прижимная сила дворников
2477
33
Можно ли как-то увеличить прижимную силу дворников? Или улучшить качество очистки стекла можно только заменой щеток на новые? Жду конструктива. Спасибо.
Tigra13
купить дворники с нормальной недубовой резиной.
не менять резину отдельно, а имено купить полностью двоники.
ну и незамерзайку в бачек налить.
Tigra13
Не знаю на сколько это работает, но продают спойлера на дворники, типа прижимная сила должна увеличиватся при движении. Правда в одной передаче, толи по телеку толи по радио слышал что скорость должна быть за 100 км/час.
Slater
На лето вообще лучше безкаркасные поставить, не так парусят в силу своей конструкции и как следствие лучше прижимаются.
Tigra13
еще в догонку вопрос - продаются пластиковые накладки на дворники. Типа увеличивают прижимную силу при движении - насколько действенно?...или так - внешний псевдотюнинхнах?
Disa
или так - внешний псевдотюнинхнах?
Думается некий толк есть :улыб:У меня на Ауди заводской такой спойлер стоял на водительском дворнике.
Slater
блин... долго я писал))))
А вообще - у меня стоят обрезиненные.... круглый год.... отлично очищают!
Tigra13
Коли заговорили о дворниках, то хотел спросить, правда ли что если на стекле трещина, то любые дворники приходят в негодность после месячной эксплуатации?
sweep
Если трещина во внешнем стекле (триплекс не обязательно насквозь лопается), то запросто, он же поэтой трещине постоянно немножко обрезается как бы:улыб:
Disa
У меня стоит такой заводской на водительском. Но читала на каком-то сайте, что эффект минимален и проявляется только на высокой скорости. Так что тут скорее внешний эффект:улыб:
Volodya
Ну я честно говоря так и думал:хммм:
Mega
ХА.. я видел спойлер-крылышко на задних дворниках, По идее он наоборот-парусом является.
Tigra13
По идее можно без фанатизма, слегка погнуть поводок в сторону стекла... Ну, это так, логически рассуждая...
Так же логически рассуждая, думаю - совет говенный - лучше приобрести нормальные дворники, чем пытаться посильнее прижать старые стремные.
maxdreamer
На лето вообще лучше безкаркасные поставить, не так парусят в силу своей конструкции и как следствие лучше прижимаются.
А я сейчас с такими езжу. И доволен как бурундук.
Всем советую. Классная штука. :yes.gif:
FonFisher
Всем советую. Классная штука
Тока чистят стрёмно :спок:
Freescaler
Чё так? Вывод на основании единичного случая?
maxdreamer
Нет. Статистика :yes.gif:
Хуже чистят, чем каркасные, т.к. кривизна стекла разная у разных машин, а адаптируемость у безкаркасных намного хуже.
Freescaler
Клёво... Пойду куплю палёные каркасные за 100р. и буду везде кричать что они дерьмо, статистика аднака... :ухмылка:
maxdreamer
Иди, купи. Но против физики не попрёшь.
И против нескольколетних отзывов покупателей одного автомагазинчега :ухмылка:
Freescaler
подтверждаю. есть опыт. А вообще, мне зимние больше всего понравились (летом). Толи резина мягче, то ли длиннее кромка. Только чехол внешний сохнет на солнце.
maxdreamer
А то... :миг:
Представь себе, что будет, если кривизна стекла будет больше естественной кривизны безкаркасных дворников (по краям, например)...
Slater
ставил такие.
на предыдущей машине (спринтер) поставил по нужде - на скорости 120-130 парусил пассажирский дврник, после установки прошло. на текущей (корона премио) поставил "по инерции" :улыб:Эффект: на скорости "за 120" раздается *пардон* пердячий звук :ха-ха!:, выяснил - что издают эти самые "крылышки", видимо наклон стекла играет свою роль (сперва подумал - ветровик отклеилсо, ан нет) . а мож я их прикрутил задом наперед :улыб:но звук уматный - впечатление, что RC-модель над тобой летит :live:
Freescaler
Тока чистят стрёмно :спок:
Ну уж.... Куда лучше чем каркасные.
FonFisher
Если каркасные сильно бэу, то согласен :yes.gif:
Freescaler
Если каркасные сильно бэу, то согласен :yes.gif:
Ну блин... вот даже спорить не хочется.
Вопрос на засыпку: Сам то пользовал?
Freescaler
Ну значит гуамно тебе попалось.
Я и себе купил и тестю.
Оба довольны.
FonFisher
Я вот три года ездил на новом ВАЗ 2110 и тоже был доволен.
А потом покатался на тойоте :миг:
Alexus
По идее можно без фанатизма, слегка погнуть поводок в сторону стекла... Ну, это так, логически рассуждая...
Так же логически рассуждая, думаю - совет говенный - лучше приобрести нормальные дворники, чем пытаться посильнее прижать старые стремные.
Как вариант - надо попробовать. Я у себя недавно прижал немного водительский, он слабовато прижимался. Стало гораздо лучше.
Дворники - в резине, очень доволен, но летом не советую ими пользоваться, на солнце портятся.. А так не одну зиму отходят. У меня как новые до сих пор
Tigra13
Не знаю! :dnknow: Безкарканые не юзал, себе постоянно ставлю зимние... Только реально на скорости за 120 толк от дворников исчезает ПОЛНОСТЬЮ - парусят, что аж поднимаются сантима на 3 от лобовика!!! :зло:

По логике вещей (и по физике) безкаркасные будут гораздо лучше в данной ситуации...:бебе:

А этот псевдотюнинхнах будет работать/не_работать в зависимости от расположения дворников относительно капота и, соответственно, подъёмной аэродинамической силы... :спок:
Tigra13
ннп
Народ!
Ради инфы. В поводке дворника ещё и пружина есть.
ТОРМОЗ
В поводке дворника ещё и пружина есть.
Во-во,и хоть поджимай хоть не поджимай-толку ноль.
Tigra13
мне до сих пор помогала только замена дворников целиком....(Цена удовольствия в районе 400 руб, на мою)
Пока остановился на Чемпионе, дешевля брать пожалуй не стоит. Или вытирать быстро перестануть, или согнуться в бараний рог(когда такое первый раз у себя увидел., плохо о себе подумал, потом тоже у видел у отца, сделал вывод - дворники плохие).