Увеличение срока обучения в автошколах
2600
32
Доброе утро!

Хочу в ближайшее время пойти учиться в автошколу.
Сейчас в автошколах срок обучения 2 месяца. Но они уже начинают пугать, что вот-вот его увеличат. Хотелось бы знать, когда это вот-вот точно наступит. Можно ещё не торопиться или уже стоит записаться в к.н. школу. Перспектива полугодового обучения на права как-то не привлекает:улыб:

Спасибо.
Acroman
А шо, до сих пор не увеличили разве?
Acroman
Детко, меня радует новость про пол-года ))
только кто учить то будет.... где взять столько инструкторов )
Acroman
Они это в каждой автошколе к каждому набору гонят - чтоб шли бодрее на учебу.
DrAnimal
ДА !!!!!!!!!!
estet
И как выеду из дома сразу вижу это....
estet
Да знаю я про твою доброту!

:ха-ха!:

З.Ы. дуделку-то поставил?
Алтаец_
А шо, до сих пор не увеличили разве?
Пока ещё нет
DrAnimal
Давно пора! И ничего страшного в этом нет, я учился пол года, по 6 часов в день. Так зато меня и научили! И ездить научили, и в правилах натаскали, и в устройстве автомобилей!
Я понимаю, сейчас выросло поколение автомобилистов которые решительно не хотят копатся в мазуте, да и автомобили пошли такие что на хромой кобыле не подъедешь, но знать то как чего куда надо! Хотя бы для того чтобы правильно пользоватся!
То же с вождением, элементарные навыки и инстинкты должны быть сразу после обучения! Выехал на дорогу должен на истинктах:
Находить педали, рычаги не глядя.
Смотреть по зеркалам каждые 30 секунд.
Не задумываясь включать поворотники.
При перестроении смотреть в зеркало дважды, заблогавременно, и непосредственно перед перестроением.
Быстро разгонятся и быстро тормозить. Что вы на меня так смотрите? Неужели только меня достают водятлы которые не умеют быстро уити со светофора и ехать быстрее 40 км ч???
И уметь держать ряд, в конце концов!!!
Может у меня инструкторы хорошие были, но всему этому меня учили в автошколе! Другое дело что в силу обстоятельств за руль я сел только через три года, и пришлось учится заново, но вспомнить всегда легче.
Acroman
Может и не сделают вовсе. Обещали ввести такое обучение с Нового года, но до сих пор нет.
В свое время учился тоже 6 месяцев, даже отправляли в командировку в Москву на завод "ЗИЛ". А за то что учишься, еще платили стипендию 42 руб.50 коп.:улыб:
Vinipux
Давно пора! И ничего страшного в этом нет, я учился пол года, по 6 часов в день. Так зато меня и научили!
Это получается ~1000 часов вождения. И в самом деле неплохо. За это время уже можно чему-то научиться - это не нынешние 26-30 часов.

Вот только в переводе на сегодняшние цены выходит 350-400 тысяч рублей. Действительно, количество "водятлов" при таком подходе упадет чуть ли не до нуля - мало кто осилит потратить столько денег и времени. Но чем-то мне это не нравится... :dnknow:
DrAnimal
Поставил, еле место под капотом нашел, перекомпановку пришлось делать под капотом.
Зато выглядит офигенно, на спец-кронштейне лазерно-болгарной нарезки из тройки )) как и было там.
Осталось подключить. А то у меня из трех дудок одна только подключена. Не кашерно. К электрику седня :-p
А может сам сделаю.

Сцуко, позвонил на СТО, по голосу узнали, приятно блин.

И еще, нашел утром новый способ от баранов, день пропал не зря )
Леопольд
1000 часов вождения это перегиб, нет конечно, небыло унас столько, на теорию больше налегали. Но и не 30 часов! А минимум 120! Те кто не наездил 120 просто тупо недопускались к экзаменам.
Vinipux
Точняк, Пух! Я в РОСТО учился. Выбрал полный курс, включая медецину, и дофига часов вождения. Все полезно было!
Щетинкина 11? :agree:
Я не выбирал, меня от военкомата учится отправили.:улыб:
Acroman
какая хорошая новость!
Алтаец_
Я точно знаю, что в ближайшие пол года не увиличат срок обучения
lana73
А вот это плохая новость.:хммм:
Vinipux
изучать теорию больше 2 месяцев... как то уж слишком долго и нудно, неужели правила настолько сложные! мне на второй то месяц их изучения уже абсолютно занятия не нужны были.
а нащет вождения - конечно 30 часов это очень мало
Ann123
Если под изучением теории подрузамевается "научить сдавать экзамен в гаи по билетам" то да, многовато. Этому нас натаскали за последний месяц обучения. До этого было просто изучение ПДД, вдумчивое, с разжёвыванием, изучение устроиства автомобилей, с правктическими занятиями в мастерской(понимаю, это уже лишнее, но в жизни помогло не раз). Медпомощь пострадавшим, тоже часов 15 разжёвывали(тфу-тфу, не разу не понадобилось, потому много чего забыл). К тому же ошибся я, не 6 месяцев обучение было, 4. По пол года вечерники учились, не каждый день и по 4 часа в день.
Ну и сверх программы, нас же в армию готовили, было что то вроде НВП, с шагистикой, походом в тир и выездом на Шиловский полигон, для стрельб из Калаша.:улыб:Но к слову, всего этого военного было мало, часов 15 может за все 4 месяца.
Ах да! Ещё, тоже вобщем то военная заморочка, перед экзаменами был обязательный 50 километровый марш. Не прошедших его так же не допускали к экзаменам. Ну с этим просто, все авто школы, по два ученика на авто, просто ломанулись в один прекрасный день до Колывани и обратно.:улыб:Один ученик туда, второй обратно, а кто без "напарника", тупо туда-обратно.:улыб:
Vinipux
+1.
Только заложеные в автошколе ДОСААФ (это в СССР такие были) навыки не пропьешь.
:миг:
Vinipux
У меня доця права получила, я говорю ну поехали красавица кататься, так вот - она в течении 5 минут создала не меньше 3 предаварийных ситуаций, при этом она НЕ ОСОЗНАВАЛА это. Спрашивается, на кой фиг нужны такие права и такие сдачи. После этого она еще 20 часов отъездила с инструктором и потом еще со мной примерно столько же, теперь вот собираюсь покупать ей машину, а себе надо будет брать :шок:
Лев
Вот себе и купите.
А ваша доча пусть продолжает учиться под вашим чутким руководством.
:улыб:
Vinipux
а почему плохая? 2 месяца это довольно большой срок обучения теории по вождению, а практики и года мало.
lana73
Дело не в практике НИКУЯ

Дело в IQ<100.

Хоть заучи дебила или дебилку. Толку - ноль.
Vinipux
ну вобщем то да - люди то разные бывают.
кому то и месяца достаточно а кому то и 4 мало будет.
а вобще у кого действительно есть желание выучиться - тому времени вполне достаточно и не только для сдачи экзамена
Vinipux
+1 тоже в Росто учился от военкомата :agree:, только адрес был помоему Щетинкина 18...
RamaZZan
ННП
Вот если честно - то я ЗА!!!!
Увеличить до полугода - само то :live:
Ну 20 часов практики - это ж смешно.
Хотя бы 200.
Да и с теорией нужно посерьёзней.
А то очень-очень-очень часто выезжают на дороги .... ну вообщем картинка Эстета точное отражение раельности.
Эстет!!! Держи кардан :agree:
lana73
> срок обучения теории по вождению

Теория по ПДД, вождение - чисто практическая вещь.

Блин.
Эстет сцуко жжот.
+пицот.
Acroman
Мож сразу 10 лет сделать?
Senator008
Ты чО ? Против ? Или права еще не получил ?

У меня 9 лет жестокого стажа, дак еще букву "У" не снял. Вот через год подумаю.
estet
Резюме: Научи дурака ездить он много тачек расшибет.:хехе:
Technic
Не, не получается. Это если только он один дурак на дороге, а ты фото же видел ?