Забыл правила
2069
35
Попался недавно за поворот налево во дворы напротив Роял-парка. Пока писался протокол, спросил сотрудника ГИБДД как вообще попасть к ГазПромБанку, если с площади калинина налево нельзя, т.к. там знак только прямо(кстати гаишник сказал, что знак не причем, там нельзя из-за 4х полос, несмотря на разрыв в двойной сплошной) и с красного нельзя, т.к. там тоже знак "прямо", прямо перед поворотом(см. картинку). Так вот, по словам гайца второй знак поворот направо не запрещает(на рисунке показан красной стрелкой). Как так? Я всегда считал, что "только прямо" это только прямо - ни поворота, ни разворота... Кто прав?
LAS
Знак "движение только прямо" запрещает поворо НАЛЕВО, и соответсвенно разрешает движение "ПРЯМО и НАПРАВО" - пункты и сслыки лень искать сказал по памяти... :ухмылка:
Malish
А зачем тогда знак "прямо и направо"?
Malish
В голове всплывает грозное лицо преподавателя ПДД и "ПРИ ДВИЖЕНИИ "ТОЛЬКО ПРЯМО" ТОЛЬКО ПРЯМО И _НА_ПРИЛЕГАЮЩИЕ_ТЕРИТОРИИ_".
А тут у нас перекрестка однака.
Malish
Вот нашел:Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории
Как доказать, что это прилегающая территория. Знака "жилая зона" нет.
DrAnimal
Для освежения памяти присутствующих:
4.1.1 "Движение прямо"...
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

Значит, это или дворы или знак установлен не перед перекрестком. Так?
Как доказать, что это прилегающая территория. Знака "жилая зона" нет.
А также нет знаков "Перекресток", "Главная дорога", "Уступи дорогу". Значит это не перекресток.
Goga27
Знак установлен перед поворотом на ул Кавалерийскую.
А вот перекресток это или въезд на прилегающую территорию - хз. Знак "перекресток" в городе не видел ни разу. А "главная" или "уступи" - может он нерегулируемый(так, предположение в порядке бреда)
LAS
См. выше (я уже поправил)
Goga27
А тут уже на усмотрение сотрудника ДПС - поворот во дворы это или перекресток... Но к счастью (или нет???) многие из них "дубовые"... :ухмылка:
Goga27
А также нет знаков "Перекресток", "Главная дорога", "Уступи дорогу". Значит это не перекресток.
На дорогах не обозначенных знаками приоритета с одинаковым покрытием действует правило "правой руки"... Если покрыти не одинаоквое (асфальт х грунтовка) - то главной считается дорого с твердым покрытием... Или я уже "гоню"...??? :ухмылка:
Malish
Там выезд плиткой выложен - твердое покрытие, так что теоретически, если это перекресток, то он равнозначный и едущие по Кр.пр. должны пропускать выезжающих с Кавалерийской...
LAS
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Убил... Надо жалобу писать в управу ГИБДД Штельмаху - какого бока знаки неверно установлены из-за этого народ "плывет".... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Во поржал... :respect:
LAS
Друг, заезжай с другого конца Кавалерийской(оттудова где они с Кропоткина пересекаюцца) и будет тебе счастье :ха-ха!:
Malish
насмешило:
"тут уже на усмотрение сотрудника ДПС"
инспектор уже решает - перекресток тут у нас или прилегающая территория? :ха-ха!:
Ловкий парень
Как то не комильфо с площади калинина туда переться, все пробки соберешь - и на Д.ковальчук и на ипподромской...
В принципе есть вариант - въезд возле орленка и дворами, дворами. Вот только там снег ни разу за зиму не убирали, весна начнется - фиг проедешь.
LAS
у меня гараж на Кавалерийской. как раз не далеко от ГазПромБанка с пл. Калинина туда заезд через перекресток Красный-Крапоткина на нем можно развернуться а там на право, знак поворот не запрещает делаю так регулярно и без проблем, да и дорогу там читсят регулярно
Ефген
инспектор уже решает - перекресток тут у нас или прилегающая территория?
ага , уж он-то решит ))

"2.53. прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;"
ключевое слово здесь - "сквозной проезд", если он-таки возможен и не ограничен знаком "сквозной проезд запрешен", то это перекресток. Доказывал это гайцам на ленина, 50, предстоит повторить доказательство в заельцовском райсуде...
wobbler
Чот не понял , сквозной проезд есть у большинства дворов, тока никто не считает их перекрестками, не все дворы обозначены знаками "жилая зона", потому и не ставятся знаки на выездах таких дорог, типа подразумевается как де факто. Перекресток действительно должен быть с сквозными улицами, даже если нет, то он должен обозначаться спец знаками.. Судя по тому что вы написали, то я, выезжая со двора, не должен никого пропускать, так как у них помеха справа. Но есть в правилах, что, типа, если не можешь определить где главная, то посмотри на дорогу, чья дорога лучше (шире, больше и т.д.), та и главная..
Melord
В правилах есть - если приоритет не разпознаётся - считаем себя на второстепенной. Ширина улицы не делает её главной.
Melord
не все дворы обозначены знаками "жилая зона"
м.б. еще знак 3,2, ограничивающий сквозной проезд - если нет ни того ни другого, то, по определению, это перекресток. Вообще-то я говорил не о жилой зоне, а о прилегающей территории - согласно ПДД пересечение дорог может быть либо перекрестком либо выездом с прилегающей территории...
Судя по тому что вы написали, то я, выезжая со двора, не должен никого пропускать, так как у них помеха справа.
выходит именно так :eek: честно, на практике проверять желания нет...
Но есть в правилах, что, типа, если не можешь определить где главная, то ...
хотелось бы ближе к тексту
Gorunuch
с пл. Калинина туда заезд через перекресток Красный-Крапоткина на нем можно развернуться а там на право,
ага. так вот кто все движение тормозтит на перекрестке )) от пл. Калинина на перекрестке красный-кропоткина стоИт "прямо и направо" прямо перед перекрестком на красном и "только направо" если двигаться по кропоткина
wobbler
ага. так вот кто все движение тормозтит на перекрестке ))
:dnknow: ну дык раз больше никак:yes.gif:
от пл. Калинина на перекрестке красный-кропоткина стоИт "прямо и направо" прямо перед перекрестком на красном и "только направо" если двигаться по кропоткина
знак только прямо стоит возле Роял-Парка ... а на самом перекрестке знак только один поворот направо запрещен, но до 22-00 .... разворот он не запрещает, так что все по правилам , я там так не один делаю :friends:
wobbler
Но есть в правилах, что, типа, если не можешь определить где главная, то ...
хотелось бы ближе к тексту
покурил ПДД,
Раздел 17 - Движение в жилых зонах.
Внимательно курим раздел 17.3 и 17.4 ну и 17.1 и 17.2
17.3 При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4 Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
А также пункт 13.13
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге..
Melord
Внимательно курим раздел 17.3 и 17.4 ну и 17.1 и 17.2
17.1
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками
5.21 «Жилая зона»
5.22 «Конец жилой зоны»
чтото не вкуриваю я таких знаков на перекрестке с кавалерийской, термин дворовая территория в пдд никак не определяется, но существует термин "прилегающая территория", под которую наш перекресток никак не подпадает...

2LAS в Вашей схеме изображен знак 4,1,1 при движении от пл. Калинина - специально смотрел, не увидел, а на дорогах с 4мя полосами обязан быть еще и дублирующий на растяжке...

а вот у рояль-парка он есть, запрещая разворот напротив орленка

2Gorunuch - ну разве только после 22ух и то осторожно - мой один знакомый, едучи от "Надежды" по кропоткина прямо в спокойное воскресное утро был атакован газелом, летевшим на красный свет, итог - оба не подлежат восстановлению и обоюдка :eek: , а после 22х летуны там просто звери дикие... по мне, так под путепровод спокойнее
wobbler
и то осторожно - мой один знакомый, едучи от "Надежды" по кропоткина прямо в спокойное воскресное утро был атакован газелом, летевшим на красный свет, итог - оба не подлежат восстановлению и обоюдка :eek: , а после 22х летуны там просто звери дикие... по мне, так под путепровод спокойнее
ну от летунов на красный никто не застразован кроме Путина - Медведева, а так я там все время разворачиваюсь ... хотя под настроение и через ипподромскую заезжаю на кавалерийскую через кропоткина и АЗС
Melord
На все вышенаписанные -
1. Сотрудник ДПС всегда прав...
2. Если сотрудник не прав, читай п.1...

Так что всетаки на усмотрение сотрудника ДПС... :ха-ха!:
Gorunuch
у меня гараж на Кавалерийской. как раз не далеко от ГазПромБанка с пл. Калинина туда заезд через перекресток Красный-Крапоткина на нем можно развернуться а там на право, знак поворот не запрещает делаю так регулярно и без проблем, да и дорогу там читсят регулярно
Вы на перекрестке Красный - Кропоткина разворачиваетесь?
Myrka
Вы на перекрестке Красный - Кропоткина разворачиваетесь?
собственно да, а в чем подвох :улыб:по другому на кавалерийскую с красного (со стороны калинина) не попадешь, кроме конечно разворота за путепроводом на гагаринской, но он дальше
LAS
Либо мне должно быть стыдно, либо я чего-то не понимаю про поворот на дороге с 4-мя полосами если есть разрыв и нет запрещающих знаков.
Где в правилах такой запрет ???
WinnieThePooh
Где в правилах такой запрет ???
ну некоторые (многие) считают, что п 9.2 и есть такой запрет
wobbler
Как меня учили п. 9.2 это всего 4 полосы (или более) т.е. самый минимальный вариант по 2 полосы в каждом направлении. В такой ситуации нельзя поворачивать налево и разворачиваться в разрыве ?
WinnieThePooh
есть разрыв и нет запрещающих знаков.
только вот разрыва там уже нет:хммм:
Gorunuch
вопрос стоит не про это конретное место, а про утверждение ДПСа, что если бы разрыв был и знака только прямо не было, то повернуть налево все равно нельзя, так как четыре полосы однако :eek:
WinnieThePooh
вопрос стоит не про это конретное место, а про утверждение ДПСа, что если бы разрыв был и знака только прямо не было, то повернуть налево все равно нельзя, так как четыре полосы однако :eek:
ломали копья и не раз