На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аварийный комплект
2078
37
Липучка
veteran
Кто возит с собой т.н. "аварийный комплект"
т.е. помимо общеизвестного "техосмотровскго" комплекта,
еще, например
1. Тёплую куртку зимой
2. Верхонки (рукавицы)
3. Лопату (лопатку)
.....
Кстати, предлагаю возить с собой "резервный мобильник":
Иправный недорогой мобильник, с записанными в него нужными номерами,
и, ессно достаточным балансом $$$
Мобильник лучше хранить выключенным, а еще лучше - держать батарейку вынутой.
Свежезаряженная батарейка, вынутая из телефона может храниться до года.
Потом фставил, включил, позонил.
Предложение не праздное, особенно для дам, которые, в силу особенностией одежды,
не носят мобильники "на себе". Вощем-то любой может забыть мобильник, и как раз перед тем как попасть аварию... А в этом случае связь просто НЕОБХОДИМА.
ЗЫ: Моя жена недавно попадала в такую ситуацию, но её выручили доблестные сотрудники ГИБДД, дважды (повоторяю ДВАЖДЫ) дав ей позвоить со свого служебного сотового, ну и улочку ей расчистили, чтобы до обочины доехала.
Но так не каждому "везет"
Слава вооруженным силам и внутренним войскам!
Морфлот, пусь тоже не стесляется и наливает.

т.е. помимо общеизвестного "техосмотровскго" комплекта,
еще, например
1. Тёплую куртку зимой
2. Верхонки (рукавицы)
3. Лопату (лопатку)
.....
Кстати, предлагаю возить с собой "резервный мобильник":
Иправный недорогой мобильник, с записанными в него нужными номерами,
и, ессно достаточным балансом $$$
Мобильник лучше хранить выключенным, а еще лучше - держать батарейку вынутой.
Свежезаряженная батарейка, вынутая из телефона может храниться до года.
Потом фставил, включил, позонил.
Предложение не праздное, особенно для дам, которые, в силу особенностией одежды,

не носят мобильники "на себе". Вощем-то любой может забыть мобильник, и как раз перед тем как попасть аварию... А в этом случае связь просто НЕОБХОДИМА.
ЗЫ: Моя жена недавно попадала в такую ситуацию, но её выручили доблестные сотрудники ГИБДД, дважды (повоторяю ДВАЖДЫ) дав ей позвоить со свого служебного сотового, ну и улочку ей расчистили, чтобы до обочины доехала.
Но так не каждому "везет"

Слава вооруженным силам и внутренним войскам!
Морфлот, пусь тоже не стесляется и наливает.

аварийный набор у каждого свой. если я не езжу только по городу, зачем мне лопата?
мне хватит веревки и некоторого количества денег. про мобильник тоже смешно. зачем второй? на дороге всегда можно договориться. про теплую одежду зимой пожалуй согласен.
мне хватит веревки и некоторого количества денег. про мобильник тоже смешно. зачем второй? на дороге всегда можно договориться. про теплую одежду зимой пожалуй согласен.
на дороге всегда можно договоритьсяКогда мне последний раз въехали в зад утром на перекрёстке в 8:00 утра я сидел на дозвоне около получаса. Вряд ли кто из проезжих даст на полчаса свою мобилу утром, када все едут на работу.
такими рассуждениями мы дойдем до запасного двигателя в багажнике
З.Ы. по поводу трубы кстати. автозарядки недостаточно?
З.Ы. по поводу трубы кстати. автозарядки недостаточно?

у меня всегда лежат верхонки, второй пуховик. Бывает еще штаны, кроссовки - но это летом, когда машину сам мою, переоделся, помыл и назад в чистое.
Михаил Денисенко
guru
такими рассуждениями мы дойдем до запасного двигателя в багажникеА что, помню на катерах ходили от Лены на 100 км вверх по маленькой речке Чае, так там ежели чего - то все, только ждать когда потеряют и организуют поиск. Так вот там запасной двигатель и куча запчастей еще - это вещи первой необходимости.![]()
у мню всегда с собой
лопата, метла, набор стяжек/трещеток, кучка брусков, кувалда - 5 кг.
остальное как у всех, набор мелких ключиков и отвертки, пассатижм и набор головок, веревка
лопата, метла, набор стяжек/трещеток, кучка брусков, кувалда - 5 кг.
остальное как у всех, набор мелких ключиков и отвертки, пассатижм и набор головок, веревка
Сейчас читают
Откровения "реформаторов"
12597
74
Талоны "первая ласточка"?
9293
50
Чиновников - под камеру, в реалити-шоу
9269
51
Михаил Денисенко
guru
Вспомнил, как в начале 90х впервые ехал на иномарке (королла 100), так я очень удивился, когда увидел в багажние не кучу инструментов, канистр, масел и тряпок, а средства для ухода за салоном и кузовом

ящик с инструментами, ключами, отвертками, провода прикуривательные, свечной ключ, суперклей
лучше вторую исправную машину за собой на жесткой сцепке таскать...
у меня в багажнике помимо штатных комплектующих ласта (одна, так как вторую на обском утопили), электронасос, полблока сигарет 
З.Ы. второй заряженый мобильник с вынутой батареей имхо ток место занимать будет

З.Ы. второй заряженый мобильник с вынутой батареей имхо ток место занимать будет

Лопата, верёвка, набор инструмента. Ну и так ещё шмурдяк кое какой, который нафиг не нужен, но доехать до гаража и выкинуть лень.
ЗЫ. ну ипонятно то о чём все почему то молчат, тоесть домкрат, аптечка, тушитель, знак аварийной остановки согласно госта.
Ах, да! Ещё пар несколько перчаток, которые частенько используются вместо тряпок.
ЗЫ. ну ипонятно то о чём все почему то молчат, тоесть домкрат, аптечка, тушитель, знак аварийной остановки согласно госта.
Ах, да! Ещё пар несколько перчаток, которые частенько используются вместо тряпок.

презервативы это святое, всегда с собой упаковочка 
а так стандартный набор, аптечка, саперная лопатка, огнетушитель, полотенце зачем-то, халат )))

а так стандартный набор, аптечка, саперная лопатка, огнетушитель, полотенце зачем-то, халат )))
все ездят в аквариумах и счастливы в браке 

складная МПЛ, трос, набор инструментов, тормозная жидкость, молоток =) огнетушитель, аптечка кажется все ... летом еще 5-ти литровая канистра с водой
Штатные инструменты (что из Япии пришло), свечник, джентльменский набор для ТО
(кстати, в аптечке презерватив есть в комплекте :)), домкрат, докатка (правда, фиг знает, накачана или нет - не доставал ни разу).
(кстати, в аптечке презерватив есть в комплекте :)), домкрат, докатка (правда, фиг знает, накачана или нет - не доставал ни разу).
кроме упомянутого у меня с сабой ездит предмет, который в некоторых ситуациях может стать важней перечисленых - рулон туалетной бумаги. опятьже руки можно вытирать.
туалетная бумага не практично. а вот газета с заправки (типа "транссервис") самое оно. и почитать можно и ... руки вытереть в случае чего 

дада, журнальчики с заправки еще вожу, для разных целей. разжечь ченить, или при необходимости позвонить куданить по поводу сервисов\запчастей\расходников - телефонов там много
а у всех огнетушитель по ГОСТу?
счас же, слышала, 2 л., а не 1,5 л. за 1,5 л., рассказывали, штрафуют...
счас же, слышала, 2 л., а не 1,5 л. за 1,5 л., рассказывали, штрафуют...
Ага, 2л нужно. Когда ТО проходил снял со пожарного щита тушитель литра на 4, своего не было никогда. 

Ловкий парень
Томас
2 все, кто возит тряпки:
Вот Вы мне скажите, а Ваши бушлаты и халаты не отсыревают чтоли?
filolog
Папаша
У меня в машине шерстяное одеяло вообще. Грязное, но не сырое. Удобно как подстилка в багажнтк: даже если кровь накапает, все одно в одеяло впитывается. 

Липучка
veteran
2 все, кто возит тряпки:Фчерась как раз пришлось влезть в аварийный пуховик: при выезде утром был наряжен "форма парадная", а к вечеру обитал на Бердских дачах.
Так что пуховичок не отсырел, а очень даже грел.
Погодка ветренная была и в моей парадной ветровочке на даче ваще здох бы, т.к. печь не топили.

ЗЫ: В очередной раз подтвердилась пословица
"чем лучче внедорожникъ, дальше за трактором итти". Поводил Терану 3хлитровую по бердским снегам - очень экстимально. Ежелиб хозяева дачи не убеждали до последнего "ничё - дальше хорошая дарога пайдёт!" раз пяь бы назад повернул. Прям по рыхлому снегу толкали.
Апять же пуховичек пригодился. Жалел, что валенки еще не взял....
2 Ловкий парень:
В багажнике седана хронически всё отсыревало.
Теперя у менья КопактъВэнъ. Тама багажник сушится из салона.
В багажнике седана хронически всё отсыревало.
Теперя у менья КопактъВэнъ. Тама багажник сушится из салона.

Ловкий парень
Томас
А храните как, поди упаковываете в целлофан? У меня вот тоже подстилка есть, так эта сволочь вечно мокрая, просушишь, чуток поваляется в багажнике и воду в себя опять набирает...
scanner
Отошёл, скоро буду!
отсыревает конечно все, это не есть гуд 

даже если кровь накапает, все одно в одеяло впитывается.![]()
жесть 
А вот вопрос в тему:
В магазинах довольно много разных наборов и наборчиков инструментов для автолюбителей. Подскажите, плиз, какого производителя лучше брать, где, и главное - минимально необходимую его комплектацию (т.е. без чего этот набор не стоит даже смотреть).
Хочется кинуть в багажник удобный кейс и иметь под рукой некий "аварийный" комплект инструментов.
Спасибо.
В магазинах довольно много разных наборов и наборчиков инструментов для автолюбителей. Подскажите, плиз, какого производителя лучше брать, где, и главное - минимально необходимую его комплектацию (т.е. без чего этот набор не стоит даже смотреть).
Хочется кинуть в багажник удобный кейс и иметь под рукой некий "аварийный" комплект инструментов.
Спасибо.
Подскажите, плиз, какого производителя лучше брать, где, и главное - минимально необходимую его комплектацию (т.е. без чего этот набор не стоит даже смотреть).Если к этому вопросу подходить серьезно, то прежде всего нужно ответить на ряд вопросов:
1. Какие болты/гайки вы готовы крутить в походных условиях (выписать списком).
2. Какие типоразмеры у выписанных болтов/гаек (какой шлиц, размер). Составить статистику по частоте повторяемости.
Исходя из полученной статистики и подбирать комплект. Зачем возить с собой накидной ключ под квадрат на 24 если у вас нет ни одной гайки такого типа?
Аналогично с отвертками - особое внимание на длину рукоятки.сам второй год над этим думаю, присматриваюсь, если в Волге было не сильно принципиально, то в уазеге багажнека нет, поэтому кейс актуален, честно говоря за всё это время ничего так и не приобрёл и, слава богу, ничего и не понадобилось...
Мой "комплект" собирался годами.
Часть вещей ваще не помню, откуда взялись.
Как и многие, наверное, не часто обновляю это барахло. Оно обычно качует из машины в машину...
Часть вещей ваще не помню, откуда взялись.
Как и многие, наверное, не часто обновляю это барахло. Оно обычно качует из машины в машину...

А я купил, новенький! В Уазе тоже целый чумадан был, и ключи и головки, и болты, и даже запчасти по мелочи.
Так в УАЗе и лежат. А себе германский купил, забыл фирму, на F чего то. Тоже ключи, головки двух типаразмеров, отвёрта со сменными насадками. Три рубля отдал. На фабричке магазин, рядом с тем где плёнкой торгуют, рекомендую, там и подороже и подешевле наборы и комплектация всякая...
Так в УАЗе и лежат. А себе германский купил, забыл фирму, на F чего то. Тоже ключи, головки двух типаразмеров, отвёрта со сменными насадками. Три рубля отдал. На фабричке магазин, рядом с тем где плёнкой торгуют, рекомендую, там и подороже и подешевле наборы и комплектация всякая...интересно, насколько востребованный этот комплекд был за эти годы?
интересно, насколько востребованный этот комплекд был за эти годы?Лопатой сёдня работал. Дорожники (сцуки) дорогу пачистили

Про пуховиг выше писал.
Трос периодически надобится.
Вощем-то лишнего ничё не вожу.
То, что лежит в багажнике суть всигда необходимая.
Огнетушителм НИ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ (слава Богу
)ТОП 5
1
4