Джипы танков не боятся?
48582
259
Господа, у кого есть крутой проходимец и есть желание испытать его супротив легенды второй мировой танка Т-34, то есть такая возможность!
Славный bronemaster для проверки и сравнения ходовых качеств обещает выставить две модели боевой техники: модели танка Т-34\76 СССР обр.1941 г. и 38-t Чехословакия ( в войну Германия ) обр. 1937 г.

Заезды будут проводиться по целинному снегу - точно так как в годы войны эти танки наступали на противника во времена оные!

Теперь надо выбрать дату. Это самое сложное...
2-го марта вряд ли - народ после "карпаратиффки" будет мёртвый... Может 8-9 тоже самое (хотя может 8-го с утреца и замутить?) остаётся 10-го марта? Вроде выходной ещё ... Или ещё дальше откладывать? но снег уже может сойти. :dnknow:
Очкарик
А смысл? Танк (бульдозер) сделает любого самого крутого проходимца.
Деодат
не обязательно
думаю квадрик может поспорить
Деодат
+1 Супротив гусеничного приводу никакой проходимец не соперник. Вот тток вопрос - ежли 40-тонная махина в целине встрянет - чем ее дергать? :ха-ха!:
steel
не, квадрик супротив болотохода ГТТ к примеру имхо рядом не сидел. хотя - топикстартер говорит ток про снежный целин. Я б посмотрел на сие действо.
Деодат
Объясняю смысл: свежий воздух! чистый снег! (всё будет происходить в Колывани - 40 км от города) кругом крутые жипы, ДВА танка! возможность пофотаться рядом с ним! а может даже посидеть внутри!! Покатушки!!! пара жипов зароются в снег, класс!!!
и конечно ШАШЛЫКИ :friends:

вот поэтому я лично и хочу это устроить и оттянуться по-полной
Очкарик
у меня пузотерка, но я бы зрителем с удовольствием поехала:улыб:
так что если что - пишите:улыб:
Очкарик
Фига себе! Да за такое зрелище надо брать плату:улыб:Обязательно сообщите где и когда, я такое не пропущу! :respect:
Очкарик
я тоже хочу посмотреть. и внутри посидеть не от казался бы. может и порулить дадут:смущ:
Очкарик
Я бы с интересом посмотрел бы , как танки таранят крутые джипы и как их переезжают. :live:
Очкарик
Да уж.
Тягаться конечно не возмусь, но поприсутствовал бы и шкиндера прихвал бы на живой танк посмотреть.
100% гарантии совпадения возможности по времени не дам, но можно условно записаться?:улыб:
Очкарик
Так танки то ненастоящие ?
5.35
Да вы зажрались.
:улыб:
Где вы найдете настоящий образца 41-го года?
Сгорели все.
По статисктике - жизнь советского танка на фронте 3 атаки, или что-то около того.:хммм:
Очкарик
Эх, и меня возьмите со стороны поглядеть... :смущ:Любопытственное должно быть зрелище
Tegraman
возможно проблематично найти конечно, но всеравно это фэйк, а не настоящий танк....лучше уж тогда Т-72 какой нить....
Очкарик
довелось как-то на Т-72 в качестве драйвера прокатиться. каие там джыпы......куда хочу туда еду. ощущение полной вседозволенности и всепроходимости)))
5.35
хоть и фэйк - железо на гусенитцах, внешним видом напоминающее танк:улыб:А где бы взять настоящщий Т72 покатаццо? :ха-ха!: шутите? если конечно дядя сторожем на танкодроме не работает :улыб:
Tegraman
т34 до сих пор стоят на НЗ во многох кадрированых дивизиях. модель, конечно, не 41го года, а гораздо более позднего.

что же до проходимости - ни один мостовой колесный джип/грузовик не сравнится по снежной целине с гусеничной железкой с гладким плоским днищем.
сравнивали уже в армии газ66 и мтлб. :ха-ха!:
Ефген
+1 Супротив гусеничного приводу никакой проходимец не соперник. Вот тток вопрос - ежли 40-тонная махина в целине встрянет - чем ее дергать? :ха-ха!:
Надо не забывать, что это всё-таки макеты танков:улыб:пиши +1, постараюсь быть, интересно посмотреть на всё это:улыб:
Volodya
то что модели - узнал позже, с оффсайта.
Позвонил знакомому в Колывань - места у них поолно, снег в полях стает не скоро, спросил - как и откуда танки гнать будете :улыб:Там пост стационарный ГИБДД *это я запостил на форуме офсайта* Есть не доезжая поста слевы съезд в лес, за ним поле - неплохое место - там колыванцы на буранах на охоту "ходят" :улыб:
З.Ы. Кто считает затею бредом - пжалста, никто ж силком туда не тянет. Я бы для разнообразия скатался, благо на 8-ми мартовские празники 3 дня выходных :respect:
Tegraman
Да вы зажрались.
Где вы найдете настоящий образца 41-го года?
Сгорели все.
По статисктике - жизнь советского танка на фронте 3 атаки, или что-то около того.:хммм:
ну образца 41 года трицачетверку конечно хрен найдешь, а более поздних навалом. я даже на одном катался в армии. вечная машина))
Volodya
место и с ремя обязательно в студию:улыб:наверняка многие будут.. :улыб:
egornsk
а более поздних навалом. я даже на одном катался в армии. вечная машина))
ОФФ а нахрен они нужны ?
Биться против диверсионных групп китайцев по два миллиона человек ?
old_kotik
т34 до сих пор стоят на НЗ во многох кадрированых дивизиях. модель, конечно, не 41го года, а гораздо более позднего.
Ну дак об чем и речь. Их (обр. 41-го) и в музеях по пальцам рук пересчитать по-моему можно. Никогда не обращали внимание, что во всех исторических фильмах о 41-м годе немцев встречают "тридцатьчетверки" образца 44-го года (Т-34-85), которые мягко говоря очень сильно отличаются от участвовавших в битвах за Москву и Сталинград.
что же до проходимости - ни один мостовой колесный джип/грузовик не сравнится по снежной целине с гусеничной железкой с гладким плоским днищем.
Мне тоже мнится, что это - факт. Но мероприятие интересно не этим. Мне например очень интересно посмотреть рядом копии 1:1 живых противников 41-го года (38t и Т-34).
old_kotik
т34 до сих пор стоят на НЗ во многох кадрированых дивизиях
Ни, уже снят с вооружения
модель, конечно, не 41го года, а гораздо более позднего.
Катки чужие, ф-34 вроде позже ставить начали
5.35
возможно проблематично найти конечно, но всеравно это фэйк, а не настоящий танк....лучше уж тогда Т-72 какой нить....
хы! дайте мне живую семьдесятдвойку и я посмотрю в какие стороны вы будете разбегаться))) а если там еще будед боекомплект... :ха-ха!:
У2_НСК
коллега. снят с вооружения и снят с хранения на нз - совершенно несовместные вещи.:улыб:
old_kotik
коллега. снят с вооружения и снят с хранения на нз - совершенно несовместные вещи.:улыб:
зачем он нужен на хранении ?
5.35
а хрен знает нафига они нужны. я служил 88-90 в кбво, танкист. видел три штуки - два на ходу, один неживой. старые паровозы доже до сих пор на хранении стоят. мало ли.
Очкарик
Ну что ж, попробуем записаться в качестве участников. Дефендер сто десятый. Экипаж - 2 чел. Возможность есть только 10-го марта.
5.35
зачем он нужен на хранении?
Затем, что ни одна экономика ни одной страны не потянет быстрой полной замены всего парка техники при появлении новинки.
А в суровую годину любой запас сгодится.
5.35
кто б знал. в 89м лично грузил на платформы железки танкового полка итатской дивизии. две 34ки сами на платформу заползли. а потом их в красноармейском поселке под омском выгрузили. имхуется мне, что там они и стоят. есть-пить не просят. подкрашивают их иногда, да солярой для блеска натирают.

у меня в роте были хим-машины списанные уже, но на колодках. 100км пробегу. никто их в утиль не сдавал.
egornsk
тоже танкист?)) :agree:
не. химзащита. итатская дивизия.
old_kotik
коллега. снят с вооружения и снят с хранения на нз - совершенно несовместные вещи.
Не уверен на 100%, но помнится, что попадался отчет ГАБТУ, не помню в 90-х их уже и с хранения сняли, в общем нет их уже на балансе МО.
За коллегу спасибо, но на мне танковая династия (дедушка в войну комроты и папа пиджачил зампотехом учебной танковой роты) прервалась, в армии с танками дела не имел:улыб:
Очкарик
И что, пообсуждали наличие танков на складах РА и все? Больше желающих принять участие нет?:улыб:
Mihailob
Готовы помочь организационно на месте ( команда ПроФФи) :-)))) - затея интересна! Ежели что - в личку.
tonim
да пока с датой не определились смысла обсуждать что-то нету. у меня все выходные достаточно плотно расписаны.

да и соревноваться даже с моделью практически бесполезно. разве что там двигатель от запорожца:улыб:
Очкарик
мишаню надо сватать с бухантером
old_kotik
Дык а что, главное - победа?
А просто в покатушках поучаствовать да шашлЫков похавать - это уже не катит?
tonim
катит. надо с датой определиться. а от этого уже и отталкиваться.
old_kotik
да пока с датой не определились смысла обсуждать что-то нету. ...
Тянуть опасно - даже в полях снег расстает. Поэтому выбор не велик: либо 9-е марта, либо 10-е.
Танки выйдут в любой день. А вот как джиперы смогут, ещё предстоит выяснить.
tonim
В чем заключается принятие участия? Я ЗА. :agree:
Ток на вездеходе скорее всего не получится :хммм:Будем пробираться на переднем приводе, возьму пару тройку товарищщей с лопатами в качестве зрителей :улыб:
З.Ы. Предлагаю сбор 10-го !
Очкарик
Не. Соревноваться с джипом супротив танка в проходимости - это жесть.
А просто поглядеть с шашлыком в руках как 34-ка бегает по полям мона.

Я вот думаю: а может совместить 1-го числа с пробегом танков?
Ну ясен пень не в заельцовском парке.
egornsk
мишаню надо сватать с бухантером
Он без цепей в снег зарывается, еще помню как прошлый год на корпоратив 8марта его откапывали троём.
ganymed
Я вот думаю: а может совместить 1-го числа с пробегом танков?
Ну ясен пень не в заельцовском парке.
Щас тебя помидорами закидают, потому что многие поедут имино на танки смотреть, а не в парк.