На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jimmy_2006
guru
блин, я не понимаю, чо за горка?? вроде полгода всего не живу там...кста, с марта возвращаюсь в родные края, снова соседи )
Ставь. Тема собрания- преодоление горок.
Ivka
veteran
ээээ.... можно уточнить - на 2 или L переключаемся заранее, с отжатым тормозом? Или переключаемся с D на ходу, при приближении к горке? Я на D заезжаю (с небольшим разгоном), но там крутой поворот+горка+ вы..боины, особо не разгонишься...
ННП
Вот я понять не могу... Тут половина советов объединяет две совершенно противоположные вещи - "ВНАТЯГ" и "на L".
"Внатяг" - это на грани между *едет* и *щас заглохнет*. На механике - легко, на 2-3й передаче в зависимости от крутизны горы. На автомате - это между *едет* и *щас переключится на ступень ниже*. И поймать это состояние куда сложнее чем на механике.
Короче, "внатяг" - это на D или 2 на среднем газу на грани фола
Вот я понять не могу... Тут половина советов объединяет две совершенно противоположные вещи - "ВНАТЯГ" и "на L".
"Внатяг" - это на грани между *едет* и *щас заглохнет*. На механике - легко, на 2-3й передаче в зависимости от крутизны горы. На автомате - это между *едет* и *щас переключится на ступень ниже*. И поймать это состояние куда сложнее чем на механике.
Короче, "внатяг" - это на D или 2 на среднем газу на грани фола

выбираешь передачу (если механика) пониже и в натяг спокойно забераешься ну и резина нормальная, хотя тут еще и в приводе дело
но пока еще я горок таких чтоб забраться не мог и включал пониженную не видел в городе

но пока еще я горок таких чтоб забраться не мог и включал пониженную не видел в городе
Мишаня
born in the ussr
см. карту капитана флинта ! 

Миш, я пробку на Федосеева объезжала, там большегруз подняться не мог. Все встали. Ну я решила сократить по дворам проехать. Ну и встретилась с этой горочкой. А она и правда коварная- не видно там, едет кто на встречу или нет. И занести может.
Сейчас читают
Обязательное среднее образование
47685
202
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
126535
520
День рождения Сталина
69357
447
Уважаемые профи!а что ШИПЫ уже не помогают?
У меня вопрос по зимнему покорению обледенелых горочек, подъем достаточно крутой,

А давай я те горочку покажу, а ты мне ее покорение на шипах ?
Сразу скажу - горочка в горожах за мечетью
Сразу скажу - горочка в горожах за мечетью
Jimmy_2006
guru
йопт, теперь понял!
Настя, эта горка справа от электрики получается, если к ней лицом стоять
! )
Настя, эта горка справа от электрики получается, если к ней лицом стоять
! )Во-во.. там тоже.. есть одна заковыка..

Jimmy_2006
guru
я даже знаю че за горка. эт ваще самоубийство. там точно градусов 50-55 есть
подниматься в нее не рискую, один раз спускался, вспотел весь
подниматься в нее не рискую, один раз спускался, вспотел весь
Mega
не перебивай меня
Да, она самая, рядом еще есть одна прикольная такая, Шурка прикладывал видео с ее покорением.
Mega
не перебивай меня
Ну наконец-то... а то я думаю, может я совсем, извините, лох... и нифига никуда заехать не могу.Там еще сейчас колодцы отдолбили. Выбоины. Но народ-то как-то заезжает! Вот и я попробовала.. 

Jimmy_2006
guru
не, я не про молодежку
Мишаня про гаражи за мечетью говорил - там можно пробку на кошурникова объехать
Мишаня про гаражи за мечетью говорил - там можно пробку на кошурникова объехать1) С разбегу 
2) С двухлитровой полноприводной импрезой на механике
3) поставить рычаг выбора режима автомата в положение "2", включив при этом режим "HOLD" и с небольшого разбега отыметь эту горку...

2) С двухлитровой полноприводной импрезой на механике
3) поставить рычаг выбора режима автомата в положение "2", включив при этом режим "HOLD" и с небольшого разбега отыметь эту горку...
Mega
не перебивай меня
Эту тоже знаю. Вообще не рискую туда соваться.
Я так делала.. Зимний режим и 2. И ничего...на самом верху буксую. 

а небольшой разбег был? понятно что просто так не заползёт.... но тока аккуратно чёбы не покоцать ниче
Jimmy_2006
guru
ну так сказали уже, тапочкой играть не надо...
Я залазию на режиме 2 или даже L. Ни одной непокоренной горки еще не было.Точно также но еще разгон перед горкой и никаких резких движений газом

Может так и есть. Короче, поеду ее штурмовать после работы или завтра.
Если не вернусь- то Мишаня и Jimmy 2006 знают где я ...
Если не вернусь- то Мишаня и Jimmy 2006 знают где я ...

ещё могу вариант предложить - купить песочка (или натырить где нибуть) и посыпать горку
нуу предварительно конечно поучиться штурмовать без песочкаМиш, я пробку на Федосеева объезжала, там большегруз подняться не мог. Все встали. Ну я решила сократить по дворам проехать. Ну и встретилась с этой горочкой. А она и правда коварная- не видно там, едет кто на встречу или нет. И занести может.Эта горочка которая идет в сторону ББ? Часто там езжу еще не разу небыло чтоб невъехал

Ну вот, все уже поняли, где это, а я еще нет :)) Это горочка во дворы или из гаражей? А то мне тоже предстоит ее осиливать, и даже каждый день. Напугаюсь еще раньше времени :))
> Я умора не увидела, он где-то совсем завуалирован был?
Просто Жемчужина плевать на своем Импрезике на горки хотела, а у тебя вот проблемы.
Не порядок!

Просто Жемчужина плевать на своем Импрезике на горки хотела, а у тебя вот проблемы.
Не порядок!

Никто не предложил такого варианта
Как правильно было замечено, на переднем приводе при преодолении горок нос разгружается и соот. теряется сцепление с дорогой... дак вот, в автошколе предователь пдд давай такой совет: на переднем приводе горки надо преодолевать задом, тогда наоборот перед нагружается и лучше едет
Сам не пробовал... Таких экстренных горок не встречал

Как правильно было замечено, на переднем приводе при преодолении горок нос разгружается и соот. теряется сцепление с дорогой... дак вот, в автошколе предователь пдд давай такой совет: на переднем приводе горки надо преодолевать задом, тогда наоборот перед нагружается и лучше едет
Сам не пробовал... Таких экстренных горок не встречалдва основных способа: иметь возможность немного разогнаться, идти на второй внатяг, на позволяя колёсам срываться в букс. На заднем, если при малейшем газе срываются- сбрасывать газ, колёса в этом случае начинают цеплятся, и так, поигрывая, на заднем и можно вскарабкаться. В любом случае, это опыт, чувство машины и сцепления колёс с дорогой, типа пятого чувства.Присоединяюсь к каждому слову )))
может кто-то расскажет про то как дифференциал работает :)))))) и станет ясно почему в натяг надо :))))
> нос разгружается
А куда, простите, девается двигло и коробас?
По любому передок у машины нагружен лучше. По-любому давят на передние колеса так, как давили на дороге.
Да, эти "ля-ля" про перенос центра тяжести при торможении-разгоне - реальная тема, но только при перелазиньи через "сиськи на дорогах" - лежачих полицейских.
А куда, простите, девается двигло и коробас?
По любому передок у машины нагружен лучше. По-любому давят на передние колеса так, как давили на дороге.
Да, эти "ля-ля" про перенос центра тяжести при торможении-разгоне - реальная тема, но только при перелазиньи через "сиськи на дорогах" - лежачих полицейских.
причем здесь торможение-разгон? речь про подьём в гору, на моноприводе - если уж совсем никак - нужно чтоб ведущие колёса были ниже на склоне.
По-любому давят на передние колеса так, как давили на дороге.давят так же, тока вектор изменяется и составляющая силы, которая прижимает колеса к поверхности на склоне уменьшается (для передних колес)
в такие горочки хорошая резина и 4везде рулит.
т.е. если машину поставить под углом 90 градусов, так как двигло и коробас никуда не делись, сцепление со стеной будет таким же как и в момент горизонтального положения?

Но видимо из-за трудности управления авто в таком ракообразном состоянии никто так в горку не выезжает. А в случае заднего привода популярностью пользуется метод посадки пары нехуденьких пассажиров на заднее сиденье.
Да, сила становится не перпендикулярно поверхности дороги. Кого бы озадачить и посмотреть эту разницу в цифрах?

Да, сила становится не перпендикулярно поверхности дороги. Кого бы озадачить и посмотреть эту разницу в цифрах?
Ну, тут поможет сферический конь в вакууме.
А если серьезно - сцепление теряется линейно или в геометрической прогрессии?
А если серьезно - сцепление теряется линейно или в геометрической прогрессии?
а не всё ли равно как и куда оно теряется? теряется и всё тут

Короче, "внатяг" - это на D или 2 на среднем газу на грани фолаЧто значит "на грани фола"? Что сорваться колеса в пробуксовку могут?..
Выходит, что на автомате полноценный "внатяг" фиг получиццо...

"сферический конь в вакууме"? 
Вот это метафора...елки!!! Я в восхищении... Ваше имя не Лев Пушкин? Извините...Александр Гоголь?
P.S. Кстати, это что?

Вот это метафора...елки!!! Я в восхищении... Ваше имя не Лев Пушкин? Извините...Александр Гоголь?
P.S. Кстати, это что?
Всегда подозревала, что их (докторов) двое! )) А ответ про сферического коня? Удовлетворите мое любопытство, Док?
maxdreamer
Последний романтик
> теряется и всё тут
Уговорил.

Уговорил.

А куда, простите, девается двигло и коробас?А вот нефига не "ля-ля". Могу поспорить

BlackDemon
guru
А вот нефига не "ля-ля". Могу поспорить+1![]()
Кто ездил через Кату-Ярык знает, что на заднеприводной там подняться реальнее, чем на передке!
ТОП 5
2