парковка
1681
41
скажите, пожалуйста, если машина неправильно припаркована и приехал эвакуатор и уже поставил ее - но пришел хозяин - обязаны ли они снять ее с эвакуатора?
Ann123
В этом вопросе теория с практикой никак не коррелируют...
Ann123
да должны снять выписав штраф
Ann123
Снять и вернуть хозяину обязаны.
Но менты изо всех сил не идут на это: им план выполнять надо, опять же, в доле они, продажные душонки.
trooper
Штраф - это пререгатива ГИБДДунов... :ухмылка:
Ann123
Должны снять и вернуть, но у нас это не делают.
Malish
А при эвакуации ГИИББДун присутствовать обязан...
Ann123
С другой стороны, зря посоветовал: сперва понаставите машин криво, а потом плачитесь.
Но по доброте душевной еще совет: если авто эвакуируют, не спорьте ни с кем, динамично забираемся в него и блокируем дверцы. Транспортировать с человеком машину не будут.
filolog
Транспортировать с человеком машину не будут.
Такие случаи даже по телеку показывали :улыб:Один раз хозяина увезли, он на мобильник все снимал, а недавно в Питере с ребенком авто погрузили и увезли... :зло:
maxdreamer
не увезли, авто сняли как поняли что там ребенок.
Ann123
Это что!!!!
Мне товарщ присылал ссылку на видео. А содежание видео таково: неизвестный город, какой-то там проспект (или улица - их там фиг разберёшь), у обочины прямо под знаком "остановка запрещена" стоит чёрный Lexus LX-470 без номеров. Подъезжает эвакуатор и начинает делать свою работу... В момент когда он только зацепил джип лебёдкой, подходит водитель, идёт к эвакуаторщику (при этом гибдд в зоне видео нет), говорит что-то, вроде деньги предлагает.
Уговоры не действуют, тогда он начинает активно жестикулировать, орёт, садится в машину и по газам, начиная при этом тащить за собой эвакуатор. Тащит, но понимает, что далеко в таком виде не уедет, резко поворачивает под 90 градусов (почему-то машин почти нет), при этом эвакуатор падает на бок, лебёдка рвётся, а мужик быстро исчезает!

Вот те и эвакуаторы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Самое обидное, что ссылка утеряна :хммм::cray-1:
Myrka
Ага, если бы папа не догнал, увезли бы...
maxdreamer
Нехер ребенка одного в машине оставлять... Тем более криво парковать ее... :зло: Лет 10 назад (не помню точно) на БШ авто (шестерка чтоли) остановился напротив выезда с днепрогесовской - там тогда магизин ильчет такое было - мама с папой вышли, а ребенка в машине оставили... С днепрогесовской камаз с длинномером (водила пьяный в дугу) выруливал и проутюжил машину... Что стало с ребенком - не знаю... :шок:
filolog
С другой стороны, зря посоветовал: сперва понаставите машин криво, а потом плачитесь.
Но по доброте душевной еще совет: если авто эвакуируют, не спорьте ни с кем, динамично забираемся в него и блокируем дверцы. Транспортировать с человеком машину не будут.
Добрый человек, а как скажете делать, когда стоит офисное здание, а парковок нет, можно ставить машину параллельно проезжей части, но тогда машин входит в три раза меньше, чем если ставить под углом. Пример - Советская 64
KotoZ
Добрый человек, а как скажете делать, когда стоит офисное здание, а парковок нет, можно ставить машину параллельно проезжей части, но тогда машин входит в три раза меньше, чем если ставить под углом. Пример - Советская 64
Проехать дальше в поисках нормальной парковки и не полениться донести свою задницу лишние 100м.
Такими, как Вы парковка перед Державина, 28 (центральная юстиция) жуткое зрелище из себя ежедневно представляет. И самое главное - припарковаться можно в округе в тыще мест. В конце-концов рядом есть подземная платная парковка. Короче отсутствие мест на парковке - не повод раскорячиваться.
Ann123
если хозяин пришел - машину должны снять и отдать. перед этим платишь за услуги эвакуатора (нах мне эти эти услуги :зло:) и получаешь штраф.

погрузить разгрузить малолитражку типо фита - 800 рублей
Valico
Сообщение удалено. Удалил KotoZ
Valico
Проехать дальше в поисках нормальной парковки и не полениться донести свою задницу лишние 100м.
Такими, как Вы парковка перед Державина, 28 (центральная юстиция) жуткое зрелище из себя ежедневно представляет. И самое главное - припарковаться можно в округе в тыще мест. В конце-концов рядом есть подземная платная парковка. Короче отсутствие мест на парковке - не повод раскорячиваться.
Увы, там 100 метрами не отделаться - минимум 500, хотя постановка под углом не препятствует движению, дорога там широкая и остается еще два ряда для движения
И еще. Вот едете Вы, ищете место, где припарковаться, стоит с десяток машин, припаркованных под углом и между ними есть место для еще одной машины. Вы дальше поедете? Не верю!!!
KotoZ
Увы, там 100 метрами не отделаться - минимум 500, хотя постановка под углом не препятствует движению, дорога там широкая и остается еще два ряда для движения
Гулять полезно:улыб:500 метров - это 3 минуты ходу. А зимой дороги и так узкие. А если там и под углом встать нельзя - будете вторым слоем вставать?
Valico
Гулять полезно:улыб:500 метров - это 3 минуты ходу. А зимой дороги и так узкие. А если там и под углом встать нельзя - будете вторым слоем вставать?
Вот только про второй слой не надо утрировать. Ставлю так, как там большинство ставит, иначе просто нереально. Пробовал ставить по всем правилам, дык машину запирают, что не выехать потом
Valico
ты еще скажи что понапакупали машин буржуи, простым людям пройти негде :шок: :ха-ха!:
KotoZ
И еще. Вот едете Вы, ищете место, где припарковаться, стоит с десяток машин, припаркованных под углом и между ними есть место для еще одной машины. Вы дальше поедете? Не верю!!!
Ну не верьте:улыб:Вы же меня не знаете лично, а я поеду дальше. Если куча тачек стоит по-уродски - для меня это не повод вставать так же.
IIIypka
ты еще скажи что понапакупали машин буржуи, простым людям пройти негде :шок: :ха-ха!:
Буржуи на дорогих машинах иногда встают гораздо правильнее пролетариев на жигулях :ухмылка:
Дело не в стоимости машины, а в мозгах того, кто за рулем.
Как правило, если человеку нас..ть на окружающих, то он это будет делать при любом своём благосостоянии.
KotoZ
...Добрый человек, а как скажете делать, когда стоит офисное здание, а парковок нет, можно ставить машину параллельно проезжей части, но тогда машин входит в три раза меньше, чем если ставить под углом. Пример - Советская 64
Снять офис в другом месте... может если при съёме офиса будут думать о том, смогут ли к ним приехать люди, а люди ездить в те офисы, где можно подъехать не мешая...:миг:
Volodya
...Добрый человек, а как скажете делать, когда стоит офисное здание, а парковок нет, можно ставить машину параллельно проезжей части, но тогда машин входит в три раза меньше, чем если ставить под углом. Пример - Советская 64
Снять офис в другом месте... может если при съёме офиса будут думать о том, смогут ли к ним приехать люди, а люди ездить в те офисы, где можно подъехать не мешая...:миг:
Бугуга, а если не я снимаю офис? А если я приехал по делам? А если я наемный сотрудник?
KotoZ
А если я приехал по делам?
И что? Я понимаю, что не всегда можно выбрать где делать свои дела, но те, кто снимают офисы должны думать о посетителях. Как пример - я не езжу в в магазины в центре, потому что есть такие же или аналогичные в местах с менее запутанной парковкой, а некоторым людям прямо говорю - к 9 я к вам не поеду, потому что через мост, давайте встретимся в 8, или - у Вас там с парковкой сложно, лучше Вы к нам... Понятно, что всем так не скажешь, но мысль то не в этом, пока будет спрос на скворечники будет и точечная застройка :dnknow:
А если я наемный сотрудник?
Тоже самое говорить нанимателю:миг:
Volodya
Что-то вы не поделу разговорились. :улыб:
Ann123
летом как-то ушла с работы вовремя (где-то в 17-30), поехала домой. заруливаю к себе во двор, там ВСЕ забито машинами из соседнего офисного здания. пришлось разворачиваться и кататься еще полчаса. по возвращении все равно встречали фразой: куда прешь, тут парковка только для работников здания :eek: епт, живу я тут!
ЗЫ. сейчас во дворе машин пришлых нет, т.к. там не чистят :ха-ха!: не зная тропы - не заедешь...
Nastia438
Прям как анекдот:
Красная шапочка (КШ) стучится в дверь к бабушке, дверь открывает волк (В).
КШ - А где бабушка?
В - Нету, теперь тут офис :ха-ха!:
filolog
Что-то вы не поделу разговорились. :улыб:
Как это ниподелу? Строго сабж :dnknow: Тем более человек спрашивал...:улыб:
maxdreamer
отдельный вопрос: как там разворачиваться... машинки-то на парковке недешевые, а на моей железо крепче... но это уже другие темы. но спасибо автошколе за полученные навыки... это тоже другая тема.
Volodya
Какие-то рассуждения из параллельного мира.
KotoZ
Почему из параллельного, когда наша фирма хотела торговую точку в Гипероне открывать возможность подъехать туда тоже была проанализирована... Как там, ксати, торговля идёт, кто нибудь знает? Не представляю что может заставить поехать в магазин, находящийся на Большевистской или Кр.Пр-те... :dnknow: А потом плакать - в пробке простоял, места парковочного нет, и эвакуатор увёз...
Volodya
Да потому, что ехать по делам и ехать в магазин - разные вещи. А если надо документы куда-то отвезти, ибо это деньги и иногда немалые, а если ремонт, например (люди в лифте застряли, едет мастер - упираться, мол не поеду - там парковки нет), работа хорошая, а офис фирмы в этом здании. Да куча случаев. А Вы все про магазины...
KotoZ
Я про магазины и офисы, и то говорю, что не всегда можно так поступить, а не про мастера к застрявшему лифту, Вы ещё скорую помощь вспомните, а лучше пожарную машину, которые не проехать быстро (потому что там, где можно было бы ещё по одной полосе ехать стоят), не подъехать к месту не могут... Так что куча случаев, а я ЗА эвакуаторы!
Volodya
Я тоже ЗА эвакуаторы, но только когда они реально убирают МЕШАЮЩИЕ проезду машины. А не избирательно. Стоит ряд машин (штук 20) под углом, никакая особенно не высовывается. Подъезжает эвакуатор и выбирают жертву. Отгадайте какую? Лексус? нет. Мерс новый? нет. Либо отечественную, либо япономарку из неновых.
А меня вот больше другой вопрос интересует по поводу эвакуаторов. Видел как машинки грузят. Вот как потом бодаться а ГАИ, если они что-нить в машинке сломают?
KotoZ
Если ставить под углом там где этого нельзя - снижается пропускная способность дороги. Отчего же у нас пробки (риторический вопрос)...
Tony
Возле Державина 28 (УФРС)пробки именно из-за того что паркуются на проезде прямо за рядами тем самым сужая проезд... :ухмылка: Часто там бываю - проедь дальше и будет тебе счастье на парковке - место всегда есть... Пример (отмечено красным) прикрепил... :ухмылка:
trooper
12.19 ч. 4 Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле.
предупреждение или штраф - 300 руб./задержание ТС.
Если в авто запрыгнуть в момент эвакуации, увезут вместе.
Ann123
красный проспект своими ёлочками из 3х полос сделали 2 а потом плачутся что в городе пробки и дороги не строят

при въезже во двор висит знак - всё равно заезжают и нагло встают (к разговору о парковке во дворах рядом с офисными)
я к себе домой приезжаю машину поставить не могу

не надо советовать ставить во дворах, пусть люди которые строят здания задумываются о парковках. хотя бы на столько мест чтобы работники здания могли ставть под землю а клиенты - рядом. иначе заманаетесь проезжать парковочные улицы
thename
вот спросила тогда про эвакуатор - не успела даже ответы почитать... увезли мою малышку в пол 10 утра... даж выбежать не успела- за 2 минуты погрузили!