Разыскивается битый серебристый Lexus RX330
5038
56
Сегодня, примерно в 19:15, тип на указанном аппарате пытался выехать с дворовой стоянки. Но ему мешали три авто. Сунувшись в проезд и поняв, что не проедет, он резко сдал назад и сбил бетонное ограждение входа в подвал. Затем всё же выехал, но шерконул одну из машин. Хозяйка пыталась его догнать, но он уехал.
Если вы увидите серебристый Lexus RX330, с битой справа задницей (либо правое заднее крыло), напишите, пжл, сюда его номер.
Сибиряк
Проще найти к кому приезжал.
Сибиряк
вот наглец :зло:
Сибиряк
пытался выехать с дворовой стоянки. Но ему мешали три авто.
а зачем его так жоско заперли?
Сибиряк
вово, сначала запрут машину неглядя а потом ждут каких то благих дел. зачем его искать? если так по человечески - сами себе чебурашки. даже жалко человека
thename
Во дворе очень мало места. Поэтому, считается нормой, когда толкаешь машину и ждёш хозяина. Одна из машин была моей. Как только её толкнули я сразу же завёл и минут через 5 стоял уже рядом с ней. Хозяйка пострадавшей машины бежала за лексусом. Т.е она вышла ещё раньше. Но лексус уже уехал. Это раз.
Этот лексус приезжал раньше довольно часто и он не мог не знать, что заехав в тот угол он окажется запертым. Это два.
Из этого угла можно было выехать с другой стороны дома. Там проезд был свободен. Это три.
Судя по поведению водилы лексуса и его пассажиров, а также по их шаткой походке - они были сильно пьяны (я видел эту картину из окна).Это четыре.
Вы всё ещё считаете его человеком, которого нужно пожалеть?

p.s. Даже если его где то и заперли, это не повод уезжать с места ДТП.
Сибиряк
Мне почему-то кажется что лексус этот давно уже не битый...:улыб:Возможно даже перекрашен и продан...
Сибиряк
да не важно, пьяный он или нет... если поступил как урод, какие могут быть оправдания? Как бы там чему его не делали.
thename
В любом дворе есть неписанные правила этикета. Если тебя заперли- пни машину или позвони в квартиру ч/з домофон. И все решается!:улыб:
Mega
Если Лекс и его пассажиров видели и нераз - то в чем проблема его найти???.... ДАже если машин уже восстановили???... :ухмылка: Номер видели??? :ухмылка:
Mega
В любом дворе есть неписанные правила этикета. Если тебя заперли- пни машину или позвони в квартиру ч/з домофон. И все решается!:улыб:
Другие правила гласят что надо ставить машину так, чтобы она не мешала другим.
Пора уже привыкать к тому что вы не одни на белом свете.

Откуда я знаю в какой домофон ломится?
Попинал колёса, если через пару минут нет реакции, я например поеду, если мне надо будет.
Malish
Номер видели??? :ухмылка:
Прочитайте, пжл, ещё раз последнее предложение моего первого поста
Malish
Я лично проблем не вижу. Это надо обращаться к топикстартеру.
Rost A.G.
Прочитайте еще раз топик, там написано, что выезд был свободен. Однако, Лесус ломанулся туда где проезд был затруднен.
Сибиряк
а почему в ГАИ не позвонили? и не сказали, что с места ДТП скрылся автомобиль такой то.
Деодат
Утром позвонили, составили схему. Просто хочется найти того типа
Mega
такие правила этикета идут лесом
ставить нужно нормально
вы же не оставляется на машине записку о том, где вы живете? это раз.
у некоторых сигналки не чувствительные. что прикажите делать? стекло бить? это два

пысы. я знаю дворы, где колеса колят или спускают. просто если встал на чужом месте на 5 минут.
это ваши хваленые правила дворовые?

лучше придерживаться общечеловеческих -
ставить нормально, чтобы никому не мешало
infest
а еще меня бесят автомобилисты из урюпинска, где, видимо, проблем с парковками не существует.
приедет этот хмырь, встанет поперек трех место и уйдет спокойно.
а что, у него во дворе такие правила:улыб:
поубивал бы :death:
infest
Вот как-то странно получается, вроде живем с вами в одном городе, а в отношении дворов ситуации разные. В нашем дворе есть свои правила, которые устраивают всех автомобилистов, если кто-то кого-то поджал, то как правило, зная о том, что человек уже, например, никуда не поедет, а если возникла необходимость- то не проблема зайти попросить отогнать машину. Все часто приезжающие, а как я понимаю, в этом топике это был тот самый Лексус, так или иначе принимают эти самые правила. Не мешай никому- либо договаривайся. Если ты ненадолго- не ставь машину так, чтобы из-за тебя не смог припарковаться кто-то другой, оставляй проезды, и т.п. думаю перечислять нет смысла, в каждом многоквартирном доме это нормальная ситуация, она решаема.
Еще раз обращу ваше внимание на то, что проезд у Лексуса был. Написано несколькими сообщениями выше. Но он им не воспользовался. Это как?
Сибиряк
Тут явно типы просто синие были стукнулись, испужались что щаз гайцов понаедет и права отбирать начнут, пот они по газам и дали а шары то залиты, в итоге и зацепили.

Что касается дворовых парковок, я не согласен с теми кто ругается что мол загораживают проезд, вот у нас во дворе больше тридцати машин в одноподъездном доме, все естественно на предусмотренные 12 прковочных мест не влезут, ну и куда ставить, на стоянку, а я вот приезжаю с работы поздно и все время все места заняты, и почему я должен тратить деньги на парковку, места ни за кем не закреплены, и я имею право ставить там где захочу, а если кого то запер то на говно исходить не надо а просто позвонить и подождать, а то может в след раз сам не успеет теплое местечко занять.
Mega
Телефон на лобовике никто не пробовал оставлять?
Это чтоб по колесам не пинать.
Myrka
Живу уже 10 лет в одном доме- помилуйте, все и так щнают номер квартиры.
П.С. Телефон на бумажке как-то оставляла. Было дело.
BOBAH911
Злостный офф.

Ага, раз мест свободных (неподпирающих) нет - значит можно всех запирать и вставать на тротуары-проходы, ага? Не удивляйтесь, если начнете получать в адрес своего авто всякие приколы из числа гуляющих по инету. Меня почему-то не ломает поставить машину с другой стороны дома, если двор забит. При том постоянное место стоянки моей машины - в капиталке.
Нет нормальных мест - ставьте там, где не будете мешать. На стоянку - одно из них. А уж "почему я должен платить за стоянку" - а нафига машину покупать было, ее ж еще и мыть надо, и заправлять, и ремонтировать, а ее даже вам ставить некуда.

Mega82:
+1
rider_nsk_ru
2 Сибиряк...
Извеняйте великодушно - про номер чего-то недоглядел...:смущ:
Mega
Телефон на бумажке как-то оставляла. Было дело.
Ну если формы соответствуют аватарке, подозреваю, что за бумажку с тел. была битва.....
:ха-ха!:
А потом смс-ки от поклонников :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DoktorZlo
Гы-гы..
Я бумажку предусмотрительно под дворник другой машины положила, той которую закрыла.. :миг:
Mega
Читая топик, лишний раз убежаюсь - большинство ЭГОИСТЫ!!!! С принципом по жизни: "После нас хоть потоп".
crystalik
Не, Мега не эгоистка...... Она свой тел во все рядом стоящие авто подпихивает :ха-ха!:
Добрая девочка :flowers:
crystalik
Читая топик, лишний раз убежаюсь - большинство ЭГОИСТЫ!!!! С принципом по жизни: "После нас хоть потоп".
И откуда такие глубокие выводы? :nea.gif:
DoktorZlo
Док!
За цветы спасибо, но *погрозила пальчиком* :улыб:
Mega
Прочитайте еще раз топик, там написано, что выезд был свободен. Однако, Лесус ломанулся туда где проезд был затруднен.
а я безотносительно топика, я применительно к конкретному сообщению..

А вообще у энска два варианта - или как в эмиратах толкатся или культурно выискивать паркинг. Лето покажет! :-))
Rost A.G.
Если тебя заперли- пни машину или позвони в квартиру ч/з домофон.
ага молоток со мной.....
Другие правила гласят что надо ставить машину так, чтобы она не мешала другим.
правила не для всех писаны.... :зло:
уже другие методы....

Самый лучший вариант если вашу машину заперли
ищите возможность её отащить куда нить на помойку.... но тут еще нужно одно авто
rider_nsk_ru
можно всех запирать и вставать на тротуары-проходы, ага? Не удивляйтесь, если начнете получать в адрес своего авто всякие приколы из числа гуляющих по инету.
В каждом дворе, где жители знают друг друга хотя бы в лицо, складываются свои негласные правила - зависит не только от людей, но и от конфигурации двора, дворовых проездов и т.д.

Что все кинулись наезжать-то на топик-стартера, за то, что в их доме/дворе принято ставить машины в несколько рядов, а потом звать последнего припарковавшегося освободить проезд? Может быть в их дворе иначе невозможно при таком количестве автомобилей?

Люди выработали между собой правила и следуют им. Учитесь.
AA
Наверное люди просто не жили в таких дворах:улыб:поэтому им не понять
Rost A.G.
А зачем выдергивать из контекста? :dnknow:
AA
Я больше 10 лет уже живу в одном месте, в лицо даже соседей по блоку (у нас три квартиры за одной дверью) не узнаю. Почему я бы должен был запоминать чья машина меня подпёрла во дворе и бежать куда то звонить? Если перед подъездом места нет ставлю в другом месте, где оно есть и не напрягаюсь этим :dnknow:
Volodya
ну в общем-то о том и речь, что в каждом дворе все по-своему. Значит вышеописанная "схема" вам не подходит.:улыб:
AA
Когда все друг друга знают и вообще живут дружной шведской семьей, вопросов нет - все по обоюдному согласию. Ну или не по обоюдному, но запираемые согласны терпеть.
Очевидно, тот лехус не знал правил этого шведского двора и вообще был неместный, и ему не очень понравилось что его заперли, хоть это и не повод бить и сваливать.

Volodya:
+1, знаю в своем доме только одну соседскую машину, и то не уверен - вроде раньше другой номер был :ха-ха!: И никогда не запру никого дольше, чем нужно донести из машины груз до квартиры (хоть эти халявные стоянщики и бесят - меня почему-то не ломает ставить машину в гараж, который находится "аж" в 10 минутах ходьбы, но им "удобно ведь").
rider_nsk_ru
а если к вам во двор не сможет проехать пожарная машина или скорая помощь, вы тоже им предложите в домофон поорать или с правилами вашего двора ознакомиться?
crystalik
В этом случае в моем дворе машины убираются в течение 1-2 минут.
Mega
Чота вы тут всё в кучу смешали....
Припереть -стоящую- машину соседа на парковке может быть вполне нормально и принято негласными правилами двора.
А перегородить дворовый -проезд- это верх свинства и по***зма по отношению ко всем живущим и приезжжающим.
Mega
В этом случае в моем дворе машины убираются в течение 1-2 минут.
Методом направленного взрыва? :ха-ха!:
Mega
дай бог вам никогда не столкнуться с такой ситуацией. Но вы не ведаете что говорите. Еще минут 5 уйдет на то чтобы сообщить (разбудить, найти и т.д.) всех владельцев машин. Не говоря уже о форс-мажоре и законе подлости.
За 1-2 минуты сгорает среднестатистический легковой автомобль.

(Если в Вашем дворе еженедельно проводятся учения по действиям при пожаре и все уже отработано до мелочей, тогда пожалуй соглашусь с Вами:улыб:)
Артём
Слушайте, и правда получается так.. *перечитала ветку*.
Не- я про одно говорила- про "подпирание" знакомых машин. А про проезды- тут да, не есть хорошо.
П.С. Ребят, простите, болею очень. Туплю.:хммм:
crystalik
Вы что-то путаете. Я говорю о том, что это делать нехорошо, а вы мне - что это опять-таки нехорошо:улыб:Читайте внимательнее.

Mega82: выздоравливай, не болей и не ходи больше без шапки :cray-1: Гриппы ходят, поимаишь. Да и погоды коварные стоят.
Сибиряк
конечно если водитель был пьян - это его не красит, и если выезд был очевидный тоже. но откровенно запирать авто - вообще бред. мало ли какая ситуация. мне лично не нравится когда мне даже 1 выезд из двора закрывают, не то чтобы прям заперли
Mega
Ничего не решается.:хммм:Меня запёрли две тачки, по колесам пинал. Одна баба через 10 минут пищания сигналки просто вырубила ее, а на втором вообще ее не было.
Ждал полчаса утром, никто так и не вышел! :death:
Вот такие все вежливые. :nea.gif:
aonmaster
Одна баба через 10 минут пищания сигналки просто вырубила ее
Я бы, наверное, ножичком чирканул по борту... Вот такой я человек. А вообще, читая топик, радуюсь, что у меня во дворе таких проблем люди не создают...
Сибиряк
cнова я в этом топике
ну в общем, есть двор на красном П. 30.
под строкой
там машин ОЧЕНЬ много
в любое время суток, даже ночью

так вот, бойтесь те, кто заезжает к нам, несмотря на знак.
я буду лоббировать шлагбаум :улыб: