Помогите выбрать КАСКО
1315
20
Скоро должна машинка прийты с японии, и хочется ее застраховать по КАСКО.
Но обзвонив страховые компании ужаснулся стоимостью некоторые просят почти 100 т.р.! Минимум насчитали в РОСНО -49 т.р. С франшизой 10 т.р. Говрят проблема в стаже вождения менее 2-х. (2 будет в начале июня). Машинка 2001, Subaru b4, 155 л.с.. Где можно застраховать чтобы было надежно (чтоб не продинамили с выплатой), и не очень дорого. в идеале около 30 т.р.

Еще такой вопрос: машина стоит 410 т.р., за счет того что цвет черный и пробег 25 т.км.
Стоит ли страховатьна такую сумму, т.е. выплатят ли ее мне (не дай бог конечно, при угоне) или выплатят по средней стоимсти такого авто по городу (~350 т.р.)
lenenec
у меня 2 совета:
1. в поиск
2. самому звонить по страховым, называть характеристики авто и выбирать лучшие условия цену!

п.с. поймите, у всех разные страховые. каско обсуждалось тут уже 100 мильонов раз. лень писать. поиск рулит!:улыб:
mola
выплатят ту сумму, на которую застрахованы, то есть сколько машина стоит
при чем тут средння цена по рынку?
lenenec
а чтобы с выплатой не продинамили внимательно читаем договор и Правила страхования (в каждой конторе свои)
Jaguar
В некоторых договорахСК прописано примерно так
"Выплата.... но не более рыночной стоимости авто на дату заключения договора страхования". Рыночную стоимость было несложно узнать в оценочной компании. У меня в договоре с ЖАСО было так.
Jaguar
не выплатят, можно застраховать на милион, но если машина стоит 300 т.р. то 300 и выплатят, и даже в суд нет смысла обращатся.

Меня просто интересует, может кто-нибудь страховал подобную машинку
lenenec
не выплатят, можно застраховать на милион, но если машина стоит 300 т.р. то 300 и выплатят, и даже в суд нет смысла обращатся.
.......................................................................
Что заставляет вас так думать?
Lion76
Стандартная практика работы страховых компаний.
Компания может застраховать на любую сумму (ей это более выгодно - страховая премия выше), но при выплате она будет руководствоваться именно рыночной стоимостью. Это обычно отражено в договорах/правилах страхования, и насколько я знаю есть еще в законе о страховании (или в каком-то другом нормативном документе)
lenenec
ГК РФ, ч.2
Глава 48. Страхование
Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости
1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества..., превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.
Таец
таец можешь мне тоже отписать, у меня почти такая же ситуация, только машина другая и до двух лет тоже не дотягиваю пару месяцев.
Goga27
да точно, в ГК. В страховых тоже же не глупые люди работают.
lenenec
Вопрос - как по-вашему они будут определять рыночную стоимость именно вашей машины на предмет ее занижения относительно страховой суммы.

Реально, если они захотят уменьшить страховую выплату, они проведут оценку стоимости автомобиля в придворной оценочной компании. Сумеете ее убедить в том, что стоимость именно вашей машины выше чем средняя по городу - такое и будет заключение..

P.S. Думаю, за 50 тыс. никто давиться не будет..
А насчет страховой - постучите ТОРМОЗУ в личку..
solo
Товарищи, что за бред по поводу рыночной стоимости автомобиля? :dnknow: В договоре (я в Альфе) ясно указано стоимость автомобиля, если нет других пунктов типа "рыночной стоимости", тогда выплачивают заявленную стоимость автомобиля. И обычно, кстати, страхуют на сумму равную от 7до 10% от стоимости авто. Если я заявляю, что моя машина стоит 500 тысяч, соответсвенно готовьтесь выложить за КАСКу от 40 до 50 т рублей.
Я в альфе отдала 30 000 рублей за КАСКу - мазда атенза, 3-го года, 178 лошадей.
Попробуйте туда обратиться. Единственное может быть на субару дороже цена, т.к. машина считает не дешевой в обслуживание и в деталях соответсвенно.
parazitka
Да вот такой вот бред, подкрепленый ГК..

Попробуйте застраховать свою машину на миллион (вместо 300 тыс), а потом стрясти его со страховой..
Или, обратная ситуация - застраховать на 10 000, уплатить, соотв-но, менее 1000, а потом стрясать со страховой полную стоимость деталей (пусть даже с учетом износа)..
Что-то мне подсказывает, что стоимость владения машиной и ее запчастей ну никак не влияет на страховой тариф.. А вот вот "популярность" ее у угонщиков - весьма и весьма..
solo
Стоимость запчастей тоже влияет, страховая учитывает все риски, но в данном случае такой тариф скорей всего, что B4 считается гоночной (страховая не делит на турбо и атмо), а они бьются намного чаще.
parazitka
В том что и прикол, что в договоре могут написать любую стоимость, а при выплате при угоне/гибели авто - см. выше. Но это в теории, мне интересно у кого-нибудь в реальности были ли такие случаи.
lenenec
Меня просто интересует, может кто-нибудь страховал подобную машинку
Нельзя. В кахдой страховой компании. есть служба "Андерайтинга" (короче оценщики). Поэтому не удастся застраховать авто на большую сумму. А вот на меньшую, легко. Тока и выплату соответственно с меньшей суммы получать будеш. Так что заявляеш реальную стоимость авто и спиш спокойно.
lenenec
В том что и прикол, что в договоре могут написать любую стоимость, а при выплате при угоне/гибели авто - см. выше. Но это в теории, мне интересно у кого-нибудь в реальности были ли такие случаи.
Еще раз повторьсь. В договоре указывается реальная стоимость авто, на момент заключения договора. Вы заявляте, страховая проверяет. Если все в норме. то получаете договор. Если нет, то начинаются прения по поводу стоимости. Приходите к общему знаменателю. получаете договор. Все просто.
lenenec
Занялся выбором страховой для фита, обзвонив несколько получилось следующее:
самое дорогое Ресо 32%...
Из приемлемых:
Ренесанс - 11
согласие - 9.3
стиф - 11
все без ограничения по стоянке и франшизы
в принципе понравилось как во всех трех этих страховых разговаривали и объясняли все.
Кто с ними сталкивался, подскажите стоит не стоит с ними связываться, положительный или отрицательный опыт общения с ними.
Буду рад выслушать ваши предложения по страховым.
Alexander_
В стифе пытались напарить с выплатой - занизили стоимость деталей. После написания претензии вопрос был урегулирован, выплата произведена правильно, осадочек, как водится, остался.