Очки антифары
772
10
Есть такие очки, антифары, может кто нить такими пользуется?
меня интересует, как в них видимость на трассе в темное время,
а также как ощущения встречных фар,
вообщем кто пользует расскажите
alextnt
Понт эти антифары. Обычные очки, от бликов как-то еще спасают, от прямого света - фиг.
alextnt
Если на фары встречного автомобиля нанесена пленка из с кристаллами турмалина, а на очках такаяже, но ориентированная перпендикулярно (или почти перпендикулярно) ориентации пленки на фарах - то фары не слепят ВООБЩЕ будь это хоть прожектор!

А остальные очки - "Розовые"! Гы! :спок:
alextnt
Я пользуюсь, очки можно носить в любое время суток, даже ночью, они сами подстраиваются под свет или его отсутствие. Фары не слепят, видно лучше чем без очков.
Vs
чо ??? =)
это была теория и на практике так ни не была осуществлена. был еще тред на эту тему года полтора назад.

и тогда же был тред про очки, тогда вроде пришли к выводу что простые желтоватые помогают - контраст повышают. а от бликов помогают полароиды. но фары поляризовать это мечта =)
Slater
+1. Ночью по трассе ездить - загляденье!
Picaro
учи физику. раздел "оптика" - потом - ля ля...
alextnt
фигня!!! Купила, пробовала... кому подарить?
alextnt
Как-то в ЗР было, что лучшее средство - птичьи какашки на лобовухе. Ну либо наклеенная местами изолента - чтобы она попадала между глазами и фарами, тупо прикрывая глаза от фар.
alextnt
у меня есть... думаю, что даже в машине... я их как талисман из=машины в машину перекладываю :улыб:
надо? - забирай :улыб:
грузчик
пользуюсь уже два года, у меня близорукость, очки с диоптриями (искал долго и именно антифары), зато дорога в толмачево не напрягает, это во-первых (когда солнце строго по центру а от козырька никакого толка), и во-вторых был удивлен когда отлично смог ночью в них ехать, ну не отлично, но хорошо. потому как без них вообще вилы - с левым рулем-то