А что, взялись и за пешеходов ?
2190
57
На днях оштрафовали меня за передо улицы в неположеном месте.
Сцуко, причем так удачно - переходил дорогу около автомагазина на Горской. Штраф - 100 без базару. Ржу в голос, грю, мол "Тыщь старлей, ну за рулем я еще понять могу, но пешехода-то, а ? Вроде бы предусматриваеццо и предупреждение ? Дык и прочитайте мне лекцию, да поеду с миром ?" Тот вздохнул, и грит, что амба ! взялись по наущению Штельмаха воспитывать пешеходов нипадеццки теперь. И он бы рад мне и лекцию прочитать и писаниной не занимаццо, ан нет...
Вот и думаю, а что - правда, штоль ? Если так, то освежат децсадовские навыки поведения на улице, научат может дорогу переходить, да по сторонам глядеть, пеших-то !
Мишаня
Как коллеге-автоводителю - сочувствую. А в целом про пешиков - давно пора было, что еще про это сказать... Как дети, ей-богу. Бегают где попало - по сторонам не смотрят.. :dnknow:
Filimon
Я боюсь представить, что бы ты сказал, если бы его не оштрафовали, а автомобилем переехали при переходе в неположенном месте... :ха-ха!:
Alexus
Не, да то, что оштрафовал - претензий не имею ни разу - сам далпайоп, перся через проезжую часть на улице с сумашедше оживленным движением. Поддерживаю целиком даже !
Alexus
Я бы сказал, еслиб хвастанулся, что полтишком откупился... :1:
Filimon
Так тебе, гад! :tease:
....Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука.Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой.
— Ну, теперь пошел вон!

(с) 12 стульев.
-----
таг, штоле ? :ха-ха!:
Мишаня
Дак там же вроде переход со светефором? Перед въездом на кольцо... Или это тот магазин, что ближе к ТЦ Горский? Если так, то ... ничего личного :миг: но я не понимаю людей, переходящих Н-Данченко вне переходов. У меня окна на улицу, ежедневно эту картину наблюдаю в р-не Центрального корпуса. До светофора - 100 м. Но ить идут болезные, хотя там интенсивное движение в 6 рядов, а то и во все 8.... :dnknow:
А вообще взяться за пешеходов идея правильная. Хотя кому-то и предупреждения хватало бы.
Мишаня
Не таг. "Волчица ты, тебя я презираю.." (с) :ха-ха!:
Filimon
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
надо было с такой цытатой и с голосом Ивана Дулина, када тот кричал на девочко, сидящее у михалыча в кабинете - ШЛЮХА !! подойти к ИДПСу ?
Мишаня
Ну а что, у меня тут женщину штрафанули тоже, и правильно, ибо нех шляться по проезжей части:улыб:
Зато теперь по зебре будет переходить, как и талдычу постоянно :ха-ха!:
Алтаец_
Да блин, до этого-то момента улицу переходил, трижды гпоглядев по сторонам, а щаз - фтопку, блин. По зебре тока и на зеленый !
Kato
не, это прям было напротив Шатуна. Хотя да, до светофора там ну метроф 50 примерно...
Мишаня
У ГИБДД сейчас вообще акция усиления идет. Повсюду стоят.. бдят..
Mega
У ГИБДД сейчас вообще акция усиления идет. Повсюду стоят.. бдят..
Бздят... :ха-ха!:

Извините, не удержался:улыб:
Мишаня
Штраф - 100 без базару.
Гы...
-Штраф? Денех нет...
-Документы? Не ношу...
-Протокол? Пишите: Конрад Карлович Михельсон. Записали? Малая Арнаутская 35/7, кв. 33.. До свидания! :tease:
ЗЫ Вабще-то без документов протокол не имеют права выписывать. Но и за отсутствие оных могут на 3 часа задержать для установления личности...
Kool
Ну, по поводу отсутствия документов - тут коллега по работе возле ЦУМа патался перейти дорогу, однако не дойдя до светофора :D. Его доблестный сотрудник ГИБДД останавливает - дальше действо в лицах:

- Штраф 100 рублей за переход в неположеном месте... Пожалуйста документы. :зло:
- Нету у меня документов и т.д и .т.п. :спок:
- Тогда пройдемте в наш автомобиль для прослушивания лекции.

В итоге они ему лекцию читали 45 минут :eek:, а его в это время такси ждало на противоположной стороне, так что это еще вопрос как лучше - заплатить или нет.
Мишаня
еду седня днем по вокзальной, мне нада на советскую свернуть, а там, ессно, поворот только с самой правой полосы.. еду я, никого не трогаю:миг:добрая такая, всех пропускаю (налево, направо) выпускаю, раскланиваюсь, и не успеваю перестроится сама.. :спок:
кароче, к перекрестку подъезжаю в средней полосе. головой покрутила, даже очки сняла, как умная маша, высматривая засаду. вроде тихо, включаю поворотник, дожидаюсь зеленого, резво так сваливаю вправо и тут на-тебе - ЭКМИПАЖ как живой :ха-ха!:
слава богу, что уже были кем-то заняты :безум: а то шок я испытала недецкий - головой крутила, очки сняла - все равно не увидела, пока не уперлась в них :tease:
Мишаня
... воспитывать пешеходов нипадеццки...
Я прекрасно помню, как в советские времена, еще ребенком постоянно помнил, что преходить улицу только по пешеходному переходу. Видел, как дядя-милиционер штрафовал тех, кто переходил неправильно. Нарушали все равно, хотя время тогда было спокойное и неспешное.
Сам однажды чудом выскочил из-под колес такси. Таксист несся по правому ряду на желтый после красного, а я завершал путь по пешеходному переходу (на пл. Станиславского). С того случая метров за 20 до перехода озираюсь, чтобы "таксиста" вовремя заметить.
Что тут скажешь по поводу компании по устрашению пешеходов... Только лишь, что пешеход-это очень важный субъект дорожного движения и он должен знать свое место, время и траекторию движения.
На пешеходов у меня (да у многих постоянно ездящих по городам и весям) зуб наточен.
Например пешеход прется по диагонали через Университетский проспект (в 20 метрах от светофора, да тропинка туда не прочищена, коммунальщики виноваты). Пропуская его притормаживает девятка а я не успеваю дотормозиться. У девятки жопа продавлена, фонарь изничтожен и бампер проткнут буксировочными проушинами. У меня бампер продавлен и трещины в радиаторной решетке.
Хорошо, что страховка есть. Но все равно из-за беспечности пешика два авто потеряли девственность и страховщикам, оценщикам, СТОшникам дурная работа нашлась.
Сотка за переход в неположенном месте? Маловато будет. С тремя-четырьмя нулями должны быть суммы. Прошло время шуток.
Сегодня в темноте на СШ у Инмарко паренек неспеша перся через поток. Рафчику надо было направо - оттормаживался и я за ним. А там ведь лед. Человек может банально подскользнуться.
Про движение пешеходов на красных человечков и хождение в окрестности перехода по диагонали да в рассыпную я уже говорил.
К автофорумчанам и иже с ними хочу обратиться:
"Берегите пешеходов - пусть их штрафуют ЖИВЫМИ!"

Пусть штрафуют.
ФиАлка
... ЭКМИПАЖ как живой :ха-ха!:
слава богу, что уже были кем-то заняты ...
Пешеходам лекцию читали :спок:
Мишаня
На калинина из окна, почти каждый день вижу картину:

экипаж ГАИ,
с эвакуатором наперевес,
пробирается от Дуси (чемпион) по часовой стрелке до перевозчикова,
потом эвакуаторы, собрав кровавую жатву, уезжают, а экипаж перемещается к "Сибирскому араваю", дабы собрать дань за неположенную парковку с запарковавшихся там (запрещающий знак), а далее уже переезжают и встают посередине Красного, напротив ЗУМа, и начинают ловить пешеходов...
мал-да-удал
хосподи, да это просто хронология жизнедеятельности монстра.... :eek:
Артём
тем более ,когда это происходит с завидной периодичностью...
Мишаня
Давно пора за пеших браться...
Nikolas54
- Штраф 100 рублей за переход в неположеном месте... Пожалуйста документы. :зло:
- Нету у меня документов и т.д и .т.п. :спок:
- Тогда пройдемте в наш автомобиль для прослушивания лекции.

В итоге они ему лекцию читали 45 минут :eek:, а его в это время такси ждало на противоположной стороне, так что это еще вопрос как лучше - заплатить или нет.
ПОЛНОСТЬЮ согласен, а так же с тем, что 100 рублей не сумма (так же как и 45 минут лекции), надо часа 1,5 и минимум рублей 500 !!! Реально задолбали!!! :зло: Идиоты!!! :зло: Если ввели такие "конские" штрафы для водителей, так пусть и пешеходов .......
Мишаня
пусть ещё заторможеных молодых особ на зебре палкой подгоняют чтобы не думали что там подиум
thename
пусть ещё заторможеных молодых особ на зебре палкой подгоняют чтобы не думали что там подиум
Ага... А еще меня бесят гаврики, которые с невозмутимым лицом переходят дорогу (в не положенном месте) и делают вид, что им все пох...АААААААААААА ИДИОТЫ!! :зло: :зло: :зло:
ГАРИК
Странно. Судя по тому как в Новосибирске "пропускают" пешеходов на зебрах, я предполагал, что в неположенных местах их ваще давят не задумываясь.
thename
> чтобы не думали что там подиум

Там отмазко есть - а если чел ногу потянул/сломал?
Ему вприпрыжку нае...ть через зиобро?
Мишаня
надо было предложить расчитаться на месте, на полтишок. Без оформления. Интересно...взяли или нет бы? :ха-ха!:
ГАРИК
Тогда за не пропущенного пешехода на зебре - расстрел. Сейчас часто по работе тусую в Кемерово, перед пешеходами на зебре оттормаживаются со свистом, а у нас...
Мишаня
так их ... епрст может и не будут выскакивать в неположенных местах с глазами по полтийнику :злорадство: и типа а ты куда едешь, тут я иду
кстати по поводу протоколов и штрафов, когда в адм практике стоял получал справку передо мной стоял парень и ... не получил штамп из-за двух протоколов за переход в неположенном месте, ну и отправили его сначала в суд, а потом в сберкассу
Мишаня
а я никому не сочувствую. правильно. в следующий раз вы примите другое - правильное - решение. ведь для перехода дороги есть пешеходные переходы.
зачем переплывать реку, если через нее есть мост?

п.с. скажу за себя. однажды меня штрафанули точно также! с тех пор, а было это по студенчеству, я перехожу дорогу только в положенных местах и на зеленый сигнал. даже если мне горит красный, нет машин, я все равно стою...

ведь мы все - участники дорожного движения - и как пешеходы, и как водители. не соблюдать 1 раздел в ПДД, и соблюдать другие - это, на мой взгляд, глупо. давайте соблюдать все!
ghjdjkjr
Например пешеход прется по диагонали через Университетский проспект (в 20 метрах от светофора, да тропинка туда не прочищена, коммунальщики виноваты). Пропуская его притормаживает девятка а я не успеваю дотормозиться. У девятки жопа продавлена, фонарь изничтожен и бампер проткнут буксировочными проушинами. У меня бампер продавлен и трещины в радиаторной решетке.
Хорошо, что страховка есть. Но все равно из-за беспечности пешика два авто потеряли девственность и страховщикам, оценщикам, СТОшникам дурная работа нашлась.
Сотка за переход в неположенном месте? Маловато будет. С тремя-четырьмя нулями должны быть суммы. Прошло время шуток.
Ну с этим я не согласен категорически! Пеших - пусть конечно штрафуют, но не с тремя или четырьмя нулями как вы говорите - это уже произвол. А если вы из-за этого помяли "попу" девятке (типа она резко притормозила, пропуская пешеходов), то вините уже только себя, а не пешехода, он в этой ситуации в частности - третье лицо, виноваты - нечего сваливать на других - типа поперся кто-то в неположенном месте, впереди едущий резко притормозил а я из-за этого всего ему бампер помял (да и себе видимо) - в этом виоваты вы сами, дистанцию, как говорится, держать надо и пр. Сам водитель должен всегда смотреть по сторонам, а то получается, что виноват пешеход! Да он в любом случае (если вы в него врежетесь, и только) не сможет нанести серьёзный ущерб вашему! здоровью, а вы ему - запросто, вы управляете средством повышенной опасности, чувствуйте ответстенность за него, и за это средство и его передвижения отвечайте. Или же всем пешим таскать с собой кенгурятники может быть?? Это так... чтоб если бы вы его сбили, то ущерб чтоб был хотя бы примерно одинаковым, а то ж его можно и инвалидом сделать, а вы бампер за рубас отполируете и снова в путь.
Я считаю такие штрафы нормальными для пешеходов, хотя бы потому, что они не могут нести для водителей той опасности, которая присутствует у любого владельца транспортного средства по отношению к пешеходам! Я сам хоть и водила, но пешком хожу довольно часто, хотя бы в магазин. И что? приходится дорогу переходить иногда на четырёх нерегулируемых пешеходных переходах. Ну я там пройдусь, кто-то из-за меня типа в кого-то... и я потом рублй 20-30 должен буду, да хер там, смотреть надо и на знаки, и на пешеходов, и на впереди едущих иногда! Сори за то что так серьёзно, но меня это высказывание за душу взяло. :nea.gif:
polumrak
Я не соглашусь с вами, что пешеходы не несут опасности для водителей. Есть ситуации такие: вы едете, а тут перед вами выпрыгивает пешеход (в неположенном месте). Вы не успеваете затормозить, соответственно сбиваете его.
1.) у вас психологическая травма;
2.) вас могут посадить;
3.) если пешеход выжил, то с вас будут через суд взыскивать деньги на его лечение.

А вы, можете быть, вообще не виноваты, он сам захотел убиться ну или еще что-то. Бывают же такие ситуации
Мишаня
меня тож штрафовале, прошел не по зебре, в стороне от нее, метрах в 5ти)))
Жемчужина
Ну если он сам захотел убиться, то это да. Но правда редко очень:улыб:Мне ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не встречались. Во первых - вы водитель, а он должен предусмотреть всё заранее, быть готов к любой ситуации, во вторых - если всё делать нормально (немного выше написал хоть этои далеко не всё, но важно) то вашего пункта 2 можно избежать, а про ваш третий пункт я уже говорил в предыдущем посте, что это естественно, водитель то управляет автомобилем (средством повышенной опасности), и соответственно большие (ударение на первый слог) повреждения при таком столкновении несёт как правило пешеход нежели водитель. Всё естественно. За себя надо отвечать. А то как кто вляпается куда нибудь, так обязательно нужно крайнего найти, лишь бы не самому виноватым быть.
P.S. Сам водидель со стажем, но на такие вещи смотрю строго и для себя самого:улыб:
polumrak
Все предусмотреть не реально, не надо идеализировать...
Но лично я за то чтоб в Любом столкновении авто и пешехода виновин был пешеход. ну или хотя бы не был по умолчанию неправ (как там... про управление средством повыш опастности)
BladeR
Эдак если и на красный проехать, сбить пешехода (который идёт на свой зелёный), то он (пешеход тоже неправ получается по вашему). Получается что он вообще не прав с тех пор как из дома вышел. Во двор из подъезда, а там его например машина сбивает, ну и ессно что пешеход виноват, так как самое безопасное место для него - дома на кровати перед телевизором. А если на улицу и выходить, то надо обязательно садиться в свою машинку, которая должна стоять в нескольких метрах от крыльца дома (чтоб успеть добежать пока другие автовладельцы не переехали), и превращаться в водителя, тогда можно смело ехать и до магазина, и на работу, и куда угодно, и не важно, кто под колёса кинется:улыб:Утрирую конешн, но всё таки... :смущ:
Max_13
Ну или так...:улыб:
mola
однажды меня штрафанули точно также! с тех пор, а было это по студенчеству, я перехожу дорогу только в положенных местах и на зеленый сигнал. даже если мне горит красный, нет машин, я все равно стою...
Я тоже такой правильный пешеход и даже больше - если мне разрешающий сигнал светофора, я всё равно ещё смотрю по сторонам: вдруг какой-то урод несётся и не собирается останавливаться.
Учитель правда у меня был не штраф за переход в неположенно месте, а сильное впечатление произвело занятие по судебной медицине в морге - таммы видели то, что осталось от девушки, сбитой а/м.
Подумалось, может, стоило бы пешеходов туда на экскурсию водить - может, ещё такие же впечатлительные, как я, есть :eek:
polumrak
я сам пешком хожу достаточно много...
и не иду на СВОЙ зеленый если по дороге летит олень..
и не начну переходить пока Все машины не остановятся
я счетаю что надеяться на то,что в тебя не переедут благодаря установленным правилам - крайне не безопастно.
Город - это есть каменные джунгли, где только ты Сам отвечаешь за свою безопастность, есть правила - хорошо, если их соблюдают - еще лучше, но в конечном итоге твоя жизнь и здоровье только в твоих руках.
Относительно машин так вообще все просто, у пешехода степеней свободы на порядок больше и возможностей действия тоже. Пешеход может остановиться мгновенно, может подождать никому не мешая, автомобиль же нет.
BladeR
Это позиция водителя со стажем. Так же делаю. :agree:
Grab
Сейчас часто по работе тусую в Кемерово, перед пешеходами на зебре оттормаживаются со свистом, а у нас...
Миф это, что в Кемерове водители вежливые и пропускают пешеходов. Во вторник видел как они разбегаются от машин, которые поворачивают и должны пропускать.
Кроме того, местные водилы хрен пропустят, в отличие от наших. Пример в правом ряду в 10 метрах остановилась газель (разгружается блин на многополосной дороге). Мне направо, не ожидал такой подставы, пытаюсь вырулить в левый, включил поврот, морду к краю, жду... Слева идет плотный, но медленный поток. Так вот ХРЕН!!! Никто не пропустил! минуту стоял, потом мужик с газели вернулся и освободил правый ряд.
Пардон за офф.
Gorunuch
я из кемерово. езжу с номерами 42 rus и вот, что я вам скажу. в этом городе действительно культура водителей на порядок выше, чем в новосибирске. к сожалению, это так. и пешеходов пропускают, и проблем с перестроением нет, и уступают дорогу и пр...
когда приезжаю к родителями в гости - отдыхаю душой...!!! а дороги там... эх... чистые, ровные... нам тут таких не видать...

п.с. может, наши водители на дороги озлоблены?!
mola
42 - это не город, это регион. Долбовдителей везде хватает.
Летом был в Новокузнецке на мотофестивале (как раз 42 регион!). Думаете, это здорово, когда пешеходы подставляются под колеса во всех мыслимых и немыслимых местах?:улыб:Причем, бычат глаза как рыбы! Блин, это что-то...
Буренки, блин...
mola
Ольга, я тоже с Кузбасса.
Но правда особой разницы я не заметила между культурой вождения и поведения на дороге. Есть и адекватные и неадекватные, как собственно и везде. Просто когда мы приезжаем в родные края, нам все мило:улыб: