чем опасен перевертыш?
27430
42
Просто сижу и думаю. От перевертышей все шарахаются как от огня. Почему?.. а если ходовая и двигатель в порядке, что совсем совсем никак нельзя ездить? Даже аккуратно? Я понимаю, что при восстановлении, вытягивании и др, меняются характеристики металла, его прочность, и что при слееедующей аварии буит совсем капец. А если аварии не будет? Если ездить никого не трогать?. Неужели это совсем клиника? и ничего нельзя сделать? Кроме как новый кузов поставить?
Neakriss
Как понял проблему я, когда выбирал машину (пусть опытные поправят если что), у перевыртешей очень часто нарушена геометрия кузова, следствия:

1. Будут лопаться стекла, особенно лобовик

2. Будет "есть" резину

3. Будет заваливаться в сторону при прямом положении колес

ну итд
CoolUser
а выправленный перевертыш?.. или нереально сделать нормальную геометрию? и как определит ьнасколько все плохо, ибо я знаю короллку перевертыша, ниче у нее н елопаетсЯ, просто стойка левая.. чуток кривовата иколесо переднее левое.. подъежает.. ну и на скоростибольшой дорогу.. не держит особо. .ну дык и нефиг гонять:)
Neakriss
у меня нива перевертыш была та которая бронированная, так в общем ничего страшного с ней не было - крышу только переварили -состояние просто отличное -резину не хавало стекла не лопались(не знаю может и лопнули бы если бы не были брониованными)
Neakriss
выыыы надеетесь услышать "да нифига страшного, можно брать, зато дёшева!"?:улыб:
не, не услышите. Кривая геометрия подчас таким боком вылазит, что сразу и не поймёшь.. И самое противное что это не исправить уже малой кровью. Машина просто испорчена
Neakriss
ну
и на скоростибольшой дорогу.. не держит особо. .ну дык и нефиг гонять:)
с трассы слетет хотим? а где гарантия что процесс деформации кузова не продолжается дальше?:улыб:ф топку однозначно
ЖакИв
у меня нива перевертыш была та которая бронированная, так в общем ничего страшного с ней не было - крышу только переварили -состояние просто отличное -резину не хавало стекла не лопались(не знаю может и лопнули бы если бы не были брониованными)
мы на обычной ниве летом переворачивались в деревне на скорости 100-110 примерно))
итог,отстались задние только стекла по бокам и все,было на 4 слава Богу все живы,много до сих пор удивляються,а ниву на свалку отправили
slipknot
Дело в том что броней ей дополнительная жестость обеспечивается, ей конечно после этого много деталей ходовки заменили - потому как она тяжелее на 200 кг и колески у ней все сикась накась были - в общем я говорю о ом что ее конечно переделывали но далеко не полностью и после этого она еще долго как бронемашина работала
Артём
2 Артем:)))
не-а:)) слишком уж дико люди реагируют на слово перевертыш. Вот.. хочу понять почему?... и ест ьли возможность исправить такую фигню.. тем более что все равно один фиг машину потом убивать:))) Больно мне в Искитиме в прошлом году понравилось:)))) есь не могу спать не могу:_)))) хачу жип:)
Артём
Артем, подтверди плиз - вытянуть нельзя, можно разве что вырезать и вставить новые кузовные элементы. Но без ебота сделать на коленке это ой как проблематично...
Neakriss
хотя.. отчасти это и верно... есть тут одна машинка... упала.. слегка.. с дороги.. ф снег... наверное ф твердый:))) навернео зависит от степени.. удачности падения. мож и ничо.. фиг наит.. смареть надо буит:)))
Просто подбила я тут финансы.. чо то грустно выхоит все.. а уазег н ехочу, просто не смогу физически.. дубовый он кко йто что ли.. и не удобный:( Хотя. базару нет, .когда не ломается - танк:))
я ни наю на самом дел етчо делать... как определить визуально степень нарушения геометрии, может и ничо страшного... а может и капец:(
Neakriss
Ты джипа чтоли перевёртыша решил брать? Ну сними попроще малость, особенно если джип рамный, там побарабану в каком состоянии кузов, была бы рама цела. Но... И править их дороже. Ну их, перевёртыши эти... Уж лучше УАЗика.:миг:
Vinipux
Vini? я девушка :смущ:поэтому скорее решилА:))
ну да.. жипа.. тут чуваки бига уронили немножко.. и предлагают.. по несколько меньшей цене.. чем он реально стоит.. а мне как внешний вид кузова как то сейчас... в общем. .я за эту саму геометрию и трясусь... насколько сильно .. ему плохо.. может правда тока крышу переварить.. и все путем буит, а может и нет.. и вот.. как я блондинка блин пойму живая рама или нет?!?! ?:хммм:никаг... я могу по двигателю более менее чо то понять, по выхлопным газам.. по ходовке.. частично.. а больше ничего. Свой дрын вообще с закрытыми глазами брала, просто офигенно повезло. .. н уто есь.. я правильно поняла ,что если жип.. то.. может.. не сё так плохо да?
Neakriss
Я раньше так же думал. Лишь бы двигатель был в порядке и ходовая. Но ВСЕ ЭТО МОЖНО ПОЧИНИТЬ/ЗАМЕНИТЬ, а вот кузов увы.
Не одно СТО не востановит гометрию "как было".
А вот замена крыла, двери- это ерунда.
Neakriss
:смущ:Склероз хорош тем что про него постоянно забываешь...:смущ:
А с рамой на СТО, Промерить вобщем то не так уж и сложно.
Neakriss
Была у нас такая..
Перевернутая..
Первая папина машина, взял с рук. Блин, каких только проблем в последствии мы не хлебанули. Меняли все по 10 раз. В общем впечатления- отрицательные.
Neakriss
Вот докторЖывотное правильно говорит - НЕВОЗМОЖНО выправить плохо сделанный перевёртыш.
Если он не сделанный, тогда конеш надо смотреть, и тут хоть блонкинка хоть брюнет - сам не определишь, только показывая самым авторитетным кузовщикам... а не тем которые "ааааа, ну это всё делается, это мы всё выведем отполируем никто и не узнает никогда.."

Смысл в чём... кузов - это единая цельная штуковина, и если в подвески-двиге всё меняется узлами, то тут совсем другое дело...
Артём
Три года назад видел перевертыша (теранно 2) восстановленнго: сразу после ремонта и через полгода... :шок: Лобовое - замена 2ого стекла за 6 мес... Заднее бокоое - лопнуло... В местах где переваривали или резали - трещины ... Правда хозяин авто эксплуатировал несчадно... Но его ребята которые делали сразу предупредили после ремонта будет как новый, но лутше продать или развалитсо... :ухмылка: Мое - ненада... :ухмылка:
Артём
+ в догонку - если рассматривать кузов как отдельный агрегат, то все становится на свои места.
Neakriss
Я так и не понял, вам джипа для покатушек или на повседневку?
Если для покатушек, то можно и на кривой раме ездить, лишь бы не лопнула:улыб:
А если на повседневку, то лучше не надо. После сильной аварии машина начинает сыпаться. Причем сыпаться порой в самых неожиданных местах.
Чтобы проще было понять - выломали когда нибудь проволочку методом сгибания-разгибания?
После определенного количества сгибаний-разгибаний она просто разваливается, в данном случае тоже самое. Единственный способ предотвратить это - ремонтировать методом рамены деталей на новые. А такой ремонт гораздо выше бюджетом чем небитый авто.
Я так понимаю, что денег немного, вы в курсе что джип - это тройные расходы на содержание и ремонт? А у перевертыша ремонт будет гораздо чаще... Особенно после Искитимов:улыб:
Кстати биг какой? бензин или дизель? год какой?
Neakriss
Перевертыш-перевертышу рознь ))
Колеса можно выставить ВСЕГДА.
Только надо на что-то опираться.
А вот насчет лобовика, если все стойки ушли сильно и сделаны херово... то... плохо дело.
Лучше видеть фото какой "был" хотя бы перевертыш. Бывает и удачный ) просто крышу вмял...
KOD
> выломали когда нибудь проволочку методом сгибания-разгибания?

Некоторые верят, что проволоку можно "вытянуть" - например, зажав один конец в тисы, а второй намотав на лом или монтировку потянуть.
Но совершенно забывают присмотреться на то, что при этом происходит. Эт раз.

Два - как без робота идеально заменить стойки кузова?

ИМХО, эт все от лукавого и слабо от года машины зависит.:хммм:
estet
-1
Металл растянулся- это пипец.
DrAnimal
Я тя уверяю что большинство мудней на мегароботах порой сделает хуже чем рукаастый парень со своим... агрегатом ))
estet
Мой отец переворачивался на жиге в снег - только хлопуны были на крыше и ВСЕ!
Зато потом наповылезало! подушки мотора, стекла на морозе скрипеть стали, салентблоки задней подвески лететь стали в 3 раза чаще и тп.

Имхо - лучше не брать! :спок:
Vs
Ну хз, тогда берите новую машину ваще.
estet
Лёха, ты никак пытаешься продать перевёртыш..?:улыб:
Артём
Угу, уазик:улыб:

Знаком с перевертышами. Не смертельно, но девушке посоветовал бы не свзяваться, чтобы там не пели продаваны. Все, забудьте, это не ваше. У вас нет собственного СТО, тем более, если даже легки е проблемы с работой двига создают для вас серьезные непонятки.
Rubberman
это не серезные непонятки:) я сразу предположила что или топливная или с зажиганием что то.. , если топливная то что то засралось.. потмоу что елси чо то не так сасем, смесь какая нить не та .. то вероятно из выхлопухи дым был бы виден и он был бы черный..
а биг... был. .96 года..
... сё... панила... что лучше не связываса, а то буит - :шок:
ну и ладно, время еще есть.. поискать... походить... посмареть.. да во ттока про этот то я хотя бы знаю что он перевертыш... а.. как сделанного.. разглядеть? покупаю я вся такая машину.. снаружи конфетка... а потом.... :(. .не факт что и она не летала.. никада
Neakriss
БУ-машину надо смотреть с опытным кузовщиком, это раз.
Два: хорошая корона-бочка лучше, чем плохой джип.:миг:
Rubberman
:))) ну это безусловно:))) но я же и не говорила что я стопудово свою маську продам, а вдрук её поломают и на разбор сдадут:) ну буит 2 машины тада:))
на краяняк.. буду уазег искать тока мне, б@@@ь не любой же опять же надо, а 3153 на длинной базе, и хоть убей я искала ине нашла такой:(( тока в москве:(((
он и с гуром ,что есь плюс для меня как для водителя девушки, плюс длинный - тоже гуд (ну не хочу я спать в палатке, а вдрук медведь придет :ха-ха!: исделает чо нить со мной:)))) ... в третьих я могу ошибаса.. но.. мне кажется длинный машин несколько устойчивей в кренах чем короткий и высокий:)
Neakriss
Пожалейте мой мозг. Уж лучше медведь .
Neakriss
в случае с уазиком да и с любым правильным жипом всё проще - перевёртышь - меняем раму и не паримся... лишь бы кузов к подушкам подошел, да и это тоже не принципиально:улыб:
Challenger
Канешно не принципиально, домкратом от потолка прижмем )
Neakriss
(ну не хочу я спать в палатке, а вдрук медведь придет исделает чо нить со мной:))))
Девушка, будущий президент не лазиет по чужим палаткам :ха-ха!: А даже если придет и сделает.....будете второй дамой России :спок:
Vs
Мой отец переворачивался на жиге в снег - только хлопуны были на крыше и ВСЕ!
Известный тебе кефир-вагон переворачивали в снег. Замяло дверь и зеркало сломало. Всё. Летает и дальше
Neakriss
:))) ну это безусловно:))) но я же и не говорила что я стопудово свою маську продам, а вдрук её поломают и на разбор сдадут:) ну буит 2 машины тада:))
на краяняк.. буду уазег искать тока мне, б@@@ь не любой же опять же надо, а 3153 на длинной базе, и хоть убей я искала ине нашла такой:(( тока в москве:(((
он и с гуром ,что есь плюс для меня как для водителя девушки, плюс длинный - тоже гуд (ну не хочу я спать в палатке, а вдрук медведь придет :ха-ха!: исделает чо нить со мной:)))) ... в третьих я могу ошибаса.. но.. мне кажется длинный машин несколько устойчивей в кренах чем короткий и высокий:)
Длинная база - хуже геометрическая проходимость.
В палатке спать приятно, а в машине отвратно.
KOD
Ну эт смотря с кем... она то не такая страшная как ты, хотя бы медведь придет )
estet
Ну эт смотря с кем... она то не такая страшная как ты, хотя бы медведь придет )
С чего это я вдруг страшным стал, а? :ха-ха!:
estet
Мужик и должен быть страшным.

Но если так - то медведь тож мужик.
Challenger
ОФФ. Товарищ, можно тест-драйв, а? Очинь требуетсо! :смущ:
Vs
Дядьки, дайте на терране кто нить прокатиться:)) хоть немного:)
Vs
ОФФ. Товарищ, можно тест-драйв, а? Очинь требуетсо! :смущ:
ай рили сори.. забыл совсем ответить.. можно конечна.. случайно в геш не едешь ? я там до 27го:улыб:можно и затестить )) ну нет дык по приезду.