Опять про выезд с кольца Автовокзала на КаменскМаг
3544
63
Доброе утро, Вчера опять выезжая с Кольца у Автовокзала на Каменскую Магистраль наблюдал кучу машин, остановленных доблестным ГАИ. Вопрос к тем кто к ним попал: Что они говорят - проезд на красный? Как они отвечают на то что это выездной светофор без знаков стоп? или всё таки они тормозят тех кто стоит зелёного ждёт :спок:
balex723
там тормозят и тех, кто выезжал со стороны Фабричной и недождался зеленого на предыдущем "парадоксальном" светофоре,
и кто поворачивает на каменскую со второго ряда....
balex723
скорее всего тех, кто не пропустил пешеходов...часто наблюдаю, как бедные пешеходы, идущие себе на зеленый свет, шарахаются от вылетающих на них машин..
domaro
Похожая картина на кольце Фрунзе, что над Ипподромской. Есть с него выезд на "верхнюю Ипподромскую" (не знаю, как правильно назвать, но в общем это односторонняя дорога по верху от кольца до Гоголя), там стоит светофор, без таблички Стоп, но со знаком Пешеходный переход и пешеходным светофором. Выезжая туда, остановился на красный (ибо пешим зеленый, и они идут себе спокойно). Сзади давай гудеть недовольно, типа чё стоишь. Как выездной этот светофор трактовать трудно, ибо где тогда регулируемый въезд на кольцо? По крайней мере на Фрунзе светофора нет, он гораздо раньше, метров за 100 со стороны Кошурникова :а\?:
Я там не езжу, попал всего раз, но вот блин озадачился ... как там быть? Или я какие знаки важные упустил-ступил? :dnknow:
Kato
именно эут же тему обсказал дяденька майор в последней Нефтепродуктовской мурзилке (журнальчег, который на заправках лежит). Дык грит, што это нифига не выездной светофор, и типо там стоять требуеццо (про Ипподромскую). Завтра отсканю статейку - выложу.
Мишаня
Огромный тханкс! Ждем нетерпением :agree:
Kato
Выезд это, мля, на перекресток. ИМХО - СТОЯТЬ НА КРАСНЫЙ ОДНОЗНАЧНО!
Mihailob
не, наскока я понял -обсуждаеццо выезд С ПЕРЕКРЕСТКА , типо. Дык вот майор грит, што нету там перекрестка, поэтому всем стоять нах !
Mihailob
Выезд это, мля, на перекресток

Я бы сказал, это нечто обратное :спок:
Вот, см. скрепку. Пешеходный переход и светофоры как мог отобразил. Синий квадрат - знак Пешеходный переход, он на светофоре. Знак вопроса - не помню, есть там светофор при въезде снизу или нет.
Светофор на Фрунзе - на перекрестке перед остановкой. По гису там 130 метров, т.е. к этому выезду он явно не может отношения иметь, да и пересечение тут (кольцо) уже другое относительно того перекрестка.
Kato
Сам считаю, что это регулируемый переход, не имеющий отношения к кольцу и въездам/выездам. т.е. на красный - стоять. Что и делал.
Kato
...Знак вопроса - не помню, есть там светофор при въезде снизу или нет...
есть там светофор
Kato
там есть светофор и знак кругового движения.
old_kotik
Тааак, еще прикольнее. Т.е. с Ипподромской на кольцо светофор есть, и тогда по идее обсуждаемый может все-таки трактоваться как выезд? При этом с Фрунзе светофоров нет. Абзац :шок:
Kato
А при чем тут эта схема? обсуждается вообще то мнимое кольцо на автовокзале...
Трог
Просто тут похожая проблема, и параллельно обсуждается и она.
Если никто не против конечно... :смущ:
Kato
Айм сор сори, думал про другой светофор. Про этот ИМХО - выезд, пропустить пешеходов и ехать.
Mihailob
Давайте теперь вспомним знаменитый выезд на Станционную - и найдем 10 отличий от перекрестка на автовокзале и Фрунзе/Ипподромская...:миг:
an_onim
Точно такой же выезд с перекрёстка и пешеходный переход, иногда горящий зелёным пешеходам, иногда - красным, даже на наш красный. То же самое - на выезде с лошади Труда на Ватутина. Пропустил пешеходов - езжай. Не пропустил - будь добр рассчитаться с инспектором.
Так же на кольце Фрунзе/Ипподромка судя по нарисованной схеме.
Поправьте, в чём не прав?
.tar.gz
Думается мне в данном случае надо плясать не от того, есть светофор на въезде или нет, а от того, есть ли на въезде знак "круговое движение". Если есть, то данная совокупность пересечения проезжих частей (хорошо сказал:улыб:), автоматически приравнивается к перекрётску, и соответственно стоять на выезде с его не нуно!
pvl
Вот я про это и говорил... Если это выезд с перекрёстка (хоть 5 проезжих частей у него будет), таблички СТОП нету - почему должен стоять? Сколько раз запинался об таких на Станционке...
.tar.gz
Дык а знак "круговое движение" там точно имееца? Я просто не помню...
Трог
ну в принципе можно и это кольцо обсудить, схема то на всех этих местах примерно одинаковая, так вот и интересно отчего ГИБДД пляшут? что они говорят? стоять там или нет? а то гудящих у нас теперь в спину полно. В частности вчера вечером там (прямо за АЗС Стандарт) наши доблестные войска борьбы с автомобилистами паслись. за что они затормозили такую кучу народа? как конкретно можно доказать что это повторный светофор?
balex723
Кстати на этом месте зеленый на пешеходном светофоре моргает. Если я не ошибаюсь, это косвенный знак (для пешеходов) что одновременно разрешен проезд и автомобилям но приимущество у пешеходов, типа будте осторожнее, смотрите по сторонам.
sunday
Разве? Моргание пешеходного это помойму просто особенность конретного аппарата (или настройки?) - какие-то просто горят, а в конце мигают, а какие-то сразу мигающий сигнал подают. Типа дисциплинируют пешеходов - чтоб шли только когда включился, а иначе не успеют :улыб:

Обещали тут выложить статью про разъяснения выездов. Ждем :live:
Kato
ННП.
выкладываю статейку (~300 Kb), которую обещал вчера и в которой дяденька-майор объясняет чокаво.
Ошибсо - целый потполковнег ! :спок:
Мишаня
Там в итоге признаеццо, что спорные места есть, и трактовать их доблестные сотруднеги могут как масть ляжет :злорадство: А насчет Ипподромской тоже не оч. ясно, имеет ли его ответ отношение к кольцу - через нее действительно есть пешеходные виадуки, и с переходами от них как раз все ясно. Но тут - вроде бы выезд с кольца...
Мишаня
пасиб, прочитал, распечатал в машину положить. в принципе можно выезжать, доказывая что светофор относится к перекрёстку, т.к. находится на одной линии со светофором, регулирующим въезд на кольцо.
Мишаня
именно эут же тему обсказал дяденька майор в последней Нефтепродуктовской мурзилке (журнальчег, который на заправках лежит). Дык грит, што это нифига не выездной светофор, и типо там стоять требуеццо (про Ипподромскую). Завтра отсканю статейку - выложу.
Чуть не убил себя об стену, мучаясь сутки в догадках. Теперь - отпустило. "Дяденька" говорил не про верхнее кольцо Фрунзе-Ипподромская, а про регулируемые пешеходные переходы на участке "Гоголя - Писарева" на верхнем уровне. При выезде с кольца, в понимании ГАИ, ничего не изменилось. Слава Богу... Уфф... :1:
Можно ездить как и раньше, по правилам.
balex723
когда я еду с Ватутина от Блюхера, еду по главной, мне нужно на Сибиряков-Гвардейцев, я пропускаю тех кто едет от Титова, по полукругу подъезжаю к светофору около ГУМа, так?
ну так вот, когда я съезжаю с кольца и вдруг загорается красный, я должен остановится? табличку СТОП там сняли 2 месяца назад! по идее я должен пропустить пешиков и ехать под красный дальше так? потому что я так и делаю, а почти 99% всех стоят и ждут зеленого, даже если нет пешеходов. Или большинство не знает правил или я. Расскажите как правильно.
ddelta
На днях шел там пешком и специально обратил внимание: со стороны ГУМа (перед кольцом) табличка висит. Со стороны кольца - нету.
Тоже интересно, как трактовать. По идее - выезд, как и в прочих местах.
А статейку кстати действительно надо бы распечатать... :agree:
Мишаня
сегодня посмотрел. Со стороны речного, когда едешь нет знака кольцо.
Kato
ну так со стороны ГУма оно и понятно что должна висеть, а я то как раз веду речь про выезда с кольца под красный свет где на светофоре нет таблички стоп, я пропускаю пешеходов и еду дальше. просто сомнения берут, когда ты едешь дальше а 10 машин сзади стоят до зеленого
Деодат
Со стороны речного, когда едешь нет знака кольцо.

Т.е. светофор получается нельзя трактовать как выезд с кольца? Выходит он сам по себе как регулирующий пешеходный переход что ли??
Kato
Чето судя по вопросам, обсуждаемым в статье, половина Нска права нашла в киндер-сюрпризе...
Kato
В ту же копилку: выезд на Мира с пл.Сибиряков-Гвардейцев. Светофор там уже на улице, далековато от границ кольца, таблички тоже нету. Пешеходный? Или все же выезд?
Kato
Этот явно пешеходный! Он кажется и работает по своему циклу.
ЗЫ.Млин, Мира, это улица непуганых пешеходов, млин!!! Как у себя по квартире через улицу шастают! Даже голову не поворотят! :зло:
Vinipux
Там борзые нарки обитают - на Мира да на Бетонке.
Давить их некому. :зло:
balex723
...а есть еще "Золотая нива", на которой не так давно пол дороги перегородили и сфетофоры все переставили, при этом на выезде с перекрестка в направлении Есенина табличка СТОП первое время то появлялась, то исчезала, то снова появлялась... сейчас вроде бы она окончательно исчезла.

Я вот не понимаю, почему здесь многие спорят есть ли на каком-либо кольце знак "движение по кругу" или нет? Каждое пересечение кольца с другой проезжей частю является перекрестком, соответственно выезжая с кольца, вы одновременно выезжаете с одного из таких "перекрестков"... Поясните, если я не прав?
AlexeyL
прав. вопрос в том что как трактуют тот или иной "выездной светофор" гайцы и как с ними аргументированно спорить.
tigo
т.е. вы знаете все правила ДД? и всегда понимаете правильность проезда? и всегда доказывали свою правоту гайцам? поздравляю, надеюсь вы получаете деньги за помощь ЛОХам?
balex723
Я могу пропереться на счет парковки там, но блин, пропереться со светофором - надо уметь!
tigo
Что значит "пропереться на счёт парковки"??? Куда однозначней - либо можно парковаться, либо нельзя :dnknow: В принципе со светофорами также, только есть нюансы типа табличек "стоп", выездной/самостоятельный и т.п...
Volodya
А кто у нас тут паркуется всегда по правилам?
tigo
не знаю уж кто тут по правилам паркуется... вопрос не в том кто как кто это делает, а в том как надо это делать, некоторые и на красный ездят, а некоторые когда на него ехать можно стоят :dnknow:
Volodya
Вот я и говорю права нашли в киндер-сюрпризе:)
tigo
Ответ в духе "Ты ла-ша-ра! (ц) :ха-ха!: Учи ПДД: в этом месте надо ехать ВОТ ТАК!!" квалифицируется однозначно как зачот с респектом и уважухой.
Ответ в духе "Вы тут лохи, Правил не знаете, права нашли в ..." имхо есть флуд. Извините.
ddelta
Совсем недавно тоже задавал этот вопрос здесь. Ответ получил на практике. Еду 23-го, горит красный, первыми в два ряда стоят премио и харек с "нормальными" номерами за ними еще несколько машин. Я по левому ряду аккуратно притормозил посмотрел что пеших нет и поехал дальше. На следующем красном мне дядька из премио в погонах машет типа справа прижмешься, ну я думаю щас начнет за красный лечить. Останавливаюсь, вылазиют 2 капитана с хорька и премки, одному документы показываю, а второй накалился так на меня:
- Почему нарушаем?
-Светофор?
-Ага.
-Дак а там выезд с кольца, таблички стоп нет, пеших пропустил, что я нарушил?
Всё. Голову опустил, улыбнулся, доки помял помял и отпустил.
Kato
Как говорится, следим за базаром. Процитируйте, пожалуйста, мое высказывание относительно участников форума в духе "Вы тут лохи права нашли в..."?
В статье, кстати, написано буквально цитатой из ПДД, что водитель, въехавший на пересечение проезжих частей, должен покинуть его вне зависимости от сигнала светофора, при отстутствии знаков или разметки "Стоп". Где что непонятно?
tigo
За базаром следим обязательно! :улыб:Где в моем высказывании было прямое цитирование? Я говорил об ответах "в духе"... Ладно, :agree:

Здесь собсно вопрос муссируется не о нормах ПДД, а о том, как могут трактоваться конкретные места в городе (на практике - и это признает сам товарисч потполковнег из стаьи! - доблестные инспегтары могут трактовать их разно). В частности речь о тех выездах, где светофор либо далековато после кольца, либо еще какие скрытые или явные подвохи.
Крайнее из упомянутых мной - про Мира с пл.СибГвар. Вроде уже регулируемый переход, а не выезд. Однако две остановившиеся на красный машины смело объехал автобус и попер себе. Так что все ли так однозначно? :dnknow:
Сам гай-чин признает неоднозначность таких "переходов" в паре десятков метров за перекрестком, что уж про экипажи на местах говорить??
Если есть универсальный ответ на все это - в студию его, срочно! И без обид, пожалуйста :смущ:
Madboy
Меня останавливали за кольцом автовокзала на Каменской магистрали (за заправкой т.е.). Я проехал на красный - пеших не было. Повертели документы и пожелали счастливого пути. Так что думаю "все правильно сделал" :tease: