На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Права заламинировать
1940
17
Center
expert
Друг сегодня обратился, в общем права получил в виде бумажки с печатью, фото ну и всё как надо, и полиэтиленового номерного конвертика, в который по нормальному эта бумажка помещается и теплом приклеивается. Не знаю причины по которой ему на месте всё не склеили, но теперь перед ним стоит задача сделать это самому. Утюгом через бумажку боязно, вдруг бумажка приклеится и считай документ испортил, через тряпку та же причина. В общем чё делать, по какой технологии запаять права в плёнку?
Обратиться в конторы, которые занимаются ламинированием, в копи-центры там всякие. Я думаю рублей в 15-20 можно уложиться

Да ну уж 15-20... Попросить по человечески, конвертик же есть. Положат в ламинатор, да прокатают. Че им, тепла жалко?

Некоторым жалко
Мне кажется, что 20 рублей - это не критичная сумма для человека, собирающегося ездить на машине, не находите?

Мне кажется, что 20 рублей - это не критичная сумма для человека, собирающегося ездить на машине, не находите?
Именно утюгом и именно через бумажку. Я так талон ТО ламинировал в своё время. Тоже их тогда по отельности давали. Только утюг ставте на самый малый нагрев, там много не надо.
Только утюг ставте на самый малый нагрев, там много не надоВинни, ты прям как "очумелые ручки", только сам хотел про утюг написать

Этот вариант был одним из первых. Есть опасность что бумажка весело приклеится к документу? Или там типа "липкий" только внутренний слой?
Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
178563
1000
БЕСЕДКА (часть 57)
180582
1000
Оздоровительный дозор
169463
1000
Некоторым жалко100 рублей дам за услугу "под ключ". Подъеду сам в нужное место

Да я не к тому сказал, что кому-то жалко денех, а к тому, что это как бы и не услуга, в своем конвертике прокатать, чтоб за нее деньги брать. Я работал в таком центре, мы и за пленку могли не брать денег, если кусочек небольшой...

К сожалению, у меня ламинатора нету, я бы бесплатно сделал
А так, в ДубльГисе тыкаете в "поиск по рубрике", в строке пишете "Ламинирование", выбираете ближайший пункт. Там их штук 50, наверное.
Кстати, как вариант, не заклеивать, а положить так, в незапаянном конвертике. Обычно документы в корочках возят, с удостоверением ничего случиться не должно...
А так, в ДубльГисе тыкаете в "поиск по рубрике", в строке пишете "Ламинирование", выбираете ближайший пункт. Там их штук 50, наверное. Кстати, как вариант, не заклеивать, а положить так, в незапаянном конвертике. Обычно документы в корочках возят, с удостоверением ничего случиться не должно...
Кстати, как вариант, не заклеивать, а положить так, в незапаянном конвертике. Обычно документы в корочках возят, с удостоверением ничего случиться не должно...Это не вариант. Права выданы не в Новосибе, и у наших может много вопросов возникнуть... не зря же там эти плёночки тоже номерные.
Я и не знал, что они номерные... Внимания не обращал.... Наверное у меня другое было...
Я тоже подумывал, только не ламинировать а переламинировать. Это возможно? Хотя можно и не делать - в след году срок действия кончается.
А то я ступил в своё время, корки были маленькие - решил образать лишний ламинат и образал почти до бумажки - по своему прикольно но как-то нестандартно и не очень ровно.
Есть пример - библиотечный пропуск разламинируется со временем и бумажка там прилипла к плёнке. Так что рисковано разламинировать.
А то я ступил в своё время, корки были маленькие - решил образать лишний ламинат и образал почти до бумажки - по своему прикольно но как-то нестандартно и не очень ровно.
Есть пример - библиотечный пропуск разламинируется со временем и бумажка там прилипла к плёнке. Так что рисковано разламинировать.
В Доме Быта на первом этаже
,цена вопроса 7 рэ
,цена вопроса 7 рэЕсли привезете на Шиловский полигон - закатаю
Да через утюг нормально- т.к. сам ламинатор- это и есть тот же самый утюг.
Если пл.Калинина или Большевичка по пути - могу посодействовать...
ТОП 5
1
4