На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна кровь.
1396
30
Pomidorov
experienced
Если кратко, то на днях на Бердском шоссе произошел взрыв газового баллона в кабине грузовика "Ивеко". Водитель, житель Кемеровской области Панков Александр 33 лет получил ожоги 2,3 степени тяжести на 32% поверхности кожи, ожоговый шок 2-й степени.Пострадавший находится в реанимации в ожоговом отделении Областной клинической больницы. Нужно много крови. Кровь можно сдать с 9-11 часов утра в отделении переливания крови в Областной клинической больнице, в главном корпусе, при себе необходимо иметь паспорт и сказать, что кровь для Панкова Александра (находится в реанимации в ожоговом отделении).
Сегодня узнаю, можно ли будет сдавать кровь в Новосибирском центре крови на Серафимовича 2/1.
Требования к сдающим кровь - возраст от 18 лет. Вес для женщин - не меньше 50 кг, для мужчин - не меньше 60 кг. Прописка- Новосибирск, Новосибирская обл., срок не меньше 6 месяцев. Перед сдачей крови не употреблять алкоголь в течении 2-х суток. Утром в день сдачи крови - сладкий чай+булочка. Жирного не есть. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ.
Сегодня узнаю, можно ли будет сдавать кровь в Новосибирском центре крови на Серафимовича 2/1.
Требования к сдающим кровь - возраст от 18 лет. Вес для женщин - не меньше 50 кг, для мужчин - не меньше 60 кг. Прописка- Новосибирск, Новосибирская обл., срок не меньше 6 месяцев. Перед сдачей крови не употреблять алкоголь в течении 2-х суток. Утром в день сдачи крови - сладкий чай+булочка. Жирного не есть. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ.
Кровь можно будет сдать и на Серафимовича 2/1 "Новосибирский центр крови". Только надо сказать< что для Панкова Александра.
А почему любая, любую переливать низя. Какая у него группа и резус?
А почему любая, любую переливать низя. Какая у него группа и резус?Потому что пополняют банк крови, а из банка уже берут ту, которую надо.
А почему любая, любую переливать низя. Какая у него группа и резус?Братва, переливать можно не только кровь, но и так называемые "препараты крови". В данном случае, подозреваю, речь идет о большом переливании плазмы (т.к. обширные ожоги и ожоговый шок). А для изготовлении плазмы любая кровь пойдет, так что всё верно!
Ему нужно несколько литров в день (точно не скажу,смотреть нужно историю болезни), а взять у одного человека можно не более 500 мл. крови, из нее получится, точно не помню, но не более 300 мл. плазмы.... Вот и считайте....
Сейчас читают
Красный день календаря-25 октября!
91894
607
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209357
1001
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
482770
2211
До скольки принимают? Могу заехать тока вечером после 7.
Если помогу челу буду рад.
Если помогу челу буду рад.
Ну вот вся и затыка, что наша доблестная медицина принимает кровь с 9-11 утра и нихрена не хочет подстраиваться под потенциальных доноров (людей в основном работающих).
У меня завтра собеседование с буржуями в 11-00 на Тюленина. Буду в темпе быстрого фокстрота сдавать кровь и потом на такси пилить на другой конец города. Даже не представляю как совместить два дела. Но парню помочь надо. Так попасть, да в чужом городе....
У меня завтра собеседование с буржуями в 11-00 на Тюленина. Буду в темпе быстрого фокстрота сдавать кровь и потом на такси пилить на другой конец города. Даже не представляю как совместить два дела. Но парню помочь надо. Так попасть, да в чужом городе....
А в пятницу актуально будет? Или в выходные?
Справочная Центра крови говорит, что все пункты приема крови работают только в будни.
ННП
Родственники пострадавшего просили передать слова лечащего врача, что кровь сдавать только в Областной больнице, чтобы они могли незамедлительно ею воспользоваться. Группа крови в данном случае не имеет значения, поскольку в банке крови потом делается обмен.
Родственники пострадавшего просили передать слова лечащего врача, что кровь сдавать только в Областной больнице, чтобы они могли незамедлительно ею воспользоваться. Группа крови в данном случае не имеет значения, поскольку в банке крови потом делается обмен.
Кроме того.напрямую переливаний не делают..
может я чего не понимаю??? В городе кровь требуется ежедневно и многим больным. Банк крови не резиновый. Но он достаточно регулярно пополняется, Что на серафимофича, что в ОКБ никогда пусто небывает. Кроме того, каждой роженице родственники должны сдать кровь в банк. А во время родов плазму уж поверьте не каждой второй капают. Вот банк и пополняется. А обычные штатные доноры? Они никуда не делись. Кто то кровь сдает из за льгот, которые периодически отменяют, кто то из за денег. Это факт. Асоциальных личностей там хватает.
Я к чему это говорю... кровь есть в городе, плюс родственники, друзья сдают на планывые операции своим же родственникам.
Меня интересует..почему именно для этого водителя и брошен клич собирать кровь? Кто просит?
Кроме того, в Кемерово коллеги водителя и друзья и родственники легко могут сдать кровь. И передать сюда.
Я к чему это говорю... кровь есть в городе, плюс родственники, друзья сдают на планывые операции своим же родственникам.
Меня интересует..почему именно для этого водителя и брошен клич собирать кровь? Кто просит?
Кроме того, в Кемерово коллеги водителя и друзья и родственники легко могут сдать кровь. И передать сюда.
Странно... А врачи постоянно говорят, что ее не хватает (крови). Да и доноров-то не особо много, по-моему...
может я чего не понимаю??? В городе кровь требуется ежедневно и многим больным. Банк крови не резиновый. Но он достаточно регулярно пополняется, Что на серафимофича, что в ОКБ никогда пусто небывает. Кроме того, каждой роженице родственники должны сдать кровь в банк. А во время родов плазму уж поверьте не каждой второй капают. Вот банк и пополняется. А обычные штатные доноры? Они никуда не делись. Кто то кровь сдает из за льгот, которые периодически отменяют, кто то из за денег. Это факт. Асоциальных личностей там хватает.Первый раз слышите чтоли?
Каждый тяжелый ожоговый случай не обходится без массовой сдачи крови донорами.
Я не медик, но видимо при тяжелых ожогах большой расход крови, а банк крови - не резиновый.
Каждый тяжелый ожоговый случай не обходится без массовой сдачи крови донорами.В том то и дело... больных в ожоговый центр поступает не 1 человек в месяц. Их много.
Но про них никто не призывает собрать кровь.
во всём мире компоненты крови очень дороги. У нас же всё по русски- на халяву. Сколько сейчас платят за дозу? На колбасу хорошую не хватит наверное.
Плазма нужна...это пофик группа. Держим топик наверху.
во всём мире компоненты крови очень дороги. У нас же всё по русски- на халяву. Сколько сейчас платят за дозу? На колбасу хорошую не хватит наверное.Что имеем - то имеем...Где живем - там приходится и выживать. Человека можно спасти сдачей крови. Что больше скажешь?
Нормальное русское размышление - все мерять колбасой...
А вот просто, без денег, помочь человеку - западло что ли? И какая разница - кто он? Погибает он и все тут...
И я не знаю, что мешает другим людям также просить помощи...
А вот просто, без денег, помочь человеку - западло что ли? И какая разница - кто он? Погибает он и все тут...И я не знаю, что мешает другим людям также просить помощи...

что-то мешает..или ТАК не нужно, как в этом случае...я звонила туда только что. Очень нужно.
как вариант...пусть представитель этого парня обратится в воинскую часть. Встретится с командиром. Если его доводы будут убедительны, выделят автобус и кинут клич среди солдат. Добровольцев будет много, на те деньги, что им заплатят - на сигареты хватит. Хватит плазмы не только этому балбесу 33 лет.
Дык какая разница между людьми с улицы и солдатами?? И почему вы все сводите к деньгам, понять не могу???
О том я вам и пытаюсь донести, что случай этот далеко не первый, периодически возникают подобные темы и народ ходит сдает кровь. И я сдавал - потому и говорю, нет тут ничего необычного.Каждый тяжелый ожоговый случай не обходится без массовой сдачи крови донорами.В том то и дело... больных в ожоговый центр поступает не 1 человек в месяц. Их много.
Но про них никто не призывает собрать кровь.
Там ещё и деньги дают
? Я думал только 2 выходных и чуйство глубокого удовлетворения от того, что в кои-то веки сделал доброе дело.
PS. А там вывеска или как чтоб понятно было куда точно идти?
? Я думал только 2 выходных и чуйство глубокого удовлетворения от того, что в кои-то веки сделал доброе дело.PS. А там вывеска или как чтоб понятно было куда точно идти?
Дают немножко... Лучше б не давали уже, не позорились...
Вход в центральный корпус Облбольницы и сразу налево дверь стеклянная, там есть (была раньше точно) бумажка-указатель. Можно не ровно к 9-00, а на полчасика пораньше подойти, тогда есть шанс быстро отстреляться в первых рядах.
Вход в центральный корпус Облбольницы и сразу налево дверь стеклянная, там есть (была раньше точно) бумажка-указатель. Можно не ровно к 9-00, а на полчасика пораньше подойти, тогда есть шанс быстро отстреляться в первых рядах.

Бывает так иногда. Например в больнице с 9-00. Придёш в 9-00 ждёшь полчаса и думаешь "надо было в полдевятого прийти, был бы первый". А потом понимаешь что так и так полчаса ждать.
Время, когда освобождаешься, разное...

Сдавал кровь на опрацию знакомой в мае прошлого года. На прощлой неделе пришла открыточка, мол ваша кровь находиться в Банке и чтобы её использовать нужно сдать повторный анализ до 23.02. Я к тому что сданная кровь пойдет не конктетному человеку, а в банк т.е. торопоиться особо смысла нет 2-3 дня не критично.
про деньги? да потому что для некоторых 150 рублей ЭТО ДЕНЬГИ. Я вообще в шоке был, когда ко мне на парковке в машину постучался солдат в увольнении и попросил денег. Он есть хотел!!!!!
Естественно я дал немножко. Но это позор для страны и армии.
Естественно я дал немножко. Но это позор для страны и армии.
ТОП 5
3