На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите выбрать КАСКО
1315
20
Скоро должна машинка прийты с японии, и хочется ее застраховать по КАСКО.
Но обзвонив страховые компании ужаснулся стоимостью некоторые просят почти 100 т.р.! Минимум насчитали в РОСНО -49 т.р. С франшизой 10 т.р. Говрят проблема в стаже вождения менее 2-х. (2 будет в начале июня). Машинка 2001, Subaru b4, 155 л.с.. Где можно застраховать чтобы было надежно (чтоб не продинамили с выплатой), и не очень дорого. в идеале около 30 т.р.
Еще такой вопрос: машина стоит 410 т.р., за счет того что цвет черный и пробег 25 т.км.
Стоит ли страховатьна такую сумму, т.е. выплатят ли ее мне (не дай бог конечно, при угоне) или выплатят по средней стоимсти такого авто по городу (~350 т.р.)
Но обзвонив страховые компании ужаснулся стоимостью некоторые просят почти 100 т.р.! Минимум насчитали в РОСНО -49 т.р. С франшизой 10 т.р. Говрят проблема в стаже вождения менее 2-х. (2 будет в начале июня). Машинка 2001, Subaru b4, 155 л.с.. Где можно застраховать чтобы было надежно (чтоб не продинамили с выплатой), и не очень дорого. в идеале около 30 т.р.
Еще такой вопрос: машина стоит 410 т.р., за счет того что цвет черный и пробег 25 т.км.
Стоит ли страховатьна такую сумму, т.е. выплатят ли ее мне (не дай бог конечно, при угоне) или выплатят по средней стоимсти такого авто по городу (~350 т.р.)
у меня 2 совета:
1. в поиск
2. самому звонить по страховым, называть характеристики авто и выбирать лучшие условия цену!
п.с. поймите, у всех разные страховые. каско обсуждалось тут уже 100 мильонов раз. лень писать. поиск рулит!
1. в поиск
2. самому звонить по страховым, называть характеристики авто и выбирать лучшие условия цену!
п.с. поймите, у всех разные страховые. каско обсуждалось тут уже 100 мильонов раз. лень писать. поиск рулит!

выплатят ту сумму, на которую застрахованы, то есть сколько машина стоит
при чем тут средння цена по рынку?
при чем тут средння цена по рынку?
а чтобы с выплатой не продинамили внимательно читаем договор и Правила страхования (в каждой конторе свои)
В некоторых договорахСК прописано примерно так
"Выплата.... но не более рыночной стоимости авто на дату заключения договора страхования". Рыночную стоимость было несложно узнать в оценочной компании. У меня в договоре с ЖАСО было так.
"Выплата.... но не более рыночной стоимости авто на дату заключения договора страхования". Рыночную стоимость было несложно узнать в оценочной компании. У меня в договоре с ЖАСО было так.
не выплатят, можно застраховать на милион, но если машина стоит 300 т.р. то 300 и выплатят, и даже в суд нет смысла обращатся.
Меня просто интересует, может кто-нибудь страховал подобную машинку
Сейчас читают
Проблема писателей и читателей
6313
107
Дж.Буш: Коммунизм унес жизни 100 миллионов людей.
80026
497
Почему после лета регулярно приходит зима?
8633
40
не выплатят, можно застраховать на милион, но если машина стоит 300 т.р. то 300 и выплатят, и даже в суд нет смысла обращатся.Что заставляет вас так думать?
.......................................................................
Стандартная практика работы страховых компаний.
Компания может застраховать на любую сумму (ей это более выгодно - страховая премия выше), но при выплате она будет руководствоваться именно рыночной стоимостью. Это обычно отражено в договорах/правилах страхования, и насколько я знаю есть еще в законе о страховании (или в каком-то другом нормативном документе)
Компания может застраховать на любую сумму (ей это более выгодно - страховая премия выше), но при выплате она будет руководствоваться именно рыночной стоимостью. Это обычно отражено в договорах/правилах страхования, и насколько я знаю есть еще в законе о страховании (или в каком-то другом нормативном документе)
ГК РФ, ч.2
Глава 48. Страхование
Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости
1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества..., превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.
Глава 48. Страхование
Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости
1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества..., превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.
таец можешь мне тоже отписать, у меня почти такая же ситуация, только машина другая и до двух лет тоже не дотягиваю пару месяцев.
да точно, в ГК. В страховых тоже же не глупые люди работают.
Вопрос - как по-вашему они будут определять рыночную стоимость именно вашей машины на предмет ее занижения относительно страховой суммы.
Реально, если они захотят уменьшить страховую выплату, они проведут оценку стоимости автомобиля в придворной оценочной компании. Сумеете ее убедить в том, что стоимость именно вашей машины выше чем средняя по городу - такое и будет заключение..
P.S. Думаю, за 50 тыс. никто давиться не будет..
А насчет страховой - постучите ТОРМОЗУ в личку..
Реально, если они захотят уменьшить страховую выплату, они проведут оценку стоимости автомобиля в придворной оценочной компании. Сумеете ее убедить в том, что стоимость именно вашей машины выше чем средняя по городу - такое и будет заключение..
P.S. Думаю, за 50 тыс. никто давиться не будет..
А насчет страховой - постучите ТОРМОЗУ в личку..
Товарищи, что за бред по поводу рыночной стоимости автомобиля?
В договоре (я в Альфе) ясно указано стоимость автомобиля, если нет других пунктов типа "рыночной стоимости", тогда выплачивают заявленную стоимость автомобиля. И обычно, кстати, страхуют на сумму равную от 7до 10% от стоимости авто. Если я заявляю, что моя машина стоит 500 тысяч, соответсвенно готовьтесь выложить за КАСКу от 40 до 50 т рублей.
Я в альфе отдала 30 000 рублей за КАСКу - мазда атенза, 3-го года, 178 лошадей.
Попробуйте туда обратиться. Единственное может быть на субару дороже цена, т.к. машина считает не дешевой в обслуживание и в деталях соответсвенно.
В договоре (я в Альфе) ясно указано стоимость автомобиля, если нет других пунктов типа "рыночной стоимости", тогда выплачивают заявленную стоимость автомобиля. И обычно, кстати, страхуют на сумму равную от 7до 10% от стоимости авто. Если я заявляю, что моя машина стоит 500 тысяч, соответсвенно готовьтесь выложить за КАСКу от 40 до 50 т рублей.Я в альфе отдала 30 000 рублей за КАСКу - мазда атенза, 3-го года, 178 лошадей.
Попробуйте туда обратиться. Единственное может быть на субару дороже цена, т.к. машина считает не дешевой в обслуживание и в деталях соответсвенно.
Да вот такой вот бред, подкрепленый ГК..
Попробуйте застраховать свою машину на миллион (вместо 300 тыс), а потом стрясти его со страховой..
Или, обратная ситуация - застраховать на 10 000, уплатить, соотв-но, менее 1000, а потом стрясать со страховой полную стоимость деталей (пусть даже с учетом износа)..
Что-то мне подсказывает, что стоимость владения машиной и ее запчастей ну никак не влияет на страховой тариф.. А вот вот "популярность" ее у угонщиков - весьма и весьма..
Попробуйте застраховать свою машину на миллион (вместо 300 тыс), а потом стрясти его со страховой..
Или, обратная ситуация - застраховать на 10 000, уплатить, соотв-но, менее 1000, а потом стрясать со страховой полную стоимость деталей (пусть даже с учетом износа)..
Что-то мне подсказывает, что стоимость владения машиной и ее запчастей ну никак не влияет на страховой тариф.. А вот вот "популярность" ее у угонщиков - весьма и весьма..
Стоимость запчастей тоже влияет, страховая учитывает все риски, но в данном случае такой тариф скорей всего, что B4 считается гоночной (страховая не делит на турбо и атмо), а они бьются намного чаще.
В том что и прикол, что в договоре могут написать любую стоимость, а при выплате при угоне/гибели авто - см. выше. Но это в теории, мне интересно у кого-нибудь в реальности были ли такие случаи.
страховщик
guru
не выплатят, можно застраховать на милион, но если машина стоит 300 т.р. то 300 и выплатят, и даже в суд нет смысла обращатся.Нельзя. В кахдой страховой компании. есть служба "Андерайтинга" (короче оценщики). Поэтому не удастся застраховать авто на большую сумму. А вот на меньшую, легко. Тока и выплату соответственно с меньшей суммы получать будеш. Так что заявляеш реальную стоимость авто и спиш спокойно.
страховщик
guru
В том что и прикол, что в договоре могут написать любую стоимость, а при выплате при угоне/гибели авто - см. выше. Но это в теории, мне интересно у кого-нибудь в реальности были ли такие случаи.Еще раз повторьсь. В договоре указывается реальная стоимость авто, на момент заключения договора. Вы заявляте, страховая проверяет. Если все в норме. то получаете договор. Если нет, то начинаются прения по поводу стоимости. Приходите к общему знаменателю. получаете договор. Все просто.
Alexander_
veteran
Занялся выбором страховой для фита, обзвонив несколько получилось следующее:
самое дорогое Ресо 32%...
Из приемлемых:
Ренесанс - 11
согласие - 9.3
стиф - 11
все без ограничения по стоянке и франшизы
в принципе понравилось как во всех трех этих страховых разговаривали и объясняли все.
Кто с ними сталкивался, подскажите стоит не стоит с ними связываться, положительный или отрицательный опыт общения с ними.
Буду рад выслушать ваши предложения по страховым.
самое дорогое Ресо 32%...
Из приемлемых:
Ренесанс - 11
согласие - 9.3
стиф - 11
все без ограничения по стоянке и франшизы
в принципе понравилось как во всех трех этих страховых разговаривали и объясняли все.
Кто с ними сталкивался, подскажите стоит не стоит с ними связываться, положительный или отрицательный опыт общения с ними.
Буду рад выслушать ваши предложения по страховым.
pivas
guru
В стифе пытались напарить с выплатой - занизили стоимость деталей. После написания претензии вопрос был урегулирован, выплата произведена правильно, осадочек, как водится, остался.
ТОП 5
1
4