На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чем опасен перевертыш?
27457
42
Neakriss
veteran
Просто сижу и думаю. От перевертышей все шарахаются как от огня. Почему?.. а если ходовая и двигатель в порядке, что совсем совсем никак нельзя ездить? Даже аккуратно? Я понимаю, что при восстановлении, вытягивании и др, меняются характеристики металла, его прочность, и что при слееедующей аварии буит совсем капец. А если аварии не будет? Если ездить никого не трогать?. Неужели это совсем клиника? и ничего нельзя сделать? Кроме как новый кузов поставить?
Как понял проблему я, когда выбирал машину (пусть опытные поправят если что), у перевыртешей очень часто нарушена геометрия кузова, следствия:
1. Будут лопаться стекла, особенно лобовик
2. Будет "есть" резину
3. Будет заваливаться в сторону при прямом положении колес
ну итд
1. Будут лопаться стекла, особенно лобовик
2. Будет "есть" резину
3. Будет заваливаться в сторону при прямом положении колес
ну итд
а выправленный перевертыш?.. или нереально сделать нормальную геометрию? и как определит ьнасколько все плохо, ибо я знаю короллку перевертыша, ниче у нее н елопаетсЯ, просто стойка левая.. чуток кривовата иколесо переднее левое.. подъежает.. ну и на скоростибольшой дорогу.. не держит особо. .ну дык и нефиг гонять:)
у меня нива перевертыш была та которая бронированная, так в общем ничего страшного с ней не было - крышу только переварили -состояние просто отличное -резину не хавало стекла не лопались(не знаю может и лопнули бы если бы не были брониованными)
выыыы надеетесь услышать "да нифига страшного, можно брать, зато дёшева!"?
не, не услышите. Кривая геометрия подчас таким боком вылазит, что сразу и не поймёшь.. И самое противное что это не исправить уже малой кровью. Машина просто испорчена

не, не услышите. Кривая геометрия подчас таким боком вылазит, что сразу и не поймёшь.. И самое противное что это не исправить уже малой кровью. Машина просто испорчена
нус трассы слетет хотим? а где гарантия что процесс деформации кузова не продолжается дальше?
и на скоростибольшой дорогу.. не держит особо. .ну дык и нефиг гонять:)
ф топку однозначноу меня нива перевертыш была та которая бронированная, так в общем ничего страшного с ней не было - крышу только переварили -состояние просто отличное -резину не хавало стекла не лопались(не знаю может и лопнули бы если бы не были брониованными)мы на обычной ниве летом переворачивались в деревне на скорости 100-110 примерно))
итог,отстались задние только стекла по бокам и все,было на 4 слава Богу все живы,много до сих пор удивляються,а ниву на свалку отправили
Сейчас читают
Результаты пельменной тусовки (часть 2)
87501
577
Сумеречный дозор
4469
52
Стоимость перелета (часть 2)
1939347
924
Дело в том что броней ей дополнительная жестость обеспечивается, ей конечно после этого много деталей ходовки заменили - потому как она тяжелее на 200 кг и колески у ней все сикась накась были - в общем я говорю о ом что ее конечно переделывали но далеко не полностью и после этого она еще долго как бронемашина работала
2 Артем:)))
не-а:)) слишком уж дико люди реагируют на слово перевертыш. Вот.. хочу понять почему?... и ест ьли возможность исправить такую фигню.. тем более что все равно один фиг машину потом убивать:))) Больно мне в Искитиме в прошлом году понравилось:)))) есь не могу спать не могу:_)))) хачу жип:)
не-а:)) слишком уж дико люди реагируют на слово перевертыш. Вот.. хочу понять почему?... и ест ьли возможность исправить такую фигню.. тем более что все равно один фиг машину потом убивать:))) Больно мне в Искитиме в прошлом году понравилось:)))) есь не могу спать не могу:_)))) хачу жип:)
Артем, подтверди плиз - вытянуть нельзя, можно разве что вырезать и вставить новые кузовные элементы. Но без ебота сделать на коленке это ой как проблематично...
хотя.. отчасти это и верно... есть тут одна машинка... упала.. слегка.. с дороги.. ф снег... наверное ф твердый:))) навернео зависит от степени.. удачности падения. мож и ничо.. фиг наит.. смареть надо буит:)))
Просто подбила я тут финансы.. чо то грустно выхоит все.. а уазег н ехочу, просто не смогу физически.. дубовый он кко йто что ли.. и не удобный:( Хотя. базару нет, .когда не ломается - танк:))
я ни наю на самом дел етчо делать... как определить визуально степень нарушения геометрии, может и ничо страшного... а может и капец:(
Просто подбила я тут финансы.. чо то грустно выхоит все.. а уазег н ехочу, просто не смогу физически.. дубовый он кко йто что ли.. и не удобный:( Хотя. базару нет, .когда не ломается - танк:))
я ни наю на самом дел етчо делать... как определить визуально степень нарушения геометрии, может и ничо страшного... а может и капец:(
Ты джипа чтоли перевёртыша решил брать? Ну сними попроще малость, особенно если джип рамный, там побарабану в каком состоянии кузов, была бы рама цела. Но... И править их дороже. Ну их, перевёртыши эти... Уж лучше УАЗика.

Vini? я девушка
поэтому скорее решилА:))
ну да.. жипа.. тут чуваки бига уронили немножко.. и предлагают.. по несколько меньшей цене.. чем он реально стоит.. а мне как внешний вид кузова как то сейчас... в общем. .я за эту саму геометрию и трясусь... насколько сильно .. ему плохо.. может правда тока крышу переварить.. и все путем буит, а может и нет.. и вот.. как я блондинка блин пойму живая рама или нет?!?! ?
никаг... я могу по двигателю более менее чо то понять, по выхлопным газам.. по ходовке.. частично.. а больше ничего. Свой дрын вообще с закрытыми глазами брала, просто офигенно повезло. .. н уто есь.. я правильно поняла ,что если жип.. то.. может.. не сё так плохо да?
поэтому скорее решилА:)) ну да.. жипа.. тут чуваки бига уронили немножко.. и предлагают.. по несколько меньшей цене.. чем он реально стоит.. а мне как внешний вид кузова как то сейчас... в общем. .я за эту саму геометрию и трясусь... насколько сильно .. ему плохо.. может правда тока крышу переварить.. и все путем буит, а может и нет.. и вот.. как я блондинка блин пойму живая рама или нет?!?! ?
никаг... я могу по двигателю более менее чо то понять, по выхлопным газам.. по ходовке.. частично.. а больше ничего. Свой дрын вообще с закрытыми глазами брала, просто офигенно повезло. .. н уто есь.. я правильно поняла ,что если жип.. то.. может.. не сё так плохо да?
Sergunchik
guru
Я раньше так же думал. Лишь бы двигатель был в порядке и ходовая. Но ВСЕ ЭТО МОЖНО ПОЧИНИТЬ/ЗАМЕНИТЬ, а вот кузов увы.
Не одно СТО не востановит гометрию "как было".
А вот замена крыла, двери- это ерунда.
Не одно СТО не востановит гометрию "как было".
А вот замена крыла, двери- это ерунда.
Склероз хорош тем что про него постоянно забываешь...
А с рамой на СТО, Промерить вобщем то не так уж и сложно.
Была у нас такая..
Перевернутая..
Первая папина машина, взял с рук. Блин, каких только проблем в последствии мы не хлебанули. Меняли все по 10 раз. В общем впечатления- отрицательные.
Перевернутая..
Первая папина машина, взял с рук. Блин, каких только проблем в последствии мы не хлебанули. Меняли все по 10 раз. В общем впечатления- отрицательные.
Вот докторЖывотное правильно говорит - НЕВОЗМОЖНО выправить плохо сделанный перевёртыш.
Если он не сделанный, тогда конеш надо смотреть, и тут хоть блонкинка хоть брюнет - сам не определишь, только показывая самым авторитетным кузовщикам... а не тем которые "ааааа, ну это всё делается, это мы всё выведем отполируем никто и не узнает никогда.."
Смысл в чём... кузов - это единая цельная штуковина, и если в подвески-двиге всё меняется узлами, то тут совсем другое дело...
Если он не сделанный, тогда конеш надо смотреть, и тут хоть блонкинка хоть брюнет - сам не определишь, только показывая самым авторитетным кузовщикам... а не тем которые "ааааа, ну это всё делается, это мы всё выведем отполируем никто и не узнает никогда.."
Смысл в чём... кузов - это единая цельная штуковина, и если в подвески-двиге всё меняется узлами, то тут совсем другое дело...
Три года назад видел перевертыша (теранно 2) восстановленнго: сразу после ремонта и через полгода...
Лобовое - замена 2ого стекла за 6 мес... Заднее бокоое - лопнуло... В местах где переваривали или резали - трещины ... Правда хозяин авто эксплуатировал несчадно... Но его ребята которые делали сразу предупредили после ремонта будет как новый, но лутше продать или развалитсо...
Мое - ненада... 
Лобовое - замена 2ого стекла за 6 мес... Заднее бокоое - лопнуло... В местах где переваривали или резали - трещины ... Правда хозяин авто эксплуатировал несчадно... Но его ребята которые делали сразу предупредили после ремонта будет как новый, но лутше продать или развалитсо...
Мое - ненада... 
+ в догонку - если рассматривать кузов как отдельный агрегат, то все становится на свои места.
Я так и не понял, вам джипа для покатушек или на повседневку?
Если для покатушек, то можно и на кривой раме ездить, лишь бы не лопнула
А если на повседневку, то лучше не надо. После сильной аварии машина начинает сыпаться. Причем сыпаться порой в самых неожиданных местах.
Чтобы проще было понять - выломали когда нибудь проволочку методом сгибания-разгибания?
После определенного количества сгибаний-разгибаний она просто разваливается, в данном случае тоже самое. Единственный способ предотвратить это - ремонтировать методом рамены деталей на новые. А такой ремонт гораздо выше бюджетом чем небитый авто.
Я так понимаю, что денег немного, вы в курсе что джип - это тройные расходы на содержание и ремонт? А у перевертыша ремонт будет гораздо чаще... Особенно после Искитимов
Кстати биг какой? бензин или дизель? год какой?
Если для покатушек, то можно и на кривой раме ездить, лишь бы не лопнула

А если на повседневку, то лучше не надо. После сильной аварии машина начинает сыпаться. Причем сыпаться порой в самых неожиданных местах.
Чтобы проще было понять - выломали когда нибудь проволочку методом сгибания-разгибания?
После определенного количества сгибаний-разгибаний она просто разваливается, в данном случае тоже самое. Единственный способ предотвратить это - ремонтировать методом рамены деталей на новые. А такой ремонт гораздо выше бюджетом чем небитый авто.
Я так понимаю, что денег немного, вы в курсе что джип - это тройные расходы на содержание и ремонт? А у перевертыша ремонт будет гораздо чаще... Особенно после Искитимов

Кстати биг какой? бензин или дизель? год какой?
Перевертыш-перевертышу рознь ))
Колеса можно выставить ВСЕГДА.
Только надо на что-то опираться.
А вот насчет лобовика, если все стойки ушли сильно и сделаны херово... то... плохо дело.
Лучше видеть фото какой "был" хотя бы перевертыш. Бывает и удачный ) просто крышу вмял...
Колеса можно выставить ВСЕГДА.
Только надо на что-то опираться.
А вот насчет лобовика, если все стойки ушли сильно и сделаны херово... то... плохо дело.
Лучше видеть фото какой "был" хотя бы перевертыш. Бывает и удачный ) просто крышу вмял...
> выломали когда нибудь проволочку методом сгибания-разгибания?
Некоторые верят, что проволоку можно "вытянуть" - например, зажав один конец в тисы, а второй намотав на лом или монтировку потянуть.
Но совершенно забывают присмотреться на то, что при этом происходит. Эт раз.
Два - как без робота идеально заменить стойки кузова?
ИМХО, эт все от лукавого и слабо от года машины зависит.
Некоторые верят, что проволоку можно "вытянуть" - например, зажав один конец в тисы, а второй намотав на лом или монтировку потянуть.
Но совершенно забывают присмотреться на то, что при этом происходит. Эт раз.
Два - как без робота идеально заменить стойки кузова?
ИМХО, эт все от лукавого и слабо от года машины зависит.

Я тя уверяю что большинство мудней на мегароботах порой сделает хуже чем рукаастый парень со своим... агрегатом ))
Мой отец переворачивался на жиге в снег - только хлопуны были на крыше и ВСЕ!
Зато потом наповылезало! подушки мотора, стекла на морозе скрипеть стали, салентблоки задней подвески лететь стали в 3 раза чаще и тп.
Имхо - лучше не брать!
Зато потом наповылезало! подушки мотора, стекла на морозе скрипеть стали, салентблоки задней подвески лететь стали в 3 раза чаще и тп.
Имхо - лучше не брать!

Ну хз, тогда берите новую машину ваще.
Лёха, ты никак пытаешься продать перевёртыш..?

Угу, уазик
Знаком с перевертышами. Не смертельно, но девушке посоветовал бы не свзяваться, чтобы там не пели продаваны. Все, забудьте, это не ваше. У вас нет собственного СТО, тем более, если даже легки е проблемы с работой двига создают для вас серьезные непонятки.

Знаком с перевертышами. Не смертельно, но девушке посоветовал бы не свзяваться, чтобы там не пели продаваны. Все, забудьте, это не ваше. У вас нет собственного СТО, тем более, если даже легки е проблемы с работой двига создают для вас серьезные непонятки.
это не серезные непонятки:) я сразу предположила что или топливная или с зажиганием что то.. , если топливная то что то засралось.. потмоу что елси чо то не так сасем, смесь какая нить не та .. то вероятно из выхлопухи дым был бы виден и он был бы черный..
а биг... был. .96 года..
... сё... панила... что лучше не связываса, а то буит -
ну и ладно, время еще есть.. поискать... походить... посмареть.. да во ттока про этот то я хотя бы знаю что он перевертыш... а.. как сделанного.. разглядеть? покупаю я вся такая машину.. снаружи конфетка... а потом.... :(. .не факт что и она не летала.. никада
а биг... был. .96 года..
... сё... панила... что лучше не связываса, а то буит -

ну и ладно, время еще есть.. поискать... походить... посмареть.. да во ттока про этот то я хотя бы знаю что он перевертыш... а.. как сделанного.. разглядеть? покупаю я вся такая машину.. снаружи конфетка... а потом.... :(. .не факт что и она не летала.. никада
БУ-машину надо смотреть с опытным кузовщиком, это раз.
Два: хорошая корона-бочка лучше, чем плохой джип.
Два: хорошая корона-бочка лучше, чем плохой джип.

:))) ну это безусловно:))) но я же и не говорила что я стопудово свою маську продам, а вдрук её поломают и на разбор сдадут:) ну буит 2 машины тада:))
на краяняк.. буду уазег искать тока мне, б@@@ь не любой же опять же надо, а 3153 на длинной базе, и хоть убей я искала ине нашла такой:(( тока в москве:(((
он и с гуром ,что есь плюс для меня как для водителя девушки, плюс длинный - тоже гуд (ну не хочу я спать в палатке, а вдрук медведь придет
исделает чо нить со мной:)))) ... в третьих я могу ошибаса.. но.. мне кажется длинный машин несколько устойчивей в кренах чем короткий и высокий:)
на краяняк.. буду уазег искать тока мне, б@@@ь не любой же опять же надо, а 3153 на длинной базе, и хоть убей я искала ине нашла такой:(( тока в москве:(((
он и с гуром ,что есь плюс для меня как для водителя девушки, плюс длинный - тоже гуд (ну не хочу я спать в палатке, а вдрук медведь придет
исделает чо нить со мной:)))) ... в третьих я могу ошибаса.. но.. мне кажется длинный машин несколько устойчивей в кренах чем короткий и высокий:)Пожалейте мой мозг. Уж лучше медведь .
Challenger
guru
в случае с уазиком да и с любым правильным жипом всё проще - перевёртышь - меняем раму и не паримся... лишь бы кузов к подушкам подошел, да и это тоже не принципиально

estet
видит тебя насквозь
Канешно не принципиально, домкратом от потолка прижмем )
(ну не хочу я спать в палатке, а вдрук медведь придет исделает чо нить со мной:))))Девушка, будущий президент не лазиет по чужим палаткам
А даже если придет и сделает.....будете второй дамой России 
Мой отец переворачивался на жиге в снег - только хлопуны были на крыше и ВСЕ!Известный тебе кефир-вагон переворачивали в снег. Замяло дверь и зеркало сломало. Всё. Летает и дальше
:))) ну это безусловно:))) но я же и не говорила что я стопудово свою маську продам, а вдрук её поломают и на разбор сдадут:) ну буит 2 машины тада:))Длинная база - хуже геометрическая проходимость.
он и с гуром ,что есь плюс для меня как для водителя девушки, плюс длинный - тоже гуд (ну не хочу я спать в палатке, а вдрук медведь придетисделает чо нить со мной:)))) ... в третьих я могу ошибаса.. но.. мне кажется длинный машин несколько устойчивей в кренах чем короткий и высокий:)
В палатке спать приятно, а в машине отвратно.
Ну эт смотря с кем... она то не такая страшная как ты, хотя бы медведь придет )
Ну эт смотря с кем... она то не такая страшная как ты, хотя бы медведь придет )С чего это я вдруг страшным стал, а?

Мужик и должен быть страшным.
Но если так - то медведь тож мужик.
Но если так - то медведь тож мужик.
Vs
censored
ОФФ. Товарищ, можно тест-драйв, а? Очинь требуетсо! 

Дядьки, дайте на терране кто нить прокатиться:)) хоть немного:)
Challenger
guru
ОФФ. Товарищ, можно тест-драйв, а? Очинь требуетсо!ай рили сори.. забыл совсем ответить.. можно конечна.. случайно в геш не едешь ? я там до 27го![]()
можно и затестить )) ну нет дык по приезду.ТОП 5
1
2
4