Обращение к депутатам.... сбор подписей
975
16
Предлагаю автолюбителям - жителям улиц Кропоткина/Ипподромская обратиться к депутатам с просьбой установить секционный светофор, и сделать нормальный перекресток: не хочется нарушать ПДД при повороте налево.

Я понимаю, что те, кто ставили знак "Прямо и только прямо" - думали, как разгрузить улицу Ипподромская (думали о тех, кто живет на 6-ом м/р-не и едет на Речной), но они совсем не подумали о тех, кто живет в районе пересечения улиц: Кропоткина/Ипподромская .

Я раньше с работы ехал и заезжал в магазин (МЕГАС, Холидей), сейчас - этого я сделать не могу:хммм:

Поэтому предлагаю подготовить коллективное письмо к депутатам Заельцовского и Калининского районов, к Мэру.

"... стучащему да откроются двери..."
Sky
Жил раньше возле бара ГАРАЖ... но вопрос актуален и сейчас!.. Поставлю подпись!
Sky
Попадаю в мегас ,проезжая с кропоткина ипподромскую, и за перекрестком поворачиваю налево, к мегасу. Еду вдоль нового дома. Никаких проблем не испытываю.
Sky
выборы,выборы, депутаты-.. оно им надо?
Службы есть соответсвующие, по дорожным знакам, или в ГИБДД на крайняк.
Sky
Бред, приоритет на данном перекрестке однозначно у Ипподромской и глупо делать там секционный светофор, там даже сейчас он не справляется.
Filimon
знаете чтобы разгрузить иподромскую надо делать как в москве построены дороги: прокопать тонель под кропоткиной, а кропоткина чуть поднять + сделать съезды на обе дороги как это сделано на фрунзе. И тогда поток будет не прерывен! А у нас что понаставят светофоров и думают, от чего такие пробки. Если взглянуть на все дороги Г Новосибирска, то можно ужаснуться как дорожная служба могла такое нагородить!
PhoeniX
не знаю что он подразумевает под секционным светофором в данном конкретном случае, но то что топик стартер прав на счет того, что жители кропоткинского жилмассива теперь вообще из своего района выбраться не могут ни в какое время суток кроме глубокой ночи, так что бы в пробку не попасть и вернуться туда примерно также это чистая правда.

Сам там живу - подтверждаю. Кстати каждый день в часы пик езжу по ипподромской через этот перекресток и что-то я пока не заметил, что бы вечерняя пробка от писарева до ипподромской хоть как-то стала меньше от того, что убрали эти несчастные развороты.

ЗЫ мое имхо. фиг с ними с разворотами. Там на самом перекрестке надо сделать возможность встречным потокам по кропоткина поворачивать налево. И не так, что бы они вставали и пропускали пешеходов, а именно сплошной зеленый и красный всем остальным. Иначе... а тем кто считает, что это бред очень рекомендую проехаться по кропоткина утром где-нибудь полдевятого и посмотреть, что происходит на выезде на ипподромскую или на красный.

ЗЫЫ просите сразу, что бы открыли переезд через жд по улице Брестская - может конечно в мегас заезжать и не станет удобнее, но с Кропоткинского можно будет хоть как-то выбраться не по красному и ипподромской.
Sky
ННП
В начале надо понастроить вокруг всех перекрестков бизнес-центры. :зло:Например как на Добролюбова-Большевисткая. Тогда проблема строить или не строить развязки отпадет сама собой.
P.S. Хочется спросить у властей, есть ли у них хоть капля уважения к городу и людям которые в нем живут. Им лучше землю продать ,чем бесплатно под развяки дорожные выделить.
ДИМИТР
ННП
Кстати, в том же послании я бы просил вернуть стрелку на светофор при повороте с Кр.Проспекта на Кропоткина - господи...она сколь себя помню там была и никому не мешала, какой умалишенный ее оттуда убрал???
Disa
ННП
Кстати, в том же послании я бы просил вернуть стрелку на светофор при повороте с Кр.Проспекта на Кропоткина - господи...она сколь себя помню там была и никому не мешала, какой умалишенный ее оттуда убрал???
По поводу этой стрелки.
Там вообще надо сделать поворот направо ВСЕГДА разрешенный, при этом уступая дорогу пешеходам. Основной светофор - как и должно быть, стрелка направо горит всегда. Тем более, выезд с ул. Кропоткина (от маг Надежда) на Красный проспект организован "только направо".
Где в забугорье поворот направо разрешен и при красном сигнале светофора. Главное убедиться в отсутствии помехи.
Filimon
т.е. Вы за то, чтобы оставить знаки и светофоры так, как есть сейчас?
Вован54
выборы,выборы, депутаты-.. оно им надо?
Службы есть соответсвующие, по дорожным знакам, или в ГИБДД на крайняк.
Вован, какие нафиг службы??? Тебе что-ли объяснять, пока им всю жжж...пу не распинаешь, фиг они пошевелятся. :зло: Тем более эти самые службы и наворотили то, что сейчас имеем. А имеем полную задницу. С Плехановского выехать на Кропоткина - ПРОБКА !!! О чем тут еще говорить ???
Совершенно верно, развязка Кропоткина-Ипподромская должна быть двухуровневая. И Толоконский как-то с месяц назад про это заикался, типа деньгами готов поддержать. :зло:
Sky
Да. Не против был бы, чтобы сделали пешеходные переходы НАД или ПОД. И увеличили длительность зеленого.
Sky
Обсуждали же много раз, что поворот на лево с ул Кропоткина нарушением не является, или там новые знаки между проезжими частями повесили?

Одно место разворота заблокировали, видел, а северный разворот через Ипподромскую остался? (Т.е. если ехать с речного, можно развернуться сразу за Кропоткина?
fagot
Обсуждали же много раз, что поворот на лево с ул Кропоткина нарушением не является, или там новые знаки между проезжими частями повесили?

Одно место разворота заблокировали, видел, а северный разворот через Ипподромскую остался? (Т.е. если ехать с речного, можно развернуться сразу за Кропоткина?
Ох и давно ты там не ездил. Светофоры со стрелками повесили :хммм:они однозначно направление движения указывают.

северный разворот через Ипподромскую остался ?
ага в районе Народной.
ДИМИТР
ЗЫЫ просите сразу, что бы открыли переезд через жд по улице Брестская - может конечно в мегас заезжать и не станет удобнее, но с Кропоткинского можно будет хоть как-то выбраться не по красному и ипподромской.
Давняя мечта!
user corona
Ох и давно ты там не ездил. Светофоры со стрелками повесили :хммм:они однозначно направление движения указывают.

северный разворот через Ипподромскую остался ?
ага в районе Народной.
Почти каждый день езжу, правда к 8, поэтому ГАИ нет, поворачиваю на Кропоткина налево, предварительно убедившись в отсутствии ГАИ.
Сегодня была машина и увидел где севреный разворот)). Дальше конечно, но за то шире, очереди небыло.

Стрелки на светофоре некорректные, т.е. должна быть секция налево. Ее нет, т.е. левый поворот нерегулируется получается. Т.е. смотрим на знаки, а согласно им можно поворачивать налево, двигаясь с Кропоткина.