Проклятый февраль
5224
113
Короче февраль удался на славу:хммм:
сначала я выезжаю в зад парню на марине (слегка, у меня без повреждений, у него тоже только рамка). На след день уже в меня выезжают в зад, тоже без последствий, только царапина небольшая, еще через день мне чуть не снесли левое зеркало, только слегка задели... Потом брат развивает свою машину, через пару дней знакомая девушка, а вот сегодня и я:хммм:
ситуация примерно такая: ул писарева еду со стороны красного проспекта, у дома 73 по писарева включаю поворотник и начинаю поворачивать, в этот момент газель шоркает мне задний бампер и по касательной цепляет переднюю дверь и переднее левое крыло (оно пострадало сильнее всего) попутно тентом развивая мне заднюю фару и царапая заднее крыло. По инерции выкатились на встречку.
что написал газелист я не знаю, но по моему утверждает что ехал левее меня, хотя там встречка была уже, я же утверждаю что изначально но за мной ехал, но не успевал затормозить и хотел инстинктивно объехать меня слева.
Примерно так... Каковы мои шансы? Разбор 6 го марта. И будет ли что нибудь за встречку?
Alexander_
Получилось малость сумбурно... Но пишу с телефона, поэтому старался быть кратким:улыб:
Alexander_
И будет ли что нибудь за встречку?
---------------------------------------------------------------
дак кто по встречке ехал ты или газелист или оба в два ряда?
пассажир
На встречке мы после дтп оказались. Я в момент аварии был на своей полосе, Газель объезжая меня в момент касания уже на встречке. В итоге газель оказалась рядом с противоположной обочиной, а я чуть левее середины проезжей части.
Alexander_
тогда нечего за встречку не будет, ты же туда не сам выехал, а в результате дтп.
Alexander_
Можно схему, хотя бы примерную - кто как ехал и куда поворачивал...
madmax
я думаю так- если он дейсвительно ехал за тобой то тут все просто несоблюдение дистанции и метеорологических условий.
Alexander_
90% таких случаев виновным признают обгоняющего, тоесть Газель.
Alexander_
Мало информации. Сумбурно.
Может продать обратно права и машину, если не можешь совладать?
Столько эмоций нужно выносить куда угодно (например на АФ нгс), но не на дорогу...
Когда у меня был первый стресс - я с друзьями говорил, а не клаву тыкал.
ИМХО
Alexander_
А может быть в автошколу сходить следует, поучиться? А то из ваших постов следует, что все кругом пидо@сы, а вы Дартаньян. А если правила почитать, то перед совершением маневра надо убедиться в его безопасности, и в зеркала глянуть.
Аккуратней и внимательней надо ездить. Очень настораживает такое количество ДТП за такой короткий срок. И помните, на дороге никто перед вами расступаться не должен.
Technic
ну ты, мля, теоретик.. что-то еще нужно?
Technic
Чо за выводы? Или решили гуру подос*ать???
А то из ваших постов следует, что все кругом пидо@сы, а вы Дартаньян
И где Вы такое узрели, уважаемый???..
Technic
А если правила почитать, то перед совершением маневра надо убедиться в его безопасности, и в зеркала глянуть.
Я конечно езжу по принципу - не заставляй других тормозить, но газель вроде как уже на встречке была, так это его проблемы, пусть дальше там ехал бы
ТОРМОЗ
Всякое бывает. Бывает что и машина несчастливая. Энергетика плохая.
И стресс каждый по своему снимает- кто-то и на форуме пишет.
Dimon
Я понял... 23-е ведь... чувак выпил - вот и понесло...
2920
Чо за выводы? Или решили гуру подос*ать???
А то из ваших постов следует, что все кругом пидо@сы, а вы Дартаньян
И где Вы такое узрели, уважаемый???..
Ну насчет различных меньшинств я может и погорячился, извиняюсь, но топикстар судя по всему ездит крайне невнимательно и непредсказуемо, то зевает, то шарахается, то подставляется.ИМХО (почитайте внимательно список проишествий). А что касается Казели на встречке, то скорее всего крался он у обочины Казель пошла на обгон, а топикстар врубил поворот и не осмотревшись сразу поворачивать начал. А перед нами сейчас ангела из себя строит. Может быть, что из правил движения только про горнолыжное катание и знает, ведь там только едущий сзади всегда виноват и зеркал заднего вида там не предусмотрено..
Technic
Поверьте, бывает всякое. Может вы и правы, а может ему не везет. Бывают такие машины, которые как будто притягивают негатив и проблемы. Как правило- их продают.
madmax
ул писарева еду со стороны красного проспекта, у дома 73 по писарева включаю поворотник и начинаю поворачивать, в этот момент газель шоркает мне задний бампер и по касательной цепляет переднюю дверь и переднее левое крыло (оно пострадало сильнее всего) попутно тентом развивая мне заднюю фару и царапая заднее крыло.
Я в момент аварии был на своей полосе, Газель объезжая меня в момент касания уже на встречке. В итоге газель оказалась рядом с противоположной обочиной, а я чуть левее середины проезжей части.
У меня сложилось мнение, что автор поворачивал налево, причем сначала начал поворот, потом включил поворотник, либо поворачивать начал со середины, если не с правого ряда.
Не хочу никого обидеть, просто такое впечатление после прочтения. Может быть я не прав.
Polter
А обо что картинка?..
Mega
Поверьте, бывает всякое. Может вы и правы, а может ему не везет. Бывают такие машины, которые как будто притягивают негатив и проблемы. Как правило- их продают.
Был в детстве у меня знакомый. Только у него все его мотоциклы которые к нему попадали начинали негатив и проблемы притягивать( в те времена по-молодости мы все на мотиках ездили). И чудесным образом все проблемы у мотиков исчезали после смены хозяина. Как говорил профессор Преображенский- разруха начинается в голове.
2920
А обо что картинка?..
Ну мне было интересно, где на улице Писарева дом 73 и куда там можно свернуть. Может быть не только мне, вот ДубльГис помог :улыб:Схемы ДТП там нет, просто карта.
Alexander_
Может продать обратно права и машину, если не можешь совладать?
Тут дело не в том, что совладать не могу... два года отъездил без аварий, а тут черная полоса просто какая то... к тому же оба раза в меня въезжали когда я уже стоял на светофоре... что я могу поделать :а\?:

У меня сложилось мнение, что автор поворачивал налево, причем сначала начал поворот, потом включил поворотник, либо поворачивать начал со середины, если не с правого ряда.
Поворачивал с левого ряда, поворотник тоже был. Я уехал со светофора первым и к тому моменту когда я уже тормозил и начинал поворачивать, газель только скорость набрала, а резина у нее всесезонная какая то вот и вся арифметика.
Alexander_
Если мне не изменяет память, то в этом месте, где вы указали, нет светофора, а над дорогой висит знак, движение только прямо, который позваляет ехать только прямо или на право, могут и вас виновным обозначить, а могут и обоюдку... но могу и ошибаться..
Melord
Если мне не изменяет память, то в этом месте, где вы указали, нет светофора, а над дорогой висит знак, движение только прямо, который позваляет ехать только прямо или на право, могут и вас виновным обозначить, а могут и обоюдку... но могу и ошибаться..
Что-то я тоже не помню там светофора...

На пересечении с Каменской?
_PREDATOR_
Да, там просто перекресток буквой Т, еще рельсы там какие-то... А состояние дороги просто жуть, еще и снега по самое нимогу, из-за того, что с обочин снег почти не убирают, то ширина проезжей части там ссужена, почти на 30%...
Melord
Покурил ГИС... Если память не подвела, то это перекрёсток возле микрорынка? Тогда действительно, там висит знак "только прямо" и поворот налево там запрещён. Автор похоже резко затормозил и рванул под знак, а газелисту сзади похоже больше ничего не оставалось, как выбрать попу подешевле, коей и оказался топикстартер. Теперь он будет на разборе давить на дистанцию, а газелист экстренно искать свидетелей нарушения пдд. Ибо зря на встречку вылетел.
ИМХО. :спок:
BearNeferedgiO
Знаков только прямо там нет точно, по крайней мере если двигаться от красного проспекта. Микрорынка там тоже нет, кажется...
Alexander_
PS товарищи, которые в каждом слове видят какой то подвох: нужно быть проще, я же не на разборе в ГАИ, врать и что то придумывать мне не к чему, к тому же в любом случае машина в каске, так что по поводу исхода разбора у меня голова не болит... написал сюда исключительно ради того, чтобы услышать мнения более опытных людей, обсудить ошибки и варианты развития событий.
Так что ничего личного.
Alexander_
оба раза в меня въезжали когда я уже стоял на светофоре... что я могу поделать :а\?:?

Возможно, более плавно тормозить.
Ученик самурая
Ну да конечно, особенно когда машина едущая слева сбивает мне зеркало... :secret:
Alexander_
Знаков только прямо там нет точно, по крайней мере если двигаться от красного проспекта. Микрорынка там тоже нет, кажется...
Пункт 9.2 ПДД гласит, что на дорогах, имеющих 2 и более полосы движения в каждом напрвлении - ЗАПРЕЩЕНО выезжать на полосу встречного движения. Т.е. если на Писарева не было знака РАЗВОРОТ, то вам запрещено поворачивать налево.
Таец
Только что то мне подсказывает что там нет двух полос в каждом направлении...
Alexander_
Только что то мне подсказывает что там нет двух полос в каждом направлении...
Участок между Мичурина и С.Шамшиных? Есть!
Alexander_
меня однажды научили: когда случается подобная цепочка "счатливых" событий, например, как у вас, и она не обязательно может быть связана с авто, стоит задуматься - а все ли я делаю так, все ли делаю правильно?! и пр.
только не смейтесь.
в такие моменты стоит просто сесть и подумать, что происходит с вами, пересмотреть кое-что, просто проанализировать происходящее...
ведь не просто так все происходит... сначала все началось с мелких событий и в итоге закончилось ДТП. может судьба пыталась вас предупредить о чем-то, остановить и пр...
мне такие вещи помогают... просто нам так редко удается побыть наедине с самим собой и просто тупо подумать... подумать о жизни.
mola
может судьба пыталась вас предупредить о чем-то, остановить и пр...
Я тебе скину координаты знакомого колдуна - он по этой части супер... :ха-ха!:
Alexander_
какой то топик негативный. накинулись на человека знаков понапридумывали, наговорили лишнего. совсем чтоли крыша едет у людей? откуда вам знать кто как ехал..

ещё предложите топикстартеру в монастырь уйти.. совсем у людей варилка уехала

у вас там вирусы когда в комп лезут тоже начинаете задумываться что не так в жизни и компьютер водой святой кропать во ключеном состоянии?:улыб:
Alexander_
Знак там все-таки висит, но сегодня там спецом поеду, посмотрю, а вот по поводу топика... Ну если каска, то зачем его заводить? Хотя да, если типа не виноват, то каска на след год такая же будет, если виноват, то больше платить придется, хотя хз...
Тут скорее всего газелист должен был спрашивать, типа что мне будет...
Melord
Если знак есть, его же на схеме ДТП должны были отразить?
И если поворачивать там нельзя, должны же были протокол составить? Или после разбора? К тому же я все-таки не совсем повернул... скорее только собрался :шок:
Таец
Если нет разметки, должны же быть какие то ГОСТы по поводу ширины одной полосы на проезжей части, или есть на дорогу войдут 4 машины с расстоянием между ними по 5 см, то считается что есть по две полосы движения в каждую сторону?
Alexander_
На схеме должны были отразить, но видать гаишник его просто не заметил, у меня при ДТП гаец сам спрашивал, где какие знаки стоят...
Ну а про повернул, можно сказать , что препятствие объезжал...
Melord
Да я в объяснении в принципе правду написал, собирался повернуть, начал маневр и т.п., в схеме никаких знаков нет.
Alexander_
Если нет разметки, должны же быть какие то ГОСТы по поводу ширины одной полосы на проезжей части, или есть на дорогу войдут 4 машины с расстоянием между ними по 5 см, то считается что есть по две полосы движения в каждую сторону?
На сколько я помню, на одну машину принимается 2,5-3 метра ширины проезжей части. Сколько у вас по схеме ширина проезжей части?

З.Ы. протокол за нарушение ПДД, если оно было - составят на разборе.
Таец
Вот этого к сожалению не помню:хммм:Но если бы гайцы хотели бы что то предъявить за встречку, наверняка про это бы зашел разговор...
Alexander_
Вот этого к сожалению не помню:хммм:Но если бы гайцы хотели бы что то предъявить за встречку, наверняка про это бы зашел разговор...
не факт:улыб:У меня схему нарисовали и ничего не предъявили, а на разборе штраф за красный впаяли:миг:
Alexander_
В общем можете говорить что я не умею ездить, что нужно продать права и т.д., но сегодня мне окончательно расхерачили машину... я ехал со стороны маркса, в сторону пл. станиславского, примерно на пересечении с ул. серафимовича со встречной полосы вылетает хонда интегра сносит мне заднюю левую дверь, загибает задний мост, колесо под углом 45 градусов, цепляет заднее крыло с бампером, потом еще одну машину, которая ехала за мной и останавливается уже на противоположной по ходу ее движения стороне дороги. ВСЕ. Занавес!
Можете начинать говорить как я не умею ездить!!!!!!!!
Alexander_
Сочувствую! Сходи и поставь свечку - без прикола :спок:
Alexander_
Самое хреновое что машина теперь не на ходу... :хммм:
В принципе у жены есть Хонда Фит, а она сама еще права не получила, так что машина просто стоит, но пожалуй я пока на автобусе буду ездить, потому что страшновато мне теперь за руль машины без "каски" садиться...
Таец
Сходи и поставь свечку - без прикола
Да ну их, свечки эти... Просто стечение обстоятельств ИМХО...
2920
свечка как профилактика геммороя
2920
Может быть на уровне самовнушения, но, иногда, свечка помогает. Испытал на себе.