Поцарапали дверью - ДТП?
12655
34
Абстрактная ситуация - две машины на парковке. Водитель одной, выходя, слишком широко открыв дверь слегка поцарапал дверь соседнего авто.

Это считается ДТП? ОСАГО тут работает? Что бы вы сделали, если бы поцарапали вашу машину(вы это видели)?
_PREDATOR_
Если бы поцарапали не сильно и хозяин извинился я бы простил, если бы наглел денег попросил у него, у меня была ситуация когда моя коллега вылазила и стукнула соседский авто, я вышел принес извинения хозяину и разошлись миром...
_PREDATOR_
Это не ДТП. Это через вызов милиции - в суд с иском - больше никак.
grixa
одна знакомая здавая задом, уперлась задним бампером в передний бампер другого авто и не могла понять почему она не едет,вышел большой дядя посмотрел на царапину его бампера и сказал- девушка вот это боковые зеркала,в них смотреть можно и нужно,сел в машину и уехал.ВОТ.
Решайте сами насколько эта царапина вам мешает ездить на вашем авто.
Таец
То есть под ОСАГО не подпадает?
_PREDATOR_
парковка со шлагбаумом?
хотя ... с 1 марта это уже неактуально
grixa
Это вам в дежурную часть милиции.
_PREDATOR_
Что бы вы сделали, если бы поцарапали вашу машину(вы это видели)?
мне бычара какой-то на LX-470 так дверью долбанул и ушел с гордой мордой, падла.
Ну а когда он скрылся из поля зрения, я ему тоже своей дверью наотмашь жахнул.
На том и разошлись:улыб:
trooper
+500 :ха-ха!: у меня сегодня дворник лопату свою поставил на машину, погрозил ему пальчиком, покрыл трех этажным и отпустил с миром))
_PREDATOR_
И есть ли смысл при незначительных( а говорим именно про НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ повреждения) красить, скажем, всю дверь?
_PREDATOR_
смысла красить всю дверь нет, если царапка не большая ибо когда собиретесь её продавать с крашенной дверью и покупатель обнаружит перекрас то вы ему уже не докажите что красили всю дверь из за мелкой царапки, он сделает вывод что машина битая! да и в городских условиях ещё не одна царапина появится
Evgen_2005
мне бычара какой-то на LX-470 так дверью долбанул и ушел с гордой мордой, падла.
+500 только дверь твою жалко гвоздиком надо было :ха-ха!:
grixa
да и в городских условиях ещё не одна царапина появится
Ключевая фраза всего топика.:улыб:
grixa
+500 :ха-ха!: у меня сегодня дворник лопату свою поставил на машину, погрозил ему пальчиком, покрыл трех этажным и отпустил с миром))
у нас во дворе дворник нам бампер передний снегом завалил так когда я его спросил--- и че теперь делать говорит бери лопату и отгребай(я чудом сдержался от действий, дочка на руках была )
_PREDATOR_
Именно НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ царапиной я бы не заморачивался. Если уж совсем много их наберется к моменту продажи - можно что-то сделать.
Согласен с мнением, что полностью покрашенный элемент будет вызывать подозрения...
Ну и вообще... Машина все-таки железяка, как бы ни любили ее.:улыб:Невозможно избежать всех косяков, что ж из-за них теперь стреляться?:улыб:
Evgen_2005
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Око за око!
Зуб за зуб!
_PREDATOR_
У меня на первой машине(на круглосуточной стоянке) как-то батаник один дверь поцарапал. При чём видно было что дверь не просто один раз стукнулась, а когда он видимо из машины вылазил, просто ТЕРЛАСЬ по моей двери! Как это можно было не заметить? Я такой злой был - спустил ему колёса и записку с тел. оставил. :улыб:Не позвонил, и стал от меня подальше ставить.

А на Геше долко без "косяков" катался. Но судьба :улыб: Выхожу однажды и там где места просто вагон, ко мне вплотную(!) припарковалась мадам на лексусе. Вроде не блондинка. Обновила мне машину. Даже не столько царапинка - маленькая вмятинка.(Реально её, кстати, самому выправить?) Разбираться не стал -КАСКО.Пока не делал.
Mega
Блин, надо было еще пробить охотничьим ножом сначала бубнового туза, а потом его всадить в покрышку. И сигаретой чорную кошку на двери нарисовать:улыб:
Мишаня
Хм. Что ж Вы Лексусу то колеса не спустили так же как ботанику и телефон не оставили ?
Mega
Око за око!
Зуб за зуб!
:зло: ...десятикратно и стократно! :зло:
Dmitriy1111
Хм. Что ж Вы Лексусу то колеса не спустили так же как ботанику и телефон не оставили ?

Был бы мужик - спустил бы. А для той дамы это не урок - она же не сама их накачивать будет, пришлёт мужинёк прислугу и все дела.
Да я же её "застал" на месте преступления - была возможность лично поговорить...
BlackDemon
Не поняла эмоций.. :dnknow:
Mega
Не обращайте на меня внимания: элементарные эмоции, вызванные ассоциациями из прошлого:миг:
_PREDATOR_
Да и батаник это не в смысле слабости и беззащитности - скорее в плане внешнего сходства.:улыб:И там был не Лексус, а РОВЕР...
_PREDATOR_
Недавно было, правда без царапок обошлось))
Подхожу на парковку к машине. Гляжу - девушко на чем-то леворуком - не разглядел - потихоньку ползет, место себе высматривает.
Между моей и соседней машинкой метра 2 всего, не больше, и ее это пространство явно заинтересовало. Ну ладно, думаю, как раз ща уеду, девушко спокойненько местечко займет.
Сажусь в машину, завожу, включаю заднюю передачу, и вдруг вижу, как девушко начинает втискиваться в эту ложбинку. Я замер и не дышу...
Минуты через полторы-две у нее это получилось. Сидит, смотрит - с одной стороны сантиметров 20, с другой так же.
Я было хотел спросить, типа и что дальше??? но почему-то понял, что вопрос повиснет в воздухе))
_PREDATOR_
это не ДТП.
согласно ПДД: "Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

тут поможет только Каско!
Mega
Око за око!
Зуб за зуб!
Моей сестре как-то царапнули машину, открыв об неё дверь соседнего мерса. В ответ на претензии два товарисча сестру послали и ушли. Ну и вот когда они ушли, она на двери того мерса нацарапала гвоздём крупно то слово из трёх букв, куда её послали. :yes.gif:
artem2005
Око за око!
Зуб за зуб!
Моей сестре как-то царапнули машину, открыв об неё дверь соседнего мерса. В ответ на претензии два товарисча сестру послали и ушли. Ну и вот когда они ушли, она на двери того мерса нацарапала гвоздём крупно то слово из трёх букв, куда её послали. :yes.gif:
+500 :ха-ха!: Бесстрашная девушка :respect:
artem2005
Это ш где-то еще гвоздь нашла :хехе:
папаКарло
И что дальше было? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
Око за око!
Зуб за зуб!
ужоснах! я в шоке... зачем плодить агрессию и вандализм? понятно, что обидно - и за дверь, и за "послали нах"... но тем не менее...
я против отвечать злом на зло...:хммм:
mola
:dnknow: ну а как нужно было поступить? оставить безнаказанным, как есть? обратиться в милицию?
в первом случае - та парочка снова поступила бы так же.. во втором.. да тоже они остались бы безнаказанными... так что..
artem2005
:dnknow: ну а как нужно было поступить? оставить безнаказанным, как есть? обратиться в милицию?
в первом случае - та парочка снова поступила бы так же.. во втором.. да тоже они остались бы безнаказанными... так что..
в том то и дело, что никак... к сожалению... в этом то и парадокс