ОФФ. Нужен совет жизненный.
15109
241
Михаил Денисенко
жалость это плохое чувство - за все нужно платить...
5.35
Это профессиональное мнение ибо я психолог. Это даже не мнение, а факт :миг:
А я между прочим в интернете прочитал, что все психологи - психически больны !
С психическими болезнями в психологию не берут только на владимировскую. Но думаю вы имели ввиду что в психологи идут люди у которых уровень страдания от их проблем невыносим. С этим обсолютно соглашусь!
VaneSSa
жалость это плохое чувство - за все нужно платить...
Блин, как добивают такие горе-философы :зло:, да еще и в конце рабочего дня!!!!!!
Вы чо конкретно ему советуете? Башку тому балбесу проломить - дык сам сядет......
Денег трясти - нету у него, а мама заплатит - уроком ему это не станет......
Еще варианты? А то филосовствовать то все Сократы...... :зло:
ЗЫ А вот про балончик мне понравилось! :respect:
DoktorZlo
Надо искать способ как он может заплатить :миг:
Mihailob
Надо искать способ как он может заплатить :миг:
Ну так и давайте ЭТО обсуждать! А то сопли развели "за все нужно платить"....... еще бы "земля круглая" добавили :зло:
Я вот предлагал принудительную трудотерапию! Пусть Михаилу дачный участок перекопает, машину пусть год ему моет....
Михаил Денисенко
бить его - себе дороже обойдется. НА крайняк так, чтобы не знал кто бил, но это бессмыссленно.
Разговаривать тоже толку не будет.
Сдавай его ментам по полной, посадить не посадят, особо если попросишь - максимум условно дадут или с отсрочкой. Он и так с ментами схватит выше головы, а если не поможет - сядет в следующий раз.

ЗАставлять работать - почти то же самое, что и морду набить. Легко вылезет таким боком, что потом сам его просить будешь, чтобы "простил"

Братва "мусорских" за три версты обходит. Ссыклявая она, братва-то.
Mihailob
Наказать... Физически... ЖЕСКО... :зло: Сопли отставить инче влед раз тебя его кенты дуплить начнут как "мусарского"... :ухмылка: Батва она силу и кровь боится и уважает... :ухмылка: Если ж не хочется криминала - отправляй на нары... В тюрьме или лагере несахар... Поверь... :ухмылка:
Mihailob
Но думаю вы имели ввиду что в психологи идут люди у которых уровень страдания от их проблем невыносим.
Да ладно, я тоже по PSIхологии задуряюсь :спок:
Malish
Наказать... Физически... ЖЕСКО... :зло: Сопли отставить инче влед раз тебя его кенты дуплить начнут как "мусарского"... :ухмылка: Батва она силу и кровь боится и уважает... :ухмылка: Если ж не хочется криминала - отправляй на нары... В тюрьме или лагере несахар... Поверь... :ухмылка:
Я грю комплексно надо...со всех сторон...
Михаил Денисенко
ИМХО Совсем не факт - что это уже законченый отморозок. Многие любят рисануться перед толпой, тем более в 16 лет.
Милиция здесь не выход. Его нужно напугать причем хорошо напугать, чтобы подошли серьёзные по их меркам люди (думаю типаж и манера разговора серьёзных людей - понятна) и развели всё "по понятиям". Что нехорошо беспределом заниматься и за это отвечать нужно. Хорошо если это будет при всех. Причем в такой манере чтобы он даже слова пикнуть не мог. Если не законченый отморозок, то дурь вылетит из головы сразу и в следующий раз перед тем как бить, будет думать о возможных последствиях. И другие задумаются.
Мои 5 копеек...
Видела и общалась с разными подростками, те, которые по дурости - приходят прощения просить... если на сами, то их родители... за них просят... те, которые из злобы - неисправимы, им ничего не поможет и от них надо спасть общество - пусть сначала условный получит, если не одумается, то в сл. раз сядет...
Михаил Денисенко
..........................................
как поступить?
..........................................
Если есть желание попытаться донести что-то до парня, есть ИМХО один способ.

1. Это поговорить, выяснить какого хрена с кулаками полез. Четко обрисовать ситуацию и перспективы уголовки.

2. Предложить договориться. Про жалость не говори. НО! Никакой материальной компенсации для себя. Пусть поработает на общественных началах в интернате для детей инвалидов. Работа там всегда есть. Скажем раз/два в неделю в течении полугода.

Может и мозги на место встанут…

P.S. ИМХО
-= RSK =-
... и развели всё "по понятиям". Что нехорошо беспределом заниматься и за это отвечать нужно. Хорошо если это будет при всех. Причем в такой манере чтобы он даже слова пикнуть не мог. Если не законченый отморозок, то дурь вылетит из головы сразу и в следующий раз перед тем как бить, будет думать о возможных последствиях. И другие задумаются.
По понятиям там еще не ясно кто с чего заводку начал и кто-что кому сказал... А разговор организовать можно - вот толку от него - была заявка в милицию - а это уже извините - другая тема... По понятиям тут разруливать нет смысла и мягко говоря "неккоректно"... :ухмылка:
да... еще насчет материальной компенсации - поговорите с мамочкой... пусть проконтролирует процесс, а вариантов есть много.
Например, мой сын 13 лет, этим летом работал на разгрузке вагонов (зарабатывал себе на РСР) в день - по 400-700 р. получал... труд облагораживает человека
а вообще, 16 лет - жуткий возраст... нагадят, а потом расхлёбывают.. но все-таки ответственность родителей никто не отменял.
"Пойти поговорить"-позиция слабого. Он на радостях ещё вломит. Только официальный путь: заключение судмедэкспертизы, заявление в милицию, требование о заведении уголовного дела. А уж если он сам придёт после этого "договариваться", можно и поговорить. ИМХО
Vinni2
ага, про "пойти поговорить..."
вечером представляю диалог хлопца с кентами "нифуя, этот ааалень сёдня прихадил чёта там звездел про договарица всё-такое гы вася пахоже ссыт что иму исчо прилетит ааахахааагыыгы"
Vinni2
"Пойти поговорить"-позиция слабого. Он на радостях ещё вломит. Только официальный путь: заключение судмедэкспертизы, заявление в милицию, требование о заведении уголовного дела. А уж если он сам придёт после этого "договариваться", можно и поговорить. ИМХО
поддерживаю
Михаил Денисенко
у меня была ситуация возвращался с работы встретил трех парней, дрались жестко, с тротуара до трамвайных путей докувыркались, в итоге мне всю одежду разорвали, телефон и т.д, они стали уходить и тут охрана появилась(наверное кто то вызвал т.к было зимой в 21-00 на проспекте дзержинского, народу много проходило), в итогекогда их подержали трое суток в ментовки(а им много чего там вешать начали) их родители и они сами на коленях стояли. Как выяснились у всех семьи примерные , пацаны эти в институтах учатся. Я дурак пошол на примерение взял деньги токо за телефон иодежду, ну не так я воспитан что бы заявы писать, если бы их охрана не взяла я бы и милицыю не вызвал. Вот сейчас думаю зря я так поступил надо было им по полной я тогда работу хорошую потерял т.к на следующий день надо было выходить а я две недели не вставал с дивана и потом поиском работы занимался. Вот думаю Пиши заяву и по полной ему пусть хоть условное получит.

Еще иногда в подъезде и около него малолетки такое творят, прям порываюсь морду набить ибо не приятно когда подходим с женой к подъезду а этот сапляк сцыт возле него и наглыми глазами смотрит, но в тоже время опасаюсь набью морду потом на меня заяву напишут или машинку во дворе покалечат х.з че делать.
poisson
Да доводить до суда пусть будет условно (условно кстати один раз в жизни бывает , и у него больше небудет) а если при условном сроке прихватят где за пьянку -хулиганку то все на нары поедит. опять же репутация все подпорчина разрешение на оружие пролетел, работа пристижная пролетел, вуз пролетел. чем не наказание. а не накажите из жалости ну так раз сошло срук и второй раз. ну вот и выростит к 18 лет конкретный такой отморозок за 100 рублей пришьет когонибуть в подворотне.
Да Михаил я извиняюсь вы незвонили и принтер я отдал следующему желающему, незнал что у вас такие проблемы были.
ннп
Уже начались всякие веселости вроде звонков в квартиру всяких левых "пацанов" и предложений выйти пообщаться.
Михаил Денисенко
ннп
Уже начались всякие веселости вроде звонков в квартиру всяких левых "пацанов" и предложений выйти пообщаться.
Однозначно заявление, а выходить общатся стоит только если стобой будут крепкие парни, будут угрожать пиши еще заяву за угрозы, они все до пары крутые и деловые а как прижмет милицыя так плакать начинают, а если есть знакомые милицыонеры тогда вообще им можно устроить веселуху
Михаил Денисенко
ну тут 2 выхода договариваться о встрече и первое приезжать туда с имея численное и физическое приемущество чтоб небыло потом у "пацанов" ни каких разговоров а чтоб " чисто на измену присели" и второе тож договариваться о встрече и идти в отделение куда заява написанна там сказать что так и так запугивают требуют что заявление забрал у ментов каждая галочка на счету так что с вами туда приедут и разгонят эту шантрапу. а всех знакомых им еще и в отдел сгребут ради профилактики. после этого шакалята отстанут полностью ибо своя шкура дороже вразы .
ннп
Пообщаться??? По телефону - пожалуйста... А от разговора на холоде простыть можно... Дверь не открывать без предварительного осмотра обстановки через глазок... Желательно на работу и с нее в сопровождении 2-3 товарищей... Какойнибудь баллончик газовый заиметь... И раз заяву дал - то тянуть ее до конца, а все попытки поговорить - на куй... Если Вас возьмут в разговоре на испуг (а давить будут) то ничего хорошего потом не ждите...
Bastion
а потом ходить и озираться, как бы цветочный горшок на голову не прилетел да машину не сожгли...
имхо, сразу надо было выловить и дать по хайлу крепко (главное не убить и не покалечить), объяснив что он сделал не так и за что он получает по хайлу
Михаил Денисенко
Если будешь выходить общатся со своими друзьями или без запиши разговор на диктофон, я думаю лишним не будет. А вообще ситуация уже серьезный оборот принимает нужно что то с ними делать.....
Михаил Денисенко
Трудотерапия - самое оно!! Пусть на тебя поработает чуток!! а мать его будет только за!! только так возмжно какое-то исправление, труд сделал из обезьяны - человека...
Михаил Денисенко
Михаил, фиксируйте все, что происходит.
Да, отморозки немного зарылись. Есть кто-то знакомый из милиции? Напишите еще заявление по поводу угроз.
!!!NickeL!!!
ага, про "пойти поговорить..."
вечером представляю диалог хлопца с кентами "нифуя, этот ааалень сёдня прихадил чёта там звездел про договарица всё-такое гы вася пахоже ссыт что иму исчо прилетит ааахахааагыыгы"
+1
о чем с ним там еще договариться? сдать ментам и дело с концом, тем более свидетели есть
Jaguar
Повторюсь - как часто и когда звонят??? И как давно - и что говорят???... Ответить можно в личку... Исходя из ответов на вопросы посоветую что предпринять...
Jaguar
+1
о чем с ним там еще договариться? сдать ментам и дело с концом, тем более свидетели есть
а толку? ну случится даже чудо, обязуют мать выплачивать бабло а его закроют, всю его "братву" не пересажают же... собираться надо с друзьями было и пи@#$ть его/их, а чё щас делать - хз :безум:
!!!NickeL!!!
уверяю т.н. "братва" 16летнего оболтуса - не что иное как стая гопят но при этом им есть что терять и они твердо знают что когда пахнет милицией лучше бежать быстро быстро. Самое худшее что может быть даже если виновника (о чудо!) закроют на реальный (!) срок - так это недобрые взгляды его дружков, да отказ прикурить сигарету, не более того
metalexx
а чёж они щас не описались и звонят в дверь тогда? они то знают, что на данном этапе "мусарам им предъявить нечего"...
!!!NickeL!!!
все просто - хотят поговорить, надавить, упросить. они же типа друганы. Могут наверное попробовать запугать ибо пока что терять им нечего, но толку от запугиваний ноль
Бить его в ответку я сразу отказался, хотя друзья предлагали. ИМХО их методы это все, не наши.
Респект!!!

имхо, как уже написали, условный срок - будет настоящий урок.

Давайте хоть мы будем жить цивилизованно.

P.S. в свете всяких звонков - берегите близких. у идиотов на всякое может хватить мозгов.
!!!NickeL!!!
Обстановку пробивает!!! Самое плохое это недостаток информации, пытаются выяснить настроение потерпевшего и серьезность его намерений на счет милиции, да и оценить состояние здоровья (степень тяжести)

Не идите на контакт с подростками, тяните время, выздоравливайте !!!! Типа вы сейчас не готовы разговаривать... Недстаток информации будет делать свое дело - паника не избежна !!! И очень скоро будет ясно на что готов пойти этот человек.

Справку с мед экспертизы обязательно (от степени тяжести будет зависить уровень ответственности), заявление в милицию тоже можно, потом если что заберете (по-моему можно отозвать) вдруг человек все-таки не плохой...
!!!NickeL!!!
а чёж они щас не описались и звонят в дверь тогда? они то знают, что на данном этапе "мусарам им предъявить нечего"...
+2 По хорошему - ни разговоры, ни "трудотерапия" не помогуть скорее всего. Рассмеется в лицо, а потом еще дружкам в красках расскажет :зло:.
По-хорошему - небольшое маски-шоу в подъезде, но организационный вопрос...
Senator008
ага, щас полюбому обсуждается, как "тип ссыкует, сидит дверь неоткрывает, ныкаеццо, censored эдакий"...
зря, зря ментов звали... с этим-то перцем понятно что делать остается... что с корефанами его - непонятно... если бы не было ментов, был же вариант, как написано выше, собрать ребят и раскидать им чё по чём, почему их пацанёнок неправ... а там глядишь и поняли бы они, что "Миха то нормальный парень, видали да, нормальные пацаны за него приехали сказали"... а там глядишь и моральные компенсации ввиде энного кол-ва ящиков пива и уважения (или как минимум - некоторой боязни и настороженности) появились бы.. а щас в их глазах "сыкло подмусареное, ныкающееся дома"... всё сугубо имхо, на истину не претендую...
и еще ... так и не понял... из-за чего начался конфликт... ощущение, что не просто так подбежал этот парень и кинулся, а была какая-то предыстория... :безум:
Andron_
Давайте хоть мы будем жить цивилизованно.
К сожалению невсегда это возможно...
Михаил Денисенко
ннп
назначить время-место, прибыть с милицией. Хрен кто появится.
Mihailob
К сожалению невсегда это возможно...
Да просто не все считают это нужным.
Жаргон то какой, такое ощущение извините, что полконфы сидело.
Какая наф разница - что там будут думать пацаны по поводу отношений пострадавшего с милицией. Они ему что - жена и дети перед которыми нельзя в грязь лицом что ли?
Ну а если нравится этот жаргон, принимаете их правила и нравится с гопотой разбираться на их языке - ради бога, только не надо потом пенять на то, что невозможно у нас жить цивилизованно.

Давайте тогда по понятиям разбираться, что там нетрезвый товарищ потерпевший ляпнул юному жильцу своего подъезда, оскорбив его тем самым в лучших пацанских чувствах и не легко ли он еще "по понятиям" отделался? :зло:
Tegraman
...только не надо потом пенять на то, что невозможно у нас жить цивилизованно...
Хочется, конечно, жить в цивилизованном обществе, но пока вот такие малолетние подонки рядом существуют это, боюсь, не получится. Не знаю как бы я поступил в подобной ситуации, скорее всего инвалидом сделал этого дибила и пару его дружков, еслиб вмешались... А потом бы уже может и в милиции разбирались...
Михаил Денисенко
Мда, фигня не здоровая конечно.

Условка ему не помешает - факт.

Советовать пока не буду ничего, поскольку мало представляю себе виновника.
Отделение он уже посещал?
Volodya
Сидишь и читаешь форум.
Ну ребята вы даете.
Верите что мы в цивилизлованном городе живем ?
Да ну. А вы пройдитесь вечерком по Троллейке.
Все-таки придется забить стрелу и поговорить за жизнь с друганами этого придурка.
Если кто-то не верит что это единственный выход решения проблемы предалагаю взять камеру и снять все это.
Короче Миша, сообщи если что. Тут надо разбираться по другому.
Жить тебе спокойно не дадут. Это точно.
Цивилизованные методы здесь точно не катят. Это уже ясно
supermax
"Забить стрелу"??? Вы хотите после заявления в милицию какие-то "понятия" прокачивать?... :ухмылка: Ведь на "стрелку" вполне могут "взрослые" подъехать - а тут уже как повезет или Вас просто пошлют или покалечат... :ухмылка: Вижу два выхода:
1. Давить по заяве... В переговоры не вступать... На все предъвы - я трудяга и законопослушный, мне ваши понятия побоку... :ухмылка: Ну и проявлять осторожность... :ухмылка:
2. Заяву забрать и забыть, если наезды продалжаться - тупо "ломать"... :ухмылка: Без разговоров... :ухмылка:
Михаил Денисенко
Был случай, урод нехорошо поступил с пожилой родственницей. Написали заявление, взяли справку из судебки. Через недельку начались звонки с предложениями поговорить, посылали подальше.
Потом из милиции позвонили - тот урод тоже написал заявление. Встретились все вместе у следователя, а тот и спрашивает а за что милчеловек у тебя был уже привод? А не помнишь? А давай посмотрим! Ах за наркоту? А условного тогда не дали по младости? Ладно, говоришь, старушка тебя забидела? Разберёмся, свободен пока.
Урод тут же забрал заявление и стал настойчиво добиваться встречи плюс одинокая мать его подключилась и денег сразу нашлось, дабы забрать заявление.