Прохождение ТО по-честному - где лучше?
3422
80
Есть желание:улыб:пройти ТО по-честному, в каком районе это лучше сделать?
Андрей Первый
В любом. Если с машиной всё в порядке - что ж волноваться тогда?
Андрей Первый
Лучше всего пройти на Транссервисе - приехал второго дня и без очереди в течение 10 минут прошел. Все оплатить можно на месте.
.tar.gz
С машиной порядок, интересуют другие возможные организационные и т.п. проблемы.
filolog
Лучше всего пройти на Транссервисе
А в ГАИ теперь для этого ехать не надо? :eek:
filolog
+1
Действительно зачем?
Хотя можешь заехать, поздравить с днем всех влюбленных :ха-ха!:
Андрей Первый
Какие могут быть проблемы, если с машиной порядок? Заплатить 30 ру в сберкассе? Дайте девочке ещё 30 сверху - самом всё заполнит. Оплатите на месте 205 за ТО и вперёд. Раз все нормально - пройдёте махом и талон в кармане..., тьфу - на лбу машины:улыб:
filolog
В Трансервисе их маленький бизнес под названием "неисправные тормоза" уже закончился?
Goga27
При мне ни одному про тормоза не указали. Видать, за тормозами следят люди.
filolog
А иногородние могут там пройти ТО? Или все-таки надо ехать в город регистрации?
Qualis
Если правильно помню закон (а обычно я его помню правильно), то техосмотр можно пройти только по месту регистрации.
Goga27
Не правильно помните... вообще пофиг где его пройти... я в разных районах постоянно прохожу
botsman
Речь про ДРУГОЙ город, а не про другой район одного и того же города!
Qualis
А иногородние могут там пройти ТО? Или все-таки надо ехать в город регистрации?
Проходить надо в своем городе, у меня зять в Москву своего Марка угнал, техталон делал здесь за деньги!
Goga27
Караул!
Электрозаводская из перечня пунктов ТО в ГИСе исчезла. Старый телефон (на 279) - непрерывно занят. Или номер сменился, или пункт накрылся.
На Энергетиков, 4 (бывший Трансервис) - у них какие-то проблемы и они не знают, будут ли они работать или нет (вообще?). "Звоните каждый день".
На Писарева - даже звонить не хочу, эти козлячьи дети чужие районы не берут. И вообще - большего хамла, чем там я еще не встречал.

Куда податься бедному хрустьянину из Дзержинского района?
Goga27
А на Трикотажной? Это как ехать от Дома одежды в сторону ДК Чкалова, то сразу направо после моста... Я там проходил 2 года назад.
maxdreamer
А на Трикотажной? ... Я там проходил 2 года назад.
проходил в январе...
кстати, насчет тормозов кто-то тут говорил.. Там же вроде бы электроника все показывает... можно и самому на мониторе посмотреть результат..
Goga27
Дунайская 47. Вполне либеральный пункт.
maxdreamer
Трикотажная = Электрозаводская. Мой родной пункт ТО. Но - тел. у них не работает, наверное поеду в субботу на авось.

2Алтаец_ - не отвечает пока телефон на Немировича. Обед, может быть.
Goga27
Трикотажная = Электрозаводская. Мой родной пункт ТО. Но - тел. у них не работает, наверное поеду в субботу на авось.
Скажите потом чё там да как... Может и телефончик узнаете у них...
domaro
кстати, насчет тормозов кто-то тут говорил..
Я говорил. И не только я говорил. Это вообще на анекдот тянуло - практически всех "лечили" на 500 р. из-за "неработающих" тормозов.
Но не про Трикотажную/Электрозаводскую, а про бывший Трансервис (Энергетиков, 4).
.tar.gz
Да нет проблем, куда лучше податься?

Подскажите плз.
filolog
Лучше всего пройти на Транссервисе - приехал второго дня и без очереди в течение 10 минут прошел. Все оплатить можно на месте.
Т.е. спецпродукцию тоже там? А адресок не подскажешь? плз :улыб:
Андрей Первый
На Писарева проходил за 15 мин, без очередей.
Goga27
Угу, продолжаю :улыб:

Ответил тел. на Электрозаводской, 1 (она же Трикотажная). Работают. С 9 до 18, в сб. - с 9 до 16, перерыв с 13 до 14.
Тел. кстати, не изменился - 2790578
По предварительной записи. После чего тетенька выдала: "Но для того, чтобы записаться, надо подъехать и сделать у инспектора отметку о допуске к техосмотру." После беседы выяснилось, что инспектор смотрит комплект документов.
Фигею от такого сервиса и такой "предварительной записи".
Короче, в субботу еду к двум и пытаюсь пройти.
TiRex80
На Писарева проходил за 15 мин, без очередей.
Спасибо! А номер дома или телефон мона?
Андрей Первый
Я про Таймырскую (Н-Данченко, 145) писал в соседнем топе. На тел. (есть в гисе) отвечают не всегда, надо дозваниваться. Удобно тем, что записался на определенное время и подъезжаешь без очередей. В субботу тоже работают.
Но! Если на чем-то завернут, то тут же выпишут и штраф без разговоров. Во всяком случае мне сделали именно так :зло:
Есть еще на Тюменской, вроде писали, что либеральная. По телефону отвечали приветливо, работают пока без записи, в субботу в т.ч. Но запись сказали внедрят в ближ.время.
Однако это все левый берег.

А! Спецпродукции щас нет. Тока 30 рэ в сбер и 205 на месте.
Kato
Спасибо, за подробный ответ! :respect:
Goga27
Ну я кстати тоже записывался. Телефона не знал, потому ездил туда сам, назначили день и время. Только вот не помню смотрели доки или нет... :umnik:
sparrow
На дунайской до сих пор хотят отметкту об отсутствии задолженностей из района по месту регистрации. На Механизаторов в прошлом году можно было нахаляву помыться. При заезде сказать мойщицам, что едешь не на ТО а ремонтироваться, а на ТО, мол послезавтра..
Андрей Первый
к трансервису лично у меня крайне негативное отношение. Пытался там пройти в прошлом году. Цепляются за все. У меня прицепились к трещинкам на резине и типа к фарам. Хотя фары были отрегулированы в накануне в другом сервисе (ксенон, делается шторка, светить начинают ровне, без правой галки). Спрашивал меня, не хотите ли развал у нас сделать или свет опять порегулировать. Когда я отказался, оказалось ТО я не прошел.
Послал нах этот транссервис, прошел без проблем за пару часов на толмачевском шоссе 25, если не ошибаюсь
30
На дунайской до сих пор хотят отметкту об отсутствии задолженностей из района по месту регистрации.
Странно. Трижды там проходил, последний раз - в сентябре. Отметка не потребовалась. При записи даже сообщают - мол, на доске написано, но не нужно
oraman
оказалось ТО я не прошел.
о как... а причину не указали?
Андрей Первый
Когда я отказался, оказалось ТО я не прошел.
Андрей Первый
почему не указали, - износ резины и указали -))
хотя порезов не было и глубина протектора около4 мм при допустимых 2-х.
да и вообще контора мне не понравилась, сильно модных из себя корчат. Как то нужно было в выходной на вибростенде машинку потрясти. Поехал к ним, т.к. они работали и ценник был нормальный.
Приехал, они взяли у меня машину, а самого только в торговый зал пустили, погулять. Через 30 мин выдали результат диагностики. В бокс не пустили, че делали с моей машиной я не видел. Не люблю я такой сервис.
Но нет худа без добра, полчаса на новые китайские машины глазел )))
maxdreamer
Когда я отказался, оказалось ТО я не прошел.
ну правильно, я ж отказался им башлять за ненужную диагностику -)). Машинка у меня была в порядке -)
sparrow
Хорошие новости.
Во прошлом мае и по телефону и при личном посещении уверяли в необходимости отметки.
Андрей Первый
Докладываю.
Пункт ТО на Электрозаводской, 1
С 9 до 18, в сб. - с 9 до 16, перерыв с 13 до 14.
Тел. 2790578
Висит предупреждение "Пройти технологическую мойку", мне хватило обпинать брызговики от снега, машина была более-менее чистая.
Приехал в субботу к 13-55, был третьим.
В 14-05 отдал документы инспектору.
Документы - стандартный комплект. ПТС смотрят, паспорт смотрят.
Нужны копии ОСАГО, медсправки и квитка на 30 р.
Транспортный налог не смотрят.
Дальше - инструментальный контроль, 205 р. платить на месте.
Контроль без проблем, да и не ожидал, что проблемы будут. Смотрят более-менее все. Барабаны - сам сидишь и жмакаешь на педаль по команде. На барабанах - действительно можно растерять шипы. Спрыгивать с них приходится выкрутив руль и газуя от души.
Засада оказалась в неожиданном месте - после того, как выдали диагностическую карту и скомандовали "К инспектору" - инспектор сказал, что талонов нет, надо приехать во вторник и тогда оформят. Так что все равно второй заход получится.

Для тех, у кого что-нибудь не в порядке по мелочи, типа света - в радиусе 100 м. несколько СТОшек, по субботам работают.
Goga27
В Трансервисе их маленький бизнес под названием "неисправные тормоза" уже закончился?
Когда там был развит была фича "фары не туда светят". При чем всем.
Хотя и к тормозам придирались.
Я приезжал на новой машине, с отрегулированными и фарами и тормозами.:улыб:
Goga27
Докладываю.
большое человеческое спасибо! :agree:
Андрей Первый
ННП.

А какая сейчас ситуация? Хочу пройти по честному, проблем - не отрегулированы фары, есть ли пункты ТО где сразу же могут провести настройку фар?
Goga27
Предупреждаю - на Электрозаводской, 1 до сих пор нет бланков талонов.
Может быть, "будут завтра".
Боюсь, что "завтра" туда ломанется вся толпа, прошедшая инструментальный контроль за эти дни, и будет дурдом.
Андрей Первый
Вообще-то в любом.
Мы (с супругой) уже около 3-х лет проходим на Тюменской.
2 раза на своей машине, меняли машину, и т.к. моя любимая сейчас с мед.справкой на японцах проходит знакомым, проблем ни каких.

Гаишник (Куприянов) там нормальный сидит, но человек настроения. Хотя от него мало что зависит, а вот 2 мужичка которые все проверяют очень даже ни чего:улыб:очень любят настойчивых, улыбающихся девушек с чувством юмора. Так что если есть дама с правами и действующей мед.справкой, вписываешь ее в страховку и вперед на амбразуру :friends:

Еще одна хитрость которую я один раз применил, заведомо делаешь маленький косячок, например аптечку ложишь просроченную, или огнетушитель меньше 2 литров показываешь, а нормальный прячешь в салоне:улыб:тебя просят исправить и ты это делаешь в течение 10 минут.:хехе:
Если машинка японец, там же на тюменской правят фары за 600 рублей. можешь их сразу не делать. Заставят исправить, выедешь за 20 минут сделаешь и назад к ним, уже без очереди. и все, дельце в шляпке, а талон на стекле :ха-ха!:

Кстати об очередях, сейчас там нет ни какой очереди, летом примерно очередь на неделю вперед (это я в августе проходил).
mages
Вообще-то в любом.
Вообще-то нет, но все раво спасибо:улыб:
Теперь отчет:

С ПТО Писарева 73 меня отправили на Дунайскую, сказали - Железка там обсуживается. Согласно списку ПТО висящему на стене в ПТО на Дунайской это так и есть, но не обзванивал не проверял.

Железку там принимают только во вторник 11-18, четверг 9-18 и субботу 9 - 16. Лучше всего в четверг после обеда, с утра юрлиц много.

Я приехал с утра, после подачи документов ждал долго. Завернули из-за фар и отсутствия задних брызговиков (у меня они конструкцией предусмотрены, но говорят даже если нет - их это мало волнует). На обеде сделал в СТО на Писарева 73 фары и брызговики + попутно проверил ходовку, быстро, душевно:улыб:за все работы 700 р, мужикам :respect:

За брызговиками пришлось ехать в Автоунивермаг Сибири (в хоттабыче были только цветные). Взял универсальные, мягкие за 300 р.

1.З.Ы. машина 2004 г. без пробега, талон дали до 10 года

2.З.Ы. Всем еще раз спасибо :agree:
Goga27
Докладываю.
С 9 до 18, в сб. - с 9 до 16, перерыв с 13 до 14.
С трудом дозвонился... Сначала звонил в начале 10-го, мне сказали что сегодня работают с 11 и трубку повесили, потом то занято, то не берут трубку. Вообщем записался только на следующий вторник на 14:00.
Goga27
Гога, не в курсе на данном ПТО как относятся к рекламе на номерной рамке? Заклеивать или не нужно?