Нужна кровь.
1387
30
Если кратко, то на днях на Бердском шоссе произошел взрыв газового баллона в кабине грузовика "Ивеко". Водитель, житель Кемеровской области Панков Александр 33 лет получил ожоги 2,3 степени тяжести на 32% поверхности кожи, ожоговый шок 2-й степени.Пострадавший находится в реанимации в ожоговом отделении Областной клинической больницы. Нужно много крови. Кровь можно сдать с 9-11 часов утра в отделении переливания крови в Областной клинической больнице, в главном корпусе, при себе необходимо иметь паспорт и сказать, что кровь для Панкова Александра (находится в реанимации в ожоговом отделении).
Сегодня узнаю, можно ли будет сдавать кровь в Новосибирском центре крови на Серафимовича 2/1.
Требования к сдающим кровь - возраст от 18 лет. Вес для женщин - не меньше 50 кг, для мужчин - не меньше 60 кг. Прописка- Новосибирск, Новосибирская обл., срок не меньше 6 месяцев. Перед сдачей крови не употреблять алкоголь в течении 2-х суток. Утром в день сдачи крови - сладкий чай+булочка. Жирного не есть. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ.
Pomidorov
Кровь можно будет сдать и на Серафимовича 2/1 "Новосибирский центр крови". Только надо сказать< что для Панкова Александра.
Pomidorov
А почему любая, любую переливать низя. Какая у него группа и резус?
Zevs
Потому что пополняют банк крови, а из банка уже берут ту, которую надо.
Zevs
Братва, переливать можно не только кровь, но и так называемые "препараты крови". В данном случае, подозреваю, речь идет о большом переливании плазмы (т.к. обширные ожоги и ожоговый шок). А для изготовлении плазмы любая кровь пойдет, так что всё верно!
Ему нужно несколько литров в день (точно не скажу,смотреть нужно историю болезни), а взять у одного человека можно не более 500 мл. крови, из нее получится, точно не помню, но не более 300 мл. плазмы.... Вот и считайте....
Pomidorov
До скольки принимают? Могу заехать тока вечером после 7.
Если помогу челу буду рад.
Zevs
Ну вот вся и затыка, что наша доблестная медицина принимает кровь с 9-11 утра и нихрена не хочет подстраиваться под потенциальных доноров (людей в основном работающих).
У меня завтра собеседование с буржуями в 11-00 на Тюленина. Буду в темпе быстрого фокстрота сдавать кровь и потом на такси пилить на другой конец города. Даже не представляю как совместить два дела. Но парню помочь надо. Так попасть, да в чужом городе....
Pomidorov
А в пятницу актуально будет? Или в выходные?
kenny2007
Справочная Центра крови говорит, что все пункты приема крови работают только в будни.
Pomidorov
ННП

Родственники пострадавшего просили передать слова лечащего врача, что кровь сдавать только в Областной больнице, чтобы они могли незамедлительно ею воспользоваться. Группа крови в данном случае не имеет значения, поскольку в банке крови потом делается обмен.
DoktorZlo
Кроме того.напрямую переливаний не делают..
Pomidorov
может я чего не понимаю??? В городе кровь требуется ежедневно и многим больным. Банк крови не резиновый. Но он достаточно регулярно пополняется, Что на серафимофича, что в ОКБ никогда пусто небывает. Кроме того, каждой роженице родственники должны сдать кровь в банк. А во время родов плазму уж поверьте не каждой второй капают. Вот банк и пополняется. А обычные штатные доноры? Они никуда не делись. Кто то кровь сдает из за льгот, которые периодически отменяют, кто то из за денег. Это факт. Асоциальных личностей там хватает.
Я к чему это говорю... кровь есть в городе, плюс родственники, друзья сдают на планывые операции своим же родственникам.
Меня интересует..почему именно для этого водителя и брошен клич собирать кровь? Кто просит?
Кроме того, в Кемерово коллеги водителя и друзья и родственники легко могут сдать кровь. И передать сюда.
Деодат
Странно... А врачи постоянно говорят, что ее не хватает (крови). Да и доноров-то не особо много, по-моему...
Деодат
может я чего не понимаю??? В городе кровь требуется ежедневно и многим больным. Банк крови не резиновый. Но он достаточно регулярно пополняется, Что на серафимофича, что в ОКБ никогда пусто небывает. Кроме того, каждой роженице родственники должны сдать кровь в банк. А во время родов плазму уж поверьте не каждой второй капают. Вот банк и пополняется. А обычные штатные доноры? Они никуда не делись. Кто то кровь сдает из за льгот, которые периодически отменяют, кто то из за денег. Это факт. Асоциальных личностей там хватает.
Я к чему это говорю... кровь есть в городе, плюс родственники, друзья сдают на планывые операции своим же родственникам.
Меня интересует..почему именно для этого водителя и брошен клич собирать кровь? Кто просит?
Первый раз слышите чтоли?
Каждый тяжелый ожоговый случай не обходится без массовой сдачи крови донорами.
Я не медик, но видимо при тяжелых ожогах большой расход крови, а банк крови - не резиновый.
KOD
В том то и дело... больных в ожоговый центр поступает не 1 человек в месяц. Их много.
Но про них никто не призывает собрать кровь.
DmV
во всём мире компоненты крови очень дороги. У нас же всё по русски- на халяву. Сколько сейчас платят за дозу? На колбасу хорошую не хватит наверное.
Zevs
Плазма нужна...это пофик группа. Держим топик наверху.
Деодат
во всём мире компоненты крови очень дороги. У нас же всё по русски- на халяву. Сколько сейчас платят за дозу? На колбасу хорошую не хватит наверное.
Что имеем - то имеем...Где живем - там приходится и выживать. Человека можно спасти сдачей крови. Что больше скажешь?
Деодат
Нормальное русское размышление - все мерять колбасой...:хммм:А вот просто, без денег, помочь человеку - западло что ли? И какая разница - кто он? Погибает он и все тут...
И я не знаю, что мешает другим людям также просить помощи... :dnknow:
DmV
что-то мешает..или ТАК не нужно, как в этом случае...я звонила туда только что. Очень нужно.
DmV
как вариант...пусть представитель этого парня обратится в воинскую часть. Встретится с командиром. Если его доводы будут убедительны, выделят автобус и кинут клич среди солдат. Добровольцев будет много, на те деньги, что им заплатят - на сигареты хватит. Хватит плазмы не только этому балбесу 33 лет.
Деодат
Дык какая разница между людьми с улицы и солдатами?? И почему вы все сводите к деньгам, понять не могу???
Деодат
В том то и дело... больных в ожоговый центр поступает не 1 человек в месяц. Их много.
Но про них никто не призывает собрать кровь.
О том я вам и пытаюсь донести, что случай этот далеко не первый, периодически возникают подобные темы и народ ходит сдает кровь. И я сдавал - потому и говорю, нет тут ничего необычного.
DmV
Там ещё и деньги дают :eek:? Я думал только 2 выходных и чуйство глубокого удовлетворения от того, что в кои-то веки сделал доброе дело.
PS. А там вывеска или как чтоб понятно было куда точно идти?
kenny2007
Дают немножко... Лучше б не давали уже, не позорились...
Вход в центральный корпус Облбольницы и сразу налево дверь стеклянная, там есть (была раньше точно) бумажка-указатель. Можно не ровно к 9-00, а на полчасика пораньше подойти, тогда есть шанс быстро отстреляться в первых рядах.:улыб:
DmV
Бывает так иногда. Например в больнице с 9-00. Придёш в 9-00 ждёшь полчаса и думаешь "надо было в полдевятого прийти, был бы первый". А потом понимаешь что так и так полчаса ждать.
kenny2007
Время, когда освобождаешься, разное...:улыб:
Pomidorov
Сдавал кровь на опрацию знакомой в мае прошлого года. На прощлой неделе пришла открыточка, мол ваша кровь находиться в Банке и чтобы её использовать нужно сдать повторный анализ до 23.02. Я к тому что сданная кровь пойдет не конктетному человеку, а в банк т.е. торопоиться особо смысла нет 2-3 дня не критично.
DmV
про деньги? да потому что для некоторых 150 рублей ЭТО ДЕНЬГИ. Я вообще в шоке был, когда ко мне на парковке в машину постучался солдат в увольнении и попросил денег. Он есть хотел!!!!!
Естественно я дал немножко. Но это позор для страны и армии.