На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забыл правила
2066
35
Попался недавно за поворот налево во дворы напротив Роял-парка. Пока писался протокол, спросил сотрудника ГИБДД как вообще попасть к ГазПромБанку, если с площади калинина налево нельзя, т.к. там знак только прямо(кстати гаишник сказал, что знак не причем, там нельзя из-за 4х полос, несмотря на разрыв в двойной сплошной) и с красного нельзя, т.к. там тоже знак "прямо", прямо перед поворотом(см. картинку). Так вот, по словам гайца второй знак поворот направо не запрещает(на рисунке показан красной стрелкой). Как так? Я всегда считал, что "только прямо" это только прямо - ни поворота, ни разворота... Кто прав?
Знак "движение только прямо" запрещает поворо НАЛЕВО, и соответсвенно разрешает движение "ПРЯМО и НАПРАВО" - пункты и сслыки лень искать сказал по памяти... 

А зачем тогда знак "прямо и направо"?
В голове всплывает грозное лицо преподавателя ПДД и "ПРИ ДВИЖЕНИИ "ТОЛЬКО ПРЯМО" ТОЛЬКО ПРЯМО И _НА_ПРИЛЕГАЮЩИЕ_ТЕРИТОРИИ_".
А тут у нас перекрестка однака.
А тут у нас перекрестка однака.
Вот нашел:Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории
Как доказать, что это прилегающая территория. Знака "жилая зона" нет.
Как доказать, что это прилегающая территория. Знака "жилая зона" нет.
Для освежения памяти присутствующих:
4.1.1 "Движение прямо"...
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Значит, это или дворы или знак установлен не перед перекрестком. Так?
4.1.1 "Движение прямо"...
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Значит, это или дворы или знак установлен не перед перекрестком. Так?
Как доказать, что это прилегающая территория. Знака "жилая зона" нет.А также нет знаков "Перекресток", "Главная дорога", "Уступи дорогу". Значит это не перекресток.
Сейчас читают
Дозор Прилипательный, именной
171134
1002
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
19341
170
а Вика-то - знаменитость
41058
155
Знак установлен перед поворотом на ул Кавалерийскую.
А вот перекресток это или въезд на прилегающую территорию - хз. Знак "перекресток" в городе не видел ни разу. А "главная" или "уступи" - может он нерегулируемый(так, предположение в порядке бреда)
А вот перекресток это или въезд на прилегающую территорию - хз. Знак "перекресток" в городе не видел ни разу. А "главная" или "уступи" - может он нерегулируемый(так, предположение в порядке бреда)
А тут уже на усмотрение сотрудника ДПС - поворот во дворы это или перекресток... Но к счастью (или нет???) многие из них "дубовые"... 

А также нет знаков "Перекресток", "Главная дорога", "Уступи дорогу". Значит это не перекресток.На дорогах не обозначенных знаками приоритета с одинаковым покрытием действует правило "правой руки"... Если покрыти не одинаоквое (асфальт х грунтовка) - то главной считается дорого с твердым покрытием... Или я уже "гоню"...???

Там выезд плиткой выложен - твердое покрытие, так что теоретически, если это перекресток, то он равнозначный и едущие по Кр.пр. должны пропускать выезжающих с Кавалерийской...
Убил... Надо жалобу писать в управу ГИБДД Штельмаху - какого бока знаки неверно установлены из-за этого народ "плывет"....
Во поржал... 
Ловкий парень
Томас
Друг, заезжай с другого конца Кавалерийской(оттудова где они с Кропоткина пересекаюцца) и будет тебе счастье 

насмешило:
"тут уже на усмотрение сотрудника ДПС"
инспектор уже решает - перекресток тут у нас или прилегающая территория?
"тут уже на усмотрение сотрудника ДПС"
инспектор уже решает - перекресток тут у нас или прилегающая территория?

LAS
experienced
Как то не комильфо с площади калинина туда переться, все пробки соберешь - и на Д.ковальчук и на ипподромской...
В принципе есть вариант - въезд возле орленка и дворами, дворами. Вот только там снег ни разу за зиму не убирали, весна начнется - фиг проедешь.
В принципе есть вариант - въезд возле орленка и дворами, дворами. Вот только там снег ни разу за зиму не убирали, весна начнется - фиг проедешь.
у меня гараж на Кавалерийской. как раз не далеко от ГазПромБанка с пл. Калинина туда заезд через перекресток Красный-Крапоткина на нем можно развернуться а там на право, знак поворот не запрещает делаю так регулярно и без проблем, да и дорогу там читсят регулярно
инспектор уже решает - перекресток тут у нас или прилегающая территория?ага , уж он-то решит ))
"2.53. прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;"ключевое слово здесь - "сквозной проезд", если он-таки возможен и не ограничен знаком "сквозной проезд запрешен", то это перекресток. Доказывал это гайцам на ленина, 50, предстоит повторить доказательство в заельцовском райсуде...
Чот не понял , сквозной проезд есть у большинства дворов, тока никто не считает их перекрестками, не все дворы обозначены знаками "жилая зона", потому и не ставятся знаки на выездах таких дорог, типа подразумевается как де факто. Перекресток действительно должен быть с сквозными улицами, даже если нет, то он должен обозначаться спец знаками.. Судя по тому что вы написали, то я, выезжая со двора, не должен никого пропускать, так как у них помеха справа. Но есть в правилах, что, типа, если не можешь определить где главная, то посмотри на дорогу, чья дорога лучше (шире, больше и т.д.), та и главная..
В правилах есть - если приоритет не разпознаётся - считаем себя на второстепенной. Ширина улицы не делает её главной.
не все дворы обозначены знаками "жилая зона"м.б. еще знак 3,2, ограничивающий сквозной проезд - если нет ни того ни другого, то, по определению, это перекресток. Вообще-то я говорил не о жилой зоне, а о прилегающей территории - согласно ПДД пересечение дорог может быть либо перекрестком либо выездом с прилегающей территории...
Судя по тому что вы написали, то я, выезжая со двора, не должен никого пропускать, так как у них помеха справа.выходит именно так
честно, на практике проверять желания нет...Но есть в правилах, что, типа, если не можешь определить где главная, то ...хотелось бы ближе к тексту
с пл. Калинина туда заезд через перекресток Красный-Крапоткина на нем можно развернуться а там на право,ага. так вот кто все движение тормозтит на перекрестке )) от пл. Калинина на перекрестке красный-кропоткина стоИт "прямо и направо" прямо перед перекрестком на красном и "только направо" если двигаться по кропоткина
ага. так вот кто все движение тормозтит на перекрестке ))
ну дык раз больше никак
от пл. Калинина на перекрестке красный-кропоткина стоИт "прямо и направо" прямо перед перекрестком на красном и "только направо" если двигаться по кропоткиназнак только прямо стоит возле Роял-Парка ... а на самом перекрестке знак только один поворот направо запрещен, но до 22-00 .... разворот он не запрещает, так что все по правилам , я там так не один делаю

покурил ПДД,Но есть в правилах, что, типа, если не можешь определить где главная, то ...хотелось бы ближе к тексту
Раздел 17 - Движение в жилых зонах.
Внимательно курим раздел 17.3 и 17.4 ну и 17.1 и 17.2
17.3 При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
А также пункт 13.13
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге..
Внимательно курим раздел 17.3 и 17.4 ну и 17.1 и 17.217.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знакамичтото не вкуриваю я таких знаков на перекрестке с кавалерийской, термин дворовая территория в пдд никак не определяется, но существует термин "прилегающая территория", под которую наш перекресток никак не подпадает...
5.21 «Жилая зона»
5.22 «Конец жилой зоны»
2LAS в Вашей схеме изображен знак 4,1,1 при движении от пл. Калинина - специально смотрел, не увидел, а на дорогах с 4мя полосами обязан быть еще и дублирующий на растяжке...
а вот у рояль-парка он есть, запрещая разворот напротив орленка
2Gorunuch - ну разве только после 22ух и то осторожно - мой один знакомый, едучи от "Надежды" по кропоткина прямо в спокойное воскресное утро был атакован газелом, летевшим на красный свет, итог - оба не подлежат восстановлению и обоюдка
, а после 22х летуны там просто звери дикие... по мне, так под путепровод спокойнееи то осторожно - мой один знакомый, едучи от "Надежды" по кропоткина прямо в спокойное воскресное утро был атакован газелом, летевшим на красный свет, итог - оба не подлежат восстановлению и обоюдкану от летунов на красный никто не застразован кроме Путина - Медведева, а так я там все время разворачиваюсь ... хотя под настроение и через ипподромскую заезжаю на кавалерийскую через кропоткина и АЗС, а после 22х летуны там просто звери дикие... по мне, так под путепровод спокойнее
На все вышенаписанные -
1. Сотрудник ДПС всегда прав...
2. Если сотрудник не прав, читай п.1...
Так что всетаки на усмотрение сотрудника ДПС...
1. Сотрудник ДПС всегда прав...
2. Если сотрудник не прав, читай п.1...
Так что всетаки на усмотрение сотрудника ДПС...

у меня гараж на Кавалерийской. как раз не далеко от ГазПромБанка с пл. Калинина туда заезд через перекресток Красный-Крапоткина на нем можно развернуться а там на право, знак поворот не запрещает делаю так регулярно и без проблем, да и дорогу там читсят регулярноВы на перекрестке Красный - Кропоткина разворачиваетесь?
Вы на перекрестке Красный - Кропоткина разворачиваетесь?собственно да, а в чем подвох
по другому на кавалерийскую с красного (со стороны калинина) не попадешь, кроме конечно разворота за путепроводом на гагаринской, но он дальше
WinnieThePooh
member
Либо мне должно быть стыдно, либо я чего-то не понимаю про поворот на дороге с 4-мя полосами если есть разрыв и нет запрещающих знаков.
Где в правилах такой запрет ???
Где в правилах такой запрет ???
wobbler
v.i.p.
Где в правилах такой запрет ???ну некоторые (многие) считают, что п 9.2 и есть такой запрет
WinnieThePooh
member
Как меня учили п. 9.2 это всего 4 полосы (или более) т.е. самый минимальный вариант по 2 полосы в каждом направлении. В такой ситуации нельзя поворачивать налево и разворачиваться в разрыве ?
Gorunuch
guru
есть разрыв и нет запрещающих знаков.только вот разрыва там уже нет

WinnieThePooh
member
вопрос стоит не про это конретное место, а про утверждение ДПСа, что если бы разрыв был и знака только прямо не было, то повернуть налево все равно нельзя, так как четыре полосы однако 

wobbler
v.i.p.
вопрос стоит не про это конретное место, а про утверждение ДПСа, что если бы разрыв был и знака только прямо не было, то повернуть налево все равно нельзя, так как четыре полосы однаколомали копья и не раз![]()
ТОП 5
1
4