Neakriss
veteran
Понимаю что тупой вопрос, но все же... Нужна машина, чтоыб можно было месяца два покататься по Алтаю и чтоб ыприэтом можно было в ней так замутить, чтобы спать прям там. Так вот таунайс вроде более подходит под такую тему.. но как он по проходимости елси взять вэдовый.. народ, кто был на Алтае вот эти речушки, в гору.. он как вообще гребет?... Я никад ане сталкивалась с ними.. Террано... рассматриваю.. потому что.. VS сказал танк:))) тоже как рулит ну и по цене более менее и по длинне тоже можно придумать чо нить со пальником...
Абисните кто-нить что лушче взять?:))))) (здравая доля иронии и цинизма общепринятых на нгс не возбраняеса, главное в тему чтоыб отвечали:)))))))) А то уже голову сломала.. отзывы читаю.. одни пузыри пускают, другие матом кроют одну и туж е машину... ни поняяяяяятно:))))
а да!!! маинькая ремарка почему про проходимость спрашиваю.. ехать мне придеса за жипом.. которому реки по колено, кочки по.... иксу ну в общем не везде дороги где мы ездим:)) и бусик там не .... того.. не скажет что я остаюсь а ты пешком иди:))
Абисните кто-нить что лушче взять?:))))) (здравая доля иронии и цинизма общепринятых на нгс не возбраняеса, главное в тему чтоыб отвечали:)))))))) А то уже голову сломала.. отзывы читаю.. одни пузыри пускают, другие матом кроют одну и туж е машину... ни поняяяяяятно:))))
а да!!! маинькая ремарка почему про проходимость спрашиваю.. ехать мне придеса за жипом.. которому реки по колено, кочки по.... иксу ну в общем не везде дороги где мы ездим:)) и бусик там не .... того.. не скажет что я остаюсь а ты пешком иди:))
ща я двину два постулата!
1. Если ехать несколькими машинами, то они должны быть сходными по возможностям. Иначе один другого ждёт, а другой от первого страдает и отстаёт и вообще скоро развалится нах.... Это утомляет обоих участников автопробега!
2. Спать в машине не нужно. Спать в нормальной палатке куда лучше. Это всё пережитки прошлого, когда палатки были из брезента и пропускали холод, воду и комаров. Нынешние палатки пропускают воздух а остальное задерживают снаружи.В них хорошо дышится и спится.
Машина будучи из железа и стекла ночью остывает а с утра попав на солнце нагревается как духовка. В ней неудобно, в ней хранится шмурдяк который мешает спать, в ней может вонять ГСМ, и в неё через вентиляцию лезут комары.
А дальше сами решайте.
1. Если ехать несколькими машинами, то они должны быть сходными по возможностям. Иначе один другого ждёт, а другой от первого страдает и отстаёт и вообще скоро развалится нах.... Это утомляет обоих участников автопробега!
2. Спать в машине не нужно. Спать в нормальной палатке куда лучше. Это всё пережитки прошлого, когда палатки были из брезента и пропускали холод, воду и комаров. Нынешние палатки пропускают воздух а остальное задерживают снаружи.В них хорошо дышится и спится.
Машина будучи из железа и стекла ночью остывает а с утра попав на солнце нагревается как духовка. В ней неудобно, в ней хранится шмурдяк который мешает спать, в ней может вонять ГСМ, и в неё через вентиляцию лезут комары.
А дальше сами решайте.
м-дя.. а что сходно с дефендером ? (жалобно) тока второй дефендер??? хотела бы.. не тяну:(((
ближе всего к дефендеру - УАЗиг... ну да ладно, не в марке щастье. Не сотвори себе кумира, терранчик за дефом вполне пройдёт, а после заправки допустим в Акташе или КошАгаче и до СТО дефендера дотащить сможет
Хайлюкс пикап ещё хороший машин. Крузер-70 и -80...
Таунэйс конечно клёвый домик. Но он не для лазанья по камням и бродам. Энтузиасты путешествий на вэнах Делику для этих целей берут... но вот я не понимаю, зачем. Зачем мучить Автобус там где спокойно едет Машина.
Хайлюкс пикап ещё хороший машин. Крузер-70 и -80...
Таунэйс конечно клёвый домик. Но он не для лазанья по камням и бродам. Энтузиасты путешествий на вэнах Делику для этих целей берут... но вот я не понимаю, зачем. Зачем мучить Автобус там где спокойно едет Машина.
Ян, у автобуса все хорошо, но колесики больно маленькие... Не джип он, ну никак...
и свесы у него большие (особенно передний), и раздатка висит суицидально низко (а как иначе - в салоне ж надо пол максимально опустить). И воздухозаборник жаждет напиться из любого ручья...
И воообще за рулём автобуса чувствуешь себя чьим-то водителем, перевозящим грузы и пассажиров. Никакого, как в соседнем топике обсуждают, драйвабилити!
И воообще за рулём автобуса чувствуешь себя чьим-то водителем, перевозящим грузы и пассажиров. Никакого, как в соседнем топике обсуждают, драйвабилити!
Лучше нету велика, чем мицубиси делика.
Спасибки:))))я насчет уазега думала.. кстати.. но попробовала... и.... ... и... шмыг.. что то.. как то.. не могу я без гура, не могу.. но не долго а заправки да.. уж.. деф таким черным дымом задымил.. када мы там заправились.. шокапец:))) дык ведь и я же террано то дизельный хачу:))) тада вопрос такй:))
Дизель или бензинку?? елси террано?:)))) что то чует мое сердце замучаюсь я себе еще с механникой исктаь:(( на дроме почти все автоматы:(
Дизель или бензинку?? елси террано?:)))) что то чует мое сердце замучаюсь я себе еще с механникой исктаь:(( на дроме почти все автоматы:(
Ну если по горам лазить да по говнам,всяко разно дизель.
TD-27 замучаетесь убивать,правда при одном но!
Если за Вас это уже не сделали.
При покупке обязательна хорошая диагностика ТНВД
TD-27 замучаетесь убивать,правда при одном но!
Если за Вас это уже не сделали.
При покупке обязательна хорошая диагностика ТНВД
> Лучше нету велика
Есть. "Степан".
Ток прокладка правильная должна быть.
Есть. "Степан".
Ток прокладка правильная должна быть.
Айс будет хорош для выездов на рыбалку-охоту-пикник ( при наличии вменяемой прокладки разумеется), тут выше уже отмечали про раздатку, имел счастье на этом деле зависать. Ездил на Айсе по рыбалкам в Колыванском районе, достойная машинка, но это не проходимец, это комфортный домик. Так что в говны канешна терран, а с комфортом на пленэр Айс
Тогда уж патруля или сафаря в Y60
и спать как в айсе можно и лезет как надо
и спать как в айсе можно и лезет как надо
Neakriss
veteran
бюджет фиг наит.. тыров 250 - 300 больше никаг:(
елси тока не поможет кто чем может...
нашла... в москве дефендер.. по вменяемой цене.. 97 год.. пока сиси мяла.. ушла машина.. сего два дня провисела объява
Ок:) Сем спасибо:) Остановлюсь на терранчике пожалуй:))
елси тока не поможет кто чем может...
нашла... в москве дефендер.. по вменяемой цене.. 97 год.. пока сиси мяла.. ушла машина.. сего два дня провисела объява
Ок:) Сем спасибо:) Остановлюсь на терранчике пожалуй:))
Challenger
guru
дефендер ИМХО не тема... за такую сумму вполне нормальный терраник можно взять 90-95го года, ещё и на доводку останется.
дался вам этот дефенедерОн конечно брутальный и харизматичный, если нужно покорять африканские саванны и охотиться на львоф - то конечно, только деф! А для остального возможны варианты.
Бензин для ваших задач не нужно. Он, а особенно с автоматом, на бездорожьё жрёт неприлично много, и дело даже не в экономии, а в дальности автономной езды.
Я бы смотрел за эти деньги Терранчика с ТД27, или Исудзу дизельного, а если повезёт - то Крузера-79 с дизельком 3L.
типа такого http://auto.drom.ru/?id=1552372&cid=109
Бензин для ваших задач не нужно. Он, а особенно с автоматом, на бездорожьё жрёт неприлично много, и дело даже не в экономии, а в дальности автономной езды.
Я бы смотрел за эти деньги Терранчика с ТД27, или Исудзу дизельного, а если повезёт - то Крузера-79 с дизельком 3L.
типа такого http://auto.drom.ru/?id=1552372&cid=109
Да,кстати,присмотритесь к Исузу Бигхорн.
Салон побольше чем в терране и двиги ничем в надежности не уступают.
Салон побольше чем в терране и двиги ничем в надежности не уступают.
И вот такие экземпляры вовсю бегают.
автомат ф топку:))))
хачу МКПП:)))
за исузу сэнкс:) надо подыбать:))) Я что то и забыла про него:)
хачу МКПП:)))
за исузу сэнкс:) надо подыбать:))) Я что то и забыла про него:)
осмелюсь робко предложить Сузуки - Джимми
в такой бюджет легко укладывается года 99-01
на механике и в левом руле
мелкий конечно, зато какая экономия по горючке и налогам
полноценный рамный, мостовой джип
маленько лифтинга, и равных ему на бездорожье немного
и седушки в диван раскладываются, спать можно вполне комфортно
в такой бюджет легко укладывается года 99-01
на механике и в левом руле
мелкий конечно, зато какая экономия по горючке и налогам
полноценный рамный, мостовой джип
маленько лифтинга, и равных ему на бездорожье немного
и седушки в диван раскладываются, спать можно вполне комфортно
багажник на крышу частично решит проблему
осталось только владельца дефа обрадовать:)))) я уже предполагаю .. как он буит щасливо улыбаса.. от такой перспективы:)) и как он нежно... с придыханием.. глаза в глаза.. скажет........
ТЫ ЧО АХРЕНЕЛА???
сузуки.. щас тоеж поматю:)) я оказываеса про половину джипов и не знала даже:)
ТЫ ЧО АХРЕНЕЛА???
сузуки.. щас тоеж поматю:)) я оказываеса про половину джипов и не знала даже:)
не:))) поматела, сузуки чо то совсем мелкий:)) я люблю сё бальшоеееее серьезное:)))).. я имею в виду машины
> я люблю сё бальшоеееее серьезное:)))).
Янк, а твоя теперешняя тачко как-то слабо что под башое, шо пот сурьезное определение хреново подходит. Эт ничего?
Янк, а твоя теперешняя тачко как-то слабо что под башое, шо пот сурьезное определение хреново подходит. Эт ничего?
это страшная личная трагедия
а вообще я её поучиса брала я на права то год назад сдала:)))) и елси бы сразу села на жип.. то на НГС пояивился бы топик.. АХТУНГ !!! такого то такого то числа просььба соблюдать предельную осторожность а лучше вообещ из гаража не выезжжать я на это й то убика была:))) теперь она у менчя по кругу покосанная:)) тока крыша целая, слава богу не об другиаффто:) а так, заборы, деревья в лемсу мешали, сугроб ыопять же:)) я парковалась по звуку:))) прикинь елси меня сразу бы на жип посадить:)) это же страшное дело:)
а вообще я её поучиса брала я на права то год назад сдала:)))) и елси бы сразу села на жип.. то на НГС пояивился бы топик.. АХТУНГ !!! такого то такого то числа просььба соблюдать предельную осторожность а лучше вообещ из гаража не выезжжать я на это й то убика была:))) теперь она у менчя по кругу покосанная:)) тока крыша целая, слава богу не об другиаффто:) а так, заборы, деревья в лемсу мешали, сугроб ыопять же:)) я парковалась по звуку:))) прикинь елси меня сразу бы на жип посадить:)) это же страшное дело:)
а ты думаешь, что на джипе тебе не придется учиться ездить заново? еще как придется. мне мой терранчик иногда до боли напоминает газ-53.
кстати, парковаться на нормальном джипе гораздо проще, чем на мелких жужжалках. там нормальная обзорность сверху и хорошие большие зеркала.
кстати, парковаться на нормальном джипе гораздо проще, чем на мелких жужжалках. там нормальная обзорность сверху и хорошие большие зеркала.
Гм.
Так это, я вообще-то имел в виду разницу между передним и полным приводом, а тут вон оно как...
Погодь.
Ты на разбор будешь теперешнюю сдавать?
У тебя 1din бардачка нетю?
Так это, я вообще-то имел в виду разницу между передним и полным приводом, а тут вон оно как...
Погодь.
Ты на разбор будешь теперешнюю сдавать?
У тебя 1din бардачка нетю?
типа такого http://auto.drom.ru/?id=1552372&cid=109Ба! Так это ж тот, который я чуть не купил ажно в 2006 году.
Афигели совсем перекупы. Тогда его предлагали за 11тыр.уев.
.. гы:)) тема таун или террано.... а теперь почитав отзывы о бигхорнах да и вообще поматев что за машины.. ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
М-ДЯ.. чо то я кака ято не постоянная.. :)))) все.. выбор сделан:) теперь буду искать пепелас
М-ДЯ.. чо то я кака ято не постоянная.. :)))) все.. выбор сделан:) теперь буду искать пепелас
На Биговые хорны тоже цены невменяемые.
Тут ведь в чем вопрос, а вопрос в деньгах... У меня сосед купил терано пятидверный - дизель, отдал 400 с хвостиком за него, а через месяц у него ТНВД накрылся, 4-й месяца делают, а конца не видно, и машины не видно.
Вопрос к Стармеху:
Скоко стоит двиг на эту машинку, контрактный, или хоть ТНВД (по мойму в сборе надо)????
.... Так что....
Вопрос к Стармеху:
Скоко стоит двиг на эту машинку, контрактный, или хоть ТНВД (по мойму в сборе надо)????
.... Так что....
так причём здесь террано? 4 месяца делать ТНВД - это полный нонсенс. ТНВД делают (именно делают) от 1 дня до 2 недель максимум если приходится заказывать запчасти.
Тут ведь в чем вопрос, а вопрос в деньгах...В вышеописанном случае помоему вопрос в мозгах, точнее в их отсутствии.
так причём здесь террано? 4 месяца делать ТНВД - это полный нонсенс. ТНВД делают (именно делают) от 1 дня до 2 недель максимум если приходится заказывать запчасти.+1
ЗЫ, редко бываю согласен с модератором
Вот тут-то и проблема, как раз запчасти то и нет, уже три месяца идет....
не ходят запчасти три месяца! ниоткуда, ни из эмиратов, ни из японии темболее.
Ну возможно в мозгах, с дизелями дело не имел, а вот сосед есть. просто эти машинки вродьб как надежные считаются, и движки не плохие (хотя мне по форме он совершенно не нравится, мне больше по вкусу крузер), чел купил вроде не дорого, вот и попал, уже тыщ 45 на ремонт потратил, а как радовался, и расход по городу 13 литров, и пролазит везде... Просто купил, видать, убитый в хлам, по кузову вроде ничего, не сильно ушатанный, а с двигом попал, и не продиагностируешь сразу при покупке... Потому про деньги и вопрос, если недорого, то можно сильно попасть, если дорого, то мож денег не хватит... Вроде что-то про плунжер или что-то вроде того говорил... Вобщем соболезную ему... А если бы это случилось на Алтае, где-нить в горах? Тут как-то у дохтура двиг где-то там клинанул, так скоко он от туда выезжал??? Хорошо хоть есть добрые люди на форуме в Н-ске, помогли...
не ходят запчасти три месяца! ниоткуда, ни из эмиратов, ни из японии темболее.не надо так утверждать.
Мне лично запчасть на мою машину уже 5-й месяц едет, все никак приехать не может, скоро уже ставки делать буду.... Меня уже по телефону по голосу узнают, причем деньги могу забрать в любой момент.
Запчасть эта - хромированная накладка на бампер...
вот я редко бываю согласен с 5.35..... Но в вышеописанном случае - полностью согласен. Похоже проблема с мозгом, по которому ездят ремонтёры.
ЗЫ:
Плунжерная пара стоит максимум 10 тыр, работа - 5 тыр, ремонт насоса в пределах 20 тыр и делается в течении 2-3 дней.
ЗЫ:
Плунжерная пара стоит максимум 10 тыр, работа - 5 тыр, ремонт насоса в пределах 20 тыр и делается в течении 2-3 дней.
ну вы ж понимаете, хромированная накладка на бампер - это не запчасть Это хрень декоративная.
Запчасти для ремонта ТНВД - это расходники, которые есть в свободном доступе. Вы же не ждёте рулевые наконечники по 5 месяцев? Вот и с ТНВД так же.
Запчасти для ремонта ТНВД - это расходники, которые есть в свободном доступе. Вы же не ждёте рулевые наконечники по 5 месяцев? Вот и с ТНВД так же.
Я соседу передам, попрошу озвучить СТО, как озвучит выдам в студию... А то вдруг его на...вают???
Отцы, а исузу му и ниссан трупер (хренассе название).. чего скажете???.. нашла бигхорн блин.. так человек гениально просто сделал.. объяву продал.. и телефон походу про.... потерял короче.. вторые сутки абонент н еотвечает или временно не доступен:((
блин.. сама я ниссан.. трупер исузу... :)) сасем уже крыша поехала:)))))
трупер - это бигхорн с левым рулём
а муха - прикольный и крепкий коротыш... но маленький... но хороший.
а муха - прикольный и крепкий коротыш... но маленький... но хороший.
трупер - это бигхорн с левым рулёмОн же Opel Monterey...
Гы... про последний не знал... Странно только, что во многих изданиях/отзывах хаяют Бигхорн как ненадежный и дорогой (в плане запчастей), а вот о Трупе мнения противоположные...
ну вы ж понимаете, хромированная накладка на бампер - это не запчасть Это хрень декоративная.Встретил соседа, узнал что сломалось, сгорел электронный блок управления ТНВД, вот его он 4 месяца и искал.... Грит что уже получил, скоро типа заберет...
ТОП 5
1
2
3
4