Позитиф vs негатиф
13482
252
VAZ333
а у меня настроение сёдня было по***стическое - я пропускал всех вообще... к тому же на работу не опаздывал. но вот када наоборот, када мне надо успеть или я злой - хрен дождётесь :ха-ха!: я думаю так у всех... поэтому не надо суетится - не пропустили, подрезали, влезли впереди - пох... ну нельзя всегда добреньким быть !
volvo
Но я в своей 7летней практике ниразу не видел что бы новый крузак (не прадо!!!) или гелен или еще какой-то новейший и дорогущий авто, тупо нагло кому-то что-то сделал. Они по большей мере это нагло делают грамотно!
Какой трогательный, проникновенный и с любовью написанный текст... Заставляет философски переосмыслить, незначительно душевно вырасти над собой, и в то же время как-то мобилизует.
2920
Ога... или Вам так кажется... а чо, у него ж Гелен/Крузак - ему можно... а вот на 9/99 - не, низзя... тачка не крута...
Не в крутости дело, а в том, что нарушается неписаное правило "Не заставляй других жать на тормоз". Поясню. Едешь спокойно по загородной разрешенные 99 км/ч. Любая относительно мощная машина, если торопится, - обгонит легко, выйдет на встречную, резко газанет и уйдет в точку. А "джедай" на 8-ке или 9-ке вылетит на встречку (причем в тот момент, когда кто-то летит ему в лоб) и тщится разогнаться, мне же приходится тормозить, чтобы он свою задницу успел втиснуть обратно, но уже впереди меня. (И как существо за левым плечом в эти моменты обычно шепчет "нажми на газ", в чем-то я собственного дьявола понимаю).
VAZ333
Негатив.
Мне сегодня вечером помяли дверь. Немного правда, почти незаметно, но факт неприятный.
Помяла соседка, которая крутила руль почему-то не в ту самую нужную сторону и была очень самоуверена.
Блин, ну не можешь ты выехать,позвони в дверь попроси хозяина выйти, зачем долбать? :зло:
2 машины покосячила. Не понимаю, зачем строить героя и знатока, если тупо не умеешь крутить руль и рассчитывать траекторию движения. :зло:
Очень зла.
Вот так и появляются эти маленькие, но досадные косяки..
Mega
Возле дома чтоль?..
2920
Возле него, родимого.
Mega
Соседка, поди, в несознанку ударилась?
VAZ333
бросают машины "лишь бы воткнуть", перегораживают движения. Меня несколько раз "запирали" на парковках. Тупо ставят за тобой машину и уходят. И начинаешь пинать ей по колесам. Если сигналки нет или без обратки - либо ждешь нервно куря в сторонке, либо пугаешь пешеходов, выруливая по тротуару где возможность есть. Нафига так делать.
То же хочу спросить. Выжимаешь его на дорогу и едешь дальше по своим делам. Зачем церемониться?
В пробке все люди как люди двигаются по тихоньку, и тут слева по встречке самый удивительный всех обходит и встает на светофоре на пеш. переходе. Вот и думаешь толи он рожать торопится, толи клал он на всех и вся. А ещё интересней когда этот ударник тебе влоб едет днем с дальним, а у тебя нет возможности перестроиться. У тебя преймущество, а у него джип и морда тяпкой!
Ехать-то как-то надо. :ухмылка:
В потоке народ (женщины преймущественно) метаются из ряда в ряд без поворотников. Ну подай ты сигнал, болезный! Покажи, попроси, всегда пропустят. На красном недавно, Ленкрузер из левого крайнего через три ряда без поворотника на парковку нагло метнулся
Это да. Не по понятиям. Надо остановиться, битой помять машинку.
lae
Сегодня пойду, для достоверности в солнечном свете утром машимну посмотрела, есть косяк.
:хммм:
ambient
бросают машины "лишь бы воткнуть", перегораживают движения. Меня несколько раз "запирали" на парковках. Тупо ставят за тобой машину и уходят. И начинаешь пинать ей по колесам. Если сигналки нет или без обратки - либо ждешь нервно куря в сторонке, либо пугаешь пешеходов, выруливая по тротуару где возможность есть. Нафига так делать.
То же хочу спросить. Выжимаешь его на дорогу и едешь дальше по своим делам. Зачем церемониться?
В пробке все люди как люди двигаются по тихоньку, и тут слева по встречке самый удивительный всех обходит и встает на светофоре на пеш. переходе. Вот и думаешь толи он рожать торопится, толи клал он на всех и вся. А ещё интересней когда этот ударник тебе влоб едет днем с дальним, а у тебя нет возможности перестроиться. У тебя преймущество, а у него джип и морда тяпкой!
Ехать-то как-то надо. :ухмылка:
В потоке народ (женщины преймущественно) метаются из ряда в ряд без поворотников. Ну подай ты сигнал, болезный! Покажи, попроси, всегда пропустят. На красном недавно, Ленкрузер из левого крайнего через три ряда без поворотника на парковку нагло метнулся
Это да. Не по понятиям. Надо остановиться, битой помять машинку.
НУ ВОТ, ВИДИТЕ СЕБЯ УЗНАЛИ!
lae
Ога... или Вам так кажется... а чо, у него ж Гелен/Крузак - ему можно... а вот на 9/99 - не, низзя... тачка не крута...
Не в крутости дело, а в том, что нарушается неписаное правило "Не заставляй других жать на тормоз". Поясню. Едешь спокойно по загородной разрешенные 99 км/ч. Любая относительно мощная машина, если торопится, - обгонит легко, выйдет на встречную, резко газанет и уйдет в точку. А "джедай" на 8-ке или 9-ке вылетит на встречку (причем в тот момент, когда кто-то летит ему в лоб) и тщится разогнаться, мне же приходится тормозить, чтобы он свою задницу успел втиснуть обратно, но уже впереди меня. (И как существо за левым плечом в эти моменты обычно шепчет "нажми на газ", в чем-то я собственного дьявола понимаю).
ПРАВИЛА НАДО УЧИТЬ, УВАЖАЕМЫЙ. - НЕЛЬЗЯ ПРИПЯТСТВОВАТЬ ОБГОНУ. ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ЛЮДИ ЛОБ В ЛОБ БЬЮТСЯ. ВАМ :death:
VAZ333
ПРАВИЛА НАДО УЧИТЬ, УВАЖАЕМЫЙ. - НЕЛЬЗЯ ПРИПЯТСТВОВАТЬ ОБГОНУ. ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ЛЮДИ ЛОБ В ЛОБ БЬЮТСЯ. ВАМ
НЕХЕР ОБГОНЯТЬ ЕСЛИ НЕ УСПЕВАЕШЬ!!!
:death: :death: :death: :death: :death:
VAZ333
А что можно начинать обгон когда не уверен что обгонишь и безопасно продолжишь движение???
Dimon
Тем, кто даёт газу, когда его обгоняешься, надо выпить йаду! :death:
PhoeniX
Тем, кто даёт газу, когда его обгоняешься, надо выпить йаду! :death:
особенно если он тазу каком нить пердолит, или на камазе :зло:
VAZ333
Вот вчера был очевидцем:
стою в маленькой пробке на Крылова перед Красным проспектом, в один ряд пробка, встречка пуста, улица узкая. тут Лэнд по встречке всех обгоняет и мчица, а справа со двора выезжает легковушка и налево, тоесть навстречу джипу как раз. легковушку люди по доброте душевной пропускают выпускают, а он еще и со всей гари этот подарок принимает и вылетает и джип тут тоже летит прилично и ШЛЕП! Блин и все на моих глазах, я аж чуть из машины не выпрыгнул хотел предупредить и эх, далеко стоял...
Позитиф или негатиф?????
PhoeniX
Тем, кто даёт газу, когда его обгоняешься, надо выпить йаду!
а я за это не агитировал, я сказал что не фиг лезть если не успевашь, все руским по белому написано
Если "показалось что успею" и все же вылез, нех пытаться тошнить на 4й передаче, включи 3ю и педаль в пол, а то блин жалеют машину чтоли, ну а если выехал то старайся обгон завершить быстрее, а сколько раз попадал за такими деблоидами, выехал на обгон машины едушей 90 и сам 95 плетеся :death:
опять же, бензин чтоли экономит, конечно, жизнь своя и других дешевле бензина или движка
Я сторонник такого обгона чтоб как можно меньше находится на встречке.
VAZ333
ПРАВИЛА НАДО УЧИТЬ, УВАЖАЕМЫЙ. - НЕЛЬЗЯ ПРИПЯТСТВОВАТЬ ОБГОНУ. ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ВЫ ЛЮДИ ЛОБ В ЛОБ БЬЮТСЯ. ВАМ :death:
А вот это я как раз знаю. И если кое-кто внимательно прочтет написанное русскими буквами, то, возможно, дойдет до того, что это всего лишь желание, а не приведение в действие.
Однако это не освобождает меня не любить тех, кто тщится тебя обогнать со скоростью, превыщающей твою собственную всего на 5 км/ч, а потом, как д..еб сигналить, чтобы впустил...
VAZ333
Более того. Насчет правил. Скажите мне, пожалуйста, милейший-пишущий заглавными буквами, кто в данном случае нарушил правила - я, едущий 99 км/ч по загородной дороге (и продолжающий ехать свои 99) или тот, кто меня обгоняет, т.е. автоматически идет 100 с небольшим, а?
volvo
Причем по ПДД легковушка будет неправа...:улыб:
Dimon
Если "показалось что успею" и все же вылез, нех пытаться тошнить на 4й передаче, включи 3ю и педаль в пол, а то блин жалеют машину чтоли, ну а если выехал то старайся обгон завершить быстрее, а сколько раз попадал за такими деблоидами, выехал на обгон машины едушей 90 и сам 95 плетеся :death:
опять же, бензин чтоли экономит, конечно, жизнь своя и других дешевле бензина или движка
Я сторонник такого обгона чтоб как можно меньше находится на встречке.
:respect: Kickdown на автоматах для того и делали, на механике тоже можно понизить передачу, неужто сложно? Нет, надо ехать и сигналить и материться в окно обгоняемому, чтобы он снизил скорость и пустил... Причем обгоняемый не повышал скорость...
lae
На загородных трассах, кроме магистралей разрешенная максималка 90 км\ч, это чтоб вы знали на будущее...
Ускорятся, когда тебя обгоняют недопустимо, риск обоюдный, но когда обгон происходит необдумнный, с минимальной дистанцией до встречки и без предварительного набора скорости это конечно дибилизм и в таких случаях лучше притормозить и дать завершить маневр, целее будете.
Ну матом в догонку завернуть или бибикнуть!
VAZ333
На загородных трассах, кроме магистралей разрешенная максималка 90 км\ч, это чтоб вы знали на будущее...
Да неужели?:улыб:С учетом погрешности моего японского спидометра, когда он показывает 99, я еду (по GPS) - около 95 км/ч. Превышение максимальной допустимой скорости передвижения допустимо в пределах 1 - 9 км/ч, т.е. на загородной трассе до 100 км/ч двигаться можно, нарушением подобная скорость не является.
но когда обгон происходит необдумнный, с минимальной дистанцией до встречки и без предварительного набора скорости это конечно дибилизм и в таких случаях лучше притормозить и дать завершить маневр, целее будете
Здесь работает принцип ДДД - пусть едет, его столб или его МАЗ его найдут, поэтому и НЕ ускоряюсь (хотя хочется), и особо "продвинутым" даже притормаживаю, пуская их вперед. Однако маты мои они получают, надеюсь, карма у них уже ниже плинтуса...
Markovich
Да по моему он процентов на 60 виноват (на легковой). Летел потому что, хотя смысла не было, со дворов так вылетать, мог бы и потихоньку выехать. А хотя наверное оба за что-то заслужили вероятно это.
volvo
Постоянно наблюдаю такие же ситуации на Ядринцевской, на отрезке от Мичурина до Кр. Проспекта. Народ по встречке проносится видимо с желанием поскорее проскочить, а из дворов навсречу выруливают, в результате эти "лихие" парни начинают нагло вклиниваются в свою полосу, а пропускать их при этом ой как не хочется :злорадство: - пусть постоят на встречке, посмотрят в лицо водителям, которым они перегородили дорогу.... Но млин, тут же понимаешь, что движение стоит, приходится пропустить...
AneGin
ннп

Сегодня был даже не знаю приятно или нет удивлен тем, что меня не штрафанули за непристегнутого ребенка :dnknow: Мне, конечно, незачет полный, но почему? :umnik: Я не отрицал, все признавал... В итоге мне был задан вопрос почЁм я машин продаю и доки были возвращены. У мну аш дар речи пропал...
maxdreamer
вопрос на засыпку, сколько лет ребёнку если не секрет? и про кресло ничего не сказали?
Oльга
4 года. Он спрашивает меня "как должен перевозиться ребенок?", я говорю "пристегнутый", он "то есть в кресле?", я "не обязательно, есть другие специальные удерживающие устройства", он опять "то есть кресло?", я "не обязательно". Все, на этом диалог касательно ребенка был окончен.
maxdreamer
спасибо...значит можно без кресла отмазаться :tease:
Oльга
Что значит можно? Никто никого никогда и не обязывал именно в кресле перевозить. Почитайте ПДД на досуге, там все популярно написано.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

А вообще это уже офф-топик...
maxdreamer
у меня знакомых оштрафовали за перевозку без кресла, ребёнку 5 лет..они читали пдд..только вот всё равно
Oльга
Многим известна ситуация на повороте с октябрьской магистрали на ул Каменская - с утра в крайнем правом скапливается очердь чтобы повернуть направо. Некоторые Водятлы начинают ближе к повороту нагло лезть в середину очереди встраиваясь в поток, от того очередь движется медленнее, людям едующим по правилам приходится тратить свое время. Так вот зачем таких пускать? Вы когда стоите в очереди в супермаркете\банке\почте разве пропустите человека, нагло лезущего вперед? Нет! Понимаю когда человек понял, что нужно поворачивать уже поздно таково можно впустить, если он нормально попросит, но таких еденицы. С неделю назад одному не удалось втиснуца, стал поворачивать вторым рядом, а за поворотом гаец прям на него улыбается. Наверное будут встречку вменять. С одной стороны таких жаль, но с другой вроде поделам....
VAZ333
Сегодня поворачивала с Федосеева на Кошурникова, поворот там сейчас только на право, не так давно появился знак. Так вот куча машин столпились и все ждут дырки, чтобы повернуть налево, задерживая тех, кому нужно направо. Люди, будьте внимательны! Нарушаете, так хоть оставляйте проезд для тех, кто едет в стороны Золотой Нивы.
И еще- там вчера у ГИБДД-шников сенокос был. Тормозили всех, кто не видел знак.
VAZ333
Вчерашний негатив:
1. С утра замеченая трещина в 1 см на стекле к концу рабочего дня (когда собрался отремонтировать) расползлась до неремонтного состояния см в 60. немного не по теме, но настроение мне испортило.
2. На Красном проспекте пенсионер на 99-ой ехал с открытой!!! дверью, которая болталась и норовила ударить по рядом стоящим. Когда я ему тактично про это намекнул, он закрыл дверь и сделал морду тяпкой, никакого "спасибо" я не дождался.
3. Ехал за девяткой с алтайскими номерами, наблюдал как гости нашего города относятся к его чистоте. Из окна на дорогу вылетали бумажки, пакеты, пачка от сигарет
Dimoff
По п.3 - среди горожан таких тоже хватает. Причем не только среди автолюбителей или их пассажиров.
Не понимаю таких людей, что у них вместо мозга?? :зло: Или они у себя дома, подтерев, извиняюсь жо#у, тоже на пол бросают?!
Kato
Сплашной позитиф....

познкомился с офигенной 19летней девушкой.
На работу приехал на 40 минут раньше, ехал 120, выехал на встречку, так как таки нашлось 4 МУДАКА
которые тупо заняли оба ряда и так и ехали....
на желтый в заносе повернул налево, при этом засек и напугал газелиста и нашего охранника слинявшего за газеткой в киоск.

Приехал на работу полностью долбанутый эндорфином )
estet
Негатиф - вчера засадил поуши свою девятку в сугроб, выдергивали Нивой выдрали мне задний фаркоп (Нива - зверь, по снегу как танк прет!). Выехал на трассу при скорости больше 80 км\ч появилась жуткая вибрация передних, думал либо колеса разбалансировались пока буксовал, либо чего хуже повредил подвеску.
Позитиф - Фаркоп мне в общем и не нужен, достался от прежднего хозяина, без него машин лучше смотрится, вибрация была из=за того, что плотный снег набился между дисками и колпаками, своим весом изменив баланс колеса.
Да и весна уже вот вот.....
VAZ333
Когда наконец-то у нас озаботятся чисткой придворовых и внутриквартальных проездов? Доходит до смешного- не могу выехать со двора, около работы припарковаться нереально- снег, грязный и рыхлый практически по колено. Опупенная колея.
В Окт. районе вообще смешно почистили улицы. Прошел грейдер, а сами проезды не очистили. Т.е. теперь чтобы заехать во двор нужно брать штурмом горку из льда и рыхлого снега. Каждый день вижу машины повисшие так на этих буграх- передние колеса на бугре, а задние болтаются..
Мне кажется в этом году как никогда плохо убираются дороги.
Сейчас вот снег идет- подумать страшно, как опять домой ехать. С работы бы выехать и во двор бы заехать...:хммм:
Mega
Когда наконец-то у нас озаботятся чисткой придворовых и внутриквартальных проездов? Доходит до смешного- не могу выехать со двора, около работы припарковаться нереально- снег, грязный и рыхлый практически по колено. Опупенная колея.
В Окт. районе вообще смешно почистили улицы. Прошел грейдер, а сами проезды не очистили. Т.е. теперь чтобы заехать во двор нужно брать штурмом горку из льда и рыхлого снега. Каждый день вижу машины повисшие так на этих буграх- передние колеса на бугре, а задние болтаются..
Сейчас вот снег идет- подумать страшно, как опять домой ехать. С работы бы выехать и во двор бы заехать...:хммм:
а в октябрьском где?если не сикрет
trooper
Прощать не за что. Не придумывай. Я тебе уже в личку написала:улыб::миг:
Mega
МЛЯТЬ
как же вы без машины раньше хорошо жили ?
estet
Негатив: подъехал на встречу, гляжу мужик на королее засел - кругом народу тьма - и все мимо топают и глазками " ах как интересно" - помощи ноль... Вдвоем за минуту королку из плена вызволили (мужик в акуе - я просто подошел и спросил- помощь нужна???)... Вопрос на засыпку - у нас что людей нет или все по самы яйца занятые??? 4х4 мимо за 5 минут этой сцены машин 5 прошло... :ухмылка: Эх вы водители мля... :шок:
Malish
Дык ить это... -
НЕКУЙ ТУТ ЕЗДИТЬ )))
estet
Это дык ить: НЕКУЙ ВАПЩЕ ТАДЫ ЕЗДИТЬ... Да... :ухмылка:
Malish
я вчера кого мог того и толкал,но есть и такие к которым подходишь говоришь че сделать а они как бараны смотрят на меня,сегодня один дяденька вообще говорит - а давай ты сядешь, а я толкать буду,во вот эт я понимаю не знает, че делать и не быкует, как некоторые
Malish
Иди ко мне, целоваться будем )
Позитивный ты мой.
trooper
24 февраля собрались с друзьями в заельцовском парке. Шашлыки,ну и дальше по списку :p. Смотрим, стоит лексус. Сначала мы на него не обратили внимание(даклековато он от нас был). Где-то через полчаса увидели, что вокруг лексуса паренек с лопатой стал бегать. Ну мы подошли. Говорю: "Давай толкнем" , а он нам в ответ: "Нафиг толкать - помнете еще машину мне или поцарапаете". Я до ситх пор в шоке... :eek:. Мы часа через 3 уезжали, а он все еще сидел там. Откапывался :шок:
Malish
ладно уж на 4х4 гнать...
вчера вечером от дома отъехал, смотрю кто-то в
промежутке между домами вокруг машины как-то неестественно скачет, подъехал - оказалось сидит товарищь по самые помидоры...
Грю давай вытащу. трос у него был, а вот лопаты и шаклов нет :улыб:пришлось все это предоставить
чувак весьма был удивлен :улыб:
Вытащил его не напрягаясь в итоге.

А в среду так вообще растаскивал двух грузовичков, зависли на горке около дома Немировича 120\3
там из-за них пробка немалая образовалась :улыб:
Пришлось подергать их.