Лишение прав за оставление места ДТП.
678
2
Ситуация-поехал мой отец в НИИТО, что на Фрунзе(больница это кто не в курсе). Там он припарковался. подъехала другая машина сзади зацепила боком бампер.
Поскольку очереди в НИИТО месяцами, отец ушел на комиссию к врачам, в это время приехало ДПС, оформило. В итоге на разборе пообещали лишение прав на 1.5 года(ушел с места ДТП, машина осталась), суд скоро итд.
Посоветуйте, на что ссылаться на суде и действительно ли это правомерно. Я знаю, что по конституции РФ получение мед помощи является приоритетным перед любыми другими действиями. Но боюсь что суд просто согласится с ментами и на том все и кончится. :help.gif: :help.gif:
TheSP
Если обосновать грамотно, то все пучком будет!
З.Ы. справку возьмите с указанием времени, что находились на приеме у врача и что были записаны на конкретное время.
Суд поймет ИМХО, это не грубое отстваление места, а по уважительной причине.
А если я ждал пока менты приедут 5 часов и мне захотелось в туалет и я пошел рядом... тут... а они приехали, это тоже оставление места ДТП?
Бред!
TheSP
У меня такой случай был. Стукнули меня не далеко от работы. Вызвали гаишников. Я так прикинул, что они часа 2 будут ехать, пошел на обед в офис, наказав 2-му участнику сразу звонить мне. А у него в это время батарея села.Через подхожу, а они уже замеры делают. Меня увидели давай кричать, что мол счас лишение прав сделаю, за то что место ДТП оставил.Я с ними тоже поперепирался, В итоге сказали, что мы на разбор последними зайдем. Что так и вышло. Еще и там там помурыжили:хммм:
Гады они в общем