи ездюют ?
А горочка там - аццкая воистину:хммм:
Мишаня
эта...созрела тема для следующего симпозиума! :pivo:
Ivka
Короче, так как я чайник, то камнями не кидайте:улыб:
На 2 или на L сложнее перегазовать. То есть машина будет меееедленно залазить, а если на D вы чуток сильнее нажмете на педальку, появится букс и как следствие - занос. Как-то так.
Господа опытные дяденьки, поправьте, если не прав. :secret:
Алтаец_
Как говорят там it depends:улыб:
BlackDemon
> Ты наверное имел ввиду 45 градусов

Да не, просто поржать захотелось.
Мне жутко нравится, как полный привод внатяг лазит. Это просто красиво.

Кстати, есть одна зачетная горка - на Горской, между Холидеем и заправкой.
Как-то перед магазином не было мест вообще, а там внизу свободно. Ну спустился и выехал без проблем под завистливые взгляды.:улыб:
Большой Lolo
Вы топики не перепутали? Что из сказанного вас так зацепило?? :dnknow:
Mega
> Довольны?

Нет.
У Вас, сударыня, так же хреново с чуством юмора, как и с залезанием на горки.
Jimmy_2006
Ну ! И кофемолко - рядышком ?!:улыб:
Чо ?! След пятницо ? Я се в аутлуке ф календарег ставлю встречу ?
Алтаец_
:хехе:Не я про то, что все зависит от условий, иногда можно залетать в горку и на Д с буксом, иногда это не проканывает. Вариантов несколько на самом деле. Я вот тут в воскресенье из МЖКовских гаражей пыталсо влезть в горку без разгона абсолютно на 2 - хрен, дотянул только до середины. Давно такого не было:улыб:Психанул, скатился назад, врубил Д и со всего разгона с дикой пробуксовкой влетел наверх :хехе:
DrAnimal
дядька, ты чо накинулсо на Настёну-то ? Она чо сказала-то такого, что ты закусилсо ??
maxdreamer
Ну да, бывает и проканывает такое :yes.gif:
Док, Мега, не ссорьтесь, ну прям как дети уже, чесслово. :1:
Алтаец_
Ну как же!!?? Если мне нужно на гололеде тронуться "в натяг" то я со 2й передачи трогаюсь да!? а на L дальше 1й не включется.
Jimmy_2006
А щаз топег создадим с голосовалкой по дате ? Да узнаем - кто митинг сей постетит:улыб:
Мишаня
> Она чо сказала-то такого, что ты закусилсо ??

Что она крадучись ездить не умеет.
Вот и довязался - как пьяный до радио.:улыб:
IIIypka
Узнаю родные места. Есть там такая коварная горка. Я рядом буксовала:улыб:
volvo
Кажется да (про 2).
Про L точно.
Мишаня
подымай старый про кофемолку
Мишаня
Насть, слушай - как соберешсо мастер класс проходить - свистни, а ? Я бы поцмотрел бы - как профи ездюют ?
А горочка там - аццкая воистину:хммм:
Уффф... ну наконец-то кто-то из соседей понял где эта противненькая горочка:улыб:Мишаня, ну ты вообще как ее оцениваешь? Тебе нормально ее проезжать?
Jimmy_2006
Поддерживаю. Заодно и горку протестим. :agree:
Mega
Слушай, да нах туда ездить ваще ? Не ездий там - блин, опасно то, што пока ты будешь штурмовать ее, завывая Субарегом, с той стороны из-за этого поворотика полетит не дай бог чего в лоб. И увернутсо - некуда там:хммм:
DrAnimal
Я умора не увидела, он где-то совсем завуалирован был?:улыб: