На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Михаил Денисенко
guru
В общем понимаю что топик не по адресу, но на других форумах не сижу.
Ситуация произошла такая: приехал домой с дня рождения, 11 вечера - около моего подъезда дали по башке неслабо, особо даже не отбивался, т.к. был выпимши ессно. Ничего не забрали, т.к. подскочил друг который подвозил и разнял. Результат - 3 шва на голове, сотрясение и опухшее наполовину синее лицо
Дело конечно завели, как оказалось того который бил знают мои друзья. Так вот 16 (!) лет ему... Прогрессивная молодежь блин...
А вопрос терзающий меня вот в чем: узнал я где живет, кто родители и тп и оказалось что у него семья неполная, мама работает в детсаду воспитателем (воспитала, блин). Так вот тюрьмой его естественно не накажешь, хотел сначала деньгами, а теперь и сомневаюсь, както мать его жалко блин, ей же платить не ему. как поступить? хз... и прощать неохота, и денег уже на лечение немало ушло и хз еще сколько уйдет и ремонт двигана растягивается еще на неопределенный срок.
И плиз только без фраз вроде "мочить таких" и тп, мозгов конечно нет еще у него но и не законченный отморозок думаю...
Ситуация произошла такая: приехал домой с дня рождения, 11 вечера - около моего подъезда дали по башке неслабо, особо даже не отбивался, т.к. был выпимши ессно. Ничего не забрали, т.к. подскочил друг который подвозил и разнял. Результат - 3 шва на голове, сотрясение и опухшее наполовину синее лицо
Дело конечно завели, как оказалось того который бил знают мои друзья. Так вот 16 (!) лет ему... Прогрессивная молодежь блин...А вопрос терзающий меня вот в чем: узнал я где живет, кто родители и тп и оказалось что у него семья неполная, мама работает в детсаду воспитателем (воспитала, блин). Так вот тюрьмой его естественно не накажешь, хотел сначала деньгами, а теперь и сомневаюсь, както мать его жалко блин, ей же платить не ему. как поступить? хз... и прощать неохота, и денег уже на лечение немало ушло и хз еще сколько уйдет и ремонт двигана растягивается еще на неопределенный срок.
И плиз только без фраз вроде "мочить таких" и тп, мозгов конечно нет еще у него но и не законченный отморозок думаю...
BOBAH911
experienced
почему тюрьмой не накажешь?
Михаил Денисенко
guru
ну за такое не посадят же, да и не стоит думаю, еще не все потеряно наверное.
Стармех
старый пень
Думаю, уже практически законченый. Только ссыкливый, пока практики маловато, поэтому на пьяного полез, с трезвыми наверняка боится еще. Пусть судят.
Трудотерапия (дачный участок, мойка авто и т.п.)+ ( с разрешения мамы ест-но) ремнем по жопе! И корифанов его пригласить, что б видели..... 
Хотя нереально это всё......... так мысли вслух......

Хотя нереально это всё......... так мысли вслух......

Forever
activist
Не понял я. Ты просто шел домой а он ни с того ни с сего тебе по башке? Если так, то вариантов есть много. А есть ли тебе мать его жалко, то можешь с ней для начала поговорить, может она только рада будет если её сынка на счетчик поставят)
polumrak
veteran
Дадут максимум ему условно и делов. Считаю уж лучше рубликом наказывать. Мать думаю, не особо богата на такое дело, так сам пойдёт и будет работать, может хоть какая-то польза будет, да дурь повыветривается.
Сейчас читают
Разведенка с 2 детьми
104171
495
На улице пить пиво запрещено
26108
176
Подскажите где купить костюм!!!
16811
79
Михаил Денисенко
guru
Подошел к подъезду, домофон не работал, попросил ключ... как оказалось зря.
Forever
activist
АФИГЕТЬ! я думал такое 10 лет назад кончилось.
Novik
veteran
Да, Миха не повезло тебе.
Мать бы я тоже его не стал трогать. Тяжело ей, это однозначно.
разговаривал бы с этим парнишей. все таки 16 лет не 10, думаю он понимать что то должен. Попугал бы его, может одумается, не причинит другим такого.
Если совсем растет отморозок, то я думаю в колонии из него лучше не сделают, а так есть еще шанс , что человек хоть какой то нормальный из него выйдет.
Кароче я не за жестокость.
И как говорится сын за отца не в ответе..считаю что мать тоже.. может кто то посчитает что я не прав, но я думаю именно так.
Мать бы я тоже его не стал трогать. Тяжело ей, это однозначно.
разговаривал бы с этим парнишей. все таки 16 лет не 10, думаю он понимать что то должен. Попугал бы его, может одумается, не причинит другим такого.
Если совсем растет отморозок, то я думаю в колонии из него лучше не сделают, а так есть еще шанс , что человек хоть какой то нормальный из него выйдет.
Кароче я не за жестокость.
И как говорится сын за отца не в ответе..считаю что мать тоже.. может кто то посчитает что я не прав, но я думаю именно так.
Михаил Денисенко
guru
Может и закончилось, но не на Троллейке...
ужас... никакие разговоры "по душам" не смогут простить 3 шва на голове!!!, сотряс ... ужас...
думаю, поколотить его надо хорошенько...
и еще - есть же колонии какие-то для несовершеннолетних...
думаю, поколотить его надо хорошенько...
и еще - есть же колонии какие-то для несовершеннолетних...
Михаил Денисенко
guru
Бить его в ответку я сразу отказался, хотя друзья предлагали. ИМХО их методы это все, не наши. и не думаю что на него это повлияет, наоборот еще круче среди друзей станет. Да и где гарантия что сам в милицию не побежит.
Деодат
old, but not obsolete
О какой жалости может быть речь? Один раз с рук сойдёт, в следующий раз он убъёт кого либо, а так хоть такой урок будет. А его вина будет доказана? Ваше состояние алкогольного опьянения не играет против Вас? Он просто подошёл и начал бить? В это слабо верится, очевидно и Вы сделали ему замечание, толкнули? Если Вашей вины нет, надо наказать и воспитатель детского сада не отмазка. Он мог ударить так, (по тупости своей) что и на инвалидность можно было пойти.
( с разрешения мамы ест-но) ремнем по жопе! И корифанов его пригласить, что б видели.....Все реально, вот так и надо, интересно только как это с юридической стороны пороть у подъезда. А наказать надо обязательно, так мне самому прилетало по башке в районе пл Кондратюка. Тоже швы на башке и милиция руками разводит типа где мы их искать будем...
Хотя нереально это всё......... так мысли вслух......![]()
Михаил Денисенко
guru
О какой жалости может быть речь? Один раз с рук сойдёт, в следующий раз он убъёт кого либо, а так хоть такой урок будет. А его вина будет доказана? Ваше состояние алкогольного опьянения не играет против Вас? Он просто подошёл и начал бить? В это слабо верится, очевидно и Вы сделали ему замечание, толкнули? Если Вашей вины нет, надо наказать и воспитатель детского сада не отмазка. Он мог ударить так, (по тупости своей) что и на инвалидность можно было пойти.Я если честно вообще не помню ничего, кроме того как ключ попросил. Да я конечно не из тех, кто отвернется и пойдет если пошлют, но и конфликтов не люблю и особенно драк. А про то что он начал бузеть и кулаками махать свидетели есть.
Alexus
guru
И плиз только без фраз вроде "мочить таких"Ну можно и не мочить, но тогда - как?
Сам под новый год в такой ситуации оказался... Дык их еще и двое было. Повезло просто - удалось с первого размаха одного покалечить, а второй, когда увидел что корефан не боец уже и верещит тоненько - и сам слинял...
А вот если б их перевоспитывать взялся... тоже бы в больницу поди попал
Нафиг - забудь все и пьяным таким не ходи что бы от подростка не отмахаться. Одно слово - после драки кулаками не машут. Слыхал мудрость народную? Вот.
BOBAH911
experienced
Делайте все по закону через суд, ни в коем случае не надумывайте себе чегото, у нас правовое государство и все подобные конфликты оно должно решать, отсуживать для вас компенсацию и осуждать или оправдывать виновник, а вы не должны голову греть.
Я думаю что в суде не дураки и рассудят все по совести, условно дадут - тоже хорошо, на несколько лет будет законопослушным, а там может и исправится, если суд посчитает нужным взыскать в вашу пользу компенсацию думаю они все учтут.
Я думаю что в суде не дураки и рассудят все по совести, условно дадут - тоже хорошо, на несколько лет будет законопослушным, а там может и исправится, если суд посчитает нужным взыскать в вашу пользу компенсацию думаю они все учтут.
Михаил Денисенко
guru
Ну их не один был, а двое около подъезда и внутри еще сколько-то (не помню). Бил один просто... Это конечно легко лезть в драку когда за спиной друзья.
А про не ходить пьяным - так это ж пипец, когда около своего же подъезда. меня же друг до подъезда довез.
Да не настолько я пьян был - первый удар хороший пропустил и превед.
А про не ходить пьяным - так это ж пипец, когда около своего же подъезда. меня же друг до подъезда довез.
Да не настолько я пьян был - первый удар хороший пропустил и превед.
я бы на твоем месте встретился с ним сел и поговорил,объяснил внятно что он сделал и какие бы могли быть последствия для него и тебя.Как говорится залечить за жизнь можд поймет,осознает молодость ведь дело такое. Блин всего описать не могу но смысл таков.
NeGatiVe_Facktor
activist
У друга была похожая ситуация, молодой гопёныш машину попортил и вообще вел себя крайне недостойно. Взять с него нечего, бить смысла особого нет.. Реакция друга была несколько эстримальная, для данной ситуации наверное не подходящая, но тем не менее. Гопёныша ночью отловили, напоили вдрова, раздели, разрисовали балончиками и наручиками к столбу у дороги прифигачили посреди жилмасива. Сидел он так до 10-ти утра, пока мужик какой-то его не спас. С тех пор Гопеныш тише воды ниже травы, глядишь и человеком нормальным станет. Видимо внушение подействовало.
Михаил Денисенко
guru
если суд посчитает нужным взыскать в вашу пользу компенсацию думаю они все учтут.Думаю ни для кого не секрет, какие у наших судов "компенсации" и что ждать их можно годами.
Grab
veteran
Бить его в ответку я сразу отказалсяИ правильно. Был у меня знакомый в подобной ситуации. Избил в ответку. В тот же день был в отделении, грозило до 3 лет условно(с его слов), что автоматом поставило бы крест на карьер в той сфере, где он работает. Пришлось откупаться.
Mega
не перебивай меня
Михаил, если честно, то я бы все- таки постаралась все свести к юридическому решению вопроса. Да, вороде бы жалко. Но с другой строны, человеку уже 16 лет, пора бы соображать. Поговорила бы с его мамой и с ним вместе. Предупредила о последствиях. Наверное так.. хотя я и не отрицаю таких радикальных мер, которые уже были предложены. Кто-то понимает, к сожалению, только кулак..

Grab
veteran
Я бы до такого не додумался.Это была зима?

В том-то и дело, что лет 16 и за свои поступки надо отвечать самому. Если ему это сейчас не объяснят, то он так и будет "шакалить". Исходя из того, что семья неполная, не думаю, что мамины нравоучения дадут эффект.
а вот некому объяснить человеку как жить правильно,а посадить проще,
объяснить всем в лом да?
объяснить всем в лом да?
Tegraman
guru
Заява в милицию.
Если маму жалко - то на компенсацию не подавать.
А вообще - все без толку.
Посадят - выйдет "в аторитете", с путевкой на понятную карьеру.
Побить - стопудов сами крайним будете. Да и предложенный вариант с раздеванием можно на хулиганку притянуть.
В суд на компенсацию, тоже не вариант, нет отца, сильно вероятно, что на мнение матери ему давно положить...
А еще говорят - полицейское государство, млин.
Сочувствую, поправляйтесь.
Если маму жалко - то на компенсацию не подавать.
А вообще - все без толку.
Посадят - выйдет "в аторитете", с путевкой на понятную карьеру.
Побить - стопудов сами крайним будете. Да и предложенный вариант с раздеванием можно на хулиганку притянуть.
В суд на компенсацию, тоже не вариант, нет отца, сильно вероятно, что на мнение матери ему давно положить...
А еще говорят - полицейское государство, млин.
Сочувствую, поправляйтесь.
деньгами с него не взять никак.
потому доводи до суда и условного срока. плюс компенсация на лечение твое. эту компенсацию по исполнительному листу будут взыскивать с мамы етого упыря. Ее жаль но поскольку она бюджетница- будет постепенно рассчитываться и никуда не денется. А шакаленок узнает что такое условный срок, запись в милицейской картотеке, отмечания у участкового и (если будет настока глуп) что такое получить реальный срок за провинность когда условный еще не закончился.
плюс если к тому времени его не попрут из нашей школы - факсом в приемную копию постановления суда и звонком продублируй "в курсе ли школа что у них учится уголовник"
а поскольку времени и сил чтобы лупить прохожих у него хватает, то узнает что такое разгрузка вагонов на клещихе, чтобы помочь матери расплачиваться за лекарства
з.ы. виновного не исправить видимо но всем его знакомым и просто кто узнает - будет мощный месседж , после которого ни один задумается стоит ли лупить человека вечером
потому доводи до суда и условного срока. плюс компенсация на лечение твое. эту компенсацию по исполнительному листу будут взыскивать с мамы етого упыря. Ее жаль но поскольку она бюджетница- будет постепенно рассчитываться и никуда не денется. А шакаленок узнает что такое условный срок, запись в милицейской картотеке, отмечания у участкового и (если будет настока глуп) что такое получить реальный срок за провинность когда условный еще не закончился.
плюс если к тому времени его не попрут из нашей школы - факсом в приемную копию постановления суда и звонком продублируй "в курсе ли школа что у них учится уголовник"
а поскольку времени и сил чтобы лупить прохожих у него хватает, то узнает что такое разгрузка вагонов на клещихе, чтобы помочь матери расплачиваться за лекарства
з.ы. виновного не исправить видимо но всем его знакомым и просто кто узнает - будет мощный месседж , после которого ни один задумается стоит ли лупить человека вечером
+1
Также считаю - работать надо заставлять.
Также считаю - работать надо заставлять.
!!!NickeL!!!
...
Вполне вероятно, что маман не безобидная тётя в очках, а то еще быдло, которое будет в случае чего орать какие все сволочи и как её отпрыска обежают (хотя далеко не факт что будет так)
По поводу учёта и условки - фигня абсолютная, убиваться упырь из-за этого не будет...
Остаются только классические варианты - типа аккуратно (не оставляя физических увечий) переместить в багажник, отвезти в лес и оставить там, отобрав все деньги и симкарту из телефона... Потом в случае чего ему будет нереально что-то доказать ментам... а по ситуации еще не понятно что ему хуже - получить в табло (привично небось, хе-хе) или оказаться ночью в каком-то лесу, неизвестно где...
По поводу учёта и условки - фигня абсолютная, убиваться упырь из-за этого не будет...
Остаются только классические варианты - типа аккуратно (не оставляя физических увечий) переместить в багажник, отвезти в лес и оставить там, отобрав все деньги и симкарту из телефона... Потом в случае чего ему будет нереально что-то доказать ментам... а по ситуации еще не понятно что ему хуже - получить в табло (привично небось, хе-хе) или оказаться ночью в каком-то лесу, неизвестно где...
Picaro
гундос
ну за такое не посадят жеИменно, посадить не посадят, а помурыжат мама не горюй! Статья, в принципе, не страшная - хулиганка, по первости получит полгодика условно. Подавай по полной, медзаключение, заяву в ментовку. Что жалеть то? Он тебя много пожалел?

Учить надо эдих недоростков! А раз уж кричат на всех углах, что мы в правовом государстве, так по правовому решать и надо. И нефиг сопли развозить, что маму жалко! Ей тебя, уверяю, нифига не жалко, ей жалко будет, если сыночка посадят, а на тебя ей плевать с высокой колокольни!
+1 в суд.
в тюрьму не сядет ,а проблем поимеет.
взять компенсацию, не большю, но весомую.
что раз в детсаду работает так все можно теперь?
Вот пусть и подумает мамаша, как ее сынок растет и чем думает. Это ее обязанность воспитывать,а не наша.
в тюрьму не сядет ,а проблем поимеет.
взять компенсацию, не большю, но весомую.
что раз в детсаду работает так все можно теперь?
Вот пусть и подумает мамаша, как ее сынок растет и чем думает. Это ее обязанность воспитывать,а не наша.
А вы уверены, что он поймет? Я так понимаю, там вариант запущенный.
А вы уверены, что он поймет? Я так понимаю, там вариант запущенный.может и поймет. любитель подраться учится в хорошей школе, наверное строит планы- институт, работа хорошая.
вопрос к знающим - чем грозит ему условный срок, как на него можно надавить?
мож он спит и видит в гибдд работать а тут такое..
Mega
не перебивай меня
Ну по началу -то он может и не будет задумываться, потом в жизни этот срок может еще аукнуться не раз..
Любой срок- это подорванная репутация. Можно попрощаться с кредитами, например. С трудоустройством в крупную компанию..это минимум.
после уголовщины (даже если и условно) в гибдд путь закрыт, да и в другие госструктуры тоже 

может и поймет. любитель подраться учится в хорошей школе, наверное строит планы- институт, работа хорошая.Тогда бы он уже сам к Михаилу приперся с извинениями и поиском решения проблемы.
terrano
activist
Сажать его! Такого не исправить!
У меня друга с товарищем такой же недоносок порезал ножом, повезло обоим выжили, но в реанимации полежали!
А началось все с того, что они не угостили его мать водкой, когда во дворике выпивали.
Так он на суде единственное оправдание придумал, они старше, поэтому нож схватил и никакого раскаяния!
Поехал на зону на 6 лет!
У меня друга с товарищем такой же недоносок порезал ножом, повезло обоим выжили, но в реанимации полежали!
А началось все с того, что они не угостили его мать водкой, когда во дворике выпивали.
Так он на суде единственное оправдание придумал, они старше, поэтому нож схватил и никакого раскаяния!
Поехал на зону на 6 лет!
!!!NickeL!!!
...
возможно всё проще *утрирую* "шарага-работа грузчиком = бьютифул лайф")) в таком варианте глубоко пофиг на условки по малолетству...
Mega
не перебивай меня
Ну в общем-то я уже говорила о том, что вижу только один основной вариант- срок.
А вот интересно, собака с милицией разве к вам домой не приезжала? Мне когда в точно таком же случае швы накладывали, так врачи в милицию и позвонили, мол у нас тут человек с травмой головы. Так они ко мне в час ночи домой заявились мол как все было, а потом бумагу что смысла заводить дело нет (я их реально не опознал бы), что бы показывать что документы украли с сумкой. А в вашем случае вы то знали кто там был.
ИМХО подход должен быть комплексный:
1) Официальный ход дела
2) Физическое воздействие (неафишированное, и подготовь алиби)
1) Официальный ход дела
2) Физическое воздействие (неафишированное, и подготовь алиби)

Mihailob
guru
ну за такое не посадят же, да и не стоит думаю, еще не все потеряно наверное.В его ситуации сложно что изменить. Как извесно в педагогику идут садисты (его мамаша), вот и вырос сынок у нее. Далее у него еще пару таких выходок, далее тюрьма, а после отсидки все сначало. Так что не жалей его. Жалей себя!
Как извесно в педагогику идут садисты (его мамаша), вот и вырос сынок у нее.ОФФ. Эка вам видать на педагогов в жизни не свезло.
Смотрю на воспитательницу сына в садике - и не соглашусь с Вами.
А ситуация тут скорее - сапожник без сапог. Мать-одиночка, вынужденная добывать пропитание. Сынуля без глаза.
Это профессиональное мнение ибо я психолог. Это даже не мнение, а факт 

Это профессиональное мнение ибо я психолог. Это даже не мнение, а фактА я между прочим в интернете прочитал, что все психологи - психически больны !![]()
А ситуация тут скорее - сапожник без сапог. Мать-одиночка, вынужденная добывать пропитание. Сынуля без глаза.Вот только не надо, что вренеми у нее на сынулю не хватало. И на систему валить не надо. Мозгов у нее не хватало подумать или желания.
Приведу пример. У меня тоже, начиная с моих 2 лет, мама одна ростила меня с сестрой. Тоже работала, тоже не хватало ни денег, ни времени, но находила где-то. И ничего, вырос. На прохожих с кулаками не кидался, вововать не воровал. В итоге за плечами Универ, хорошая работа, успешная карьера. И время тогда было нифига не другое, еще хуже было.
Так что, говорил и буду повторять - "разруха, она не в клозетах, а в головах" (с)
ТОП 5
1
4