На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот можете верить - можете нет, но я бы по цивилизованному все решал, хотя поломать этого клоуна вместе с его друзьями для меня не проблема... Хватит уже жить "по закону джунглей". Палки (биты), ножи, кулаки... Никогда так из каменного века и не выбиремся и вечно будем "дикой Рашей". Я хочу жить в цивилизованном обществе, а не среди полууголовного быдла аля "че каво - пашли пабазарим..." . Разговаривать с гопотой на их языке - опускаться до их же уровня.
Опускаться до уровня этого быдла - глупость, мальчишество и возможность самому попасть под статью УК.
Опускаться до уровня этого быдла - глупость, мальчишество и возможность самому попасть под статью УК.
NeGatiVe_Facktor
activist

+1. Все правильно по теме.
BlackDemon
guru
Круто сказул, и что самое главное верно! 
Хотя как с нами, так и мы

Хотя как с нами, так и мы

Я вообще то в растерянности!!! Ну почитайте как следует мой пост а!!! Ну хоть кто-нибудь повнимательнее!!! Я же предложил самый компромисный вариант!! Не надо ментам сдавать пацана (вспомните себя в юности, если бы Вас за каждую драку в котрой вы победили в милицию сдавали у меня лично было ой как много приводов)!! А если не сдавать ментам, я что предложил закопать его чтоли???? Я предложил парню выяснить отношение по мужски!!!! В этом возрасте только так и надо, какой синдром 90-хх о чем вы??? Это же дети еще!!! Не забывайте что уних как раз тот самый возраст, когда драться полезно!!! У меня племяннику 20 лет учится на третьем курсе института, живет в общаге! Когда у него произошел на первом курсе конфликт с второкурсниками я ему предложил ровно этот вариант!!! Хотите скажу чем дело кончилось, да зассал тот второкурсник который был зачинателем конфликта!! И все
и больше не было конфликтов, но зато мой племяш сейчас подтякивается 30-32 раза, а тогда не подтягивался и 3-х раз.......... И я более чем уверен что в данном случае будет так же!! Шпана увидит что парень может за себя постоять и у него есть друзья!! (с пивом конечн переборщил рано еще!!!) А решать вопрос через милицию... да спустит милиция это дело на тормозах поверьте мне, ну написал парень заявление, да таких заявлений туда по 100 штук в час поступает... и никто его не осудит, ну выпишут штраф и будет это паренек еще и дальше ходит героем и авторитет среди друзей нездоровый преобретет. Тогда в следующий раз бить Мишу будут уже трое под его руководством а он будет стоять в сторонке
И будет в общем еще хуже!!! Про ОСУ это я уж так на самый худой конец, но тоже вариант очень я Вам скажу неприятные ощущения стоять под стволом пусть даже под таким!!
и больше не было конфликтов, но зато мой племяш сейчас подтякивается 30-32 раза, а тогда не подтягивался и 3-х раз.......... И я более чем уверен что в данном случае будет так же!! Шпана увидит что парень может за себя постоять и у него есть друзья!! (с пивом конечн переборщил рано еще!!!) А решать вопрос через милицию... да спустит милиция это дело на тормозах поверьте мне, ну написал парень заявление, да таких заявлений туда по 100 штук в час поступает... и никто его не осудит, ну выпишут штраф и будет это паренек еще и дальше ходит героем и авторитет среди друзей нездоровый преобретет. Тогда в следующий раз бить Мишу будут уже трое под его руководством а он будет стоять в сторонке
И будет в общем еще хуже!!! Про ОСУ это я уж так на самый худой конец, но тоже вариант очень я Вам скажу неприятные ощущения стоять под стволом пусть даже под таким!!имхо, ничего они на тормозах не спустят, отработают по полной
у них для этого все есть, потерпевший, виновник, свидетель, суд.мед. заключение, что им, лишняя галочка лишняя?
у них для этого все есть, потерпевший, виновник, свидетель, суд.мед. заключение, что им, лишняя галочка лишняя?
Для тех, кто в танке.
Драки не было. Шёл человек по улице, получил по голове. Просто так.
Драки не было. Шёл человек по улице, получил по голове. Просто так.

Терминатор Немо
veteran
Для тех, кто в форуме.
Не было войны. Шел человек по форуму, получил танк. Просто так.
Хороший танк, кстати. В отличие от гнилых проментовских шушлаек.
*Терминатор во многом согласен с elephant.
Не было войны. Шел человек по форуму, получил танк. Просто так.
Хороший танк, кстати. В отличие от гнилых проментовских шушлаек.
*Терминатор во многом согласен с elephant.
Сейчас читают
Ресурс оппозитных движков Субару
17299
52
Дом 6х6 или как разбивались мечты-2
6047
23
КОФЕЙНЯ
366848
1000
Malish
guru
Согласен во многом с elephant - это реально один из вариантов разрешения конфликта (причем раньше это благородно именовали дуэлью)...
Для Dogmatic - согласен и тоже очень хочу жить в "правовом государстве" - но пока есть шакалы - я волк и душить их буду по своим, а не государственным законам... Каждому свое... 
Для Dogmatic - согласен и тоже очень хочу жить в "правовом государстве" - но пока есть шакалы - я волк и душить их буду по своим, а не государственным законам... Каждому свое... 
А прикинь какой срок может светить за избиение несовершеннолетного?
А такие шакалята когда в ответку по репе получат - прямиком в милицию и ломятся. И чихать они хотели на "по мужски", один на один" и т.д. Проходили уже.
А такие шакалята когда в ответку по репе получат - прямиком в милицию и ломятся. И чихать они хотели на "по мужски", один на один" и т.д. Проходили уже.Если часто думать что будет "за это" и "потом" - могут и закопать пока расклады прикидывать будеш...
Ну получит- сделает выводы... А не сделает - получит еще раз - полутше... А пойдет к дяде в "погонах" - ну чтож... Зря выводы не сделал... 
Ну получит- сделает выводы... А не сделает - получит еще раз - полутше... А пойдет к дяде в "погонах" - ну чтож... Зря выводы не сделал... 
Зря выводы не сделал...И и что? Какое продолжение? Сделаете его инвалидом? Убъете и труп закопаете?![]()

Где выход то? Тупик какой-то....
Вы что хотите чтоб я здесь семинар про то как проблемы решать устроил???
Если есть голова то выход айдется из любого положения...
Маленьки личный жизненный примерчик: когда на меня один не вмеру активный "боец" заяву накатал за то что я его пару раз "апстенку", причем не сильно, двинул (за дело между прочим- очень ох....шая скотина попалась)- поговорил со следаком "жизненно" - они тоже люди и много чего знают... Естественно терпила заявление забрал - просто когда возвращался с работы к нему подошли и нормально так объяснили - тыже был не прав и получил за это, а теперь хочеш человека за то что он с тебя спросил за твое неправильное поведение посадить??? Тот - не ребята да вы че это я попутал просто...
Все - потом человек стал очень спокойный...
И кстати - когда я поголове получал - и не раз... И было плохо очень - в ранимации был... Долго... Я заявления не писал по двум причинам: 1. если сам нарвался - то получил потомучто не смог "вывезти" 2. если получил "не зачто" - то это мои проблемы, а я их сам решаю... И не важно как и сколько пройдет времени... У горцев есть поговорка - только дурак мстит сразу, а трус - никогда...
Все - на эту тему я закрываю разговор - а Вы как хотите...
Если есть голова то выход айдется из любого положения...
Маленьки личный жизненный примерчик: когда на меня один не вмеру активный "боец" заяву накатал за то что я его пару раз "апстенку", причем не сильно, двинул (за дело между прочим- очень ох....шая скотина попалась)- поговорил со следаком "жизненно" - они тоже люди и много чего знают... Естественно терпила заявление забрал - просто когда возвращался с работы к нему подошли и нормально так объяснили - тыже был не прав и получил за это, а теперь хочеш человека за то что он с тебя спросил за твое неправильное поведение посадить??? Тот - не ребята да вы че это я попутал просто...
Все - потом человек стал очень спокойный...
И кстати - когда я поголове получал - и не раз... И было плохо очень - в ранимации был... Долго... Я заявления не писал по двум причинам: 1. если сам нарвался - то получил потомучто не смог "вывезти" 2. если получил "не зачто" - то это мои проблемы, а я их сам решаю... И не важно как и сколько пройдет времени... У горцев есть поговорка - только дурак мстит сразу, а трус - никогда...
Все - на эту тему я закрываю разговор - а Вы как хотите...
Михаил Денисенко
guru
Только улыбают разговоры про самолюбие. Ну получил по башке от подростка, который здоровее меня. Он может каждый день на улице дереться с кем-нибудь, а я раз в год. И не спорю что если будет 1 на 1, то наверное опять я с пробитой головой буду, но там как повезет. И самолюбие мое от этого не страдает абсолютно.
Про страх на долгие годы - какраз сейчас досижывают свои сроки двое, которых засадил 4 года назад за кражу. И вот никаких моральных переживаний по этому поводу нет.
Про милицию и разборки без милиции: серьезно первым желанием было найти и отпинать. И была возможность... Только вот если хочешь изменить мир - начни с себя.
А топик завел не для того чтобы поделиться "горем", а просто для того чтобы выяснить приоритетное мнение, т.к. все друзья и родственники сразу говорили - наказать по максимуму, чтобы засадили, а я лично не хотел так.
Про страх на долгие годы - какраз сейчас досижывают свои сроки двое, которых засадил 4 года назад за кражу. И вот никаких моральных переживаний по этому поводу нет.
Про милицию и разборки без милиции: серьезно первым желанием было найти и отпинать. И была возможность... Только вот если хочешь изменить мир - начни с себя.
А топик завел не для того чтобы поделиться "горем", а просто для того чтобы выяснить приоритетное мнение, т.к. все друзья и родственники сразу говорили - наказать по максимуму, чтобы засадили, а я лично не хотел так.
laurel767
veteran
Прочитал весь топик.
Мой совет - сажать, и ещё раз сажать. Желательно на "подольше".
Мой совет - сажать, и ещё раз сажать. Желательно на "подольше".
напомню основное - человек получил по голове от подростка "ни за что". в обычном человеческом представлении. На мой взгляд и людей с которыми я общаюсь нет таких слов или действий (кроме нападения) после которых незнакомому человеку за минуту разговора пробивают голову. максимум - можно посадить выпившего в снег чтобы охладился, заломать руку и впихнуть в подъезд в данной ситуации, вот это я называю по мужски. Отсюда я делаю вывод что виновник конкретно по-скотски поступил.
и что же с ним делать??
1) вызвать на дуэль. И дальше? немало людей в 16 лет по комплекции как я, ну победит подросток - это значит что он прав? нет, вы действительно думаете что тот у кого мышца больше то по жизни прав?? что он может забрать вашу машину, жену, вас покалечить, но поскольку он здоровее то все нормально? что в другой раз может или Михаила или кого угодно также лупить у подъезда??
2) побить его с друзьями. неплохой вариант. Однако что помешает ему (поскольку внутренне он убежден что он реальный пацан) не побить потом с друзьями Михаила и залечь на дно? или сразу в милицию не побежать?? Да и если на то пошло-хоть он и скотина но бить когото в несколько касок тоже както не здорово..
3) самому его сдать. и я вот думаю что штрафом он не отделается
ну а то что было в общаге в 95году.. ну может так оно и было: жаловаться некому, каждый сам за себя. Оставалось только качать мышцу и драться-драться-драться.. Но я вот к примеру не хочу жить в такой ситуации и по моим ощущениям ТАК дела уже не решаются.
Еще немного скажу - силой наказать подонка можно он будет считать что прав именно он, и потом так или иначе будеть брать реванш - встретит ли вас в маске в подъезде с битой, машину ли покорежит, дверь ли изгадит.
и что же с ним делать??
1) вызвать на дуэль. И дальше? немало людей в 16 лет по комплекции как я, ну победит подросток - это значит что он прав? нет, вы действительно думаете что тот у кого мышца больше то по жизни прав?? что он может забрать вашу машину, жену, вас покалечить, но поскольку он здоровее то все нормально? что в другой раз может или Михаила или кого угодно также лупить у подъезда??
2) побить его с друзьями. неплохой вариант. Однако что помешает ему (поскольку внутренне он убежден что он реальный пацан) не побить потом с друзьями Михаила и залечь на дно? или сразу в милицию не побежать?? Да и если на то пошло-хоть он и скотина но бить когото в несколько касок тоже както не здорово..
3) самому его сдать. и я вот думаю что штрафом он не отделается
ну а то что было в общаге в 95году.. ну может так оно и было: жаловаться некому, каждый сам за себя. Оставалось только качать мышцу и драться-драться-драться.. Но я вот к примеру не хочу жить в такой ситуации и по моим ощущениям ТАК дела уже не решаются.
Еще немного скажу - силой наказать подонка можно он будет считать что прав именно он, и потом так или иначе будеть брать реванш - встретит ли вас в маске в подъезде с битой, машину ли покорежит, дверь ли изгадит.
Вот я тоже хотел бы поинтересоваться - какое окончание этой истории?
Да пока никакого. Чтобы все было по полной, в судмедэкспертизу надо ехать по окончании лечения, которое занимает 21 день и закончилось сегодня. Сегодня забираю карточку у невролога и со всеми остальными справками поеду в экспертизу, предварительно заскочив в отделение чтобы узнать номер уголовного дела (если оно заведено). Больше всего опасаюсь что пацан этот денег дал ментам, и когда я приеду в отделение мне скажут - ты вообще кто? никаких заявлений небыло!
FonFisher
experienced
Больше всего опасаюсь что пацан этот денег дал ментам, и когда я приеду в отделение мне скажут - ты вообще кто? никаких заявлений небыло!Не скажут. Не опасайся.
Конь вороной
experienced
Может,конечно,и дал денег.Может,не дал.
Вообще,Ваша позиция,тёзка,понятна,но...
Опыт общения с подобными людьми,а также опыт общения с работниками правоохранительной системы-вынуждает делать очень неприятные выводы: Оставить такой случай без последствий-непростительная роскошь,а надеяться на то,что милиция его исправит - непростительная глупость.Если по уму,то нужно наказывать радикально,хотя это и незаконно,и,в какой-то степени,выглядит аморально,однако же..
Вообще,Ваша позиция,тёзка,понятна,но...
Опыт общения с подобными людьми,а также опыт общения с работниками правоохранительной системы-вынуждает делать очень неприятные выводы: Оставить такой случай без последствий-непростительная роскошь,а надеяться на то,что милиция его исправит - непростительная глупость.Если по уму,то нужно наказывать радикально,хотя это и незаконно,и,в какой-то степени,выглядит аморально,однако же..
в судмедэкспертизу надо ехать по окончании лечения, которое занимает 21 день и закончилось сегодня.21 день маловато, надо еще один день !!!!
пассажир
guru
21 день маловато, надо еще один день !!!!Перебор

Mega
не перебивай меня
Михаил, как результаты?
Михаил Денисенко
guru
Да никак пока, для полноценной экспертизы надо еще справку от окулиста, т.к. возможно отслоение сетчатки и прочие осложнения со зрением. А по месту прописки у меня нету окулиста, только областной на васхниле у которого запись тока на конец марта. Вот щас ищу окулиста, кто мог бы быстро и недорого поглядеть меня и написать справочку. В Оптике на металлурге сидит окулист - он интересно может справку выписать? Может есть у кого знакомый окулист/офтальмолог?
Andron_
guru
имхо, съездить в микрохирургию на прием и все дела... рублей 300 стоить будет. а то и того меньше.
egornsk
RAZVALUTION
на васхнил не едь - там сидит коновал, который у меня 15 лет не мог разглядеть астигматизм.
Михаил Денисенко
guru
Сегодня был в отделении милиции. Ну в общем как и ожидал. Надо было узнать номер дела уголовного, да и заведено ли оно вообще. Дежурный отправил к майору в кабинет, тот отмазался мол не приемный день у него (у него 4 приемных часа в неделю), потом еще в дежурке поспрашивали но в итоге сказали что нужно приехать к этому майору в приемное время, ближайшее в понедельник с 17 до 19.
Угу.. что нет новостей от Михаила..

Михаил Денисенко
guru
Да мне тут еще добавилось - на танках против джипов пьяный *удила въехал на уазике. Щас с этим еще разруливать все.
А по этой теме - приехал я в приемное время к майору. Далее диалог:
Я: Здрасте, мне нужно узнать номер уголовного дела.
Он: Я не занимаюсь уголовными делами.
Я: Дежурный к вам отправил.
Он: Идите с ним и разбирайтесь.
Я: Вы мне сами сказали сегодня подойти в приемное время по этому вопросу.
Он: Как фамилия?
В итоге он мне сказал что дело отправлено в мировой суд. Поехал туда - участковой судьи небыло. После этого еще не заезжал - небыло времени.
В мировой суд похоже перевели т.к. медэкспертизы небыло (конечно, кто бы меня на нее направил пока сам не догадался). Надеюсь если привезу справку из судмедэкспертизы чтото изменится.
И вот еще что я выяснил - скорее всего уголовное дело не заведут пока не предоставлю результат экспертизы, а бесплатная экспертиза только если заведено уголовное дело. Россия блин... Придется самому в итоге платить, причем надежд возместить материальные убытки уже нет у меня почти.
А по этой теме - приехал я в приемное время к майору. Далее диалог:
Я: Здрасте, мне нужно узнать номер уголовного дела.
Он: Я не занимаюсь уголовными делами.
Я: Дежурный к вам отправил.
Он: Идите с ним и разбирайтесь.
Я: Вы мне сами сказали сегодня подойти в приемное время по этому вопросу.
Он: Как фамилия?
В итоге он мне сказал что дело отправлено в мировой суд. Поехал туда - участковой судьи небыло. После этого еще не заезжал - небыло времени.
В мировой суд похоже перевели т.к. медэкспертизы небыло (конечно, кто бы меня на нее направил пока сам не догадался). Надеюсь если привезу справку из судмедэкспертизы чтото изменится.
И вот еще что я выяснил - скорее всего уголовное дело не заведут пока не предоставлю результат экспертизы, а бесплатная экспертиза только если заведено уголовное дело. Россия блин... Придется самому в итоге платить, причем надежд возместить материальные убытки уже нет у меня почти.
Вчера попал таки в приемное время в мировой суд. и в очередной раз убедился к корявости нашего государства.
Попросил номер уголовного дела - говорят его нет, не заведено. На вопрос почему только пожимают плечами. В общем объяснили мне что чтобы возбудили уголовное дело - нужно отдельное заявление на имя судьи. Спрашивается - нафига я вообще в 4 утра с пробитой и перемотаной головой в отделении заявление то подавал?
И самое прикольное - что если бы я не суетился, то никаких телодвижений со стороны суда и милиции по отношению к виновнику небыло бы.
ЗЫ Я уж было начал считать, что страна потихоньку становится нормаьной, органы правоохранительные работают... За последний месяц столько раз уже столкнулся с полным рас***яйством и безалаберностью милиции, гибдд, суда, что все-таки понял, что все еще живем в России...
Попросил номер уголовного дела - говорят его нет, не заведено. На вопрос почему только пожимают плечами. В общем объяснили мне что чтобы возбудили уголовное дело - нужно отдельное заявление на имя судьи. Спрашивается - нафига я вообще в 4 утра с пробитой и перемотаной головой в отделении заявление то подавал?
И самое прикольное - что если бы я не суетился, то никаких телодвижений со стороны суда и милиции по отношению к виновнику небыло бы.
ЗЫ Я уж было начал считать, что страна потихоньку становится нормаьной, органы правоохранительные работают... За последний месяц столько раз уже столкнулся с полным рас***яйством и безалаберностью милиции, гибдд, суда, что все-таки понял, что все еще живем в России...
Markovich
Man in Black
Да у тебя вчера прям день открытий был!..

Наладится все, не переживай...

Наладится все, не переживай...
Михаил Денисенко
guru
А что я конкретно могу написать в прокуратуру? Что система прогнившая?
elephant
v.i.p.
Я признаюсь в юриспруденции
не большой спец!! Но мне кажется если дело отправилли к МИРОВОМУ СУДЬЕ значится это уже НЕ УГОЛОВНОЕ а ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО! ПОмните я Вам про это и говорил "мусора" спустят все на тормозах... ну Мировой судья может только штраф (или денежную компенсацию) присудить, присудит а ОТВЕТЧИК на это положит, и будет еще героем среди своих пацанов ходить, Вы ж ему теперь реального "авторитета" добавили
и завтра Вас будут бить уже трое а он стоять в сторонке и командовать!!! Вам чего там "на танках" зацепили, не бампер случаем? Если бампер, то все равно менять, снимите номера да ночью переедьте уродца пару раз!!! 
не большой спец!! Но мне кажется если дело отправилли к МИРОВОМУ СУДЬЕ значится это уже НЕ УГОЛОВНОЕ а ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО! ПОмните я Вам про это и говорил "мусора" спустят все на тормозах... ну Мировой судья может только штраф (или денежную компенсацию) присудить, присудит а ОТВЕТЧИК на это положит, и будет еще героем среди своих пацанов ходить, Вы ж ему теперь реального "авторитета" добавили
и завтра Вас будут бить уже трое а он стоять в сторонке и командовать!!! Вам чего там "на танках" зацепили, не бампер случаем? Если бампер, то все равно менять, снимите номера да ночью переедьте уродца пару раз!!! 
BlackDemon
guru
снимите номера да ночью переедьте уродца пару раз!!!![]()
+1
Vs
censored
А что я конкретно могу написать в прокуратуру? Что система прогнившая?Напиши, что кресты отвлекли внимание, что повлекло за собой ДТП ( не воспринимать серьезно).
Мдяаааа, вот четаю и просто если бы не был близок к этому, то наверное не поверил бы.
Бухим кататься и машины мять - да пожалуйста!
Историческая инсценировка - тюрьма!
...иностранцы завистливо называют ее РАША, но все-таки она НАША! (с).
Но мне кажется если дело отправилли к МИРОВОМУ СУДЬЕ значится это уже НЕ УГОЛОВНОЕ а ГРАЖДАНСКОЕ ДЕЛО!Неправда...мировой судья может рассматривает дела возбужденные по статьям УК..например ст. 116 УК РФ - побои и причинение физической боли. В случаи Михаила, скорей всего я думаю дело было возбуждено именно по этой статье в связи с отстуствием результатов медэкспертизы, которая позволяла бы квалифицировать дело по другим, более тяжелым статьям. Сам не юрист, но с 116 сталкивался, поэтому высказываю свое ИМХО
ТОП 5
1
4