На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прижимная сила дворников
2477
33
Tigra13
veteran
Можно ли как-то увеличить прижимную силу дворников? Или улучшить качество очистки стекла можно только заменой щеток на новые? Жду конструктива. Спасибо.
купить дворники с нормальной недубовой резиной.
не менять резину отдельно, а имено купить полностью двоники.
ну и незамерзайку в бачек налить.
не менять резину отдельно, а имено купить полностью двоники.
ну и незамерзайку в бачек налить.
Не знаю на сколько это работает, но продают спойлера на дворники, типа прижимная сила должна увеличиватся при движении. Правда в одной передаче, толи по телеку толи по радио слышал что скорость должна быть за 100 км/час.
maxdreamer
Последний романтик
На лето вообще лучше безкаркасные поставить, не так парусят в силу своей конструкции и как следствие лучше прижимаются.
еще в догонку вопрос - продаются пластиковые накладки на дворники. Типа увеличивают прижимную силу при движении - насколько действенно?...или так - внешний псевдотюнинхнах?
maxdreamer
Последний романтик
или так - внешний псевдотюнинхнах?Думается некий толк есть
У меня на Ауди заводской такой спойлер стоял на водительском дворнике.блин... долго я писал))))
А вообще - у меня стоят обрезиненные.... круглый год.... отлично очищают!
А вообще - у меня стоят обрезиненные.... круглый год.... отлично очищают!
Сейчас читают
Православие в школе - часть 2
147686
1049
Эксперимент?
11481
100
Драка - это.....
10112
67
Коли заговорили о дворниках, то хотел спросить, правда ли что если на стекле трещина, то любые дворники приходят в негодность после месячной эксплуатации?
Если трещина во внешнем стекле (триплекс не обязательно насквозь лопается), то запросто, он же поэтой трещине постоянно немножко обрезается как бы

У меня стоит такой заводской на водительском. Но читала на каком-то сайте, что эффект минимален и проявляется только на высокой скорости. Так что тут скорее внешний эффект

ХА.. я видел спойлер-крылышко на задних дворниках, По идее он наоборот-парусом является.
По идее можно без фанатизма, слегка погнуть поводок в сторону стекла... Ну, это так, логически рассуждая...
Так же логически рассуждая, думаю - совет говенный - лучше приобрести нормальные дворники, чем пытаться посильнее прижать старые стремные.
Так же логически рассуждая, думаю - совет говенный - лучше приобрести нормальные дворники, чем пытаться посильнее прижать старые стремные.
FonFisher
experienced
На лето вообще лучше безкаркасные поставить, не так парусят в силу своей конструкции и как следствие лучше прижимаются.А я сейчас с такими езжу. И доволен как бурундук.
Всем советую. Классная штука.

Freescaler
activist
Всем советую. Классная штукаТока чистят стрёмно

maxdreamer
Последний романтик
Чё так? Вывод на основании единичного случая?
Freescaler
activist
Нет. Статистика 
Хуже чистят, чем каркасные, т.к. кривизна стекла разная у разных машин, а адаптируемость у безкаркасных намного хуже.

Хуже чистят, чем каркасные, т.к. кривизна стекла разная у разных машин, а адаптируемость у безкаркасных намного хуже.
maxdreamer
Последний романтик
Клёво... Пойду куплю палёные каркасные за 100р. и буду везде кричать что они дерьмо, статистика аднака... 

Freescaler
activist
Иди, купи. Но против физики не попрёшь.
И против нескольколетних отзывов покупателей одного автомагазинчега
И против нескольколетних отзывов покупателей одного автомагазинчега

Деодат
old, but not obsolete
подтверждаю. есть опыт. А вообще, мне зимние больше всего понравились (летом). Толи резина мягче, то ли длиннее кромка. Только чехол внешний сохнет на солнце.
Freescaler
activist
А то... 
Представь себе, что будет, если кривизна стекла будет больше естественной кривизны безкаркасных дворников (по краям, например)...

Представь себе, что будет, если кривизна стекла будет больше естественной кривизны безкаркасных дворников (по краям, например)...
ставил такие.
на предыдущей машине (спринтер) поставил по нужде - на скорости 120-130 парусил пассажирский дврник, после установки прошло. на текущей (корона премио) поставил "по инерции"
Эффект: на скорости "за 120" раздается *пардон* пердячий звук
, выяснил - что издают эти самые "крылышки", видимо наклон стекла играет свою роль (сперва подумал - ветровик отклеилсо, ан нет) . а мож я их прикрутил задом наперед
но звук уматный - впечатление, что RC-модель над тобой летит 
на предыдущей машине (спринтер) поставил по нужде - на скорости 120-130 парусил пассажирский дврник, после установки прошло. на текущей (корона премио) поставил "по инерции"
Эффект: на скорости "за 120" раздается *пардон* пердячий звук
, выяснил - что издают эти самые "крылышки", видимо наклон стекла играет свою роль (сперва подумал - ветровик отклеилсо, ан нет) . а мож я их прикрутил задом наперед
но звук уматный - впечатление, что RC-модель над тобой летит 
FonFisher
experienced
Тока чистят стрёмноНу уж.... Куда лучше чем каркасные.![]()
Freescaler
activist
Если каркасные сильно бэу, то согласен 

FonFisher
experienced
Если каркасные сильно бэу, то согласенНу блин... вот даже спорить не хочется.![]()
Вопрос на засыпку: Сам то пользовал?
FonFisher
experienced
Ну значит гуамно тебе попалось.
Я и себе купил и тестю.
Оба довольны.
Я и себе купил и тестю.
Оба довольны.
Freescaler
activist
Я вот три года ездил на новом ВАЗ 2110 и тоже был доволен.
А потом покатался на тойоте
А потом покатался на тойоте

По идее можно без фанатизма, слегка погнуть поводок в сторону стекла... Ну, это так, логически рассуждая...Как вариант - надо попробовать. Я у себя недавно прижал немного водительский, он слабовато прижимался. Стало гораздо лучше.
Дворники - в резине, очень доволен, но летом не советую ими пользоваться, на солнце портятся.. А так не одну зиму отходят. У меня как новые до сих пор
BlackDemon
guru
Не знаю!
Безкарканые не юзал, себе постоянно ставлю зимние... Только реально на скорости за 120 толк от дворников исчезает ПОЛНОСТЬЮ - парусят, что аж поднимаются сантима на 3 от лобовика!!! 
По логике вещей (и по физике) безкаркасные будут гораздо лучше в данной ситуации...
А этот псевдотюнинхнах будет работать/не_работать в зависимости от расположения дворников относительно капота и, соответственно, подъёмной аэродинамической силы...
Безкарканые не юзал, себе постоянно ставлю зимние... Только реально на скорости за 120 толк от дворников исчезает ПОЛНОСТЬЮ - парусят, что аж поднимаются сантима на 3 от лобовика!!! 
По логике вещей (и по физике) безкаркасные будут гораздо лучше в данной ситуации...

А этот псевдотюнинхнах будет работать/не_работать в зависимости от расположения дворников относительно капота и, соответственно, подъёмной аэродинамической силы...

ннп
Народ!
Ради инфы. В поводке дворника ещё и пружина есть.
Народ!
Ради инфы. В поводке дворника ещё и пружина есть.
В поводке дворника ещё и пружина есть.Во-во,и хоть поджимай хоть не поджимай-толку ноль.
мне до сих пор помогала только замена дворников целиком....(Цена удовольствия в районе 400 руб, на мою)
Пока остановился на Чемпионе, дешевля брать пожалуй не стоит. Или вытирать быстро перестануть, или согнуться в бараний рог(когда такое первый раз у себя увидел., плохо о себе подумал, потом тоже у видел у отца, сделал вывод - дворники плохие).
Пока остановился на Чемпионе, дешевля брать пожалуй не стоит. Или вытирать быстро перестануть, или согнуться в бараний рог(когда такое первый раз у себя увидел., плохо о себе подумал, потом тоже у видел у отца, сделал вывод - дворники плохие).
ТОП 5
1
4