На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать с машиной 1,5 года?
1456
31
Виноват, каюсь и убиваюсь об стену. Ехамши с утра с гостевого застолья, был излишне аккуратен и потому был остановлен экипажем ДПС. Алкоголь в крови наличествовал, как итог - 1,5 года без прав.
Встает вопрос - что делать с машиной (Форд Фокус 2001 г.)? Продавать? Поставить в гараж, вылизывать и обвешивать ништяками? Жена на права учиться не хочет категорически, по причине боязни.
Встает вопрос - что делать с машиной (Форд Фокус 2001 г.)? Продавать? Поставить в гараж, вылизывать и обвешивать ништяками? Жена на права учиться не хочет категорически, по причине боязни.
друзей с правами нет что-ли? будешь с ними на отдых летом выезжать..
ну или сдай в аренду в такси.
ну или сдай в аренду в такси.

maxdreamer
Последний романтик
А что родственников/хороших друзей нет?
...ну или сдай в аренду в такси.Лутче уж продать, после аренды в такси и не продашь толком и сам ездить не будешь![]()
А с друзьями - это тема, на моей, в своё время, брат катался
Друзья, родсвенники и знакомые, из тех, кому можно доверять, уже автомобилизированы
А в аренду сдавать боязно
А в аренду сдавать боязно
Извините, что спрашиваю. Но практический вопрос: какой у вас вес, сколько и чего было выпито и сколько времени прошло с момента последней рюмки до того, как провели экспертизу. И количество алкоголя какое было в крови?
Сейчас читают
За державу обидно... (с)
30245
185
WPJA
161698
915
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
50444
276
Продавать и брать велосипед.
На нем можно хоть в стельку пьяным ездить, да и штраф за вождение в пьяном виде всего триста рублей.
ЗЫ. У меня есть велосипед. Летом лучше него только мотоцикл.
На нем можно хоть в стельку пьяным ездить, да и штраф за вождение в пьяном виде всего триста рублей.
ЗЫ. У меня есть велосипед. Летом лучше него только мотоцикл.
Однозначно продавать.
И пешочком-пешочком и еще раз пешочком.
Здоровее будешь, на дорогах будет спокойнее.
А заодно подумаешь - через потора года садиться за руль выпиМши, либо нет.
И пешочком-пешочком и еще раз пешочком.
Здоровее будешь, на дорогах будет спокойнее.
Извините, что спрашиваю. Но практический вопрос: какой у вас вес, сколько и чего было выпито и сколько времени прошло с момента последней рюмки до того, как провели экспертизу. И количество алкоголя какое было в крови?Я вот, чтобы такими рассчётами не заморачиваться, купил себе алкотестер... 2.5 тр, зато всегда уверен
Оказалось, что когда раньше боялся и не сел бы ездить моно
Если есть гараж и не надо тратить деньги на стоянку НЕ ПРОДАВАТЬ. Выучить жену в автошколе и будете хотя бы летом на дачу-природу ездить. В зиму можно и продать будет.
Sergunchik
guru
Легче и дешевле права назад выкупить, чем жену научить водить и на права сдавать.
BlackDemon
guru
Заранее скажу, что описанные далее действия считаю неправильными
, но просто это имеет место быть:
товарищ купил авто, через неделю его лишили прав на 1,5 года за то же самое... Но он до сих пор ездит и голову не греет. Недавно ещё раз остановили, авто изъяли, но т.к. оно оформлено на мать, она приехала забрала и он опять ездит!
Прошу камнями не кидать...
, но просто это имеет место быть:товарищ купил авто, через неделю его лишили прав на 1,5 года за то же самое... Но он до сих пор ездит и голову не греет. Недавно ещё раз остановили, авто изъяли, но т.к. оно оформлено на мать, она приехала забрала и он опять ездит!
Прошу камнями не кидать...

Я пока сам справляюсь, мне в каиф, но я подумаю

Myrka
v.i.p.
Ну закроют кента на 15 суток и к общественным работам, а так нормуль!
Haarfager
member
Склоняюсь все же к тому, чтобы продать. Посему еще такой вопрос - какова инфляция на авто? Т.е. условно говоря, смогу ли я примерно за те же деньги купить примерно такой же авто моложе на год в следующем году?
По году да, а по состоянию.... хбз...
Stegocefal
activist
Заранее скажу, что описанные далее действия считаю неправильнымиСейчас за такое и 15 суток можно схватить!, но просто это имеет место быть:
товарищ купил авто, через неделю его лишили прав на 1,5 года за то же самое... Но он до сих пор ездит и голову не греет. Недавно ещё раз остановили, авто изъяли,

Продавай. Деньги куда-нибудь вложи, ну или положи в банк. Потом на трезвую голову купишь хорошую машину.
Склоняюсь все же к тому, чтобы продать.Присоединюсь к мнению, что это правильно. Машина стоячая помирает быстрее ездящей. И экономически держать мертвым грузом - нецелесообразно.
Посему еще такой вопрос - какова инфляция на авто?Если б кто-то знал точный прогноз в любом из секторов рынка на 1,5 года вперед - цены б ему не было как аналитику. Никто не знает.
Я бы сделал так. Деньги от продажи разместить надежно (хороший длинный депозит - щас можно под 12% годовых, варианты - можно разбить по валютам, можно в ПИФы - уже рискованно, можно в стройку вложиться например - тут по вашим возможностям). А к депозиту можно еще ежемесячно добавлять экономию средств от непользования машины. Думаю соберется в итоге на не худшую точно.
Если б кто-то знал точный прогноз в любом из секторов рынка на 1,5 года вперед - цены б ему не было как аналитику. Никто не знает.
Я бы сделал так. Деньги от продажи разместить надежно (хороший длинный депозит - щас можно под 12% годовых, варианты - можно разбить по валютам, можно в ПИФы - уже рискованно, можно в стройку вложиться например - тут по вашим возможностям). А к депозиту можно еще ежемесячно добавлять экономию средств от непользования машины. Думаю соберется в итоге на не худшую точно.
+100, согласна полностью)
+100, согласна полностью)

Продать машину, купить 2 кап гаража, 1.5года сдавать их. потом все продать купить машину.
кстати хорошая идея! Гаражи в цене растут.Тож верно, но боюсь денег на 2 кап гаража не хватит:)))
Не уверен что 2 кап.гаража за одно авто купить можно. А вообщем самое стоящее предложение.
Однозначно продавать.Присоединяюсь. +1'000'000. Я столько же думал. И урок свой я извлек. Даже смотреть на машину в состоянии пункта 12.8 не рекомендую, дабы не осквернять ее обликом своим.
А по теме, свою машину я продал. Работал, копил, и вот уже меня все поздравляют с приобретением новой.

BlackDemon
guru
Не уверен что 2 кап.гаража за одно авто купить можно. А вообщем самое стоящее предложение.Смотря где и смотря какие!
(*да постят меня модераторы*)
Я вот свою капиталку на 6-м мкр-оне продаю за 150 тыр...
p.s. если кому интересно - в личку
и вот уже меня все поздравляют с приобретением новой.Ну и от меня прийми поздравления![]()

Gorunuch
guru
ИМХО вариант с ездой без прав = 15 суток не зачет, да и товарищ у вас странный через неделю после покупки авто напиться и за руль ... ну теперь подумает
я дык и на НГ за рулем был почти весь пока по гостям ездили и ни капли ничего нормально
топикстартеру - ИМХО стоит продать положить деньги на догосрочный депозит (1-1,5 года) и по окончанию срока лишения снять деньги и купить авто, потому как с арендой гаражей деньги все равно будут утекать (аренда) а так сумма будет храниться и немного расти
я дык и на НГ за рулем был почти весь пока по гостям ездили и ни капли ничего нормально
топикстартеру - ИМХО стоит продать положить деньги на догосрочный депозит (1-1,5 года) и по окончанию срока лишения снять деньги и купить авто, потому как с арендой гаражей деньги все равно будут утекать (аренда) а так сумма будет храниться и немного расти
ТОП 5
1
4