ОФФ. Нужен совет жизненный.
15112
241
Да вот что-то нет желания его садить то. Условка думаю будет достаточным наказанием, должен одуматься, а в 16 лет садить... Я конечно не жалею и не оправдываю, но в наказании надо тоже ИМХО меру знать.
Михаил Денисенко
Он в ожидании суда обсерется. Давай условное. В Зоне, а особливо на малолетке, люди совсем зверьем становятся.
Filimon
неслабым наказанием будет ожидание суда, расходы на адвоката, возможные расходы на смягчение фемиды, возможные расходы на смягчение гнева пострадавшего, всяческие нехорошие надписи в личном деле, постановка на учет в милицию (или как там это называется), другие малоприятные вещи ожидающие подобный контингент.
чтобы ни вышло, но если идти до суда то обвиняемый узнает ЧТО такое проблемы, все остальные на чужом опыте поучатся уму-разуму
Не знаю! :dnknow:
Я бы не простил: условно, так условно, но потом выловить и жестоко наказать за содеянное, да так чтобы уж точно тринадцать раз подумал перед тем, как что-нибудь токое отмочить! :зло:

Потому что условный срок - это пшик и ничего больше! Того и гляди через месяц ещё с кем-нибудь так же поступит... но и зона из него человека не сделает - это факт! :спок:
Михаил Денисенко
Да вот что-то нет желания его садить то. У
"Добрый ты барин..."(с) НЕ НУЖНО ЖАЛЕТЬ , у меня в течении последнего года двум занакомым по башке дали, такие же ушлепки, в обоих вариантах менты даже искать не стали...если думаеш счто исправится- одумается хрень все это , такие они родились.Тут вариантов два, либо его реально ломать (но щас не 90тые :()либо тупо садить, и пару маляв в догонку, чтоб житуха ему там раем не показалась. :death:
Михаил Денисенко
Садить, наверное, на самом деле, не стоит..
Надолго не посадят, неизвестно, каким он выйдет.. А так будет считать, что ему повезло, и в след. раз, возможно, думать будет..
Axara
Да не будет считать он так..и исправляться не подумает. Не надо оно ему.
Mega
Да почему?
Люди разные...
Можно и посадить пацана, и потом 2 варианта...
1. отсидел, раскаялся и стал нормальным .. (верится, да?)
2. все годы заключения ждал дня, когда он наконец-то выйдет и встретит Михаила в том же месте в тот же час.. :шок:
Axara
Да почему?
Люди разные...
2. все годы заключения ждал дня, когда он наконец-то выйдет и встретит Михаила в том же месте в тот же час.. :шок:
первый вариант реальнее второго, ибо после приговора чтото сделать тому же человеку - глупость неимоверная. засадят сразу же и надолго. Глядеть вслед злобно или чтото крикнуть -пожалуйста, а чтото посерьезнее - уже навсегда испортишь жизнь
Axara
Да почему?
Люди разные...
Если его посадят то нихрена он не сделает когда выйдет ибо кишка тонка, если бы все заключенные выходили после отсидки и мстили мирным гражданам многих из нас уже бы не было. Что вы будите чувствовать если вашего ребенка(пример) изобъют такие отморозки?? одназначно нужно идти до конца, а там суд разбирется посадят поделом, не посадят по везло..
grixa
У меня нет детей..
А вот если бы меня, то в тюрьму без размышлений!..

как быстро ответ то пришел?:миг:Стоило только себя на место Михаила поставить..
Axara
вот именно, я здесь уже писал что простил трех ублюдков, воспитание такое и все такое, а как подумаю если бы с моим ребенком такое сделали или близким человеком порвал бы су..у или посадил бы нах....
grixa
А я вспомнила историю, у меня однокурсница была тихая и спокойная.. В тихом омуте, как известно.. Как-то заклинило девочку после очередной шуточки моей безобидной, устроила она мне разборки около универа прелюдные, и толкнула меня, не подумав.. Досталась же ей потом, бедной.. Месяц не появлялась потом на учебе, да и до диплома ходила она ниже травы..
Так это она толкнула просто.. а тут такие травмы!!! Наверное, все-таки нельзя ничего никому прощать! Чтоб в следующий раз не хотелось уже..
Axara
ну вот и у Михаила подобная ситуация: простро спросил ключ, не подумав, прилюдно... Досталось же ему потом, бедному.
Axara
А я вспомнила историю, у меня однокурсница была тихая и спокойная.. В тихом омуте, как известно.. Как-то заклинило девочку после очередной шуточки моей безобидной, устроила она мне разборки около универа прелюдные, и толкнула меня, не подумав..
Конечно травить тихих и безобидных проще... :death:
Axara
прощать можно когда за дело получаешь или реально у человека ситация какаято не хорошая была, еще чего, но когда нападение на добропорядочных граждан это норма и это стиль жизни такой, прикольно ведь, садить однозначно! у многих подростков такие развличения избить кого нибудь, отобрать что нибудь и т.д В общем идти до конца а там как суд решит!
Артём
Да ну вы сравнили..
Шутка безобидная была абсолютно, а я такого наслушалась... она и родителей приплела... Меня это задело очень!
Если б она подошла тихо и сказала, что ей не нравятся такие шутки и т.д., я бы извинилась и всё! А она не успела подойти, сразу в бой! Ну кто так делает..
grixa
а может у него и была такая ситуация..
сложно судить, когда человека не видишь и не знаешь!
Михаил Денисенко
А Вам самому простите сколько лет??
Axara
А вот не всегда у человека хватит смелости подойти и сказать по тихому. Обычно ждут до талого, а потом ломают дрова...
Я как то тоже дошутился... Все подначивал товарища на работе, что у него машина... э... отечественная, взорвался он в конце концов.
Это для Вас шутка безобидная, а для него может быть обида кровная.:yes.gif:
Axara
Знаете, одно то, что его друзья позволяют себе звонить автору- уже говорит о том, что человек не раскаялся. Иначе бы всего этого не было.
А Вам самому простите сколько лет??
21 год вот недавно исполнился
Mega
+100000

Я за то, чтобы наказать, до посерьёзнее и не обязательно по закону... Да и дружков можно прихватить! :злорадство:
Axara
Тогда потом этого пацана просто закапают живьем:миг:
Михаил Денисенко
Короче по суду его протащи - пущай малясь попереживает. Сажать на зону думаю не стоит. Условки за глаза. Если будут наезды или дружки начнут рядиться - свистни, устроим им "утро стрелецкой казни")))
Dogmatic
По суду потаскать обязательно, но мне кажется всё фигня. Шанс что одумается не велик. Я просто вспоминаю хулиганствующий элемент из моего дома и школы, как раз тех, кто стоял на учёте в милиции. Сейчас начал налаживать контакты с однокласниками, ну и узнал кое что о них. Удалось ли кому соскачить не знаю, и ни кто пока не знает. Если и есть то один-два человека, из тех кто в армию попал. Тем кому "повезло" отсидели или ещё сидят, по второму, по третьему разу. Но ещё живы. Но это не жизнь.
Остальные уже в землице сырой, в основном по наркоте. Есть и погибшие в разборках, развесёлые девяностые были. В 89 мы свидетельство получили.
Вот так.
Vinipux
Некоторое время назад была ситуация "донаоборот"... :ухмылка: Парень (не боец и не качек - просто "духарик") провожал девушку до дома... :ухмылка: Возле подъезда парни поддатые лет 20-23 чето начали вякать по поводу девушки и парня... Он им сделал замечание (их трое) вежливо - они в "закусь" (как обычно "че сказал, да че хотел, да ты кто такой)... :ухмылка: Паренек полез в драку, хотя повторюсь - спортом некогда не занимался и вообще комплекции субтльной - но! "духа" на взвод спецназа хватит... Им поддал и самому тоже досталось, но не шибко... Растащили соседи девушки... Со следующего дня началась "бригада"... :ха-ха!: Клоуны блин... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Все как у Михаила - звонки девушки, потом парню (телефон как-то пробили)... Затем как обычно - назначили "стрелку" типа "разобраться - хорошие пацаны пострадали, а не будеш на разборе - зароем..." приехало рыл пятьдесят:eek:... Ахренеть... Паренек тот пригласил просто двух знакомых... хороших... Разговор нескольких минут и пятьдесят тел под напором собственных газов ретируются куда подальше с мыслью "фууу...ну пронесло"... :ха-ха!:
Михаил Денисенко
Ну я понимаю было бы Вам 40-50 лет. Вы были бы обременены семьей ревматизмом, пивным брюшом и общественными нагрузами...... Вам 21 год, парню 16 или 17!!!!!!! У Вас есть друзья? Ну так соберите друзей, найдите этого парня, и предложите ему драку один на один!! И будет понятно кто чего стоит!!! ТОлько вот биться придется до победы!!! А потом пивка выпейте все вместе!! А то развезли тут, суд милиция!! Ну а если духу не хватит, тогда свое уязвленное самолюбие нужно засунуть подальше и проходя в следующий раз мимо этого пацана глазки опускайте. Если не можете унять самолюбие и друзей нет которые с Вами пойдут, купите ОСУ и разрядите в задницу тому придурку!!! А нытье по поводу денег на лекарства и тому подобное, забудьте это :зло:
elephant
Ну я понимаю было бы Вам 40-50 лет. Вы были бы обременены семьей ревматизмом, пивным брюшом и общественными нагрузами...... Вам 21 год, парню 16 или 17!!!!!!! У Вас есть друзья? Ну так соберите друзей, найдите этого парня, и предложите ему драку один на один!! И будет понятно кто чего стоит!!! ТОлько вот биться придется до победы!!! А потом пивка выпейте все вместе!! А то развезли тут, суд милиция!! Ну а если духу не хватит, тогда свое уязвленное самолюбие нужно засунуть подальше и проходя в следующий раз мимо этого пацана глазки опускайте. Если не можете унять самолюбие и друзей нет которые с Вами пойдут, купите ОСУ и разрядите в задницу тому придурку!!! А нытье по поводу денег на лекарства и тому подобное, забудьте это :зло:
У меня только один вопрос к вам- вы д...к?
elephant
Зачоот. Шел чувак домой, ему НА по башке, а он потом - ну давай ща подеремся ишо чутог, мне мало, а потом пефко попьем.
Я фигею, дорогая редакция..
Mega
У меня только один вопрос к вам- вы д...к?
Нет просто мне тоже было 21 год, я приехал сюда из другого города учится в институт, я жил в общаге а после института снимал квартиру на троллейном!! У меня были и подобные ситуации и хуже!! Так что барышня Вы не лезте в мужские дела!!!
elephant
Вы, конечно, извините, а, сколько лет Вам?
elephant
И что?
Это повод дальше раздувать скандал? А это неизбежный финал. Это повод для опускания себя до выяснения отношений на языке кулаков (и с кем- с молодыми упырями?). 90- е возвращаются!
А если автор и не хочет ТАК выяснять кто прав, а кто нет? Я замечу, что так делать вообще ниже достоинства умного и образованного человека.
Давайте все будет с битами бегать, бить друг другу морды и пр.
Ответить по закону- это вполне цивильно и результативно. А главное доходчиво, в отличие от драк.
Вы правы, я -девушка, стараюсь не лезть в мужские дела, но то, что вы написали- это бред. Это разборки уровня подростоков. И чести они не делают.
elephant
Сударь, вы конкретно гоните! :death:
Если б мы вызывали на честные поединки всё бычьё, на другие дела времени бы не оставалось.......
Вижу только 2 варианта развития - по закону (суд, зона) и по понятиям (стрелка, счетчик). А решает уже пусть Миша сам.
elephant
У Вас есть друзья? Ну так соберите друзей, найдите этого парня, и предложите ему драку один на один!! И будет понятно кто чего стоит!!! ТОлько вот биться придется до победы!!!
Как показывает мой жизненный опыт потом этот парень сам побежит в милицию уже писать заявление на Михаила.

Сколько случаев было, что людей сажали, когда они просто свое забирали с применением силы, хотя думали, что правы!
А вы предлагаете стрелку забивать :death:
Mega
Вы правы, я -девушка, стараюсь не лезть в мужские дела...

ну так и не лезте :спок:
Mega
И что?
Это повод дальше раздувать скандал? А это неизбежный финал. Это повод для опускания себя до выяснения отношений на языке кулаков (и с кем- с молодыми упырями?). 90- е возвращаются!
А если автор и не хочет ТАК выяснять кто прав, а кто нет? Я замечу, что так делать вообще ниже достоинства умного и образованного человека.
Ответить по закону- это вполне цивильно и результативно. А главное доходчиво, в отличие от драк.
Вы правы, я -девушка, стараюсь не лезть в мужские дела, но то, что вы написали- это бред. Это разборки уровня подростоков. И чести они не делают.
Так они и есть подрости еще!! Я больше чем уверен что успокоиться парню не дает реально уязвленное самолюбие, потому ка получил от 16 летнего сопляка!!! И такие вещи только так и решаются! Милиция поверьте это совсем не вариант!!! Это потом либо страх на долгие годы, что закатал праня в колонию а он вдруг вйдет и отмостит, и душевная маета!! Я еще раз повторяю у парня после этого случая резко упала самооценка!!!!! Он и сюда то выложил тему чтобы хоть ка то себя оправдать хоть в своих глазах, авось поддержут!!!! ТУт можно сказть решается вся дальнейшая жизнь парня либо его самооценка так и останется на низком уровне (естественно пока он не перейдет на другой качественный уровень ка челвек, специалист. т.е. не разбогатеет не станет высокооплачиваемым специалистом, женится)... либо он начнет сам себя уважать!!!! Поверьте многоопытному человеку в этих делах!!!
В общем парню надо оторвать задницу от компьютера и начать ходить в спортзал!!!
quaker
Опять из контекста выдираете?
Не надоело? :улыб:
elephant
И что?
Так они и есть подрости еще!! Я больше чем уверен что успокоиться парню не дает реально уязвленное самолюбие, потому ка получил от 16 летнего сопляка!!! И такие вещи только так и решаются! Милиция поверьте это совсем не вариант!!! Это потом либо страх на долгие годы, что закатал праня в колонию а он вдруг вйдет и отмостит, и душевная маета!! Я еще раз повторяю у парня после этого случая резко упала самооценка!!!!! Он и сюда то выложил тему чтобы хоть ка то себя оправдать хоть в своих глазах, авось поддержут!!!! ТУт можно сказть решается вся дальнейшая жизнь парня либо его самооценка так и останется на низком уровне (естественно пока он не перейдет на другой качественный уровень ка челвек, специалист. т.е. не разбогатеет не станет высокооплачиваемым специалистом, женится)... либо он начнет сам себя уважать!!!! Поверьте многоопытному человеку в этих делах!!!
В общем парню надо оторвать задницу от компьютера и начать ходить в спортзал!!!
О, мля :eek: да вы еще и психолог......
Интересно было бы послушать комментарий НАСТОЯЩЕГО психолога.... (он сам знает о ком я говорю)
Ну что,Миш, твой вердикт? Возмешь в коллеги данного знатока человеческих душ?
Mega
Опять из контекста выдираете?
Не надоело? :улыб:
Настя, вам же конкретно намекнули - не лезьте вы в эти грязные мужские дела. Лично я уважаю ваше мнение, но НЕ ТУТ!!! Сорри....:смущ:ЗЫ А эта аватарка лучше, чем тетка в железном лифчике :улыб::flowers:
elephant
Подросток уже практически взрослый человек. Наказывать его кулаками- это только подтвердить то, что все вопросы решаются драками. И ни чем другим. А вот ответ по закону- это уже персональная ответственность. Это огласка, это последствия. А последствия драки- они разве равноценны?
Не увидела ни в одном посте автора и намека на низкую самооценку и попытки оправдать себя. Более того, человек стремящийся к цивилизованному решению конфликта- гораздо более себя уважает, нежели тот, который созвав друзей колошматит проштрафившегося зарвавшегося подростка.
Многоопытный человек в этих делах- это в каких, можно поинтересоваться?
Mega
Многоопытный человек в этих делах- это в каких, можно поинтересоваться?
Да как раз в этих!! Я въехал в студенческую общагу на первый курс в 1995 году. Поспрашивайте знакомых Вам скажут что это такое! Сколько было драк и не сосчитать, я видел как кровь вытеает из человека целой лужей и тут же на ваших глазах сворачивается :хммм:А если я Вам сажу откуда я родом....... :шок:
elephant
Это все, чем можете гордится??:улыб:
DmV
давайте на личности не будем переходить
DmV
Это все, чем можете гордится??:улыб:
А кто сказал что я горжусь то????? Быльем то поросло!! Я просто знаю что в таких ситуациях надо делать!!! На собственном опыте и все!!!
elephant
[
Да как раз в этих!! Я въехал в студенческую общагу на первый курс в 1995 году. Поспрашивайте знакомых Вам скажут что это такое! Сколько было драк и не сосчитать, я видел как кровь вытеает из человека целой лужей и тут же на ваших глазах сворачивается :хммм:А если я Вам сажу откуда я родом....... :шок:
Ну скажи...а насчет 95 то поверь, тут много людей которые к 95 уже и институт закончили и в армии постреляли и наигрались в "жмурки" по полной. А вданной ситуации вариантов правилных два первый- законный, второй в духе 90х. Хотя возможны комбинации первого со вторым.. :спок:
DoktorZlo
Много спорных моментов. В некоторых случаях я бы не стал утверждать, а только предположил.
Честно скажу что обсуждать это в рамках форума явно некорректно к Михе, а вот лично можно поговорить.
elephant
Милиция поверьте это совсем не вариант!!! Это потом либо страх на долгие годы, что закатал праня в колонию а он вдруг вйдет и отмостит, и душевная маета!! Я еще раз повторяю у парня после этого случая резко упала самооценка!!!!!
Очень даже вариант, закатывал, сам сдал (бить был не вариант, вокруг милиция), был сведетелем(при этом из доказухи были только мои показания). Не страшно. С самооценко все ок. Даже повысилась :улыб: