Где научиться ездить?
1033
20
Собственно вопрос возник после того как царапнул дверью небольшой фургончик... Где у нас можно отработать навыки вождения в условиях гололеда? Что-нить типа автодрома бесхозного или чистого поля, только со снегом укатанным... Чтоб никому не мешать и здоровья душевного не тревожить:улыб:
Есть такие места в Новосибе?
Polter
Есть, Алпи на петухова, езжай часа 2 ночи и отрабатывай. :миг:

По городу нужно учиться, ночью машин очень мало. вперед.
Polter
...можно отработать навыки вождения в условиях гололеда? ...
Главное, чтобы резина зимняя была.
А ближе ко сну можно найти пустынную дорожку в любом спальном районе. Разогнался до 10 км/ч - затормозил - прочувствовал куда понесло. Разогнался до 20 - затормозил - прочувствовал. И т.д (до 60 км). Потормозил двигателем, в повороты повходил на разной скорости и повыходил из них.
На ОбьГЭСе есть великолепный полигон - трасса на Верх-Тулу. На ней и днем машин немного, дорога с кочками, с наклоном и кюветами, :)засыпанными мягким снегом. Вот где тренероваться.
Polter
Пару лет назад на озере тренировались (по бердскому шоссе, поворот перед Громадой). Многие форумчане знают. Там реально по льду погонять можно. Не знаю, щас функционирует или нет.
Polter
У Октябрьского универмага парковка большая, можно покататься. Машин мало. После 20 ч думаю там вообще никого нет.
Polter
ИМХО. Ничто лучше реальной дороги с реальным трафиком не является лучшим "учителем". "Что-то я очкую", но ездил...ездил...ездил...и сейчас очкую (образно выражаясь:улыб:) кое в каких ситуациях, но еду...Все эти управляемые заносы и прочее для треков. Удачи на дорогах!
Polter
Всем спасибо за ответы!
Ничто лучше реальной дороги с реальным трафиком не является лучшим "учителем".
Да я в общем-то нормально себя на дороге чувствую. Без всякого дискомфорта и "очковства":улыб:Просто зимой езжу редко и машину чувствую хуже. Вот и тут, ехал себе ехал, дал газу лишку или притормозил и зацепился слегка...
Что-то мне кажется, если я на светофоре буду смотреть как мне лучше трогаться, сзадистоящие будут не очень рады.
Просто на дорогах и в спальных районах не очень удобно учиться... Хотелось бы какой-нить автодром найти. Кстати, автодромы, на которых автошколы занимаются они как, открыты для посторонних, никто не в курсе?
ProPheSy
+500 :agree:
На дороге нет места для разгона, для управляемого заноса для полицейского разворота итд.
Polter
Что-то мне кажется, если я на светофоре буду смотреть как мне лучше трогаться, сзадистоящие будут не очень рады.
Кому надо - тот обгонит. Такой принцип я использовал, когда учился ездить, чего советую и вам
Сибиряк
На дороге нет места для разгона, для управляемого заноса для полицейского разворота итд.
Согласен!
Кому надо - тот обгонит. Такой принцип я использовал, когда учился ездить, чего советую и вам
Тоже верно. Но я все-таки предпочитаю оттачивать ньюансы вне дороги.
Polter
Сам голову грел всё время,где-бы научиться понимать машину на скорости и в повороте. А тут на выходных прокатились на покатушки(в районе Громады по БШ). Так я вот думаю,если там не офицальное место гонок ,то можно там попробовать(на разминочном кольце). Сугробов там нет,льда море, т.е.всё как вы хотели.
Сибиряк
Смотря на какой дороге и в какой ситуации... Иногда и в управляемый занос войти не помешает.. В качестве контраварийной меры. Все лучше чем когда в повороте переднюю ось снесет.:улыб:
ГАРИК
Сам голову грел всё время,где-бы научиться понимать машину на скорости и в повороте.
Мне не надо на скорости. Мне надо в принципе понять и прочцвствовать что к чему. Но за наводку спасибо.
Кратко попробую описать что было и чего я хочу добиться.
Позавчера было довольно скользко, куча аварий по всем городу. Так вот Дело было на Петухова как раз перед светофором где винаповский мост. Стоял какой-то японческий фургончик и копейка, разбирались кто виноват, рядом наряд ДПС с рулеткой по дороге бегает. Вобщем все нормально. Начал я все это дело объезжать, перестроился во второй ряд, ну и не стал далеко вылазить, чтоб можно было третьим рядом нормально ехать тем кто на мост хочет. Ехал на расстоянии сантиметров 15-20 от грузовичка, скорость километров 20 где-то, потихоньку так. Почти проехал, слышу скрежет по борту. Проехал их, остановился, посмотрел на двери царапинка небольшая... Обидно так стало. Самое главное, что я даже не почувствовал что меня занесло! Может быть, конечно, там какая-нить колея была и меня немного стащило... Не знаю. Вот и задумался. Где бы поучиться таким тонким, достаточно, ньюансам? Мне не для того чтоб понты крутить, дрифт и все такое. А просто для нормальной безопасной езды.
Polter
На дорогу смотреть.. Есть колея или нет.. Если есть, то ехать так, чтобы не стаскивало.. Если просто равномерно мимо него ехал, то занести никак не могло, только стащить..
Markovich
хороший полигон есть на заводе комета, в выходные дни. Большая территория, возможность тренироваться
Сибиряк
+500 :agree:
А вот не соглашусь. Есть простой пример - въезжаешь на винаповский мост, доезжаешь до центра и опа - все колом стоят. Попробуй развернись быстро, как минимум один раз заднюю врубать. А трафик хороший. Я всегда там полицейским разворачиваюсь и уезжаю. И вижу завистливые взгляды "попавших" на 30-40 минут...
Я понимаю, что разворот там запрещен. Но все-же, все-же. Это только один из примеров.
Tony
Разворачиваться там нельзя, это факт. :death: Да и "полицейским" сомневаюсь, что вы там разворачиваетесь... Просто не помните, что это такое...:миг:
DmV
А мне вот нужно срочно обновить навыки вождения ..... на механике.....
DmV
Разворачиваться там нельзя, это факт. :death: Да и "полицейским" сомневаюсь, что вы там разворачиваетесь... Просто не помните, что это такое...:миг:
Не знаю скорее всего. В общем, с небольшой скорости с ручником.
А про полицейский тогда просвятите, пожалуйста.
Tony
С заднего хода на передний с сохранением вектора движения.
Polter
Верно кажется, если человек в левом ряду учится трогатся, или на дороге где по полосе в каждом направлении, лично меня это не радует... в чем виноваты другие участники движения?