На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doctor
v.i.p.
Поизмотался весь уже. Жене машину выбирать это что то....
Исмотрели все. Начиная от Пежо из салона до ..... Фанкарго с Витцем
И вот оно. Совершенно случайно мы взяли билеты на сосе наткнулись вобщем на Демио в новом кузове.
И пофиг , что косорукий и косоглазый (ну свет то мы поправим) Главное, что нравится. А значитхорошие сапоги надо брать всмысле покупать ать два ать.
Но куда???? Вот тут то голову поломать. С аукциона брать всем хорошо, да ждать 2 месяца очень неохота. Изведемся же. Хочется , что бы завтра под окном. (праздник то как удачно)
Ну завтра не завтра. А к субботе надо решится. Либо на балку двигать , либо к брокеру.
Может еще варианты есть а? Народ? Как не влететь то ?
Исмотрели все. Начиная от Пежо из салона до ..... Фанкарго с Витцем
И вот оно. Совершенно случайно мы взяли билеты на сосе наткнулись вобщем на Демио в новом кузове.
И пофиг , что косорукий и косоглазый (ну свет то мы поправим) Главное, что нравится. А значитхорошие сапоги надо брать всмысле покупать ать два ать.
Но куда???? Вот тут то голову поломать. С аукциона брать всем хорошо, да ждать 2 месяца очень неохота. Изведемся же. Хочется , что бы завтра под окном. (праздник то как удачно)
Ну завтра не завтра. А к субботе надо решится. Либо на балку двигать , либо к брокеру.
Может еще варианты есть а? Народ? Как не влететь то ?
Я б на балке не стал брать... но это ИМХО.
И я нехочу. Они ж все аукционники с 5А дома все время забывают. Страшно, блин. А что делать?
Знаешь же: "Поспешишь - людей насмешишь"... бери уж аука через хорошую контору... ИМХО.
коллега с работы продает черный в новом кузове. 1,5 вроде. узнать?
Сейчас читают
Перевод сотрудников на удаленку
21197
67
ОФФ. Нужен совет жизненный.
15129
241
Новогодний Субантуй
42244
736
имхо, аукцион. либо искать по объявлениям пробежную и тщательно смотреть. можно еще к дилерам, но там ценнег - ой. да и ждать все равно...
+1 за аукцион!
На барахолку - только в крайнем случае!
На барахолку - только в крайнем случае!
например вот эта скоро будет в нске
Михаил Денисенко
guru
+1
Большая часть перегоняемых самоходом машин с Владика - это какраз такие вот Витцы, Марчи и Демио.
Большая часть перегоняемых самоходом машин с Владика - это какраз такие вот Витцы, Марчи и Демио.
Док, Варианта 2, либо через знакомого, хорошую машинку, так скажем без нае...алова, либо аукцион.
Андрей Первый
veteran
Машину на балке брать можно, но не любую.
- не ищи дешевле средней цены, не бери самоход
- позови с собой специалиста или предлагай продавцам съездить на СТО
- при осмотре машины слушай своё сердце
думаю господа имеющию опыт приобретения авто на балке дадут свои рекомендации по осмотру авто, я так понял человеку именно на балке хочется и чтобы без проблем
Кстати про аукционные авто, и там всякое бывает, взять хотя бы транспортировку на палубе теплохода в шторм и т.п. Вам говорят машинка задерживается, на самом деле в ремонте может стоять после транспортировки
- не ищи дешевле средней цены, не бери самоход
- позови с собой специалиста или предлагай продавцам съездить на СТО
- при осмотре машины слушай своё сердце

думаю господа имеющию опыт приобретения авто на балке дадут свои рекомендации по осмотру авто, я так понял человеку именно на балке хочется и чтобы без проблем

Кстати про аукционные авто, и там всякое бывает, взять хотя бы транспортировку на палубе теплохода в шторм и т.п. Вам говорят машинка задерживается, на самом деле в ремонте может стоять после транспортировки

как доходит до денег, большинство знакомых становятся "знакомыми" 

Сибиряк
old hamster
Небольшой off:
To Андрей Первый:
Вы Italian-у не родственник?
Уж больно похожи
To Андрей Первый:
Уж больно похожи

не родственник, но видимо близнец

Андрей Первый
veteran
To Андрей Первый:схожесть у нас только на первый взгляд

Mega
не перебивай меня
Собственно, чем не вариант? Главное, не гнаться за дешевизной, т.к. хорошую машину не будут продавать ниже, чем средняя рыночная. Ну и себя слушать- это самое главное.
т.к. хорошую машину не будут продавать ниже, чем средняя рыночнаяБывает срочная продажа. Я так Хайса классного упустил - думал долго...
Док, с твоей кармой я бы не стал на барахлке брать. Вот лучше с аукциона - хоть какая-то гарантия. 

Андрей Первый
veteran
Вы про балку? По-моему так вполне вариант, когда ждать сил нет
да и вообще
да и вообщена балке много честных аукционных машин. Мой однокашник занимается - по заказам и просто на продажу возит, все продает на балке.
Только никто не знает, как много и нечестных аукциоников.
Кроме того, на продажу обычно везут самые дешевые (т.е. самые уделанные, в той или иной степени), хоть и аукционные.
Лучше заказать - с хорошей оценкой и состоянием.
Два месяца? Ну так как раз к более менее сухому асфальту подъедет )) Зачем сейчас, в самый "скользкий" период, сажать жену на машину? А заказ в канун праздника - ну это тоже подарок )) Почему нет?
Только никто не знает, как много и нечестных аукциоников.
Кроме того, на продажу обычно везут самые дешевые (т.е. самые уделанные, в той или иной степени), хоть и аукционные.
Лучше заказать - с хорошей оценкой и состоянием.
Два месяца? Ну так как раз к более менее сухому асфальту подъедет )) Зачем сейчас, в самый "скользкий" период, сажать жену на машину? А заказ в канун праздника - ну это тоже подарок )) Почему нет?
я своего цивика брала на балке. повезло. делала уже после покупки тщательную диагностику всей машины. косяков, кроме убитых стоек, к счастью, не нашли.
владею с начала осени. пока все тьфу тьфу тьфу
п.с. перед покупкой смотрела цивиков по объявлениям. из 4-х - 2 с балки. причем 1 битый в левую бочину и очень плохо сделанный! вот и думайте про эти объявления.
владею с начала осени. пока все тьфу тьфу тьфу
п.с. перед покупкой смотрела цивиков по объявлениям. из 4-х - 2 с балки. причем 1 битый в левую бочину и очень плохо сделанный! вот и думайте про эти объявления.
как доходит до денег, большинство знакомых становятся "знакомыми"Ишь![]()
знаешь толк!Хороший вариант тут ( в Новосибе) http://www.eastmotors.ru/?current=22&car=214
Неплохой вариант во Владике http://www.eastmotors.ru/?current=22&car=339
Неплохой вариант во Владике http://www.eastmotors.ru/?current=22&car=339
ИМХО, токмо аукцион. С балки - страшно. Брать уже купленную и пригнанную (или во Владике) - тоже страшно, ибо назревает вопрос: "а почему отказались от нее?".
В данном случае часть машин идет под заказ, а часть в свободную продажу. Такие авто покупают как правило в пути к Новосибирску. Главным образом это делается для того чтобы сэкономить время для покупателей ( таких как автор топика). Все автомобили идут только Ж/Д.
Вся информация по аукционному листу достоверная на 100%, а так же данные по этим авто есть в статистике на аукционах - для подозрительных можно сверить.
Вся информация по аукционному листу достоверная на 100%, а так же данные по этим авто есть в статистике на аукционах - для подозрительных можно сверить.
О, барахольшики уже тут по ушам начали ездить.... я думал что только на самой барахолке. Расширяем круги да? Клиента нашли? ню, ню. 

Скажите а Вы не возите их в кузовах грузовиков?
О, барахольшики уже тут по ушам начали ездить.... я думал что только на самой барахолке. Расширяем круги да? Клиента нашли? ню, ню.Барахольшики - как то не заслужено.Все такие это слово имеет какой то негативный оттенок,![]()
от слова барахолка(барахло), а разницу между "поставщик" и "барахольщик" объяснять я думать не надо.Скажите а Вы не возите их в кузовах грузовиков?Про грузовики, самоходы - это лучше к барахольщикам!
Главным образом это делается для того чтобы сэкономить время для покупателей ( таких как автор топика).Если честно, то не верится, особенно в это "главным образом". Ваша задача - получить прибыль, а не экономить время покупателя.
Далее, знаю, как в том числе образуются машины "в свободной продаже" у контор-аукционистов. Могу пояснить на примере.
Машина пришла с аукциона. Внешний вид соответствует листу. Задние стойки убитые - не проблема, плюс компания не отвечает за ходовку, это отражено в договоре и это нормально. Однако, коробка-автомат - дохлая. По договору же на аукционе заказывается другая такая машина для клиента, он ждет дальше уже новую машину, на старой же ставят контрактную коробку, скорее всего, меняют стойки и продают. Все абсолютно нормально - это бизнес. Однако, будет ли извещен будущий покупатель о возникших проблемах? Ведь правленная машина по-прежнему будет соответствовать аукционному листу.
Поэтому мой совет - токмо с аукциона.
А репутация компании? Может, то что Вы описали и проделывают фирмы-однодневки. Но как правило если посмотреть на авто в продажу, то цена меняется в большую сторону по мере приближения к Новосибирску, так как компания везет за свой счет. Если же авто предоплачено на любом из этапов, то цена фиксируется. Главное что перед покупкой по приходу авто сюда его можно осмотреть на ЛЮБОМ квалифицированном СТО (не в гараже у дяди Пети) и после осмотра, если не устраивает отказаться и забрать деньги. К слову, ни один продавец на рынке вам не даст выехать с территории рынка ссылаясь на что угодно.Главным образом это делается для того чтобы сэкономить время для покупателей ( таких как автор топика).Если честно, то не верится, особенно в это "главным образом". Ваша задача - получить прибыль, а не экономить время покупателя.
Далее, знаю, как в том числе образуются машины "в свободной продаже" у контор-аукционистов. Могу пояснить на примере.
Машина пришла с аукциона. Внешний вид соответствует листу. Задние стойки убитые - не проблема, плюс компания не отвечает за ходовку, это отражено в договоре и это нормально. Однако, коробка-автомат - дохлая. По договору же на аукционе заказывается другая такая машина для клиента, он ждет дальше уже новую машину, на старой же ставят контрактную коробку, скорее всего, меняют стойки и продают. Все абсолютно нормально - это бизнес. Однако, будет ли извещен будущий покупатель о возникших проблемах? Ведь правленная машина по-прежнему будет соответствовать аукционному листу.
Поэтому мой совет - токмо с аукциона.
Даст. И мало того, ишо и такса есть за выезд. 400р скажем. Штоп зря не гонять.
А нормальные продавцы (читай, своих машин). В полный рост ездят.
А репутация компании? Может, то что Вы описали и проделывают фирмы-однодневки.Нет. Это мне сообщили именно в больших и давно работающих компаниях, которые оказывают услуги по покупке авто на мой вопрос "а что будет, если машина придет с проблемами?". Меня, как человека, заказывающего машину с аукциона, ответ удовлетворил, равно как и соответствующая запись в договоре о разрешении проблем, и о разрешении серьезных проблем. Лицо же компании вполне можно сохранить в данном случае, как минимум, двояко:
1. Честно сообщать будущему покупателю о произведенном ремонте
2. Продать машину перекупщикам.
Главное что перед покупкой по приходу авто сюда его можно осмотреть на ЛЮБОМ квалифицированном СТО (не в гараже у дяди Пети) и после осмотра, если не устраивает отказаться и забрать деньги. К слову, ни один продавец на рынке вам не даст выехать с территории рынка ссылаясь на что угодно.Это стандартная практика. И мы осматривали авто после прихода с аукциона. Все было в порядке, хотя смотрели максимально дотошно, благо с данным СТО работаем 5 лет.
К слову, ни один продавец на рынке вам не даст выехать с территории рынка ссылаясь на что угодно.Вообще-то неверно. Большинство - да, не даст. Но есть и те, кто соглашается на это. Хотя, повторюсь, брать беспробежную машину на балке не советую - про поиски IPSUM'а в субботу на балке я уже тут отписывал. Да и пробежную чаще берут по объявлениям...
Даст. И мало того, ишо и такса есть за выезд. 400р скажем. Штоп зря не гонять.Очень хорошо что Вам попадались нормальные продавцы с авторынка , которые хотя бы за 400р для потенциального покупателя выезжали с авторынка на СТО, но к сожалению, таких видимо единицы.
про балку - поддерживаю( хотя если поискать и там тоже можно найти), тем более что если берете не на 1 год и есть время ждать.
мое имхо, можно поискать б/п аукционные машинки в наличии, пробить аукионник, глянуть дату продажи. Если нет подозрений, машина долго нигде не стояла, аукционник честный - можно брать.
А появляются такие машинки в свободной продаже не только потому что от них отказались, но и потому что это выгодно. Такая машинка будет стоить здесь дороже тыщь на 15-20 (а то и 30), чем под заказ. Мол за то что машинка в наличии, можно и доплатить.
Например щас форика черного продают 2001 года за 435000, пробег 33. На ауке куплена меньше чем за 900 т.йен. Т.е покупателю здесь она обошлась не более 400000. 35 тыс руб прибыль весьма неплохо.
А появляются такие машинки в свободной продаже не только потому что от них отказались, но и потому что это выгодно. Такая машинка будет стоить здесь дороже тыщь на 15-20 (а то и 30), чем под заказ. Мол за то что машинка в наличии, можно и доплатить.
Например щас форика черного продают 2001 года за 435000, пробег 33. На ауке куплена меньше чем за 900 т.йен. Т.е покупателю здесь она обошлась не более 400000. 35 тыс руб прибыль весьма неплохо.
многие аукционные конторы покупают авто без заказа для себя если ходовые модели и ценник удачный подворачивается, потом продают уже здесь или еще в пути, попробуйте обзвонить.
Правда ценник обычно выше немного чем если б под заказ
Правда ценник обычно выше немного чем если б под заказ
Искал япа на балке суб и воскр две недели подряд...
Брас с обой моториста и костоправа...
В итоге купил нового фокуса - то что на балке - хлам... 
Брас с обой моториста и костоправа...
В итоге купил нового фокуса - то что на балке - хлам... 
Наверное все же аукцион. Завтра все пробью и за торги 

ТОП 5
1
4