Проезд перекрестка на желтый сигнал
6554
129
Сегодня при выезде с Д.Ковальчук на Иподромскую на желтый сигнал светофора был остановлен ДПС в 22-00. Проехал так как не было ни одного пешехода и действительно отвратительная дорога.
В итоге был остановлен ДПС, который составил мне протокол о нарушени п.6.2 ПДД (проезд на запрещающий сигнал сфетофора). В пояснениях, сейчас перед мной, дословно написал: "29/02/08 в виду гололеда и нечищенной дороги во избежания экстренного торможения был вынужден проехать на желтый сигнал сфетофора. С протоколом об административном правонарушении не согласен ". Итог = штраф или обжалование.
Я прекрасно понимаю, что на желтый ездить не правильно, но тем не менее, считаю, что в данном случае ничего не нарушил. Поиском ничего не нашел, если дадите ссылки буду рад. Для меня - этот штраф первый за два года :p. Вопросы:
1. Есть ли смысл обжаловать в данном случае. В машине был один и свидетелей нет.
2. Если обжаловаться, то куда идти в суд или в начале в районное ГИБДД с жалобой, стоять очереди, регистрировать входящее и потом разбор?
3. Может проще заплатить штраф - 700 р. и не тратить время? Будет опыт :а\?:
4. Может быть кто - нибудь кинет примерный текст (возможно по другим протоколам для примера) и кратко напишет порядок действия и сроки. Хотя на сколько я понимаю, у меня есть 10 дней в течение которых я должен подготовить жалобу и передать в ГИБДД? И что после передачи жалобы будет дальше.

Интересное в данной ситуации то, что инспектора не отрицали, что я проехал на жедтый. Основные их аргументы были: "Знак перехода видел? Табличку стоп видел?, Желтый - запрещающий". Инетересно получается, что в ПДД п.6.14 никогда не работает?
electr
Хм... А мигающий зеленый видели? С какой скоростью ехали?
2920
Км. 20 - 40. погода сейчас не особа успешная для быстрой езды. А если честно не помню, но точно не гонял. Папкой скоро стану :p, поэтому веду себя вмеру прилично.
А какое это имеет значение по данному вопросу? :dnknow:
electr
С папой поздравляю! :agree:
Но не проще ли было остановиться на мигающий зеленый (с такой-то скоростью)? Тем более, что скоро станете отцом...
2920
Когда заезжал видел, проезажл и выезжал точно под желтый.
2920
Остановиться конечно проще, наверное так и надо было сделать. Даже не уверен, что прав, но я 100% пешеходам не мешал и объективно (из ПДД) ничего не нарушал.
Набудущее точно урок.
electr
Набудущее точно урок
Вот и хорошо.
А так как Вам пришлось проехать на желтый, чтобы избежать экстренного торможения, то Вы ни в чем не виноваты, а гайцы полные тупни... Либо нам обоим надо идти курить ПДД... :улыб:
2920
Подождите, а разве начатый маневр закончить нельзя?
Т.е. автор-то прав!
П.С.я так думаю.... :secret:
2920
Я это знаю, что они не совсем правы, по приезду домой полез обновлять знания по КОАП и ПДД.
Вопрос, что сейчас делать и есть ли смысл.
2920
имхо.
насколько я понимаю корень вопроса в следующем - имелась ли возможность остановиться перед светофором или нет
Mega
Маневр, закончить нельзя, так как действительно висела табличка "СТОП".
Но во избежания экстренного торможения я могу проехать на желтый сигнал сфетофора п.6.14 ПДД.
Capone
Не-е... Было ли желание.
2920
Не-е... Было ли желание.
Если по человечачье, то я не прав. Думаю, что смог бы остановиться, машина, резина и навыки позволяли.
Но формально, все таки я ничего не нарушил.
electr
мне тоже иногда АБСку жалко :улыб:
Ефген
:бебе::respect: Да мне не жалко АБС...
Вы все таки подскажите/посоветуйте как правильнее поступить.
Capone
имхо.
насколько я понимаю корень вопроса в следующем - имелась ли возможность остановиться перед светофором или нет
:хехе:
На самом деле вопрос: "Платить или пытаться не платить".
2920
Но не проще ли было остановиться на мигающий зеленый
на мигающий зеленый останавливаться не нужно. а вот на желтый надо.

представьте перекресток, два или несколько водителя едут на желтый
alextnt
Блин!.. Ну подъезжаешь ты к мигающему зеленому - ну притормози. Ведь щас он сменится. А автор двигался "20-40"... вапче без проблем...
electr
Вы все таки подскажите/посоветуйте как правильнее поступить
--------------------
Если есть время и возможность забесплатно написать бумажку в суд, то надо писать. Опыт - дело нужное и полезное.
Если нет - то заплатить.
2920
Блин!.. Ну подъезжаешь ты к мигающему зеленому - ну притормози. Ведь щас он сменится. А автор двигался "20-40"... вапче без проблем...
Все то правильно, только реально заезжаешь то на зеленный (хоть и мигающий). И вроеде скрорость не большая, и вроде понимаешь, что точно остаовишься, и пешеходов посмотрел...

Меня всетаки интересует, как правильнее поступить , в уже сложившейся по факту ситуации.
:бебе:
Capone
Если есть время и возможность забесплатно написать бумажку в суд, то надо писать. Опыт - дело нужное и полезное.
Если нет - то заплатить.
Дело не в этих несчатсных 700 р. Мог бы и на месте отдать. Проехал бы на красный даже "мяу" бы не сказал. Все таки законы надо соблюдать и не только со стороны водителей.
Тогда вопрос, куда писать? На сколько понимаю, что вначале в ГИБДД по месту жительства?
2920
Но не проще ли было остановиться на мигающий зеленый
по идее надо, но надо палить в зеркало, я раз так остановился быстро (АБС, хрошая резина) и мне въехали... так что тут палка о двух концах
Dimon
по идее надо, но надо палить в зеркало, я раз так остановился быстро (АБС, хрошая резина) и мне въехали... так что тут палка о двух концах
За мной машина, увидев гайца, тоже выкатиласть за стоп линию на несколько метров... Уверен, что он бы успел оттормозиться, если бы я затормозил. Но просто смысла я на тот момент не увидел оттормаживаться .
electr
в ПДД написано, что зарещающими сигналами светофора являются красный и желтый. В протоколе написано, что ты ехал на запрещающий сигнал, в объяснении ты подтвердил, что проехал на желтый. Я так думаю, что будет минимальный штраф.
Scyr
что проехал на желтый. Я так думаю, что будет минимальный штраф
Да вапче штрафа быть не должно...
Scyr
Я так думаю, что будет минимальный штраф.
Не совсем понимаю - это как. По твоему я чуть -чуть нарушил :p?
По идеи либо винноват, либо нет. И соответственно либо есть штраф в обозначенном размере, либо его полностью нет.
2920
Мне вот интересно, как я смогу доказать что проехал на желтый? И как будут доказывать гайцы, что я проехал на красный. Ведь в протоколе они написали, что я проехал на зарещающи сигнал, не детализируя его до цвета. Свидетелей у меня к сожалению нет.
electr
Был у меня такой опыт, реально не смог остановится, выкатился за светофор. Материл гаишников так, что они сами на разбор протокол написали. Ну и толку? Начальник районого гаи послушал меня послушал и выдал, "Во первых ты нарушил пункт 6.12(кажется) "При приближении к светофорному объекту водитель должен снизить скорость, проявить бдительность, быть готовым остановится на запрещающий сигнал светофора."(как то так, в новой редакции правил такого пункта уже нет), во вторых вот тебе постановление на штраф, не нравится иди в суд!" На том и разошлись. В суд я ессено не пошёл, штраф тогда был 100 рублей, хоть и зарплата у меня тогда была тысячи полторы, оно того не стоило.
Ну а тут решай сам. Если чуствуешь за собой вину, а 7 сотен тебя не напряжёт уплати.
Если вины не чуствуешь сходи, поругайся, жалобу письменную напиши. Исход, скорей всего, будет тот же, но хоть жизнь им осложнишь.:улыб:
Vinipux
Ругаться не хочу и не буду, не люблю я это. А жалобу писать буду. В связи с чем вопрос. Сколько у меня на это времени и куда с ней идти? Что будет дальше?
electr
Только в России - ЖЕЛТЫЙ считается ЗЕЛЕНЫМ!!!!! :ха-ха!:
Иди в Сберкассу и ПЛАТИ!!!
Желтый - запрещающий сигнал светофора!!!!
Ничего не докажешь....да и не надо. Нарушение 100%
FonFisher
Только в России - ЖЕЛТЫЙ считается ЗЕЛЕНЫМ!!!!! :ха-ха!:
И в ПДД в моем случае.
FonFisher
не докажешь!!!!
Посмотрим :dnknow: По итогам обязательно отпишусь.
electr
Давай. Жду. Просто интересно чем дело кончиться.
Кстати тут Пан Инспектор на форуме сидит - ему вопрос задай.
electr
обжалуй, в любом случае в лоб никто не даст и затрат нет.
Myrka
Вот был у меня подобный случай.
Сзади неслась Мазда, я проехал на желтый, а она остановилась метров через 5 после стоп-линии.
На все мои доводы, мол предотварать ДТП, врезался бы в меня и т.д. не сработало.
На обжаловании: вердикт - виновен!!!! ШТРАФ!!!!
electr
Вы все таки подскажите/посоветуйте как правильнее поступить.
Издалека светофор высматривать. Начинает мигать - готовиться к торможению, параллельно посматривать в зеркала, как ведут себя участнеги позади.
ЗЫ. Сам изредка проезжаю на желтый (пока не попадался тьфу*3). После этого корю себя: куда торопишься... пару минут постоять смертельно что ли... ведь наперерез может проезжать сходу другой участнег - и тогда беды не миновать. Если перекресток по приоритету - всегда сбавляю скорость - напререз может проехать двоечник или пьянь какая-нибудь.
electr
Не в России, а некоторыми россиянами желтый считается зелёным.
Мастер
Вы никогда на желтый с перекрестка не выезжали? На мигающий зеленный всегда стоите перед стоп - линеей?
Ну тогда :respect:. А по - моему, любой может оказаться в подобной ситуации.
electr
Я как-то остановился на желтый, мне в зад въехали. Лучше бы 700 рублей заплатил. А знакомый один (он когда-то давно гаишником работал) удивлялся почему не меня виновным признали.
ghjdjkjr
> Начинает мигать - готовиться к торможению, параллельно посматривать в зеркала, как ведут себя участнеги позади.

Дофига светофоров, которые не моргают.
А есть еще светофор Димитрова/Вокзалка около ЦУМа. И частенько к вечеру, видимо для уменьшения пробок на Димитрова, там включают измененный режим, когда в одном светофорном цикле дважды включается зеленый по Димитрова. Так в этом режиме при движении по Вокзалке к пл. Ленина не только не моргает зеленый, но и желтого нет вообще! Сразу красный! Я первое время не мог понять, чо за хрень, въезжаю на постоянный зеленый, а посреди перекрестка вдруг обнаруживаю, что еду на чистый красный.
electr
Писать в ГИБДД не нужно. Отменить постановление должен суд.
Писать по месту проишествия. Платить ничего не надо.
Судье рассказать о невозможности остановится до таблички.
А как решит это уже хз.
FonFisher
Желтый - запрещающий сигнал светофора!!!!
а как же так если я проезжаю на желтый, смотрю в зеркало, за мной еще пара тройку машин проскакивает. а если остановлюсь на желтый матерят?
VPavel
А если вот, поможет? и это же написать в протoколе.

«В момент проезда перекрестка разрешающий зеленый сигнал светофора сменился на запрещающий желтый. Я принял решение проехать перекресток на желтый сигнал светофора, пользуясь возможностью, предоставляемой мне в этом случае п. 6.14 ПДД («Водителям, которые при включении желтого сигнала светофора…не могут остановиться, НЕ ПРИБЕГАЯ К ЭКСТРЕННОМУ ТОРМОЖЕНИЮ,…разрешается дальнейшее движение»)… Считаю свое решение взвешенным и оправданным, а свои действия - единственно ДОПУСТИМЫМИ в данной дорожной ситуации по следующим причинам : 1) применение экстренного торможения в подобной ситуации опасно и нарушает требования п. 10.4 ПДД; 2) не применяя экстренное торможение, я бы смог остановить свой автомобиль, только выехав на перекресток, что нарушило бы требования пп.13.7, 12.4 ПДД…».
alextnt
я раз так и объяснил, сказал - смотри какой гололед, я чесно попытался тормознуть (правда пытался) но машина вообще не замедлилась, я понял что остановлючь в лучшем случае посередине перекрестка, и поэтому поехал дальше, даже немного на газ надавил что бы перекресток быстрее проехать.... короче мне за что то меньшее штраф написали, но я не отпирался, сказал: да виноват, но вот такие обстоятельства
electr
Если ты не согласен иди на Станционую и там пиши все что хочешь. Там ребята быстро работают и разберутся. Если уже с их решением не согласен, то иди в суд. Только здание не где разборы смотрят а которое возле дороги. Адрес не помню.
electr
платить не надо, нужно идти в отделение и объяснить там почему так получилось))
Я бы не платил
Таец
А можно ссылку про "стоп" и зеленый мигающий?
electr
Всё правильно сделал! штраф не платить - обжаловать! еще на гайцов написать что не шарят в пдд.

Я как-то по гололёду на пл. ленина проехал на желтый, получил след диалог с гайцом

он - светофор-то какой был ?
- желтый... не запрещающий ж
- а какой ?
- предупреждающий - буду экстренно тормозить ещё в задницу кто-нибуть прилетит видите же состояние дороги. Можем пдд посмотреть.

отпустил без вопросов.
electr
ННП
Табличка "СТОП" запрещает проезд перекрестка даже на зеленый мигающий, а тут желтый :шок: