На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jimmy_2006
guru
блин, я не понимаю, чо за горка?? вроде полгода всего не живу там...кста, с марта возвращаюсь в родные края, снова соседи )
Ставь. Тема собрания- преодоление горок.
Ivka
veteran
ээээ.... можно уточнить - на 2 или L переключаемся заранее, с отжатым тормозом? Или переключаемся с D на ходу, при приближении к горке? Я на D заезжаю (с небольшим разгоном), но там крутой поворот+горка+ вы..боины, особо не разгонишься...
ННП
Вот я понять не могу... Тут половина советов объединяет две совершенно противоположные вещи - "ВНАТЯГ" и "на L".
"Внатяг" - это на грани между *едет* и *щас заглохнет*. На механике - легко, на 2-3й передаче в зависимости от крутизны горы. На автомате - это между *едет* и *щас переключится на ступень ниже*. И поймать это состояние куда сложнее чем на механике.
Короче, "внатяг" - это на D или 2 на среднем газу на грани фола
Вот я понять не могу... Тут половина советов объединяет две совершенно противоположные вещи - "ВНАТЯГ" и "на L".
"Внатяг" - это на грани между *едет* и *щас заглохнет*. На механике - легко, на 2-3й передаче в зависимости от крутизны горы. На автомате - это между *едет* и *щас переключится на ступень ниже*. И поймать это состояние куда сложнее чем на механике.
Короче, "внатяг" - это на D или 2 на среднем газу на грани фола

выбираешь передачу (если механика) пониже и в натяг спокойно забераешься ну и резина нормальная, хотя тут еще и в приводе дело
но пока еще я горок таких чтоб забраться не мог и включал пониженную не видел в городе

но пока еще я горок таких чтоб забраться не мог и включал пониженную не видел в городе
Мишаня
born in the ussr
см. карту капитана флинта ! 

Миш, я пробку на Федосеева объезжала, там большегруз подняться не мог. Все встали. Ну я решила сократить по дворам проехать. Ну и встретилась с этой горочкой. А она и правда коварная- не видно там, едет кто на встречу или нет. И занести может.
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА
527317
1000
Ну и что с этим жЫвотным делать????
47323
154
Очень нужна передержка и финансовая помощь больному котику!!!
27522
160
Уважаемые профи!а что ШИПЫ уже не помогают?
У меня вопрос по зимнему покорению обледенелых горочек, подъем достаточно крутой,

А давай я те горочку покажу, а ты мне ее покорение на шипах ?
Сразу скажу - горочка в горожах за мечетью
Сразу скажу - горочка в горожах за мечетью
Jimmy_2006
guru
йопт, теперь понял!
Настя, эта горка справа от электрики получается, если к ней лицом стоять
! )
Настя, эта горка справа от электрики получается, если к ней лицом стоять
! )Во-во.. там тоже.. есть одна заковыка..

Jimmy_2006
guru
я даже знаю че за горка. эт ваще самоубийство. там точно градусов 50-55 есть
подниматься в нее не рискую, один раз спускался, вспотел весь
подниматься в нее не рискую, один раз спускался, вспотел весь
Mega
не перебивай меня
Да, она самая, рядом еще есть одна прикольная такая, Шурка прикладывал видео с ее покорением.
Mega
не перебивай меня
Ну наконец-то... а то я думаю, может я совсем, извините, лох... и нифига никуда заехать не могу.Там еще сейчас колодцы отдолбили. Выбоины. Но народ-то как-то заезжает! Вот и я попробовала.. 

Jimmy_2006
guru
не, я не про молодежку
Мишаня про гаражи за мечетью говорил - там можно пробку на кошурникова объехать
Мишаня про гаражи за мечетью говорил - там можно пробку на кошурникова объехать1) С разбегу 
2) С двухлитровой полноприводной импрезой на механике
3) поставить рычаг выбора режима автомата в положение "2", включив при этом режим "HOLD" и с небольшого разбега отыметь эту горку...

2) С двухлитровой полноприводной импрезой на механике
3) поставить рычаг выбора режима автомата в положение "2", включив при этом режим "HOLD" и с небольшого разбега отыметь эту горку...
Mega
не перебивай меня
Эту тоже знаю. Вообще не рискую туда соваться.
Я так делала.. Зимний режим и 2. И ничего...на самом верху буксую. 

а небольшой разбег был? понятно что просто так не заползёт.... но тока аккуратно чёбы не покоцать ниче
Jimmy_2006
guru
ну так сказали уже, тапочкой играть не надо...
Я залазию на режиме 2 или даже L. Ни одной непокоренной горки еще не было.Точно также но еще разгон перед горкой и никаких резких движений газом

Может так и есть. Короче, поеду ее штурмовать после работы или завтра.
Если не вернусь- то Мишаня и Jimmy 2006 знают где я ...
Если не вернусь- то Мишаня и Jimmy 2006 знают где я ...

ещё могу вариант предложить - купить песочка (или натырить где нибуть) и посыпать горку
нуу предварительно конечно поучиться штурмовать без песочкаМиш, я пробку на Федосеева объезжала, там большегруз подняться не мог. Все встали. Ну я решила сократить по дворам проехать. Ну и встретилась с этой горочкой. А она и правда коварная- не видно там, едет кто на встречу или нет. И занести может.Эта горочка которая идет в сторону ББ? Часто там езжу еще не разу небыло чтоб невъехал

Ну вот, все уже поняли, где это, а я еще нет :)) Это горочка во дворы или из гаражей? А то мне тоже предстоит ее осиливать, и даже каждый день. Напугаюсь еще раньше времени :))
> Я умора не увидела, он где-то совсем завуалирован был?
Просто Жемчужина плевать на своем Импрезике на горки хотела, а у тебя вот проблемы.
Не порядок!

Просто Жемчужина плевать на своем Импрезике на горки хотела, а у тебя вот проблемы.
Не порядок!

Никто не предложил такого варианта
Как правильно было замечено, на переднем приводе при преодолении горок нос разгружается и соот. теряется сцепление с дорогой... дак вот, в автошколе предователь пдд давай такой совет: на переднем приводе горки надо преодолевать задом, тогда наоборот перед нагружается и лучше едет
Сам не пробовал... Таких экстренных горок не встречал

Как правильно было замечено, на переднем приводе при преодолении горок нос разгружается и соот. теряется сцепление с дорогой... дак вот, в автошколе предователь пдд давай такой совет: на переднем приводе горки надо преодолевать задом, тогда наоборот перед нагружается и лучше едет
Сам не пробовал... Таких экстренных горок не встречалдва основных способа: иметь возможность немного разогнаться, идти на второй внатяг, на позволяя колёсам срываться в букс. На заднем, если при малейшем газе срываются- сбрасывать газ, колёса в этом случае начинают цеплятся, и так, поигрывая, на заднем и можно вскарабкаться. В любом случае, это опыт, чувство машины и сцепления колёс с дорогой, типа пятого чувства.Присоединяюсь к каждому слову )))
может кто-то расскажет про то как дифференциал работает :)))))) и станет ясно почему в натяг надо :))))
> нос разгружается
А куда, простите, девается двигло и коробас?
По любому передок у машины нагружен лучше. По-любому давят на передние колеса так, как давили на дороге.
Да, эти "ля-ля" про перенос центра тяжести при торможении-разгоне - реальная тема, но только при перелазиньи через "сиськи на дорогах" - лежачих полицейских.
А куда, простите, девается двигло и коробас?
По любому передок у машины нагружен лучше. По-любому давят на передние колеса так, как давили на дороге.
Да, эти "ля-ля" про перенос центра тяжести при торможении-разгоне - реальная тема, но только при перелазиньи через "сиськи на дорогах" - лежачих полицейских.
причем здесь торможение-разгон? речь про подьём в гору, на моноприводе - если уж совсем никак - нужно чтоб ведущие колёса были ниже на склоне.
По-любому давят на передние колеса так, как давили на дороге.давят так же, тока вектор изменяется и составляющая силы, которая прижимает колеса к поверхности на склоне уменьшается (для передних колес)
в такие горочки хорошая резина и 4везде рулит.
т.е. если машину поставить под углом 90 градусов, так как двигло и коробас никуда не делись, сцепление со стеной будет таким же как и в момент горизонтального положения?

Но видимо из-за трудности управления авто в таком ракообразном состоянии никто так в горку не выезжает. А в случае заднего привода популярностью пользуется метод посадки пары нехуденьких пассажиров на заднее сиденье.
Да, сила становится не перпендикулярно поверхности дороги. Кого бы озадачить и посмотреть эту разницу в цифрах?

Да, сила становится не перпендикулярно поверхности дороги. Кого бы озадачить и посмотреть эту разницу в цифрах?
Ну, тут поможет сферический конь в вакууме.
А если серьезно - сцепление теряется линейно или в геометрической прогрессии?
А если серьезно - сцепление теряется линейно или в геометрической прогрессии?
а не всё ли равно как и куда оно теряется? теряется и всё тут

Короче, "внатяг" - это на D или 2 на среднем газу на грани фолаЧто значит "на грани фола"? Что сорваться колеса в пробуксовку могут?..
Выходит, что на автомате полноценный "внатяг" фиг получиццо...

"сферический конь в вакууме"? 
Вот это метафора...елки!!! Я в восхищении... Ваше имя не Лев Пушкин? Извините...Александр Гоголь?
P.S. Кстати, это что?

Вот это метафора...елки!!! Я в восхищении... Ваше имя не Лев Пушкин? Извините...Александр Гоголь?
P.S. Кстати, это что?
Всегда подозревала, что их (докторов) двое! )) А ответ про сферического коня? Удовлетворите мое любопытство, Док?
maxdreamer
Последний романтик
> теряется и всё тут
Уговорил.

Уговорил.

А куда, простите, девается двигло и коробас?А вот нефига не "ля-ля". Могу поспорить

BlackDemon
guru
А вот нефига не "ля-ля". Могу поспорить+1![]()
Кто ездил через Кату-Ярык знает, что на заднеприводной там подняться реальнее, чем на передке!
ТОП 5
2
3