ОФФ. Нужен совет жизненный.
15111
241
elephant
Вот можете верить - можете нет, но я бы по цивилизованному все решал, хотя поломать этого клоуна вместе с его друзьями для меня не проблема... Хватит уже жить "по закону джунглей". Палки (биты), ножи, кулаки... Никогда так из каменного века и не выбиремся и вечно будем "дикой Рашей". Я хочу жить в цивилизованном обществе, а не среди полууголовного быдла аля "че каво - пашли пабазарим..." . Разговаривать с гопотой на их языке - опускаться до их же уровня.
Опускаться до уровня этого быдла - глупость, мальчишество и возможность самому попасть под статью УК.
Dogmatic
Круто сказул, и что самое главное верно! :respect:

Хотя как с нами, так и мы:миг::злорадство:
Dogmatic
Я вообще то в растерянности!!! Ну почитайте как следует мой пост а!!! Ну хоть кто-нибудь повнимательнее!!! Я же предложил самый компромисный вариант!! Не надо ментам сдавать пацана (вспомните себя в юности, если бы Вас за каждую драку в котрой вы победили в милицию сдавали у меня лично было ой как много приводов)!! А если не сдавать ментам, я что предложил закопать его чтоли???? Я предложил парню выяснить отношение по мужски!!!! В этом возрасте только так и надо, какой синдром 90-хх о чем вы??? Это же дети еще!!! Не забывайте что уних как раз тот самый возраст, когда драться полезно!!! У меня племяннику 20 лет учится на третьем курсе института, живет в общаге! Когда у него произошел на первом курсе конфликт с второкурсниками я ему предложил ровно этот вариант!!! Хотите скажу чем дело кончилось, да зассал тот второкурсник который был зачинателем конфликта!! И все :спок: и больше не было конфликтов, но зато мой племяш сейчас подтякивается 30-32 раза, а тогда не подтягивался и 3-х раз.......... И я более чем уверен что в данном случае будет так же!! Шпана увидит что парень может за себя постоять и у него есть друзья!! (с пивом конечн переборщил рано еще!!!) А решать вопрос через милицию... да спустит милиция это дело на тормозах поверьте мне, ну написал парень заявление, да таких заявлений туда по 100 штук в час поступает... и никто его не осудит, ну выпишут штраф и будет это паренек еще и дальше ходит героем и авторитет среди друзей нездоровый преобретет. Тогда в следующий раз бить Мишу будут уже трое под его руководством а он будет стоять в сторонке :agree: И будет в общем еще хуже!!! Про ОСУ это я уж так на самый худой конец, но тоже вариант очень я Вам скажу неприятные ощущения стоять под стволом пусть даже под таким!!
elephant
имхо, ничего они на тормозах не спустят, отработают по полной
у них для этого все есть, потерпевший, виновник, свидетель, суд.мед. заключение, что им, лишняя галочка лишняя?
elephant
Для тех, кто в танке.
Драки не было. Шёл человек по улице, получил по голове. Просто так. :ухмылка:
Для тех, кто в форуме.
Не было войны. Шел человек по форуму, получил танк. Просто так.
Хороший танк, кстати. В отличие от гнилых проментовских шушлаек.

*Терминатор во многом согласен с elephant.
Согласен во многом с elephant - это реально один из вариантов разрешения конфликта (причем раньше это благородно именовали дуэлью)... :ухмылка: Для Dogmatic - согласен и тоже очень хочу жить в "правовом государстве" - но пока есть шакалы - я волк и душить их буду по своим, а не государственным законам... Каждому свое... :ухмылка:
Malish
А прикинь какой срок может светить за избиение несовершеннолетного? :миг:А такие шакалята когда в ответку по репе получат - прямиком в милицию и ломятся. И чихать они хотели на "по мужски", один на один" и т.д. Проходили уже.
Dogmatic
Если часто думать что будет "за это" и "потом" - могут и закопать пока расклады прикидывать будеш... :ухмылка: Ну получит- сделает выводы... А не сделает - получит еще раз - полутше... А пойдет к дяде в "погонах" - ну чтож... Зря выводы не сделал... :ухмылка:
Malish
Зря выводы не сделал... :ухмылка:
И и что? Какое продолжение? Сделаете его инвалидом? Убъете и труп закопаете? :dnknow:

Где выход то? Тупик какой-то....
Lion76
Вы что хотите чтоб я здесь семинар про то как проблемы решать устроил??? :ухмылка: Если есть голова то выход айдется из любого положения... :ухмылка: Маленьки личный жизненный примерчик: когда на меня один не вмеру активный "боец" заяву накатал за то что я его пару раз "апстенку", причем не сильно, двинул (за дело между прочим- очень ох....шая скотина попалась)- поговорил со следаком "жизненно" - они тоже люди и много чего знают... Естественно терпила заявление забрал - просто когда возвращался с работы к нему подошли и нормально так объяснили - тыже был не прав и получил за это, а теперь хочеш человека за то что он с тебя спросил за твое неправильное поведение посадить??? Тот - не ребята да вы че это я попутал просто... :ухмылка: Все - потом человек стал очень спокойный... :ухмылка: И кстати - когда я поголове получал - и не раз... И было плохо очень - в ранимации был... Долго... Я заявления не писал по двум причинам: 1. если сам нарвался - то получил потомучто не смог "вывезти" 2. если получил "не зачто" - то это мои проблемы, а я их сам решаю... И не важно как и сколько пройдет времени... У горцев есть поговорка - только дурак мстит сразу, а трус - никогда... :ухмылка: Все - на эту тему я закрываю разговор - а Вы как хотите...
Только улыбают разговоры про самолюбие. Ну получил по башке от подростка, который здоровее меня. Он может каждый день на улице дереться с кем-нибудь, а я раз в год. И не спорю что если будет 1 на 1, то наверное опять я с пробитой головой буду, но там как повезет. И самолюбие мое от этого не страдает абсолютно.
Про страх на долгие годы - какраз сейчас досижывают свои сроки двое, которых засадил 4 года назад за кражу. И вот никаких моральных переживаний по этому поводу нет.
Про милицию и разборки без милиции: серьезно первым желанием было найти и отпинать. И была возможность... Только вот если хочешь изменить мир - начни с себя.
А топик завел не для того чтобы поделиться "горем", а просто для того чтобы выяснить приоритетное мнение, т.к. все друзья и родственники сразу говорили - наказать по максимуму, чтобы засадили, а я лично не хотел так.
Михаил Денисенко
Только вот если хочешь изменить мир - начни с себя.
Тогда сюда
Михаил Денисенко
Прочитал весь топик.

Мой совет - сажать, и ещё раз сажать. Желательно на "подольше".
elephant
напомню основное - человек получил по голове от подростка "ни за что". в обычном человеческом представлении. На мой взгляд и людей с которыми я общаюсь нет таких слов или действий (кроме нападения) после которых незнакомому человеку за минуту разговора пробивают голову. максимум - можно посадить выпившего в снег чтобы охладился, заломать руку и впихнуть в подъезд в данной ситуации, вот это я называю по мужски. Отсюда я делаю вывод что виновник конкретно по-скотски поступил.
и что же с ним делать??
1) вызвать на дуэль. И дальше? немало людей в 16 лет по комплекции как я, ну победит подросток - это значит что он прав? нет, вы действительно думаете что тот у кого мышца больше то по жизни прав?? что он может забрать вашу машину, жену, вас покалечить, но поскольку он здоровее то все нормально? что в другой раз может или Михаила или кого угодно также лупить у подъезда??
2) побить его с друзьями. неплохой вариант. Однако что помешает ему (поскольку внутренне он убежден что он реальный пацан) не побить потом с друзьями Михаила и залечь на дно? или сразу в милицию не побежать?? Да и если на то пошло-хоть он и скотина но бить когото в несколько касок тоже както не здорово..
3) самому его сдать. и я вот думаю что штрафом он не отделается
ну а то что было в общаге в 95году.. ну может так оно и было: жаловаться некому, каждый сам за себя. Оставалось только качать мышцу и драться-драться-драться.. Но я вот к примеру не хочу жить в такой ситуации и по моим ощущениям ТАК дела уже не решаются.
Еще немного скажу - силой наказать подонка можно он будет считать что прав именно он, и потом так или иначе будеть брать реванш - встретит ли вас в маске в подъезде с битой, машину ли покорежит, дверь ли изгадит.
Dogmatic
Вот я тоже хотел бы поинтересоваться - какое окончание этой истории?
Да пока никакого. Чтобы все было по полной, в судмедэкспертизу надо ехать по окончании лечения, которое занимает 21 день и закончилось сегодня. Сегодня забираю карточку у невролога и со всеми остальными справками поеду в экспертизу, предварительно заскочив в отделение чтобы узнать номер уголовного дела (если оно заведено). Больше всего опасаюсь что пацан этот денег дал ментам, и когда я приеду в отделение мне скажут - ты вообще кто? никаких заявлений небыло!
Больше всего опасаюсь что пацан этот денег дал ментам, и когда я приеду в отделение мне скажут - ты вообще кто? никаких заявлений небыло!
Не скажут. Не опасайся.
Может,конечно,и дал денег.Может,не дал.
Вообще,Ваша позиция,тёзка,понятна,но...
Опыт общения с подобными людьми,а также опыт общения с работниками правоохранительной системы-вынуждает делать очень неприятные выводы: Оставить такой случай без последствий-непростительная роскошь,а надеяться на то,что милиция его исправит - непростительная глупость.Если по уму,то нужно наказывать радикально,хотя это и незаконно,и,в какой-то степени,выглядит аморально,однако же..
в судмедэкспертизу надо ехать по окончании лечения, которое занимает 21 день и закончилось сегодня.
21 день маловато, надо еще один день !!!!
Senator008
21 день маловато, надо еще один день !!!!
Перебор :ха-ха!:
Михаил, как результаты?
Да никак пока, для полноценной экспертизы надо еще справку от окулиста, т.к. возможно отслоение сетчатки и прочие осложнения со зрением. А по месту прописки у меня нету окулиста, только областной на васхниле у которого запись тока на конец марта. Вот щас ищу окулиста, кто мог бы быстро и недорого поглядеть меня и написать справочку. В Оптике на металлурге сидит окулист - он интересно может справку выписать? Может есть у кого знакомый окулист/офтальмолог?
имхо, съездить в микрохирургию на прием и все дела... рублей 300 стоить будет. а то и того меньше.
на васхнил не едь - там сидит коновал, который у меня 15 лет не мог разглядеть астигматизм.
Сегодня был в отделении милиции. Ну в общем как и ожидал. Надо было узнать номер дела уголовного, да и заведено ли оно вообще. Дежурный отправил к майору в кабинет, тот отмазался мол не приемный день у него (у него 4 приемных часа в неделю), потом еще в дежурке поспрашивали но в итоге сказали что нужно приехать к этому майору в приемное время, ближайшее в понедельник с 17 до 19.
grixa
Угу.. что нет новостей от Михаила..:хммм:
Да мне тут еще добавилось - на танках против джипов пьяный *удила въехал на уазике. Щас с этим еще разруливать все.
А по этой теме - приехал я в приемное время к майору. Далее диалог:
Я: Здрасте, мне нужно узнать номер уголовного дела.
Он: Я не занимаюсь уголовными делами.
Я: Дежурный к вам отправил.
Он: Идите с ним и разбирайтесь.
Я: Вы мне сами сказали сегодня подойти в приемное время по этому вопросу.
Он: Как фамилия?
В итоге он мне сказал что дело отправлено в мировой суд. Поехал туда - участковой судьи небыло. После этого еще не заезжал - небыло времени.
В мировой суд похоже перевели т.к. медэкспертизы небыло (конечно, кто бы меня на нее направил пока сам не догадался). Надеюсь если привезу справку из судмедэкспертизы чтото изменится.
И вот еще что я выяснил - скорее всего уголовное дело не заведут пока не предоставлю результат экспертизы, а бесплатная экспертиза только если заведено уголовное дело. Россия блин... Придется самому в итоге платить, причем надежд возместить материальные убытки уже нет у меня почти.
Вчера попал таки в приемное время в мировой суд. и в очередной раз убедился к корявости нашего государства.
Попросил номер уголовного дела - говорят его нет, не заведено. На вопрос почему только пожимают плечами. В общем объяснили мне что чтобы возбудили уголовное дело - нужно отдельное заявление на имя судьи. Спрашивается - нафига я вообще в 4 утра с пробитой и перемотаной головой в отделении заявление то подавал?
И самое прикольное - что если бы я не суетился, то никаких телодвижений со стороны суда и милиции по отношению к виновнику небыло бы.

ЗЫ Я уж было начал считать, что страна потихоньку становится нормаьной, органы правоохранительные работают... За последний месяц столько раз уже столкнулся с полным рас***яйством и безалаберностью милиции, гибдд, суда, что все-таки понял, что все еще живем в России...
Да у тебя вчера прям день открытий был!.. :ха-ха!: :friends:
Наладится все, не переживай...
Scyr
Таки да! Ценное предложение! :agree: :respect:
А что я конкретно могу написать в прокуратуру? Что система прогнившая?
Я признаюсь в юриспруденции :спок: не большой спец!! Но мне кажется если дело отправилли к МИРОВОМУ СУДЬЕ значится это уже НЕ УГОЛОВНОЕ а ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО! ПОмните я Вам про это и говорил "мусора" спустят все на тормозах... ну Мировой судья может только штраф (или денежную компенсацию) присудить, присудит а ОТВЕТЧИК на это положит, и будет еще героем среди своих пацанов ходить, Вы ж ему теперь реального "авторитета" добавили :злорадство: и завтра Вас будут бить уже трое а он стоять в сторонке и командовать!!! Вам чего там "на танках" зацепили, не бампер случаем? Если бампер, то все равно менять, снимите номера да ночью переедьте уродца пару раз!!! :not_i:
elephant
снимите номера да ночью переедьте уродца пару раз!!! :not_i:
:live: +1
А что я конкретно могу написать в прокуратуру? Что система прогнившая?
Напиши, что кресты отвлекли внимание, что повлекло за собой ДТП ( не воспринимать серьезно).

Мдяаааа, вот четаю и просто если бы не был близок к этому, то наверное не поверил бы.
Бухим кататься и машины мять - да пожалуйста!
Историческая инсценировка - тюрьма!

...иностранцы завистливо называют ее РАША, но все-таки она НАША! (с).
elephant
Но мне кажется если дело отправилли к МИРОВОМУ СУДЬЕ значится это уже НЕ УГОЛОВНОЕ а ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО!
Неправда...мировой судья может рассматривает дела возбужденные по статьям УК..например ст. 116 УК РФ - побои и причинение физической боли. В случаи Михаила, скорей всего я думаю дело было возбуждено именно по этой статье в связи с отстуствием результатов медэкспертизы, которая позволяла бы квалифицировать дело по другим, более тяжелым статьям. Сам не юрист, но с 116 сталкивался, поэтому высказываю свое ИМХО