На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
FIT SEIN
experienced
создается впечатление, что до 29 февраля
круто, а до 1 апреля это чо было?
А вот как он ваще начисляется? я машину купил в ноябре 07г, но еще ничё не приходило..... А если я уже должен чо то уплатить и не уплатил, тогда чего?
если в ноябре, то след-но, машиной пользовались в 2007 году 2 из 12 месяцев. Налоговую базу (количество кобыл) умножаете на налоговую ставку (у меня ИксТрэл - 10 рублей за лошадь) и умножаем на 2/12.
Вот на примере ИксТРэла: мощность 150*10*2/12=250 рублей
Вот на примере ИксТРэла: мощность 150*10*2/12=250 рублей
а за несвоевременную уплату начисляется пеня. 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
а за несвоевременную уплату начисляется пеня. 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки.Во ёлы-палы.......
За инфу спасибо!

тока как его уплатить, если ни счёта нет, ни реквизитов.....
это же какое то письмо должно по почте прийти? или я туплю?
Сейчас читают
а как спит ваш питомец?
250635
993
Страшная статистика
13365
63
Фотохроники)))
249837
981
если письмо не пришло и не знаете по каким реквизитам платить (ранее не платили) - самое время топать в районную налоговую.за бланком и реквизитами.
А я вот сегодня, как добропорядочный налогоплательщик, пошел и заплатил. Хотя письма с налоговой так и не дождался. В сберкассе отдал 30 рублей за заполнение бланка и все. Дело в шляпе.
Буду спать спокойно.
Буду спать спокойно.
Мне пришло заказное письмо,написано оплатить аж целых 38р до 29 числа и заполненая квитанция для оплаты в Сбере...вот только не знаю в налоговую надо идти показывать квиток об оплате или нет?
Просто платишь в сберкассе и все. Никому, ничего, никуда не несёшь.
написано оплатить аж целых 38рХороший машинк...
Жип?
Ага. от 100 до 150 л/с - 10 рубликов. У меня 105. Сделал вычет 3-х месяцев. Вышло 945 рублей. Пошёл и заплатил.
_PREDATOR_
guru
Ага. от 100 до 150 л/с - 10 рубликов. У меня 105. Сделал вычет 3-х месяцев. Вышло 945 рублей. Пошёл и заплатил.Не понял. То есть за 9 месяцев? Тогда вроде 787,5 руб.
105*10/12*9=787,5
FonFisher
experienced
[Не понял. То есть за 9 месяцев? Тогда вроде 787,5 руб.Формула!!!! Где формула????
105*10/12*9=787,5
105*10=1 050. Это за год.
1 050* 0,9=945 руб. Это за 9 месяцев.
Ну а если обшибся - то в следующем году не доплачу.
незнание закона не освобождает от отвественности..
сегодня в сбербанке видела оббъявление про этот налог - там все расписано, и если письма нет и не заплатил - то пеня пойдет в любом случае с 1 марта, а потом могут даже в суд подать иск
сегодня в сбербанке видела оббъявление про этот налог - там все расписано, и если письма нет и не заплатил - то пеня пойдет в любом случае с 1 марта, а потом могут даже в суд подать иск
_PREDATOR_
guru
0,9 чего? Месяцев то 12, а не 10. Если за 9 месяцев, то типа за 3/4 года, то есть 0,75, а не 0,9.
105 (лошади)*10(рублей)*9/12(месяцев)=787.5 - вот так правильно
_PREDATOR_
guru
105 (лошади)*10(рублей)*9/12(месяцев)=787.5 - вот так правильноТак и я о том же.
А 945 не... так не пойдёт ! Ни пяди родной земли врагу!

FonFisher
experienced
Надо запомнить.
В следующем году недоплачу.
В следующем году недоплачу.
Sait
sexus hamster
76х6х8/12=304 а у меня во всех доках стоит ИТОГО к оплате 38руб...типа просто ошиблись что ли????
текст пропал...
Я говорю угадал, что Жип.
Я говорю угадал, что Жип.
Sait
sexus hamster
Так блин нигде ведь не написано что за мес владения...просто итого 38р 00к
FIT SEIN
experienced
у вас там неточность мальенькая есть. месяцев именно 9/12, а рублей 10.Хотя, согласна, в этом случае от перемены мест множителей произведение не менятеся.
незнание закона не освобождает от отвественности..Вы в серьёз полагаете что заказные письма налоговая отправляет из альтруизма? И фактически это ни на что не влияет.
Поверьте это написано в нормативах.
народ, что у вас за математика то?
мне вчера знакомая из налоговой принесла квиток, кобыл у меня под капотиной 139, так за год налог насчитали 1390рубликов, а письма все нет(((
вот блин. россия страна дураков, даже что бы отдать деньги гос-ву приходиться просить знакомых, сами нифига не справляются со своими обязанностями.
и про то что не пришел квиток, если вам охота потом гемороя хватануть с разруливанием ситуации по пеням, то ждите когда он к вам придет, в законодательстве же четко написано что для физических лиц такой квиток высылается почтой, ссылка на эту статью где приводилась в другом топике, порулите поиском. главное что бы на конверте стояла дата отправки и дата получения. а если вам его пачтальон принесет заказным под роспись. то тогда возьмите расписку с него, с указанием дня недели и времени. и можете зубить х... на все пени.
мне вчера знакомая из налоговой принесла квиток, кобыл у меня под капотиной 139, так за год налог насчитали 1390рубликов, а письма все нет(((
вот блин. россия страна дураков, даже что бы отдать деньги гос-ву приходиться просить знакомых, сами нифига не справляются со своими обязанностями.
и про то что не пришел квиток, если вам охота потом гемороя хватануть с разруливанием ситуации по пеням, то ждите когда он к вам придет, в законодательстве же четко написано что для физических лиц такой квиток высылается почтой, ссылка на эту статью где приводилась в другом топике, порулите поиском. главное что бы на конверте стояла дата отправки и дата получения. а если вам его пачтальон принесет заказным под роспись. то тогда возьмите расписку с него, с указанием дня недели и времени. и можете зубить х... на все пени.
Блин.
А ссылка на ставки налога у кого-нить есть?
До 100 лошадев какой налог?
А ссылка на ставки налога у кого-нить есть?
До 100 лошадев какой налог?
+500, за то что налоговая не прислала уведомление по квартире по суду не заплатил 20000 рублей и по автомобилю так же!
Не вижу смысла просто так отдавать деньги.
З.Ы. а по телику сказали, что за не уплату налога ГАИ будет на штраф стоянку ставить и Вы в это верите?
Не вижу смысла просто так отдавать деньги.
З.Ы. а по телику сказали, что за не уплату налога ГАИ будет на штраф стоянку ставить и Вы в это верите?
Ладна, тогда такой вопрос - вот не пришел мне квиток, не заплатил я по незнанию эти деньги и чо? Гайцы щас бывает тормозят и пробивают на наличие неуплаченных штрафов, отсутствие оплаты налога = неуплате штрафа? Какие то санкции есть?
Поищи сайт налоговой, там есть ставки.
Есть.
На месте расстреливают.
Да ничего не сделают. Не боись. Правда с ТО могут проблемы возникнуть и то не всегда. иногда глаза закрывают.
На месте расстреливают.
Да ничего не сделают. Не боись. Правда с ТО могут проблемы возникнуть и то не всегда. иногда глаза закрывают.
До 100 лошадев какой налог?7 руб/кобыла. Я в Консультанте посмотрел.
_PREDATOR_
guru
Так налоговая спецом не ставит дату отправки! А когда вам письмо придёт им пох, они же "ещё пол года назад на почту отправили".
налоговая вобще интерсно работает - мне пришло письмо, а папе моему который тут же прописан - ни фига, вчера вот сходил сам в налоговую, там сказали - ну почта так работает мы то что
Я больше добавлю. У моего тестя 2 машины. Так на одну пришло, а на вторую - НЕТ!!!!
"Консультант" у Вас ... малограмотный.
в ред. Закона Новосибирской области от 19.10.2006 N 31-ОЗ
1. Автомобили легковые с мощностью двигателя
1.1. до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 6
1.2. свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 10
Или в пятидесятый раз выложить полную таблицу?
в ред. Закона Новосибирской области от 19.10.2006 N 31-ОЗ
1. Автомобили легковые с мощностью двигателя
1.1. до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 6
1.2. свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 10
Или в пятидесятый раз выложить полную таблицу?
_PREDATOR_
guru
Интересно это не то слово. Я сегодня позвонил туда. С дамой пообщался. Так это б..дь ещё мне и говорит "А вы знаете, что сегодня последний день?" Еле сдержался, говорю- я-то знаю, только квиток-то где? Отвечает - "это почта п...сы, а мы в белом все". Вот так...
Слухай!!!! Правда 7 пишет!!!!!
Таблицу в студию!!!!
Таблицу в студию!!!!
Слухай!!!! Правда 7 пишет!!!!!шесть рублеф! и ни копейки больше
Таблицу в студию!!!!
ннп
был, кажется разговор, что если квиток не пришел, то можно и забить... или нужно обязательно идти вналоговую... я вот нифига не понял
был, кажется разговор, что если квиток не пришел, то можно и забить... или нужно обязательно идти вналоговую... я вот нифига не понял
Обязательно может быть и нет, но вообще письмо считается полученным через 6 дней после отправки. Так что скорее пеня пойдет с 1-го числа.
А виновата конкретно почта - у них кризис с кадрами - на всех почтах осталось по одному-два оператора, и то как правило зеленые девченки без опыта. На 4-5 тыс никто не хочет идти на работу, связанную с общением с гражданами да еще и с денежной ответственностью.
Кстати я зашел в налоговую, мне быстренько распечатали квитки - потерял максимум 10 минут.
А виновата конкретно почта - у них кризис с кадрами - на всех почтах осталось по одному-два оператора, и то как правило зеленые девченки без опыта. На 4-5 тыс никто не хочет идти на работу, связанную с общением с гражданами да еще и с денежной ответственностью.
Кстати я зашел в налоговую, мне быстренько распечатали квитки - потерял максимум 10 минут.
> Обязательно может быть и нет, но вообще письмо считается полученным через 6 дней после отправки.
Истинная правда!
В инфе в Сбере так и написано.
Гы.
Не дождался ответа и заплатил по ставке 10 руб/лошадь.
Истинная правда!
В инфе в Сбере так и написано.
Гы.
Не дождался ответа и заплатил по ставке 10 руб/лошадь.

ТОП 5
3