Оффтоп. "Аномальный" гараж :)
8969
66
Всем привет
Я конечно догадываюсь что ничего кроме стеба тут не услышу скорее всего:улыб:но мало ли...
Вообщем , ситуация.. есть гараж, металлический... сотовые телефоны в нем не ловят, хотя в соседних металлических и возле него - всё ок... Ладно, тут видимо замутка с металлом, добротный он, толстый такой:улыб:Ладно, идем дальше... если включить камеру на сотовом телефоне с подсветкой (светодиодной, типа "фонарика") - то светодиод моргает... несильно, но глазом вполне уловимо... на дисплее в этот момент виден черный кружок, который увеличивается-уменьшается...:улыб:сегодня заметил, что мерцает также светодиодная лампа в габарите... Интересно, с чем связано?
Поглумиться типа "где такую траву берешь" тяму много не надо...:улыб:Есть варианты, с чем это может быть связано? в гараже кстати сыро.. может быть что-то отсыревает там за ночь в лампе светодиодной... хотя вряд ли - в сотовом то не успело бы, т.к. если проверить проверить сразу после того как с улицы зашел - тож самое!:улыб:
!!!NickeL!!!
над-под гаражем никакие ЛЭП не проходят?
old_kotik
Нет... :безум:
2 BlackDemon
Гск "Березовая роща".. Вернее, "Серпантин"...
!!!NickeL!!!
Металл с примесями какими-нибудь :безум:
!!!NickeL!!!
Диагносты выходного дня тебе помогут.......вот это будет собрание....гараж диагностировать:улыб:
!!!NickeL!!!
может там такой нехилый источник гамма/нейтронного излучения закопан ? =)))))
!!!NickeL!!!
Надо глянуть:
1. что за метал
2. что за земля
3. что вокруг

Живу недалеко (фрунзе 61) - могу составить компанию:улыб:
creativer
Опа! Идея.... :agree:
где там у меня счётчик гейгера?!? :хехе:
BlackDemon
Я вот тоже про него думаю..
Mega
У меня их даже 2 где-то по закромам валяется - так батарейки новые купить и всё:улыб:
!!!NickeL!!!
Я бы на вашем месте до выяснения причин в этот гараж без свинцовых трусов не заходил бы...
Alexus
Да там по ходу дела спец. скафандр надо..
!!!NickeL!!!
Предлагаю позвать туда Лиса.
Он уже давно продолжения Сталкера ждёт. Пущай в реале потренируется с аномалиями бороться :ха-ха!:
ннп
Еще можно попробовать определить частоту мерцания диода. Например стробоскопом. Если ~50Гц, то наверное все-таки ЛЭП.
Alex_B
Ага, все кто хоть раз пил там пиво уже сделали вывод "у тебя там пааалюбому труп какой-нить закопан.... еще по пивку??" :спок:
2 BlackDemon
Отписал в аську
Alex_B
у нас тут ветер в трубах порой завывает как в "сталкере" - тоеже жуть, особливо когда вечером и один:улыб:
BlackDemon
У меня их даже 2 где-то по закромам валяется - так батарейки новые купить и всё:улыб:
ОФФ. Есть бесхозный счетчик гейгера? Возьму в аренду. :улыб:Оплата пивом по курсу ММВБ. :миг:
Lion76
ОФФ. Есть бесхозный счетчик гейгера? Возьму в аренду. :улыб:Оплата пивом по курсу ММВБ. :миг:
Каковы сроки и ставки :ха-ха!: Шутка! Пиво не пью:улыб:На какой срок надо.... Как найду - так не жалко :хехе:
BlackDemon
Мобильник не моторолла случайно?
Stegocefal
Не понял!
Какое отношение к делу имеет мой мобильник?!?
BlackDemon
Не понял!
у меня была мот-ла и у неё часто были такие глюки вышесказанные вами
!!!NickeL!!!
кабель силовой под ним идет, имхо.
ибо если бы был иной тип излучения, такой, чтобы светодиоды моргали - человеку было бы уже совсем плохо.
от 50-ти герцового поля, правда, тоже ничего хорошего:хммм:
Stegocefal
Не понял!
у меня была мот-ла и у неё часто были такие глюки вышесказанные вами
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Если Вы будете чуть более внимательно, то заметите, что не я автор сего топика и МОЕЙ мобилы там не было ни разу :миг:
Stegocefal
подкинуть чтоли в ветку огоньку?)))

а что, эти поделки от моторолы уже принято называть мобилами?)))
!!!NickeL!!!
Радиация VS мощное ЭМП. Можно купить плёнку 12 кадров оставить на несколько дней и проявить. Что-нибудь вылезет.
Lion76
радиация врядли, а вот с сильным ЭМП счетчик Гейгера врядли поможет. Какие нить промышленные здания есть поблизости? ЛЭП? Хотя - чтоб светодиод засветился - эт така нужна напряженность поля, что скорее у хозяина из глаз искры посыпятся :улыб:
Ефген
да не светится он просто так! :ха-ха!:
Мерцает... на обычных лампочках всё ок...
!!!NickeL!!!
проверьте соседей... может у кого-то генератор мощный работает?... или шпионский передатчик... :tease:
Кью
проверьте соседей... может у кого-то генератор мощный работает?... или шпионский передатчик... :tease:
По любому американцы засаду устроили...
ЗЫ. А вот считчик гейгера я бы тоже в аренду взял на пару дней.:улыб:Проверить тут надо кое-че...
Gif
Пля эт что мы в Чернобыле что-ли живём? :безум:
БАЙКЕР
Лучше б в Чернобыле!:улыб:Там меньше и хоть не отрицают....
kenny2007
Ага, радиацмя. Пульсирующая.
Даже вариант - под гаражом находится маяк, оставленный тыщу лет назад инопланетянами.
Пикник на обочине в миниатюре.
Автору -
1. перед заходом в гараж бросать гайки и смотреть, куда отклоняются.
2. Сменить ник на "Сталкер"
DeLorean
Вам-то при таком остроумии в пору менять фамилию на Петросяна! :ха-ха!:
BlackDemon
Опа! Идея.... :agree:
где там у меня счётчик гейгера?!? :хехе:
А вот это тема. Скорей всего метал какой то нетакой...
ннп
Еще можно попробовать определить частоту мерцания диода. Например стробоскопом. Если ~50Гц, то наверное все-таки ЛЭП.
Если ЛЭП то скорей всего и в соседних гаражах тоже самое было.
БАЙКЕР
Пля эт что мы в Чернобыле что-ли живём? :безум:
Ну Чернобль не Чернобль, я тут этой темой заинтересовался, много чего в инете нарыл! Но кое что у нас есть. Тот же НЗХК например. Правда его меньше всего стоит опасатся, там контроль сейчас не слабый. И даже хвостохранилище его хорошо изолировано. Но вот скажем весь щебень из новосибирских карьеров фонит! Потому его сейчас использовать для строительство жилых домов запрещено. Используют щебень из Горного.
Но, если честно, лет пять назад попал мне в руки дозимитр, професиональный. Ну и давай я им мерить всё подрд. Так самая высокая намеряная мной радиация была 0,5 микроренгена в час, в сорок раз ниже допустимого уровня! Я уж думал может чего не так делаю, прочитал инструкцию, нет, всё так, провернул на датчике проверочную капсулу, как положено, 15 микроренген показал.а на местности ничего. :dnknow:
Vinipux
Если уж такая пьянка пошла то Снегири, Родники, 5-й и 6-й микрорайон не самое удачно место для проживание.
Mihailob
На Снегерях тоже мерил, всё чисто. Да и не удивительно, роза ветров такова, что нас ветром из города( и с НЗХК) накрывает от силы дней 20 в году. Чаще с ТЭЦ-4 прилетает, а больше всего с полей дует, чистым-чистым воздухом!:миг:
Vinipux
Хорошо в краю родном - пахнет хлебом и ховном... :ха-ха!: Гараж на торги с аукциона - как экспонат побывавший в контакте с НЛО и прошедший диаметральный временной континиум... :ха-ха!:
Malish
а чё эт сразу диаметральный? мож токо радиальный.. тогда ему грош цена.. :dnknow:
artem2005
ходит слух, что в тех гаражах снежного человека видели.....:смущ:
Vinipux
ржу ни магу, вот вы жжёте :ха-ха!:
с утра так подняли настроение своими умозаключениями и предположениями)))
gracia360
это я рано утром по темну за машиной хожу..
gracia360
снежный человек был с дозиметром? :ха-ха!:
Malish
экспонат побывавший в контакте с НЛО
В контакте? А может, он как раз и есть - НЛО?.. Или из их металла сделаный...
Кхм... Афтар! А вы где гаражик приобретали? У кого?
Vinipux
весь щебень из новосибирских карьеров фонит!
Насколько я знаю фонит любой скальник. В жигулёвских горах бункера строили, народ помирал не от истощения, а от излучения. Почему в горном порода не фонит? есть объяснение?
Деодат
есть объяснение?
Даже ни малейшего.:улыб:За что купил, за то продаю, я ведь строителей возил, от них и узнал.