На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ликбез для покупки запчастей и не только
1055
32
Когда-то на форуме у одного умного человека я прочитал про полезные штуки для машинки, как-то:
- каргобин (в багажник, очень удобно для семьи)
- спойлер на 5 дверь (меньше стекло пачкается, лучше держит дорогу)
- датчик давления масла
- вольтметр на акк
- подогрев акка на прикуриватель
- дефлектор на капот
- дефлекторы на окна, если будете курить
Все это я записал в блокнотик - до поры-до времени, и вот это время настало - сегодня я приобрел машинку (на аукционе), которую давно хотел - ланк 6 '03.
В связи с этим прошу советов:
1. Датчик давления масла - зачем он нужен (в чем польза)?
2. Вольтметр на акк - зачем он нужен (в чем польза)?
3. Подогрев акка на прикуриватель - зачем он нужен (в чем польза)?
И самый главный вопрос - что мне необходимо знать (из ТТХ авто) чтобы заказать часть из этого в Японии (через exist.ru)?
- датчик давления масла
- вольтметр на акк
- дефлектор на капот
Все это я записал в блокнотик - до поры-до времени, и вот это время настало - сегодня я приобрел машинку (на аукционе), которую давно хотел - ланк 6 '03.
И самый главный вопрос - что мне необходимо знать (из ТТХ авто) чтобы заказать часть из этого в Японии (через exist.ru)?
Судя по набору улучшений, человек писал про девятку
На япе это всё лишнее, ну разве что датчик давления со стрелочкой, да и то если разбираетесь для чего давление масла в моторе требуется.
Не понял что такое акка, и зачем его греть от прикуривателя.

На япе это всё лишнее, ну разве что датчик давления со стрелочкой, да и то если разбираетесь для чего давление масла в моторе требуется.
Не понял что такое акка, и зачем его греть от прикуривателя.
а какая машина то?
ну... для грузчика проясни, плиз...
ну... для грузчика проясни, плиз...
каргобин (в багажник, очень удобно для семьи)
а это что за хрень?
p/s/ видимо человек был очень "умный"
а это что за хрень?
p/s/ видимо человек был очень "умный"
и всё же, кто такой каргобин???
может моей семье тоже без него неудобно.
может моей семье тоже без него неудобно.
Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
402501
2045
Волейбол
345476
1828
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244801
428
1. Датчик давления масла - зачем он нужен (в чем польза)?Абсолютно лишняя вещь. Если будет раздражать красная лампочка на панели - обратиться к спецам, чтоб погасили. Не забыть слить всё масло из машины сразу после покупки!!!

Vinipux
Автофорумный медвед
И, самое главное! Перделку! 

Я вот думаю, подогрев акка на прикуриватель - это практически вечный двигатель получается! Акка сам себя подогревает и потом заводит машину. Удобно! Дайте два! Чтоб с прогревами не мучиться.
Синие габариты забыл - делают автомобиль заметнее в сумерках.
А теперь серъезно:
Чо такое "каргобин" мне неведомо, но если имелась ввиду сетка, которой можно закрепить груз, чтоб не ездил - то штука полезная, только закрепить можно не в каждом багажнике (в моем нельзя
)
имхо, нах не нужен, особенно, если метла в наличии
- датчик давления масла
на нормальных машинах есть лампа аварийного давления - её достаточно.
- вольтметр на акк
с трудом представляю устройство, но, по опыту юзания выносного вольтметра (в салоне), на исправной машине не нужен, на неисправной не поможет.
Очень странное устройство. Предполагаю, что подогревает акк путем подключения нагрузки. Эффективней тогда уж фары включить.
- дефлектор на капот
позволяет защитить кромку капота от сколов, ага
Устройство, короче бесполезное, эстетическая ценность - сомнительна.
А еще вода в салон не попадает.
Итого: из цацек остались только сетка в багажник и дефлекторы на окна, которые чудесно покупаются в новосибе и не нуждаются в заказе из Японии.
А теперь серъезно:
Чо такое "каргобин" мне неведомо, но если имелась ввиду сетка, которой можно закрепить груз, чтоб не ездил - то штука полезная, только закрепить можно не в каждом багажнике (в моем нельзя
)- спойлер на 5 дверь (меньше стекло пачкается, лучше держит дорогу)
имхо, нах не нужен, особенно, если метла в наличии
- датчик давления масла
на нормальных машинах есть лампа аварийного давления - её достаточно.
- вольтметр на акк
с трудом представляю устройство, но, по опыту юзания выносного вольтметра (в салоне), на исправной машине не нужен, на неисправной не поможет.
Очень странное устройство. Предполагаю, что подогревает акк путем подключения нагрузки. Эффективней тогда уж фары включить.
- дефлектор на капот
позволяет защитить кромку капота от сколов, ага

Устройство, короче бесполезное, эстетическая ценность - сомнительна.
А еще вода в салон не попадает.
Итого: из цацек остались только сетка в багажник и дефлекторы на окна, которые чудесно покупаются в новосибе и не нуждаются в заказе из Японии.
ннп
ну чиго стебётесь то?
чувук радуется и с нами поделился! уррра! машину купил!!!
скажите так и так... езди парень просто на машине и не заморачивайся. а что нужно - сам со временем поймешь.
может и без желтых брызговикоффф обойдется
ну чиго стебётесь то?
чувук радуется и с нами поделился! уррра! машину купил!!!
скажите так и так... езди парень просто на машине и не заморачивайся. а что нужно - сам со временем поймешь.
может и без желтых брызговикоффф обойдется

угу, нормальный такой мандраж.
в ожидании машины люди начинают делать глупости, готовиться, перекладывать с места на место бумажки, пытаться всё предугадать и ко всему подготовиться...
Фигнёй страдать, короче
в ожидании машины люди начинают делать глупости, готовиться, перекладывать с места на место бумажки, пытаться всё предугадать и ко всему подготовиться...
Фигнёй страдать, короче

Так ведь каков вопрос, таков ответ!
Сам знаешь, АФ постебатся любит.
Но и серьёзный ответ среди стёба обязательно найдётся, вернее уже есть.
Сам знаешь, АФ постебатся любит.
Но и серьёзный ответ среди стёба обязательно найдётся, вернее уже есть.
При покупке последнй(по списку) машины мандраж не испытал...
Посмотрим что буде при покупке следующей. 
Посмотрим что буде при покупке следующей. 
Спасибо всем кто высказался по делу.
Машинка не первая, похожую легаси продал недавно. На мой взгляд спойлер на 5 дверь и брызговики на окна вещи полезные.
Посему есть желание заказать спойлер из Японии. А как - не знаю..
Машинка не первая, похожую легаси продал недавно. На мой взгляд спойлер на 5 дверь и брызговики на окна вещи полезные.
Посему есть желание заказать спойлер из Японии. А как - не знаю..
Зачем из Японии то?
Их у нас штампуют за милую душу, и не хуже Японских! Веть это не высокоточный спортивный спойлер.
Ах, да! Искать на автобарахолке. Там мне дали наводку где подобные вещи можно заказать, СТО около Димитровского рынка. Но инфа не провереная, всё руки не доходят съездить.
Их у нас штампуют за милую душу, и не хуже Японских! Веть это не высокоточный спортивный спойлер. Ах, да! Искать на автобарахолке. Там мне дали наводку где подобные вещи можно заказать, СТО около Димитровского рынка. Но инфа не провереная, всё руки не доходят съездить.
А где у нас найти такой спойлер http://images.drom.ru/reviews/photos/subaru/legacy_lancaster/18275_2.jpeg ?
- каргобин (в багажник, очень удобно для семьи)Видимо советы по комплектации авто давал человек которому пришлось менять датчик давления масла и проверять зарядку аккумулятора, и его же греть по причине плохого старта на холодную.
- датчик давления масла
- вольтметр на акк
- дефлектор на капот
Все остальное - обвесы, на любителя..."Экзист" понадобится когда возникнет необходимость в зап.частях. Все расходники (фильтры, свечи, и т.п.) имееются в магазинах города.
Если исходить из принципа " а вдруг у меня это сломается", то нужно на жесткой сцепке возить за собой донора, и то всего не предусмотришь. А в машине , на мой взгляд, должен быть : трос, насос, провода для "прикурки", масло для доливки (двс, акпп), небольшой набор ключей фонарик.это для передвижений в городе. В чаще леса может понадобиться еще кое что.
А дествительно, что такое каргобин?понял что такое каргобин
это пластиковый поддон по форме багажника с различными отделениями в нём
для вагона штука реально удобная
это пластиковый поддон по форме багажника с различными отделениями в нём
для вагона штука реально удобная
каргобин это что-то вроде крупнокалиберной раскладной сетки в багажник для пакетов с продуктами например.
а сполер я хочу родной.
а сполер я хочу родной.
Ну если речь идет о "точно таком же", то это да, в японию. Или по разборам пошарахатся.
QuickSilver
activist
Фотографию каргобина в студию!
Спойлер можно заказать но цена в 240 баксов?, на subaruparts.ru есть другой но тоже около 5000 руб.. Это новые.
Б/у видел на широкой 2а - там контрактных дверей было штук 10, часть со спойлером. Но снимать его врядли станут - остаются дырки, которые тебе сделать придется на своей 5й двери.
Вольтметр есть в автомобильных градусниках по 700р. Но лучше поставь маршрутный комп и получишь массу бонусов к вольтметру.
А дефлекторы на окна я видел на всех ланках с япы. Подумай лучше о защите на фары, если есть лишние деньги. Цена фары меня удивила.
Спойлер можно заказать но цена в 240 баксов?, на subaruparts.ru есть другой но тоже около 5000 руб.. Это новые.
Б/у видел на широкой 2а - там контрактных дверей было штук 10, часть со спойлером. Но снимать его врядли станут - остаются дырки, которые тебе сделать придется на своей 5й двери.
Вольтметр есть в автомобильных градусниках по 700р. Но лучше поставь маршрутный комп и получишь массу бонусов к вольтметру.
А дефлекторы на окна я видел на всех ланках с япы. Подумай лучше о защите на фары, если есть лишние деньги. Цена фары меня удивила.
Век живи-век учись. Буду знать, что у меня в машине сетка, он же каргобин... А то я ее все время "вон та хрень" называю :D. А без шуток реально удобная вещь, ничего не болтается по багажнику. Спойлер на 5 дверь тоже нужен, в дождь на трассе на заднее стекло меньше грязи летит.
ИМХО больше половины из списка кроме приспособы в багажник и дефлекторов на окан можно просто выбросить или не брать, так как полезности 0,0 а вот гемора и денег много, тем более на японца 

каргобин Это случаем не карбон?
Обогрев зеркал. будет лучше чем мухо@бка
Обогрев зеркал. будет лучше чем мухо@бка
Подогрев зеркал есть, да все есть практически
Объясните, pls, как через exist.ru заказывать штуки всякие..

Объясните, pls, как через exist.ru заказывать штуки всякие..
Это штатный, т.е. устанавливаемый на заводе в некоторых комплектациях. Если у вас его нет, значит идти на разбор и искать.
Что ты пристал к этому экзисту. Я вон у них 3 месяца заказывал себе не фенечку всякую а важную деталь, так и не привезли. Пришлось пойти и купить в магазине в 1,5 раза дороже. Зато сразу.
сдается мне, что каргобин - это брат квасдопила

Ученик самурая
veteran
Фотографию каргобина в студию!
Вот такой фирменный каргобин есть для Субары:
http://www.subarupartsmall.com/images/cargo_bin.jpg
Cargo bin - это, буквально переводя, "корзина/ларь/бункер/закром для груза"
Вот такой фирменный каргобин есть для Субары:
http://www.subarupartsmall.com/images/cargo_bin.jpg
Cargo bin - это, буквально переводя, "корзина/ларь/бункер/закром для груза"

ТОП 5
2