Как НЕ надо ездить по дорогам
12743
194
Перечитывал тут ПДД, так вот, там в основном написано "как надо" ездить по дорогам.

Есть вопрос к вам, опытные господа автовладельцы, из вашего жизненного опыта за рулем, сможете ли вы привести по нескольку пунктов "Как НЕ надо ездить по дорогам", т.е. например интересует поведение, которое может привести к аварийной ситуации на дороге - самый простой пример - резко нажать на тормоз просто так зимой, ну итд.

P.S. ага еще только учусь
CoolUser
Запомни. сынок ,самое главное - уважение. И меньше нервов. Все остальное придет.
CoolUser
Мое ИМХО о том как не надо ездить:
1. При перестроении не включать поворотники
2. Не держать дистанцию и удивлятся потом, что я остановился пропуская пешехода не переходе и при этом мне было пофиг, что с зади едит чудило на мерсе.
3. Обгонять пробки по обочине
4. Въезжать на занятый перекресток
Сейчас , думаю, еще добавят.
CoolUser
давил и не раз резко тормоз зимой, и что? Единственное-в попу могут въехать,но это уже больше проблемы аппонента.
главное для новичка не тошнить в левом ряду 40-60 км час, 99% вызывает это злость. Не ехать посреди двых рядов, не играть в шахматы. И не путать газ и тормоз. :ха-ха!:
И научиться парковаться в условиях мегаполиса. То как тётеньки выезжают задом из карманов, где узко...это трактат камасутры можно второй написать. Уже несколько случаев видел, как машины били так.
CoolUser
Не объезжать пробку по встречке..
Не привязываться к девушкам за рулем, это раздражает иногда.
Если не хватает опыта выезда с парковок- звать на помощь, а не таранить чужие машины.
CoolUser
* не надо нервничать на дороге
* не надо прыгать из ряда в ряд
* не надо учить окружающих как они должны ездить
* не надо реагировать на чужую хамскую езду, думай о своей цели - добраться к месту без потерь и нервов
* не надо показывать крутизну
* не надо пересекать разделительную линию( как я радовался, что не поддался соблазну и не стал пересекать , когда в темноте мимо меня промелькнул велосипедист, едущий прямо по линии!)

надо:
* просчитывать ситуацию на пару шагов вперед
* быть предсказуемым для других
CoolUser
И не дудеть без повода! :1:
Нервы - они не восстанавливаются.
Mega
Не привязываться к девушкам за рулем, это раздражает иногда
Ой девушка, к Вам можно привязаться??:смущ:Вопросы : почему раздражает и в каком случае. И как привязываются? В смысле чего делают? Томно смотрят на светофоре?
CoolUser
1. не надо стоять на красном на светофоре за перексреском без стоп линии
2. не надо ездить с дальним в городе или с неотрегулированным ближним (особо бесит), в сумерках тока с габаритами тоже не стоит ездить
CoolUser
При перестроении не доверяй зеркалам, вертани
на всякий случай головой - есть мертвая зона и есть
быстро прилетающий шумахер, это - спасет!:улыб:
fuks
на всякий случай головой
Вот тут мнения расходятся. Опытные товарищи говорят что головой вертеть без повода лучше не надо
CoolUser
А почему не повертеть? Зы. топ отправил к себе в мемориз :respect:
CoolUser
- не думать что ты самый умный (объеду пробку по этой дороге, пока лохи стоят).
- не думать что все умней тебя (увидит что я перестраиваюсь, притормозит)
Алтаец_
А почему не повертеть?
Я - хз:улыб:Могу предположить чтобы не потерять внимание на дороге, вообще по себе знаю что действительно когда повертишь головой секунду где то заново фтыкаешь дорожную обстановку впереди, но думаю это со временем пройдет.
CoolUser
Кстати, написал и подумал - а я ведь редко верчу башкой сам:улыб:только по зеркалам, короче. Вертеть башкой надо в статике или на малой скорости.
CoolUser
...и не слушайте подобных советов:

"давил и не раз резко тормоз зимой, и что? Единственное-в попу могут въехать,но это уже больше проблемы аппонента. "
..потому, что у "апонента" может оказаться добротный швеллер вместо бампера.. обсуждалось тут как-то..
domaro
Угу, соображалки хватило этот совет мимо пропустить.

p.s. ничего личного
domaro
много Вы видели случаев, когда просто петух закукарекал у кого то в голове и он от нечего делать резко тормоз нажал при плотном движении??
Всегда есть обоснование поступка, действия. Лучше себе в попу получить подарок, чем самому въехать кому либо в зад, сбить дикого оленя о двух ногах, или уходя от столкновения уйти в столб.
Столб будет поопасней, у него нет атравматичного бампера и пассивной безопасности.
и умные суслики, смотрят в зеркало заднего вида всегда, когда тормозят.
Alex_B
я тоже за уважение. а все остальное придет:улыб:
Деодат
согласен с Вами... я это к тому, что уважать надо априори и тех, кто впереди (держать дистанцию) и тех, кто позади (не дергаться без причины)..
Деодат
Ниизззззззяя...:улыб:
Вылезают из окон и всячески привлекают внимание (это отвлекает от дороги). Иногда у некоторых особ наблюдается бутылка пива в руке (это я про пассажиров). Начинаю мешать ехать- вилять, прижимать, дудеть, обычно это делается, когда в прислающем пепелаце несколько молодых людей, видимо так они заигрывают:улыб:
Mega
.... Начинаю мешать ехать- вилять, прижимать, дудеть, ....
дак это Вы с ними заигрываете?? :eek:
CoolUser
на всякий случай головой
Вот тут мнения расходятся. Опытные товарищи говорят что головой вертеть без повода лучше не надо
1. не про опытных тут, а для страховки..
2. повод - перестроение, читай внимательней
3. говорится про плотную езду в городе
4. за городом на скорости - не надо вертеть головой - хто непонял:улыб:
fuks
имхо, проще боковые зеркала правильно настроить
+ панорамное зеркало на лобовике
Mega
да, Вы правы. Бутылка жигулёвского высунутая из пацанмобиля не камильфо. А если это будет дяденька с букетом роз, бутылочкой вкусного шампанского (на заднем сиденьи)?? Так же шансов никаких?
CoolUser
Малость не в тему, а может и в тему...... :dnknow:
30 мин назад еду по Сиб-Гвардейцев, движение как обычно напряженное, но едем тихонько. Тут смотрю вправо - чувак на Вингроуде в новом кузове ЧИТАЕТ ГАЗЕТУ! За рулем!!! Периодически поглядывая на дорогу. (кто не понял - он едет и читает газету) :зло: :зло: :зло:
DoktorZlo
. Тут смотрю вправо - чувак на Вингроуде в новом кузове ЧИТАЕТ ГАЗЕТУ! За рулем!!! Периодически поглядывая на дорогу. (кто не понял - он едет и читает газету) :зло: :зло: :зло:
В тему, в тему!

А еще я практически безошибочно определяю водятла разговаривающего по сотовому во время движения!

Не надо разговаривать по телефону за рулем!!!
Деодат
А если это будет дяденька с букетом роз, бутылочкой вкусного шампанского (на заднем сиденьи)?? Так же шансов никаких?
Гм. А дудеть он во что с заднего сиденья будет?:)

А без "дуделки" шансы у него, по-моему, точно такие же, как шансы встретить девушку за рулём и с трупом в багажнике..:)
Mega
Иногда у некоторых особ наблюдается бутылка пива в руке (это я про пассажиров). Начинаю мешать ехать- вилять, прижимать, дудеть, обычно это делается, когда в прислающем пепелаце несколько молодых людей, видимо так они заигрывают:улыб:
Это они мстят за то, что на тротуарах и без машины девушки с пивом в руке, да еще и в компании таких же, нередко мешают идти - виляют, прижимают, "дудят" как это обычно делается... Видимо, так девушки заигрывают!:-)
Beggar
Не нужно пристраиваться в мертвую зону и ехать паралельно при свободной дороге
domaro
:улыб:
Т.е. начинают, буковку забыла дописать:улыб:
CoolUser
... самый простой пример - резко нажать на тормоз просто так зимой, ну итд.
P.S. ага еще только учусь
Вот мой килобайт к коллективным мегабайтам.

1. НЕльзя НЕ учиться.
Желательно на чужих ошибках. В крайнем случае - на своих.
Постоянно оценивай свои действия и действия окружающих на дороге по критериям "опасно для меня", "опасно для окружающих". И в зависимости от оценок корректируй свое поведение.
В общем, оптимизируй КОД. :спок:

2. На дороге ничего НЕ бывает "ПРОСТО ТАК". Особенно это нужно помнить, если ты катаешься на маленькой Демке.

3. НЕльзя зимой ездить на летних шинах. НЕльзя летом ездить на зимних шинах (особенно с шипами).

4. Бухим НЕ то, что за руль НЕльзя садиться, а даже тенью своей осквернять автомобиль.

Удачи!
Деодат
Никаких:улыб:я ж под всевидящим оком благоверного:улыб:
Beggar
Иногда у некоторых особ наблюдается бутылка пива в руке (это я про пассажиров). Начинаю мешать ехать- вилять, прижимать, дудеть, обычно это делается, когда в прислающем пепелаце несколько молодых людей, видимо так они заигрывают:улыб:
Это они мстят за то, что на тротуарах и без машины девушки с пивом в руке, да еще и в компании таких же, нередко мешают идти - виляют, прижимают, "дудят" как это обычно делается... Видимо, так девушки заигрывают!:-)
Где вы таких девушек находите? :dnknow:
Mega
Насчет головой вертеть, или на ходу в открытую дверь смотреть не спустило ли заднее колесо...
Когда человек поворачивает голову, зачастую он и руль чуток поворачивает в туже сторону, автоматически что-ли, к чему это может привести все знают... Так чта лучше не вертеть ИМХО
Mega
В местах, от благоверных мужей не столь отдаленных..:)
Beggar
Неее... мне не к чему.. правда:улыб:если есть мужчина любимый, то зачем приключения?
Mega
На то они и приключения, что на вопросы "зачем", "когда они случатся" и "сколько они будут стоить" никогда нельзя точно ответить заранее...

Девушка, вот Вы зачем, например, второе сообщение подряд ставите вопросительные знаки в конце предложения?:)
Желаете узнать, как не надо ездить по дорогам? Так поедемте, я Вам покажу!:-)
CoolUser
большинство уже было сказано и переписывать не к чему ... хотя вот про уважение стоит отметить наверное еще раз, ко всему остальному присовединяюсь
P.S. против зубил прижимающихся и нагло едущих между редами да еще и в наглую прижимающих есть большие колеса и дюралевый бампер, пока только пугаются
Beggar
Манера такая подачи информации.
Я езжу и знаю. А как не надо- я и сама тут уже написала:улыб:
Gorunuch
Эти бы бамперы да на благое дело...
Нагло подрезающие машины встречаются от силы, ну может, одна-две-три за неделю...
А вот едущие в два ряда там, где можно ехать в три-четыре, встречаются в Новосибирске десятками, если не сотнями в день.
Я в этом смысле Новосибирску очень поражаюсь. Рядность, если и соблюдается, то лишь в медленно ползущих пробках. А где скорость чуть повыше, там сразу - "широка страна моя родная..."
Нельзя так ездить по дорогам, товарищи земляки и землячки!:-)
CoolUser
Не надо ездить в сумерках с невключенными фарами!!! А также в дожь, снег, метель, туман.
При перестроении не видно же вас!!!! :зло:
CoolUser
Не надо поворачивать налево на перекрёстке Военная - Каменская магистраль.
CoolUser
По дорогам вообще не надо ездить если IQ меньше 110 и реакция больше 0.25....

предлагаю общественности автофорума пройти тест на интеллект, не лингвистический, а настоящий ? )))
Кто пройдет, будем реакцию проверять )
estet
Правильно, Лёха!
От себя добавлю - не надо ездить как я!:улыб:
Jaguar
панорамное зеркало на лобовике
1. Поставь такое зеркало! Очень удобно перестраиваться, парковаться задом и т.д.
2. Когда придёт время (по моему опыту ,это через месяц активной езды) и станешь чувствовть себя как рыба в воде, помни - чувства тебя обманывают и следует перечитать советы.
3. Всегда пользуйся поворотниками.
4. Даже днём ездить с ближнем светом не возбраняется.
5. Вырабатывай привычку тормозить заблогавременно, не оставляй всё на последние 3-4 метра.
6. Осторожней на кольцах, могут с права зарядить.
Удачи!
CoolUser
на всякий случай головой
В Германии за неповорот башки могут и экзамен завалить при сдаче на права. Дикари, одним словом. :спок:
ТОРМОЗ
Всем спасибо за ответы, буду перечитывать каждый день утром перед выездом:улыб:

Так, а что у нас с парковкой? Как НЕ надо парковаться? Я так понимаю главное думать не о себе, а том как будут объезжать/выезжать соседние товарищи?
Лис
От себя добавлю - не надо ездить как я!:улыб:
Так, не стесняемся оставлять подробные комменты, а как ты ездишь?:)