Экспертиза
1107
14
При прохождении сверки номеров в ленинском РЭО, отправили на ЭКУ (экспертизу). Взяли мой телефон и обещали перезвонить, но уже неделю нет звонка. Кто с этим сталкивался ? И как и где можно самому пройти эту экспертизу или ускорить процес ?
dima123
Плюс адын. В субботу поехал ставить бумера на учет - завернули на сверке, сказали иди мол на экспертизу, не нравится номер на двигателе.
Говорят что для старых бумеров, к томуж ещё и с другого региона это вполне нормальная процедура. Эт правда?
Жду звонка внипанятках.
maxdreamer
Т.е. ускорить этот процесс ни как ? А кто это уже проделывал сколько ждать то примерно этого звонка ? и за какой срок они потом делают эту экспертизу ?
dima123
Фигня все это...
когда я ставил свой раритетный форд (86г.), тоже завернули и отправили на эку (якобы кустарное набитие номеров...на самом деле заводское набитие - только грязное :))...
Я его (эксперта) долго ловил на месте...как поймал, так все за один день сделал...даже за полчаса...500руб (прямым текстом сказал стоимость проведения эки)...
Работа: он двиг сфотал...на компе посмотрел...справку напечатал и готово...
После этого проблем не было при постановке....
Я про Кировское ГИББД (тульская) и Кировское РУВД (Паласса)
Drunechka
А где ловил? и как с ним связывался?
У меня та же история. Сказали: "дня через четыре перезвонит эксперт"
Уже вторая неделя пошла, а звонка все нет. Я так понимаю можно ждат еще пару месяцев.
А сейчас начал узнавать информацию и мне опытные люди сказал что в РЭО ддолжны были выдать направление к эксперту.
Я за эту неделю "полюбил" Ленинское РЭО... может кто подсказать где искть эксперта?
domaks
в ГИББД тебе должны были дать направление на экз...в нем указано, где искать эксперта (какое РУВД и т.д.)...
Туда едешь и узнаешь, кто этим занимается...потом его график...если надо дежуришь ночью и днем...иначе не поймать (особенно по тел)...
Как поймал, так и договорился: когда ты можешь пригнать тачку на экз (в идеале - прям сразу на месте в этот же день)...и после проведения экз сразу узнать, как результаты получить НА РУКИ...иначе могут почтой в ГИББД обратно отправить (+ 2 и более недель идет письмо)...а потом с результатами смело на постановку (если в них все ок)...главное заявление на постановку должно быть в силе (где о сверке номеров отметка стоит)...иначе повторная сверка (в связи со сроком давности заявления)... лишние траты...и геммор...
P.S. Желательно (!!!) машину чистой гнать к нему + двиг тоже блестел (хотя бы после мойки)...просто экз может не полезть и послать тя "мыться" = потеря времени ит.д.
Drunechka
Спасбо. Тогда нужно ехать в Ленинское РЭО и получать у них направление.... а нет бы сразу по-человечески дать его на руки.... материться хочеться
domaks
Они (ГИББД) при мне составили направление на экз (сцуки еще за копии бланка направления взяли денег :зло:, свой-то тратить не хочется) и "послали"...и тебе должны были дать...хоть мож в разных РЭО все по разному...иногда такое ощущение, что каждый отдел/полк живет своей жизнью и своими правилами :dnknow::хммм:
Drunechka
Мне на Бородина ничего не дали - сказали вам позвонят - и досвидос. А кто знает - где эта экспертиза?
Spirit Of `76
Меня с Тульской,205 (РЭО ГИБДД Кировского р-на) послали на :)...Петухова, 57 (РУВД/Прокуратура Кировского р-на)
Spirit Of `76
С Бородина меня в свое время посылали на ул. Станционную (где полк ГИБДД). Эксперт долго материл ГАИшников, все сфотографировал и сказал - ОК.
dima123
меня с письмом отправили на Богдашку (там типа эксперты) сказали что позванят в течении недели, но в конечном итоге через 2,5 недели я сама начала звонить им. Сказали фамилию эксперта и уперед...дозванивайся.Дозванилась, договорилась, в течении 20 мин он чего-то смотрел, фоткал, корябал...... а через 2 дня его ответ пришел в ГАИ и усе, зарегестрировали. Так что звани сам договаривайся!
domaks
Не нервничай.Я ленинское рэу изучил почти всё, пока ставил свою 12ку. Знаю кто там корректней, кто неадекватен. Кто объяснит, кто пошлет:улыб:
Главное - разговаривать культурно, и если они грубят, все равно говори корректно. Они сразу меняют свой тон.
PS ставил машину с другого региона. на экспертизу не направляли. Но тем не менее 2 месяца меня помурыжили. Вот неделю только езжу с норм свидетельсвтом о регистрации.
Novik
Суд по всему мне тоже предстоит эпопея на пару месяцев. Главное дл себя понял, что нужно ехатьи все на месте выяснять. Похоже мне тоже предстоит изучить все.