На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Господа, у кого есть крутой проходимец и есть желание испытать его супротив легенды второй мировой танка Т-34, то есть такая возможность!
Славный bronemaster для проверки и сравнения ходовых качеств обещает выставить две модели боевой техники: модели танка Т-34\76 СССР обр.1941 г. и 38-t Чехословакия ( в войну Германия ) обр. 1937 г.
Заезды будут проводиться по целинному снегу - точно так как в годы войны эти танки наступали на противника во времена оные!
Теперь надо выбрать дату. Это самое сложное...
2-го марта вряд ли - народ после "карпаратиффки" будет мёртвый... Может 8-9 тоже самое (хотя может 8-го с утреца и замутить?) остаётся 10-го марта? Вроде выходной ещё ... Или ещё дальше откладывать? но снег уже может сойти.
Славный bronemaster для проверки и сравнения ходовых качеств обещает выставить две модели боевой техники: модели танка Т-34\76 СССР обр.1941 г. и 38-t Чехословакия ( в войну Германия ) обр. 1937 г.
Заезды будут проводиться по целинному снегу - точно так как в годы войны эти танки наступали на противника во времена оные!
Теперь надо выбрать дату. Это самое сложное...
2-го марта вряд ли - народ после "карпаратиффки" будет мёртвый... Может 8-9 тоже самое (хотя может 8-го с утреца и замутить?) остаётся 10-го марта? Вроде выходной ещё ... Или ещё дальше откладывать? но снег уже может сойти.

А смысл? Танк (бульдозер) сделает любого самого крутого проходимца.
не обязательно
думаю квадрик может поспорить
думаю квадрик может поспорить
+1 Супротив гусеничного приводу никакой проходимец не соперник. Вот тток вопрос - ежли 40-тонная махина в целине встрянет - чем ее дергать? 

не, квадрик супротив болотохода ГТТ к примеру имхо рядом не сидел. хотя - топикстартер говорит ток про снежный целин. Я б посмотрел на сие действо.
Объясняю смысл: свежий воздух! чистый снег! (всё будет происходить в Колывани - 40 км от города) кругом крутые жипы, ДВА танка! возможность пофотаться рядом с ним! а может даже посидеть внутри!! Покатушки!!! пара жипов зароются в снег, класс!!!
и конечно ШАШЛЫКИ
вот поэтому я лично и хочу это устроить и оттянуться по-полной
и конечно ШАШЛЫКИ

вот поэтому я лично и хочу это устроить и оттянуться по-полной
у меня пузотерка, но я бы зрителем с удовольствием поехала
так что если что - пишите

так что если что - пишите

Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
389794
804
Майдан, v2.0 (часть 2)
274040
986
щетка сметка - где хороший выбор?
335
3
Фига себе! Да за такое зрелище надо брать плату
Обязательно сообщите где и когда, я такое не пропущу! 
Обязательно сообщите где и когда, я такое не пропущу! 
я тоже хочу посмотреть. и внутри посидеть не от казался бы. может и порулить дадут

Я бы с интересом посмотрел бы , как танки таранят крутые джипы и как их переезжают. 

Да уж.
Тягаться конечно не возмусь, но поприсутствовал бы и шкиндера прихвал бы на живой танк посмотреть.
100% гарантии совпадения возможности по времени не дам, но можно условно записаться?
Тягаться конечно не возмусь, но поприсутствовал бы и шкиндера прихвал бы на живой танк посмотреть.
100% гарантии совпадения возможности по времени не дам, но можно условно записаться?

Так танки то ненастоящие ?Да вы зажрались.

Где вы найдете настоящий образца 41-го года?
Сгорели все.
По статисктике - жизнь советского танка на фронте 3 атаки, или что-то около того.

страховщик
guru
Эх, и меня возьмите со стороны поглядеть...
Любопытственное должно быть зрелище
Любопытственное должно быть зрелищевозможно проблематично найти конечно, но всеравно это фэйк, а не настоящий танк....лучше уж тогда Т-72 какой нить....
довелось как-то на Т-72 в качестве драйвера прокатиться. каие там джыпы......куда хочу туда еду. ощущение полной вседозволенности и всепроходимости)))
хоть и фэйк - железо на гусенитцах, внешним видом напоминающее танк
А где бы взять настоящщий Т72 покатаццо?
шутите? если конечно дядя сторожем на танкодроме не работает 
А где бы взять настоящщий Т72 покатаццо?
шутите? если конечно дядя сторожем на танкодроме не работает 
т34 до сих пор стоят на НЗ во многох кадрированых дивизиях. модель, конечно, не 41го года, а гораздо более позднего.
что же до проходимости - ни один мостовой колесный джип/грузовик не сравнится по снежной целине с гусеничной железкой с гладким плоским днищем.
сравнивали уже в армии газ66 и мтлб.
что же до проходимости - ни один мостовой колесный джип/грузовик не сравнится по снежной целине с гусеничной железкой с гладким плоским днищем.
сравнивали уже в армии газ66 и мтлб.

+1 Супротив гусеничного приводу никакой проходимец не соперник. Вот тток вопрос - ежли 40-тонная махина в целине встрянет - чем ее дергать?Надо не забывать, что это всё-таки макеты танков![]()
пиши +1, постараюсь быть, интересно посмотреть на всё это
то что модели - узнал позже, с оффсайта.
Позвонил знакомому в Колывань - места у них поолно, снег в полях стает не скоро, спросил - как и откуда танки гнать будете
Там пост стационарный ГИБДД *это я запостил на форуме офсайта* Есть не доезжая поста слевы съезд в лес, за ним поле - неплохое место - там колыванцы на буранах на охоту "ходят" 
З.Ы. Кто считает затею бредом - пжалста, никто ж силком туда не тянет. Я бы для разнообразия скатался, благо на 8-ми мартовские празники 3 дня выходных
Позвонил знакомому в Колывань - места у них поолно, снег в полях стает не скоро, спросил - как и откуда танки гнать будете
Там пост стационарный ГИБДД *это я запостил на форуме офсайта* Есть не доезжая поста слевы съезд в лес, за ним поле - неплохое место - там колыванцы на буранах на охоту "ходят" 
З.Ы. Кто считает затею бредом - пжалста, никто ж силком туда не тянет. Я бы для разнообразия скатался, благо на 8-ми мартовские празники 3 дня выходных

ну образца 41 года трицачетверку конечно хрен найдешь, а более поздних навалом. я даже на одном катался в армии. вечная машина))Так танки то ненастоящие ?Да вы зажрались.
Где вы найдете настоящий образца 41-го года?
Сгорели все.
По статисктике - жизнь советского танка на фронте 3 атаки, или что-то около того.![]()
место и с ремя обязательно в студию
наверняка многие будут.. 
наверняка многие будут.. 
а более поздних навалом. я даже на одном катался в армии. вечная машина))ОФФ а нахрен они нужны ?
Биться против диверсионных групп китайцев по два миллиона человек ?
т34 до сих пор стоят на НЗ во многох кадрированых дивизиях. модель, конечно, не 41го года, а гораздо более позднего.Ну дак об чем и речь. Их (обр. 41-го) и в музеях по пальцам рук пересчитать по-моему можно. Никогда не обращали внимание, что во всех исторических фильмах о 41-м годе немцев встречают "тридцатьчетверки" образца 44-го года (Т-34-85), которые мягко говоря очень сильно отличаются от участвовавших в битвах за Москву и Сталинград.
что же до проходимости - ни один мостовой колесный джип/грузовик не сравнится по снежной целине с гусеничной железкой с гладким плоским днищем.Мне тоже мнится, что это - факт. Но мероприятие интересно не этим. Мне например очень интересно посмотреть рядом копии 1:1 живых противников 41-го года (38t и Т-34).
т34 до сих пор стоят на НЗ во многох кадрированых дивизияхНи, уже снят с вооружения
модель, конечно, не 41го года, а гораздо более позднего.Катки чужие, ф-34 вроде позже ставить начали
возможно проблематично найти конечно, но всеравно это фэйк, а не настоящий танк....лучше уж тогда Т-72 какой нить....хы! дайте мне живую семьдесятдвойку и я посмотрю в какие стороны вы будете разбегаться))) а если там еще будед боекомплект...

коллега. снят с вооружения и снят с хранения на нз - совершенно несовместные вещи.

коллега. снят с вооружения и снят с хранения на нз - совершенно несовместные вещи.зачем он нужен на хранении ?![]()
а хрен знает нафига они нужны. я служил 88-90 в кбво, танкист. видел три штуки - два на ходу, один неживой. старые паровозы доже до сих пор на хранении стоят. мало ли.
Ну что ж, попробуем записаться в качестве участников. Дефендер сто десятый. Экипаж - 2 чел. Возможность есть только 10-го марта.
зачем он нужен на хранении?Затем, что ни одна экономика ни одной страны не потянет быстрой полной замены всего парка техники при появлении новинки.
А в суровую годину любой запас сгодится.
кто б знал. в 89м лично грузил на платформы железки танкового полка итатской дивизии. две 34ки сами на платформу заползли. а потом их в красноармейском поселке под омском выгрузили. имхуется мне, что там они и стоят. есть-пить не просят. подкрашивают их иногда, да солярой для блеска натирают.
у меня в роте были хим-машины списанные уже, но на колодках. 100км пробегу. никто их в утиль не сдавал.
у меня в роте были хим-машины списанные уже, но на колодках. 100км пробегу. никто их в утиль не сдавал.
тоже танкист?))не. химзащита. итатская дивизия.![]()
коллега. снят с вооружения и снят с хранения на нз - совершенно несовместные вещи.Не уверен на 100%, но помнится, что попадался отчет ГАБТУ, не помню в 90-х их уже и с хранения сняли, в общем нет их уже на балансе МО.
За коллегу спасибо, но на мне танковая династия (дедушка в войну комроты и папа пиджачил зампотехом учебной танковой роты) прервалась, в армии с танками дела не имел

И что, пообсуждали наличие танков на складах РА и все? Больше желающих принять участие нет?

Готовы помочь организационно на месте ( команда ПроФФи) :-)))) - затея интересна! Ежели что - в личку.
да пока с датой не определились смысла обсуждать что-то нету. у меня все выходные достаточно плотно расписаны.
да и соревноваться даже с моделью практически бесполезно. разве что там двигатель от запорожца
да и соревноваться даже с моделью практически бесполезно. разве что там двигатель от запорожца

мишаню надо сватать с бухантером
Дык а что, главное - победа?
А просто в покатушках поучаствовать да шашлЫков похавать - это уже не катит?
А просто в покатушках поучаствовать да шашлЫков похавать - это уже не катит?
катит. надо с датой определиться. а от этого уже и отталкиваться.
да пока с датой не определились смысла обсуждать что-то нету. ...Тянуть опасно - даже в полях снег расстает. Поэтому выбор не велик: либо 9-е марта, либо 10-е.
Танки выйдут в любой день. А вот как джиперы смогут, ещё предстоит выяснить.
В чем заключается принятие участия? Я ЗА. 
Ток на вездеходе скорее всего не получится
Будем пробираться на переднем приводе, возьму пару тройку товарищщей с лопатами в качестве зрителей 
З.Ы. Предлагаю сбор 10-го !

Ток на вездеходе скорее всего не получится
Будем пробираться на переднем приводе, возьму пару тройку товарищщей с лопатами в качестве зрителей 
З.Ы. Предлагаю сбор 10-го !
Не. Соревноваться с джипом супротив танка в проходимости - это жесть.
А просто поглядеть с шашлыком в руках как 34-ка бегает по полям мона.
Я вот думаю: а может совместить 1-го числа с пробегом танков?
Ну ясен пень не в заельцовском парке.

А просто поглядеть с шашлыком в руках как 34-ка бегает по полям мона.
Я вот думаю: а может совместить 1-го числа с пробегом танков?

мишаню надо сватать с бухантеромОн без цепей в снег зарывается, еще помню как прошлый год на корпоратив 8марта его откапывали троём.
Я вот думаю: а может совместить 1-го числа с пробегом танков?Щас тебя помидорами закидают, потому что многие поедут имино на танки смотреть, а не в парк.
![]()
ТОП 5
2